Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 20.08.2014, 15:46
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Re: Я затарился!
Originally Posted by mindw0rk:
На Болгарию повлияют - это вопрос времени. Не будет она идти против всего Евросоюза.
Конечно повлияют. Об этом речь. Вот только Болгария хочет его строить, а Брюссель, то есть большинство в ЕС, не хочет.
Old 20.08.2014, 15:47
Как только все утрясется
Крым вернем?

Добавлено через 53 секунды
Originally Posted by Kanut79:
Конечно повлияют. Об этом речь. Вот только Болгария хочет его строить, а Брюссель, то есть большинство в ЕС, не хочет.
для него большинство это Венгрия, Македония, Италия, Болгария.
Last edited by Rolton; 20.08.2014 at 15:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2014, 15:50
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Не совсем так. ЕС и Брюссель хотят его построить, но при этом сделать так, чтобы поставку контролировала не Россия а какая-то другая страна. Ну и вообще максимально ограничить ее участие.

Old 20.08.2014, 15:51
Dumus's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Как только все утрясется, строительство начнется.
После того как всё "утрясётся", новый трубопровод будет проходить через Нью Рино в Наварро.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Old 20.08.2014, 15:52
Не совсем так. ЕС и Брюссель хотят его построить, но при этом сделать так, чтобы поставку контролировала не Россия а какая-то другая страна
Например турция, чей набукко проходит считай там же.
Old 20.08.2014, 15:54
Предводитель
Знаток
Не совсем так. ЕС и Брюссель хотят его построить, но при этом сделать так, чтобы поставку контролировала не Россия а какая-то другая страна
Майнд, ты как маленький. Не хотят они его вообще строить. До Крыма хотели, а теперь передумали и придумывают отмазки чтобы и строительство остановить и денег не потерять/неустойки не платить.
Old 20.08.2014, 15:57
lastyk's Avatar
Пингвинатор
Зомби мутанта
Сразу после Набукко
Да ты оптимист.
Originally Posted by Sobakaa:
Опередил, лол
Да ты тоже.
О каких конкретно истериках ты говоришь?
Ты так хорошо разбираешься в сроках сдачи Набукко и не знаешь откуда растут его корни?
Originally Posted by Rolton:
это твой ответ на вопрос почему критично?
Это мой ответ на утверждение, что Европа найдёт выход.
то что Канут писал.
Канут писал. Канут написал, что Южный поток откроют сразу после Намбукко - можно доверять?

им удобно и просто покупать газ у нас,конечно они не больно то довольны неясной перспективой потерять этот источник.но это не говорит ни о каких зависимостях.

Добавлено через 1 минуту
Крым вернем?
Ты думаешь в европе не насрать на то чейкрым?

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения, с которыми бесполезно спорить.
Last edited by lastyk; 20.08.2014 at 15:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2014, 15:59
Originally Posted by lastyk:
Ты думаешь в европе не насрать на то чейкрым?
несомненно насрать.не насрать на неадекватного медведя с гранатой.
Old 20.08.2014, 16:00
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Майнд, ты как маленький. Не хотят они его вообще строить. До Крыма хотели, а теперь передумали и придумывают отмазки чтобы и строительство остановить и денег не потерять/неустойки не платить.
"ты как маленький", "ты забавный" - это все равно что эээ-кать и мэээ-кать в разговоре. Выглядят со стороны глупо и пользы никакой не несут. Избавляйся.

Я говорю хотят и привел доводы почему.
Ты сказал не хотят и ничего не привел.

Old 20.08.2014, 16:01
Предводитель
Знаток
Ты так хорошо разбираешься в сроках сдачи Набукко и не знаешь откуда растут его корни?
Так это не истерика. Как например и создание полугодового запаса газа. Это нормальная реакция на произошедшее. Увидели что Россия не является благонадежным партнером и приняли меры.

Канут писал. Канут написал, что Южный поток откроют сразу после Намбукко - можно доверять?
Мне начинать использовать тэг "сракзам"? Специально для тебя?
Old 20.08.2014, 16:02
Это мой ответ на утверждение, что Европа найдёт выход.
таки,когда написали что-то это всяко больше твоего ничего о критичности для европ 30 % газа.

Добавлено через 1 минуту
Ты говоришь не хотят, я говорю хотят и привел доводы почему.
какие доводы?
Last edited by Rolton; 20.08.2014 at 16:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2014, 16:06
Предводитель
Знаток
Ты говоришь не хотят, я говорю хотят и привел доводы почему.
Какие доводы, ты о чем? Что ЕС не хочет чтобы газопровод по которому поступает газ из России контролировала Украина и/или США, а хочет вместо этого чтобы его контролировали Россия и/илиТурция и/или Азербайджан? Ты в своем уме?

В апреле ЕС принял резолюцию об остановлении строительства. После это Россия начала наезжать и требовать продолжения строительства с соответствии с договорами. После этого ЕС раскопала энергетический закон от 2009 года и заявило что по этому закону газопровод в том виде как он планировался строить вообще нельзя. Вот тебе доводы.

Да и зачем ЕС строить этот газопровод если цель ЕС сейчас не увеличить поставки российского газа, а наоборот избавится от энергетической зависимости от России.
Old 20.08.2014, 16:13
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Канут, может ты мне объяснишь, если ЕС так не хочет этот газопровод, если они так хотят избавиться от России в качестве поставщика газа, почему этот проект вообще запустили в сотрудничестве с Россией, Францией, Германией и Италией (то есть далеко не последних стран в ЕС)?
Зачем блять России начать разрабатывать, если бы страны ЕС резко отказались от этой трубы?

Да и зачем ЕС строить этот газопровод
Затем что этот газопровод будет вести прямиком в Европу без транзита через Украину. То есть без рисков что укры "позаимствуют" европейский газ или вообще его перекроют. И пока ЕС использует 30% российского газа, можете даже не пытаться рассказывать, что он Европе не нужен

Old 20.08.2014, 16:17
Канут, может ты мне объяснишь, если ЕС так не хочет этот газопровод, если они так хотят избавиться от России в качестве поставщика газа, почему этот проект вообще запустили в сотрудничестве с Россией, Францией, Германией и Италией (то есть далеко не последних стран в ЕС)?
Old 20.08.2014, 16:22
ko6p
Guest
Зачем блять России начать разрабатывать, если бы страны ЕС резко отказались от этой трубы?

Потому что Европейцам действительно выгодно сотрудничать с Россией. Они заинтересованы в нас как в надежном торговом партнере, который соблюдает международные договоренности, уважает общие правила игры и готов обеспечить безопасность глобальных коммуникаций.

Но когда этот партнер показывает свою полную недоговороспособность, готов принести многолетние экономические связии в жертву сиюминтуной внутриполитической выгоде, захватывает территории и спонсирует международный терроризм, и всеми другими способами демонстрирует свою неадекватность - естественно, от такого партнера пытаются побыстрей избавиться
Old 20.08.2014, 16:23
lastyk's Avatar
Пингвинатор
Зомби мутанта
не насрать на неадекватного медведя с гранатой
Живут бок о бок испокон веков и ничего, а тут вдруг ненасрать стало? Странные вы.... европейцы.
Так это не истерика. Как например и создание полугодового запаса газа. Это нормальная реакция на произошедшее. Увидели что Россия не является благонадежным партнером и приняли меры.
И сколько ещё должно пройти лет, чтоб принятые меры материализовались в то что можно потрогать?
Мне начинать использовать тэг "сракзам"? Специально для тебя?
Т.е. на неудобные вопросы мы отвечаем сарказмами или обвинениями в малолетстве? Как же это по европейски. Я от вас тут вообще ни одного аргумента не увидел, кроме отсылки к унылому газопроводу из средней азии, который за почти 10 лет мало того, что не сдвинулся, дак ещё за счёт заокеанского дружбана и задвинулся.
таки,когда написали что-то это всяко больше твоего ничего о критичности для европ 30 % газа.
Ок: когда у тебя отнимут 30% заработной платы - это будет критично для тебя?

Old 20.08.2014, 16:25
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Originally Posted by ko6p:
Потому что Европейцам действительно выгодно сотрудничать с Россией. Они заинтересованы в нас как в надежном торговом партнере, который соблюдает международные договоренности, уважает общие правила игры и готов обеспечить безопасность глобальных коммуникаций.
Но когда этот партнер показывает свою полную недоговороспособность, готов принести многолетние экономические связии в жертву сиюминтуной внутриполитической выгоде, захватывает территории и спонсирует международный терроризм, и всеми другими способами демонстрирует свою неадекватность - естественно, от такого партнера пытаются побыстрей избавиться
Ну, про спонсирование международного терроризма и прочую ахинею, вкачанную в наивные бошки укропропагандой, предлагаю здесь даже не начинать поминать.

А вот в заинтересованности Россией как надежном партнере - тут ты прав. Потому что Россия соблюдает свои партрерские соглашения и по газу ни разу упреков в ее сторону не было. Чего не скажешь о транзитной стороне

Old 20.08.2014, 16:28
Предводитель
Знаток
Потому что этот проект начали разрабатывать аж в 2007-м году и тогда это всем казалось хорошей идеей. Но с тех пор многое изменилось.

Затем что этот газопровод будет вести прямиком в Европу без транзита через Украину. То есть без рисков что укры "позаимствуют" европейский газ или вообще его перекроют.
На данный момент ситуация выглядит так что с Украиной ЕС договорится гораздо проще чем с Россией. А уж тем более с США, которая хочет сейчас взять под свой контроль украинский кусок трубы. Если кто трубу перекрывать и будет, то Россия. А от этого ЮП не спасет.

И пока ЕС использует 30% российского газа, можете даже не пытаться рассказывать, что он Европе не нужен
Конечно он нужен. Или точнее на данный момент он наиболее выгоден. Но труба, поставляющая необходимый объем, уже есть. Объемы наращиватъ никто не собирается, а скорее будут пытаться их сокращать и искать альтернативы.

Зачем в такой ситуации строить еще одну трубу?
Old 20.08.2014, 16:30
lastyk's Avatar
Пингвинатор
Зомби мутанта
Они заинтересованы в нас как в надежном торговом партнере, который соблюдает международные договоренности, уважает общие правила игры и готов обеспечить безопасность глобальных коммуникаций.
Они? Соблюдают международные договорённости? Уважают общие правила игры? Чё?

Old 20.08.2014, 16:33
mindw0rk's Avatar
Чемпион
На данный момент ситуация выглядит так что с Украиной ЕС договорится гораздо проще чем с Россией. А уж тем более с США, которая хочет сейчас взять под свой контроль украинский кусок трубы. Если кто трубу перекрывать и будет, то Россия. А от этого ЮП не спасет.
Понимаешь ли какое дело. Если в случае с ЮП есть связь поставщик-клиент, с украинской трубой это поставщик-посредник-клиент.

Если Россия перекроет трубу, посредник нихрена не сделает, так как газа в трубе нет. Получаем, что в случае с ЮП Европа зависит только от отношений с Россией. С укровской трубой - она зависит от России ПЛЮС Украины ПЛЮС США ПЛЮС Турции и хрен его знает кого еще. Зачем Европе такие сложности?

Ну и то что с Украиной проще договориться чем с Россией, это ты рубрикой ошибся. Раздел Приколы тут по соседству.

Old 20.08.2014, 16:36
Предводитель
Знаток
И сколько ещё должно пройти лет, чтоб принятые меры материализовались в то что можно потрогать?
Они уже материализуются. Хранилища построили и прекращение импорта со стороны России уже не будет катастрофой. Долю российского газа потихоньку уменьшают. Как и общее количество потребляемой энергии в целом и конкретно газа.
TAP вроде бы собираются запустить через пять лет.

Т.е. на неудобные вопросы мы отвечаем сарказмами или обвинениями в малолетстве?
"Неудобные вопросы"? То есть ты хочешь сказать что твой вопрос о том когда откроют ЮП не был шуткой и ты задавал его всеръез?

А вот в заинтересованности Россией как надежном партнере - тут ты прав. Потому что Россия соблюдает свои партрерские соглашения и по газу ни разу упреков в ее сторону не было.
Майнд, упреки в сторону России по поводу предыдущих приостановок поставок газа были и еще какие. Потому что по договору за доставку отвечала Россия и с этой точки зрения ЕС было плевать почему Россия не могла поставлять.
Old 20.08.2014, 16:36
ko6p
Guest
Ну, про спонсирование международного терроризма и прочую ахинею, вкачанную в наивные бошки укропропагандой, предлагаю здесь даже не начинать поминать.

Если эта ахинея так прочно въелась в мозги еврочиновников, что они готовы нести многомиллиардные убытки ради ввода санкций на пустом месте - то тогда надо укросми поставить памятник, а Симомнян и Киселева расстрелять нахрен, как зафейливших всю пропаганду. Увы, за пределами уютного путин-тв мир предстает совсем в другом свете
Old 20.08.2014, 16:40
Предводитель
Знаток
Если Россия перекроет трубу, посредник нихрена не сделает, так как газа в трубе нет. Получаем, что в случае с ЮП Европа зависит только от отношений с Россией. С укровской трубой - она зависит от России ПЛЮС Украины ПЛЮС США ПЛЮС Турции и хрен его знает кого еще. Зачем Европе такие сложности?
Затем что альтернативная труба стоит дофига денег и ее надо строить. А смысла в ней нет, так как ЕС собирается уменьшать импорт газа из России, а не увеличивать. Приоритеты поменялись.
Или ты думаешь ЕС сейчас динамит Россию и всеми способами пытается остановить и/или прекратить строительство просто ради прикола?

Ну и то что с Украиной проще договориться чем с Россией, это ты рубрикой ошибся. Раздел Приколы тут по соседству.
На данный момент? Еще как проще. И в ближайщие годы я думаю мало что изменится.
Old 20.08.2014, 16:41
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Симомнян
Симномням?

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 20.08.2014, 16:43
Предводитель
Знаток
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Симномням?
Не, мне кажется именно Симомнян:
http://www.lawlibrary.ru/author.php?...FF%ED+%C3.%D0.

Хотя возможно и вот это: http://www.audiopoisk.com/track/no/m...-anapati-arev/
Posting Rules