|
Re: Флудилка
Quote:
Originally Posted by DrSlon
Имеет, ибо судя по твоему фанбойству и бреду, ты смотрел нечто столь же восторженное, сколь и далекое от реальности. Каждому конечно свое, но рассуждать о военном деле, имея в качестве базы дешевую пендосскую пропаганду, некоторым образом ололо.
Ты в своем посте дважды спротиворечил сам себе. Первый раз в том, что амерская пехота входит в город, когда есть задача его захвата, но в то же время война это несознательный акт. Это селфовн, голубчик. Правильным же будет то, что война как раз таки очень сознательный акт. С точки зрения сугубо гражданского обосратка вроде тебя это сборище клованов со стволами, пришедшее пострелять в людей, на деле же каждое действие имеет причину, цену и последствие. Для всего есть порядок действий, нормативы и расчеты всего, начиная от количества жратвы, потребляемой подразделением/частью/соединением в сутки, до времени, когда яйца пехотинца зависнут над окопом противника (в тактической документации это обозначается как час "Ч" - срок взятия первой линии обороны, по которому считается весь остальной тайминг, ну да неважно). Короче, воевать это не просто сказать в атаку и сидеть чесать жопу, это охеренная работа, которая тем сложнее, что на каждое действие расходуется живой ходящий и говорящий ресурс, который трудновосполним, и его перерасход вызывает нехороший общественный резонанс. Разумеется, бойцам это разжевывать не будут, их мотивируют другими способами - внушением любви к родине, ненависти к противнику, страха перед проигрышем в войне и тому подобным, но опять же исключительно с целью заставить его выполнить задачу, а не превратить в упоротого кишкодера. Так что невменяемый боец - мертвый боец. Невменяемый командир - много мертвых бойцов. Невменяемый генерал - очень много мертвых бойцов, просранная линия фронта, захваченные города и большой пездец. Так что на войне надо думать много и быть адекватным чуть более чем полностью. Что же до свалить с войны, то пока у тебя нет личных мотивов, и ты диванный пропендосский кукаретик, тебе это кажется естесственым. Если же они есть, под влиянием пропаганды ли или сами появились, там, враги сожгли родную хату и все такое, то, полагаю, ты можешь и остаться.
Ну и селфовн номер два это когда солдат хочет жить и поэтому действует, но при этом, видя прущую на него живую силу противника, шмаляет в кусты. Так не бывает. Чтобы выжить, надо убить не кусты, а вон тех пацанчиков с пушками. Какой то у тебя рили невменяемый и нелогичный солдат получается.
Исламских фанатиков учат не убивать, а приносить себя в жертву аллаху в соответствующем антураже. Поэтому там никаких расчетов и логики, сплошной религиозный бред и доведение до бешенства. Это действительно маньяки, сравнивать которых с армией крайне некорректно.
О каком фанбойстве идёт речь? О какой дешевой американской пропаганде идёт речь?
Я говорил о том, что действия на войне, при всей её кажущейся упорядоченности и расписанности во многом имеют хаотичный характер и действия солдат в первую очередь продиктованы спонтанным принятием решений в условиях стрессовых ситуаций, а не следование какому-то плану, с осознанием что ты делаешь и принятием волевых решений. Т.е. если на стратегическом\оперативном уровне хоть какой-то план есть - захват города, очередность действий итд, то когда всё доходит до тактики, в игру вступает хаос. Так что сэлфовны придержи при себе.
Я понимаю что ты начал свою жизнь с военной карьеры и у тебя бомбит от того, что какой-то там пиджак Мифун тебя жизни учит, но ты себя обманываешь, представляя из армии на войне то, чем она не является.
Да, война это сложная работа, сказанное мной этому никак не противоречит и даже не затрагивает. Логистика, управление, планирование и прочее прочее прочее. Возможность соблюдения сроком и нормативов в условиях войны - вообще разговор отдельный.
Что ты за новый термин ввел - невменяемый боец? Что это такое?
На войне невозможно быть адекватным. Я не выступаю на стороне США и не поддерживаю их внешней политики. И я такой же диванный аналитик, как и ты, не обольщайся.
Солдат хочет жить, а человеческое естество не даёт ему стрелять в других людей. Вот он и палит по кустам. Нет в этом никаких расхождений и уж тем более сэлфовнов. Чувак, из моего примера, лежал с серьёзной раной ноги и нихера не делал кроме того, чтобы валяться и истекать кровью. Хотя, по простой логике, он должен был перевязаться, искать аптечку, пытаться что-то делать, ведь он умирает. Ан нет, лежал и умирал, просил врага помочь. Это реальные действия в реальной ситуации, а не твои сказки из страны розовых пони, где люди поступают рассудительно и логично.
Чтобы выжить на войне - нужно свалить. Кто тебе сказал, что стрельба по врагу на войне это путь к выживанию? В этом нет никакой логики. Чем эффективней ты будешь на войне, тем выше шанс того, что ты будешь расти в звании и отправляться на всё более ответственные задания. И прочее прочее.
Исламских фанатиков учат убивать. Террористы смертники это вообще отдельная тема, которую я даже не затрагивал. И я не сравнивал с армией, я говорил об условиях, при которых человек способен убивать.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
|