Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 07.08.2014, 18:45
Re: Я затарился!
Originally Posted by Kira_Naitli:
Сегодня разговаривал с учредителем компании импортирующей фрукты, овощи говрит что что бы настроить такие схемы понадобится немало времени, так что месяц, два рестораны останутся без свежих салатов и ягод.
на старые поставки эмбарго не распространяется. так что месяц у чуваков точно есть.
Old 07.08.2014, 19:19
ko6p
Guest
В Совфеде предложили ввести сбор для выезжающих за рубеж туристов.

В Совете Федерации предложили изучить целесообразность введения повышенных сборов для туристов, выезжающих на зарубежный отдых, чтобы поддержать внутренний туризм. С такой инициативой выступил заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев, передает ИТАР-ТАСС.

«Следует поддержать внутренний туризм через повышенные сборы для выезжающих на зарубежный отдых», — считает сенатор.

Также парламентарий предложил подумать над ограничениями на импорт автомобилей, а также ряда товаров широкого потребления, безрецептурных лекарств, которые имеют российские аналоги. Ограничения могут коснуться консалтинговых услуг и франчайзинга.
Old 07.08.2014, 19:28
Originally Posted by ko6p:
безрецептурных лекарств, которые имеют российские аналоги.
Они совсем хотят русский народ уморить?
80% рынка лекарств - импорт.
Вот из этих стран:
Old 07.08.2014, 19:39
Originally Posted by qft010:
на старые поставки эмбарго не распространяется. так что месяц у чуваков точно есть.
Старые это те что на таможне стояли, все что ехало отправляли обратно, ну покрайней мере мне так сказали.

Тема о том как я создаю небольшую игру про наемников. https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t861566
Old 07.08.2014, 19:43
Mordaboy - куратор темы     #255
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering Веселый флудер
Issue reason: позитив
Originally Posted by Morel4eg:
Для спасения русского народа крайне необходимо
Спасения от кого?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 07.08.2014, 19:43
Originally Posted by Kira_Naitli:
Сегодня разговаривал с учредителем компании импортирующей фрукты, овощи говрит что что бы настроить такие схемы понадобится немало времени, так что месяц, два рестораны останутся без свежих салатов и ягод.
про время я знаю - сам в таможенной сфере кручусь,но как факт смешно же,мы ввели эмбарго а наши партнеры по ТС забыли его ввести.
Old 07.08.2014, 19:49
Originally Posted by Морено:
Они совсем хотят русский народ уморить?
чо ноешь-то ? до лекарств дело не дойдёт - сдохнем уже от продовольственных санкций

после такого оглушительного ответа не думаю что, что-нибудь быстро последует - неясно ещё как рынок отреагирует на всё это.
какие 6лять лекарства автомобили ограничения
Old 07.08.2014, 19:57
Mordaboy - куратор темы     #258
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Победитель конкурса
Originally Posted by Rolton:
мы ввели эмбарго а наши партнеры по ТС забыли его ввести.
Дык это же хитрый план....

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 07.08.2014, 20:15
Originally Posted by Kanut79:
Россия ввела эмбарго и ограничила импорт.
давно уже нужно было, я эти химикалии уже не перевариваю. одна из причин из-за которой я хочу уехать из Германии - низкое качество продуктов питания.
Old 07.08.2014, 20:57
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Originally Posted by dammerung:
давно уже нужно было, я эти химикалии уже не перевариваю. одна из причин из-за которой я хочу уехать из Германии - низкое качество продуктов питания.
Ну так покупай нормальные продукты. Или социала на это не хватает?
И если решишь из Германии уехать, то тогда на твоем месте уж точно не в Россию. Там ты точно сдохнешь от голода с твоим неперевариванием.
Old 07.08.2014, 20:59
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Originally Posted by Mordaboy:
А где бочки берешь и хранишь?
Взял по случаю, очень дешево шесть лет назад две по 25 и 4 по 10 литров, и под засолку на 50 литров две штучки прикупил под огурчики и грузди. Храню все энто дело в погребе, он у меня большой и глубокий. Сейчас приличные дубовые бочки может выйти дорого, правда вложение стоящее, как под засолку, так и под напитки разные, рекомендую. В принципе выдерживать в бочке дубовой не обязательно, это уже понты, можно настойку на дубовой щепе сделать, пол года - год дать дистиляту настоятся и если не афишировать, клиент не отличит от того что лет пять в бочке в подвале томилось. Для валенков можно готовым дубовым экстрактом с карамельным колером вискарь забубенить, главное бутылку покрасивее найти, магия красивой этикетки на любителей понтов хорошо работает.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Old 07.08.2014, 21:03

http://slon.ru/economics/kto_postrad...-1140234.xhtml

Кремль наказал Литву и русский народ. У остальных пшик, меньше полпроцента ВВП.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Harek Yarifind:
Взял по случаю, очень дешево шесть лет назад две по 25 и 4 по 10 литров, и под засолку на 50 литров две штучки прикупил под огурчики и грузди. Храню все энто дело в погребе, он у меня большой и глубокий. Сейчас приличные дубовые бочки может выйти дорого, правда вложение стоящее, как под засолку, так и под напитки разные, рекомендую. В принципе выдерживать в бочке дубовой не обязательно, это уже понты, можно настойку на дубовой щепе сделать, пол года - год дать дистиляту настоятся и если не афишировать, клиент не отличит от того что лет пять в бочке в подвале томилось. Для валенков можно готовым дубовым экстрактом с карамельным колером вискарь забубенить, главное бутылку покрасивее найти, магия красивой этикетки на любителей понтов хорошо работает.
А это не подпадает под какое-нибудь самогоноварение. Или сейчас нет такого?
Last edited by Морено_renamed_938780_13042023; 07.08.2014 at 21:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.08.2014, 21:04
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
А это не подпадает под какое-нибудь самогоноварение. Или сейчас нет такого?
Если для себя любимого, для семьи и друзей и не на продажу то гони на здоровье.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Old 07.08.2014, 21:15
Originally Posted by Kanut79:
Ну так покупай нормальные продукты.
да денег не жалко, только где их найти то? русские продукты мне нравятся, но блин в магазин за продуктами в РФ же не поедешь. Да и если бы я один, так ведь многие друзья, да и просто знакомые жалуются на качество продуктов.
Вообщем полный ахтунг.
Old 07.08.2014, 21:25
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
да денег не жалко, только где их найти то? русские продукты мне нравятся, но блин в магазин за продуктами в РФ же не поедешь. Да и если бы я один, так ведь многие друзья, да и просто знакомые жалуются на качество продуктов.
Вообщем полный ахтунг.
И какие продукты из РФ ты пробовал?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 07.08.2014, 21:28
там жирота. ты не прочухал ? охвейт, как же ты новости смотришь?
Old 07.08.2014, 21:36
CuD
Мастер
Originally Posted by Mordaboy:
Я бы посоветовал еще ввести налог на тех, кто справляется в унитаз, а не в очко.
Налог на роскошь назовем-с.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Mifun:
Йогурт! Ой, он по рецептуре и технологиям данон. Ну тогда, пиво! Ой, оно по рецептуре и технологиям зарубежных компаний. Ой, стойте, это же картошка и морковка! Ой, как это из Израиля и Голландии? КААААААААААК?
Last edited by CuD; 07.08.2014 at 21:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.08.2014, 22:55
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
да денег не жалко, только где их найти то?
Заработать не пробовал?

Да и если бы я один, так ведь многие друзья, да и просто знакомые жалуются на качество продуктов.
Друзья и знакомы все тоже поголовно социальщики? Беда, беда...

Originally Posted by Mifun:
Он пробовал продукты из русских магазинов в Германии. 99% из них производится на территории ЕС
Old 07.08.2014, 23:22
Mordaboy - куратор темы     #269
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Победитель конкурса
Почистил немного, не обижайтесь

Old 07.08.2014, 23:38
p.pz's Avatar
Мастер
Originally Posted by qft010:
свой же огородик ? малину ежевику брал пару раз из сетей - пластмасса. производитель не вспомню сейчас - давно это было и больше не брал. израиль мож.
нет.
все ягоды такие, что детям не страшно дать.

Женская народная забава — влюбиться в идиота и уверять всех, что он единственный и неповторимый.
Old 08.08.2014, 00:21
купил 2 арбуза, а то вдруг санкции их коснутся

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Old 08.08.2014, 06:28
Кремль наказал Литву

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 08.08.2014, 07:10
Originally Posted by Harek Yarifind:
В принципе выдерживать в бочке дубовой не обязательно, это уже понты, можно настойку на дубовой щепе сделать, пол года - год дать дистиляту настоятся и если не афишировать, клиент не отличит от того что лет пять в бочке в подвале томилось. Для валенков можно готовым дубовым экстрактом с карамельным колером вискарь забубенить, главное бутылку покрасивее найти, магия красивой этикетки на любителей понтов хорошо работает.
Ты сейчас попалил схему работы всех местных производителей бренди и "выдержанного марочного вина". Это поэтически называется "выдержка на чипсах". Потому что правильная дубовая бочка стоит 600-800 евро, а дубовые плашки...

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Old 08.08.2014, 08:48
ko6p
Guest
У остальных пшик, меньше полпроцента ВВП.

Только за последние 2 дня российский фондовый рынок упал почти на 2% или 40 млрд долларов. Мне кажется, Путин скорее поддерживает санкции против России, а не отвечает на них
Old 08.08.2014, 09:24
Uncrowned's Avatar
Гуру
Originally Posted by Rolton:
наши партнеры по ТС забыли его ввести.
Однако всреча глав государств членов ТС была, и Лукашенко с Назарбаевым там клятвенно заверяли, что враг не пройдет.
Posting Rules