Для входа на форум нажмите здесь
Lineage II Classic 1.0. Список изменений. Корея
Автор темы: mistlight
Дата создания:
Old 04.08.2014, 18:33
Re: Lineage II Classic 1.0. Список изменений. Корея
Originally Posted by Seff:
Рапира - преимущественно колющее клинковое оружие, разновидность шпаги, в изначальном значении длинная «гражданская» шпага, в отличие от «боевой» шпаги слишком лёгкая для нанесения рубящего удара, тем не менее в классическом (не спортивном) варианте имеющая лезвия.
У тебя с головой все в порядке? Сам переводит соултейкер и соулбрейкер дословно, а Hawk eye додуматься перевести дословно никак? Дословно переводиться как соколиный глаз(Все идем смотреть Мстители 2) 3я же профа дословно переводиться как стрелец, как знак зодиака
Понял, вики-мэн, с 86 года в вики все смотрю.
з.ы. про хавка там была табличка *sarcazm*, но ее опять камаэльф своровал.

D - E - S - T - R - O-O-O-O-O - Y
Old 04.08.2014, 19:30
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by banner35:
поможем друг другу
не одевай трусы под юбку, ок?
ацтань пративный !
Old 04.08.2014, 20:01
Originally Posted by Snakesmountain:
Понял, вики-мэн, с 86 года в вики все смотрю.
з.ы. про хавка там была табличка *sarcazm*, но ее опять камаэльф своровал.
Мне было легче скопирывать с вики, чем объяснять что я держал рапиры в руках и не факт что поверят, спортивные и не спортивные. Так же бывают как и с одной стороны заточины, так и обоюдо острые так и ромбового сечения(самые очешуительные))). Очень интересная вещь, я бы даже сказал что лучше чем катана)

"Профессионально управлять Хавком - занятие не из легких... Нужно грамотно тыкать на противников и нажимать F1"
Old 05.08.2014, 01:36
vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever
Originally Posted by Jamas:
Хм...а ты можешь утверждать что на инглишь правильно переведено с корейского? Почему русский - хреново а инглишь норм?
Именно так. Большинство автоматических переводчиков используют двойной перевод - с корейского на английский, с английского на русский. Аналогично с живыми переводчиками - eng<>kor на несколько порядков больше, чем rus<>kor. А все потому, что английский - язык международного общения.

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
live stream (lineage 2 classic EU) http://twitch.tv/vvhitevvizard
Old 05.08.2014, 03:47
Originally Posted by vvhitevvizard:
Именно так. Большинство автоматических переводчиков используют двойной перевод - с корейского на английский, с английского на русский. Аналогично с живыми переводчиками - eng<>kor на несколько порядков больше, чем rus<>kor. А все потому, что английский - язык международного общения.
Вообще-то ла2 переводили на русский прямиком с корейского. А английский так же далек от корейского как и русский.
Old 05.08.2014, 10:29
когда-то помнится говорилось, что классы на корее написаны аналогом нашего транслита, и например тот же дестр у них называется [дестроер] (типа транскрипция), а не "разрушитель" или какой-то корейский аналог.
Правда не могу ручаться за правильность информации. Тк говорилось это давно, а сам я в данной теме не разбираюсь

В мире есть два типа людей. Одни, увидев заполненный наполовину стакан, говорят: он наполовину полон. Другие говорят: он наполовину пуст.
Но на самом деле, мир принадлежит тем, кто, взглянув на стакан, заявляет:
– А что это тут? Извините? Извините? Это мой стакан? Я так не думаю. Мой стакан был полон до краев! И он был гораздо больше! (с) Терри Пратчет
Old 05.08.2014, 10:42
Выучите хотя бы корейские буквы и поймете что в ЛА2 на корейском все понятно
Old 05.08.2014, 11:30
vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever
Вообще-то ла2 переводили на русский прямиком с корейского. А английский так же далек от корейского как и русский.
Ты пробовал искать квалифицированного переводчика с корейского на русский? На английский переводят уже сами разработчики.

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
Old 05.08.2014, 11:33
А потом получается Душе Краник атаковал Убийцу Монахов

"Профессионально управлять Хавком - занятие не из легких... Нужно грамотно тыкать на противников и нажимать F1"
Old 05.08.2014, 11:34
vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever
Originally Posted by Tarh:
когда-то помнится говорилось, что классы на корее написаны аналогом нашего транслита, и например тот же дестр у них называется [дестроер] (типа транскрипция), а не "разрушитель" или какой-то корейский аналог.
Так и есть, и не только с классами, но и с предметами, баффами, названиями локаций, мобами. Напр., haste бафф на корейском на хангыле читается как heist - в родном языке таких слов нет. Обьясняется это тем, что игра проектировалась некорейскими геймдизайнерами изначально и только потом была адаптирована на корейский.

Old 05.08.2014, 12:41
это ещё больше показывает всю ущербность появления ругофа и перевода игры на ру

Originally Posted by Yuna:
Слава Украине!
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

Old 05.08.2014, 14:36
Originally Posted by vvhitevvizard:
Ты пробовал искать квалифицированного переводчика с корейского на русский?
А в чем проблема? Корейский не такой уж трудный язык, если сравнить например с китайским или японским.

Да и кроме того в 2008 этот самый переводчик интервью давал, наряду с остальными функционерами инновы. Собственно в нем и было сказано что игра переводится напрямую с корейского.
Old 05.08.2014, 16:47
Было сказанно что и переводят специалисты а запустили с промптом было сказанно что и шоп никак не влияет на баланс и игру
Old 05.08.2014, 17:06
Originally Posted by Ariola:
Было сказанно что и переводят специалисты а запустили с промптом было сказанно что и шоп никак не влияет на баланс и игру
Насколько я помню, промпт-перевод был только на время ОБТ, после которого был вайп. И ИМ первые пару лет действительно не влиял.
Old 05.08.2014, 17:41
И ИМ первые пару лет действительно не влиял.
только если ты не донатил коробки с точками которые не ломают вещи ;D, про експ руну итд молчу, ведь не все знают чо лвл в ла2 решает
Old 05.08.2014, 20:33
только если ты не донатил коробки с точками которые не ломают вещи
До А грейда только, а кому нужно барахло ниже S?

про експ руну итд молчу, ведь не все знают чо лвл в ла2 решает
И что такого в рунах на +50%?

ПС. у меня такое ощущение сложилось что все кукаретники-ненавистники руоффа просто тщатся найти мало-мальский изъян, и выдать его за что-то нереально ужасающее, хотя на их обожаемых евроофах ситуация гораздо хуже, неговоря уж о корее.

Лично меня на руоффе бесило только слоупочество поддержки. Остальное все было ок, до ввода Ольфа, начиная с этого момента, да, донат стал влиять. Ни орд ботов, как на Евро, ни эпиков в ИМ (как в корее) на ру не было.
Old 05.08.2014, 22:12
До А грейда только, а кому нужно барахло ниже S?

И что такого в рунах на +50%?

ПС. у меня такое ощущение сложилось что все кукаретники-ненавистники руоффа просто тщатся найти мало-мальский изъян, и выдать его за что-то нереально ужасающее, хотя на их обожаемых евроофах ситуация гораздо хуже, неговоря уж о корее.

Лично меня на руоффе бесило только слоупочество поддержки. Остальное все было ок, до ввода Ольфа, начиная с этого момента, да, донат стал влиять. Ни орд ботов, как на Евро, ни эпиков в ИМ (как в корее) на ру не было.
Зато были друзья гмы/ манагеры которые возвращали юники. Были гмы которые продавали с забаненых шмот. Но лучше тебе в жто не вникать - меньше знаеш - крепче спишь- приятнее воспоминание о факторстве на официальнобксплатнапорусске
Old 05.08.2014, 22:37
kamaelf's Avatar
Предводитель

Хyйню не неси, в корее только баюм и закен на 30 дней для голд аккаунтов можно взять всем..Но я бы не стал брать эпики, которые исчезают
Old 06.08.2014, 01:31
Зато были друзья гмы/ манагеры которые возвращали юники.
Я слышал что такое было только на кадмусе. На ББ, где я играл, все было ок. Да и в любом случае, где гарантии что такого не происходит на еу\на\корее? Жадность везде одинакова.

Originally Posted by kamaelf:
Хyйню не неси, в корее только баюм и закен на 30 дней для голд аккаунтов можно взять всем..Но я бы не стал брать эпики, которые исчезают
Ты уж определись, мальчик ты или девочка.
Old 06.08.2014, 02:07
kamaelf's Avatar
Предводитель

Old 06.08.2014, 02:42

значит девачка
Old 06.08.2014, 02:42
просто у тебя тёлка на аве.....поставь свою фотку мб
Old 06.08.2014, 03:27
Я слышал что такое было только на кадмусе. На ББ, где я играл, все было ок. Да и в любом случае, где гарантии что такого не происходит на еу\на\корее? Жадность везде одинакова.

На бб тоже было частично причем при мне лол, а все изза моей любви сидеьт на разных каналахз когда я фармлю соло
Old 06.08.2014, 09:01
Originally Posted by IchWill:
просто у тебя тёлка на аве.....поставь свою фотку мб
Логика это конечно интересная вещь, но твоя...
Old 06.08.2014, 09:14
Интересно было играть, когда руны и банки виталити дорого стоили. Их почти никто не покупал, пачки росли на равных.
Posting Rules