в принципе судя по игрокам, которые с релиза играют - примерно так и есть (навскидку ситуация в 5 кланах, которых состоял)
так что думаю примерно можно видеть за июль статистику. именно в этот период резко упал у большинства онлайн (даже тех, кто еще с подпиской)
причины были простые - багнутый сиродил и в целом багнутая игра (фпс баги прошлого патча как минимум сильно ударили).
а теперь новый патч - получите краши

крашнуло пару раз значит меня в прайм тайм и выкинуло в пве локу. заходить отстаивать очередь снова не стал. вечер игры насмарку. ну как-то так
не, если заниматься всасыванием текущих игроков в клан из чатов с помощью ботов и спаммеров - то ситуацию с ветеранами и не заметишь.
проблема не онлайн в своей ги намутить в игре, а чтобы текучки не было.
игра интересна - если мало времени на игру, читаешь внимательно все квесты итд. займет много времени.
а если вкачался? нужно одеться (1 вечер за реги и бабло, собранное пока качался). можно попробовать пройти триалы и краглорн, побиться в пвп, стать императором. больше игра ничего не предоставляет из ветеран контента на мой взгляд.
ну а дальше очень критично начинаешь смотреть на баги (особенно когда игрок против игрок), проблемы баланса итд.