Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 07.08.2014, 16:56
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Re: Я затарился!
Как я был прав в свое время, что освоил технологию и наладил производство домашнего виски, из двух- трех кило ячменного солода выходит где то литр продукта цена солода 25-30 руб за кило, и это первосортный односолодовый домашний виски который кроет как Б-г черепаху все то г-но что к нам завозят и лежит в низкой и средней ценовой категории и вполне может по органолептическим показателям поспорить с именитыми марками. Так чта если любите этот продукт, делайте его сами, это просто и выгодно, да и интересно.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Old 07.08.2014, 16:58
Mordaboy - куратор темы     #227
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering Веселый флудер
Issue reason: позитив
Originally Posted by Морено:
Просто не надо литрами пить. Если надо, зачем-то, выпить много, нужно пить простую водку.
Тогда зачем пить вообще? Лично я, если пью, что не меньше 0.5 иначе ни в голове ни где еще.
А водка - вредный продукт, в отличие от того же бурбона.

Добавлено через 57 секунд
Originally Posted by Harek Yarifind:
Как я был прав в свое время, что освоил технологию и наладил производство домашнего виски, из двух- трех кило ячменного солода выходит где то литр продукта цена солода 25-30 руб за кило, и это первосортный односолодовый домашний виски который кроет как Б-г черепаху все то г-но что к нам завозят и лежит в низкой и средней ценовой категории и вполне может по органолептическим показателям поспорить с именитыми марками. Так чта если любите этот продукт, делайте его сами, это просто и выгодно, да и интересно.
А где бочки берешь и хранишь?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Last edited by Mordaboy; 07.08.2014 at 16:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.08.2014, 16:59
Originally Posted by Mordaboy:
Это понятно, но процент людей, покупающих испанские, итальянские и прочие вина, а также любителей родного чешского пивка достаточно большой. Особенно в крупных городах.
удивительное дело

Главное биеннале будет в Вальгалле 
Old 07.08.2014, 17:00
Edwin Ahe's Avatar
Ordo Malleus
Рейдер пандемии
Кстати, добавлю весь этот вкус и запах у дорогого вискаря происходит от всевозможных карамельных добавок. Читай внимательно этикетку
Оу! Полегче! Карамельные добавки с запахом торфянника и дуба? По закону, Scotch (тем более single malt) может содержать карамель ТОЛЬКО для цвета.
Old 07.08.2014, 17:01
Kapes's Avatar
Мастер
По словам главы крупнейшего в Латвии рыбоконсервного предприятия "Бривайс вилнис" Арнольда Бабриса, сейчас экспортируется 91% всех латвийских рыбных консервов, и 80-90% рынка большинства предприятий - это именно Россия. Так что массовое банкротство гарантировано.
http://ria.ru/world/20140807/1019143444.html

Латвия уже побеждена, план Путина работает
Old 07.08.2014, 17:02
Mordaboy - куратор темы     #231
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Победитель конкурса
Российские цены на вискарь и коньяк из Европы и США обсудили, можно и повторить вопрос:

Почему алкоголь не включили в санкции?

Полагаю, ответ стал более понятен...

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 07.08.2014, 17:10
Тогда зачем пить вообще? Лично я, если пью, что не меньше 0.5 иначе ни в голове ни где еще.
А водка - вредный продукт, в отличие от того же бурбона.
Брось, в любом виски больше примесей. Это же доп нагрузка на печень и т.д. А в водке, по большому счету, спирт и вода.

Добавлено через 7 минут
Valio все.

«Мы приостанавливаем выпуск линии продукции для России до снятия запрета ввоза продукции с территории ЕС. Время покажет, какие финансовые убытки мы понесем», — объяснил руководитель компании.

http://slon.ru/fast/business/valio-p...-1140080.xhtml
Last edited by Морено_renamed_938780_13042023; 07.08.2014 at 17:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.08.2014, 17:20
Originally Posted by Морено:
Valio все.
Old 07.08.2014, 17:23
Originally Posted by Kapes:
Латвия уже побеждена, план Путина работает
Финляндия с протянутой рукой

Запрет на импорт продуктов из ЕС может стоить Финляндии 400 миллиона евро. Сильнее всего пострадает молочная промышленность, сообщают местные СМИ со ссылкой на главу Финской федерации пищевой промышленности Хайки Ютинена.

По его словам, решение Москвы наложить запрет на импорт продуктов из стран, принявших санкции в отношении России, — «очень плохая новость», особенно если Финляндия окажется среди этих государств.

Ютинен отметил, что в Россию направляется порядка 25% всего финского экспорта продуктов.

http://www.rusnovosti.ru/news/334399

Запасайтесь сырками

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Old 07.08.2014, 17:24
ko6p
Guest

Открыл свой холодильник и посмотрел, каких именно продуктов я могу не досчитаться после сегодняшних запретов. Итак: ежевика, голубика, клубника - Голландия, малина - Испания, редбулл - Германия, Песто - Италия, кетчуп Heinz - Голландия; оливки, маслины и оливковое масло Itlv - Испания; моцарелла - Италия; сыр Snofrisk - Норвегия; масло Valio - Финляндия. Наверняка что то упустил, но масштаб уже ясен.
Old 07.08.2014, 17:25
p.pz's Avatar
Мастер
Originally Posted by Mirm:

Запрет на импорт продуктов из ЕС может стоить Финляндии 400 миллиона евро. Сильнее всего пострадает молочная промышленность, сообщают местные СМИ со ссылкой на главу Финской федерации пищевой промышленности Хайки Ютинена.

По его словам, решение Москвы наложить запрет на импорт продуктов из стран, принявших санкции в отношении России, — «очень плохая новость», особенно если Финляндия окажется среди этих государств.

Ютинен отметил, что в Россию направляется порядка 25% всего финского экспорта продуктов.

http://www.rusnovosti.ru/news/334399

Запасайтесь сырками

пустил скупую слезу умиления.

Женская народная забава — влюбиться в идиота и уверять всех, что он единственный и неповторимый.
Old 07.08.2014, 17:30
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Запрет на импорт продуктов из ЕС может стоить Финляндии 400 миллиона евро.
Сколько это от ВВП Финнляндии? Или от общего экспорта финнов? 1%? Меньше?
Old 07.08.2014, 17:46
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
У Оракла в хелпе появилась страничка: http://www.java.com/ru/download/help..._embargoed.xml

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 07.08.2014, 17:55
Quote:
Итак: ежевика, голубика, клубника - Голландия, малина - Испания
эмм... и как мерзлота ?)
Old 07.08.2014, 17:57
p.pz's Avatar
Мастер
Originally Posted by qft010:
эмм... и как мерзлота ?)
да они, какбы, свежие. сейчас как раз сезон. моя карапузня сейчас ест: малину, ежевику, голубику, персики.
вишню заморозил на прошлой неделе, свежую, на зиму.

Женская народная забава — влюбиться в идиота и уверять всех, что он единственный и неповторимый.
Old 07.08.2014, 18:07
Originally Posted by p.pz:
да они, какбы, свежие. сейчас как раз сезон. моя карапузня сейчас ест: малину, ежевику, голубику, персики.
вишню заморозил на прошлой неделе, свежую, на зиму.
свой же огородик ? малину ежевику брал пару раз из сетей - пластмасса. производитель не вспомню сейчас - давно это было и больше не брал. израиль мож.
Old 07.08.2014, 18:15

Запрет на импорт продуктов из ЕС может стоить Финляндии 400 миллиона евро.
С протянутой ногой. Экспорт Финляндии в 2012 году 78,23 млрд$ 400 млн евро, это 0,6% от этого.
Old 07.08.2014, 18:17
Fermondego's Avatar
Маньяк
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by ko6p:
клубника - Голландия.
Она, наверное, пластмассовая, как и многие овощи/фрукты из Европы. Покупал яблочки то ли из Чехии, то ли из Польши, так они больше месяца пролежали при комнатной температуре и даже гнить не начали. Не знаю, как в других городах, а в Москве рядом со станциями метро каждое лето появляются фирменные палатки "Совхоза им.Ленина", где продают исключительно клубнику. Она, конечно, не из дешевых (220 р. за кг в этом году была), но по вкусу с ней сравнится, пожалуй, только с собственного огорода. Покупаешь, моешь, набиваешь морозильник и ешь потом целый год.
Old 07.08.2014, 18:18
Uncrowned's Avatar
Гуру
Как развернуть продовольственную иглу и потыкать ею импортеров.
Old 07.08.2014, 18:22
а что все упустили тот факт,что Казахстан с Белоруссией никаких эмбарго и санкций не вводили,а в ТС границ как бы нет?
или это таки было на прошлых страницах?
Old 07.08.2014, 18:23
ko6p
Guest
Originally Posted by Fermondego:
Буэ... Не знаю, как в других городах, а в Москве рядом со станциями метро каждое лето появляются фирменные палатки "Совхоза им.Ленина", где продают исключительно клубнику. Она, конечно, не из дешевых (220 р. за кг в этом году была), но по вкусу с ней сравнится, пожалуй, только с собственного огорода. Покупаешь, моешь, набиваешь морозильник и ешь потом целый год.
Мы фрукты-овощи покупаем в основном в магазине "Фруктовая лавка". Там все - отборное по ценам гипермаркета. Клубника свежая по 250 рэ кг, конечно не идеал, но вкусная. С дачной клубникой в этом году не урожай по всей Ленобласти. На даче у бабушки ее практически нет.

Все ягодывежие. Берем такие круглый год - мороженные только в кашу.
Old 07.08.2014, 18:25
Originally Posted by Harek Yarifind:
Распиши подробный рецепт.
Old 07.08.2014, 18:32
Old 07.08.2014, 18:38
Originally Posted by Rolton:
а что все упустили тот факт,что Казахстан с Белоруссией никаких эмбарго и санкций не вводили,а в ТС границ как бы нет?
или это таки было на прошлых страницах?
Сегодня разговаривал с учредителем компании импортирующей фрукты, овощи говрит что что бы настроить такие схемы понадобится немало времени, так что месяц, два рестораны останутся без свежих салатов и ягод.

Тема о том как я создаю небольшую игру про наемников. https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t861566
Old 07.08.2014, 18:44
Mordaboy - куратор темы     #250
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Победитель конкурса
Originally Posted by p.pz:
пустил скупую слезу умиления.
Ну это же Мирм

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
У Оракла в хелпе появилась страничка: http://www.java.com/ru/download/help..._embargoed.xml
Что-то я не понял. У меня загружается.
Может я в Зимбабве?!?

Last edited by Mordaboy; 07.08.2014 at 18:44. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules