Quote:
Originally Posted by Drow_Elf
Опять ты отделался мутными общими фразами и послал меня в вики (англоязычную надеюсь, где уж точно не соврут про славную историю ВС США

), но клише и штампы - это у меня.
А ты прям что ни пост - правда матка. Вики редактируется ЛЮДЬМИ, в модераторах там сидят фанатики, которые насмерть загрызут за кривые правки. Понятно что это не лучший на свете источник информации, но в достаточной степени достоверный и крайне интересный.
Да, у тебя сплошные клише и штампы. Прям вот 1 в 1 как в 11 классе, когда пацаны про войну говорят, после того как в CoD2 поиграют.
Quote:
Originally Posted by DrSlon
И третий селфовн - ты никогда не сидел в окопе и не представляешь что это такое, однако знаешь, что там творится хаос, и я со своей военной карьерой оказывается ни черта не шарю, в отличие от пиджака майфуна.

Я хз почему чувак из твоего примера не пошел за аптечкой. Мб ниипал где ее взять, мб ходить не мог, мб вообще все было подстроено, тебя там не было, как ты можешь втирать мне что то о реальности, если ты от нее оторван? В моих словах хотя бы логика присутствует, в твоих же одни розовые сопли.
А кто тебе сказал, что свалить это лучший путь к выживанию? Вон в великую отечественную был такой приказ 227, спецом для таких майфунчиков. Полагаю, там у тебя было больше шансов выжить сидя в окопе и отстреливая немцев, чем пытаясь дать деру. А чем выше ты в звании, тем дальше ты от противника, и тем ближе к уютном кабинету с блекджеком и шлюхами, так что опять ты сфейлился.
Бтв, убивать учить не надо. Эта способность у человека появилась тогда же, когда и умение трахаться. А вот не обосраться при этом, и не превратиться в кровожадного идиота, этому да, надо учить, но сие наоборот направлено на повышение вменяемости.
И третий делирий у тебя, "сперва добейся" не является аргументом. Да, я никогда не был в окопе и не могу сказать, как я буду действовать в этой ситуации. Но я отдалённо представляю себе, что там за ад и хаос, ибо обчитался мемуаров всяких.
Чувак не пошёл за аптечкой потому, что он обычный пацан, которого сильно ранило и который оказался в окружении врага. Он понятия не имел что ему делать, и тупо умирал. Не было там мыслительного процесса, рассуждения, принятия решений. Чувак мучался от боли, терял кровь и понимал, что скоро сдохнет, но ничего не мог с этим поделать. И это участь большей части солдат, особенно срочников. Какое подстроено, тут толи мальбара толи эльф кидали ссылку на видос, который сепаратисты сняли, где чувак умирает.
В каких твоих словах логика присутствует? У тебя и есть розовые сопли, про принятие решений, план. Какой нахер план, когда по тебе стреляют?
В условиях противодействия дезертирству конечно сваливать это далеко не лучший план. Больше шансов выжить было бы сидя в окопе и не высовываясь, ибо если будешь высовываться, то в тебя могут попасть. Чем выше ты от рядового, тем ближе ты к сержанту, которого не просто будут на убой посылать, это ты должен будешь на убой вести солдат. Так что ты опять сфэйлился.
Эти человеки почти вымерли при эволюции. А те что остались и есть те самые 2-5%, которые способны убивать. Нельзя убивать людей и при этом оставаться психически здоровым, тут нужна постоянная поддержка специалистов.
Quote:
Originally Posted by qft010
разница есть, между вооруженным конфликтом и полноценной войной.одними закидушками с самолётов во втором случае не отделаешься.
придётся-таки "пускать миллионами", что за миф о миллионах, кстати, огромные потери СССР во второй мировой были исключительно за счёт мирного населения в основном. что касается профессионализма, то любой срочник уже через пол-года им станет, если в первые месяцы не грохнут. а опыта масштабных боевых действий у US нет и как армия поведёт себя в случае их начала никому неизвестно, точно также как и наша сегодняшняя, кстати. так что всё это бла-бла-бла про армии не более чем теорикрафт на пальцах.
безусловно, просто не сошлось с твоим начальным посылом. эти "плачущие от амеров" немцы в условиях уже проигранной войны и войны на хер знает сколько фронтов, с колоссальными проблемами во всем, начиная с людской силы, техники и заканчивая не самым радужным настроением в войсках под постоянными авианалётами всё-таки как-то умудрились надавать по сусалам профессиональным амерам и ко, которые эту высадку планировали хз скок времени.
Тут большой вопрос, какая вообще в нынешних условиях возможна война. Одних закидушек может вполне хватить.
У СССР были огромные потери во второй мировой именно в солдатах. Больше, чем у любой другой страны, даже если не считать запредельное кол-во пленных (большую часть которых потом сгноили в лагерях немецких). Жертвы гражданских тема отдельная и не менее страшная.
Суть в том, что у армии США есть хоть какой-то реальный опыт ведения войны, их оружие испытывается в реальных условиях, а солдаты учатся войне в вполне настоящих боевых конфликтах. А теперь сравни это с танковым биатлоном. У нас в реальной войне участвуют только спец подразделения МВД и ФСБ, которые в чечне куралесят. И всё.
Высадка у союзных войск прошла более чем удачно, по сусалам там слегка надавали только на отдельно взятых участках фронта.
Quote:
Originally Posted by ЛедяноеСердце
Лол что? У них армия как исправительный лагерь идет, за мелкие правонарушения тебе дают выбор. В тюрьму или в армию.
Где ты такую глупость причитал? И да, я не говорил, что мне нравится США. Мне гораздо ближе какаянить Исландия.
Quote:
И как те воевали по расписанию
Очередной бредовый миф про расписание. Где ты всему этому нахватался?
Quote:
Originally Posted by qft010
ну немцы, вроде как, тоже пунктуальностью местами отличались, например, по ночам предпочитали отдыхать =) наши да, согласен, безбашенные в этом плане
война по расписанию это к вопросу психологии тоже, война поначалу страшная для психики херня, потом это становится работой тупо и к трупам привыкаешь и к "выстрелить в человека", человек скотина такая ко всему привыкает. толпы психологов ток в последнее время стали нужны бывшим вьетнамцам, иракцам, афганцам и чеченцам. да и то это скорее всего связано с состоянием нравственности в обществе. если чувак и до войны ни в хер никого не ставил, то и после по пьяни застрелить уж тем более сможет, оправдывая горением в танке.
Очередной миф про немцев. Стоить хоть раз прочесть чьи-то мемуары, чтобы эта дурь навсегда из головы улетучилась.
Когда привыкаешь к трупам и убийствам, у тебя крыша и едет. И если раньше таких людей бросали на произвол судьбы (и как у нас по прежнему бросают), то сейчас с ними пытаются работать психологи, проводить реабилитацию, чтобы вернуть человека в общество. Ибо крыша от такого будь здоров едет.
Quote:
Как можно в своём уме читать Старикова?
Quote:
Originally Posted by Drow_Elf
Я его обвиняю в поверхностной теории. Причем он даже не утруждается ее как-то подкреплять. А местами так просто трындит. Чего стоит его феерическое?
Ты меня вообще во всём подряд обвиняешь. И сам при этом не утруждаешь себя подкреплением.
Quote:
Ну а как же МО РФ, которое обнародовала пилинг включения ЗРК и самолет у Боинга? Это не доказательства? Не прямые, но хоть какие-то.
МО РФ, как и любая другая армия мира, может любые сказки обнародовать, чем они всегда и заняты. Когда в СССР сбили гражданский корейский боинг, годами сказки рассказывали про шпионов на борту и другой бред, лишь бы не признаться что обосрались. Трудно придумать более лживый источник информации (ну кроме официальной государственной пропаганды) чем армия. Даже у желтых газет хоть какое-то приличие есть, в отличие от армии.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.