Quote:
Originally Posted by spens
чуваки, нам требуется джуниор дизайнер мобильных интерфейсов с удаленной работой под пальмой (или в мск офисе) и свободным графиком
Работать нужно?
Quote:
Originally Posted by DrSlon
Ты видимо пересмотрел американских фильмов про бравых американских спецназовцев и трусливых русских обосратков. Дроч это одно, я говорил про воспитание, формирование поведения военнослужащего. У нас воевали за родину за сталина, враг не пройдет, за нами москва и прочие гипножабы. Там воюют за деньги, социальный статус и некую абстрактную демократию. Известны случаи, когда пендосня в атаку идти отказывалась, если ей бухло вовремя не подвезли и зарплату недоплатили, а уж перспектива быть пристреленным вообще ужас. Ты посмотри, как они в африке воюют. Пока городишко не разбомблен в хлам, а потенциальный противник не запуган до усрачки артиллерией и тяжелой техникой, хер пехота в город войдет.
Но это лирика, а реальность такова, что профессиональный военный отличается от описываемых тобой маньяков и безбашенных кишкодеров тем, что не просто убивает, а делает это в нужное время и в нужном месте. Работа у него такая. Не пробовал подумать с этой точки зрения? Представь ситуацию: ты сидишь в окопе, на тебя бежит цепь пехоты, едут танки, бмп, артиллерия поябывает из за леса из за гор, и у тебя задача сделать так, чтобы вся эта xyита не прошла мимо тебя. Это то зачем ты там сидишь. И за каким хером стрелять в кусты? Это как то поможет сделать дело? Или они в чем то виноваты? Нелогично же. Поэтому надо стрелять в бегущие туловища. И для этого не надо быть психом, достаточно просто осознавать, где ты, зачем ты, и что случится, если ты обосрешься. Скорее ты невменяем, если в такой ситуации ты думаешь о всякой xyите типа любви к ближнему, ибо ближний на той стороне прицела тебя скорее всего не любит.
Исламских фанатиков учат не воевать, а совершать теракты. Для этого действительно надо быть невменяемым, чтобы взорвать себя в толпе гражданских, во славу аллаха и без какого либо практического смысла. Не надо путать жопу с пальцем.
А твои ислледования поди проводят такие же как ты блатные професиианалы с военной кафедры?
Видимо то, что я смотрел или нет, к делу отношения не имеет.
Воевали за родина за сталина - мифы совка. За родину и сталина обычно помирали, ибо при совке в этом плане было ещё хуже, чем в РИ. Но да, родинасталин были зомбированием, которое на некоторых работает.
Да, в американской армии есть люди, которые работает чисто за ЗП, ибо ЗП там платят. Но в большинстве своём это глубопо патриотичные люди, с промытими пропагандой мозгами. Тут ещё работает и то, что живя в америке её трудно не любить, так что некоторым и промывать-то особо ничего не нужно.
И да, промырки зародинузасталина хватает исключительно для того, чтобы идти воевать, а не для того, чтобы убивать врага и выполнять боевые задачи.
Случаи про то, как американцы не шли в бой без резиновых уточек или квартальной премии - очередные совковые шовинистические мифы.
Американская пехота не войдёт в город до тех пор, пока не возникнет задача его захвата, чему предшествует бомбардировка и обстрел артиллерией. Я повторюсь, армия США это не живое мясо, которое пускают на убой, как это было в РИ, СССР, а теперь и в РФ. Там за каждого убитого отчитываются, а умирать никто не хочет.
Ты описываешь войну как какие-то сознательные акты. Или что у тебя, как у бойцы, вообще какая-то цель есть. Единственная твоя цель, как у нормального здорового человека, это свалить нахер с этой войны и остаться живым. Не думаю что хоть 1 человек в своём уме сидя в окопе думает об эффективности армии или о поставленных задачах, он хочет жить и потому действует.
"Любовь к ближнему" действует на подсознательном уровне, это не действие "ой, там хороший добрый человек, я не буду стрелять".
И я понятия не имею, как бы я повёл себя в окопе, при наступлении "врага". Я не был в подобной ситуации и не могу её прогнозировать.
Исламских фанатиков учат убивать.
Quote:
Originally Posted by qft010
я говорил, соббсно, ток про забавность. польский тоже ржачный. мож и русский для саксов также звучит - пофиг абсолютно. пускаться в языковые дискуссии по поводу очевидных вещей не хочется. да ближе, хорошо это или нет вопрос другой.
потому что толком нигде и не воевали, а где воевали вязли также, как наши в афгане. теперь дистанционно вот доблестно "воюют" с индейцами с устаревшими системами пво. про немцев, вообще, бред.
чот не припоминаю после вов психологов, вроде ни у кого не поехала особо

а профессионалов в массе своей не было в частях.
а - то есть в России с триколором ты "поцреот", а на Украине патриотизм

символ завоевания лента в башке только у укров, там ещё много дряни какой в башке. "колорадской" назвать ленточку одно только чего стоит.
То, что человеку незнакомые языки кажутся смешным муросом - если мне не изменяет память это один из старых животных механизмов, который препятствовал межвидовому скрещиванию.
Американцы принимали участие практически во всех вооруженных конфликтах начиная с первой мировой (и ещё задолго до неё шалили у себя и в южной америке). Они испытывали новое оружие, обучали солдат и офицеров, давали возможность солдатам и офицерам зарабатывать настоящие медали. То, что ты именуешь "ввязли" на русский язык переводится как "и тренируют свои войска, тратят свои снаряды в чужой стране в нужных для них условиях, отрабатывая стратегию и тактику". Их солдаты получают медали за настоящие бои, их снаряды тратятся в бою, в РФ медали получают за формовку снега, а снаряды утилизируют (с множествами жертв).
После вов и даже после войны во Вьетнаме да, психологов не было. Теперь есть.
Я не говорю "поцреот". Но для меня нет никакой разницы, что патриот, что "поцреот", что в Украине, что в РФ, это полнейшая дурость и фикция. Ленточка как символ сепаратизма и завоевательной агрессии России далеко не только для украинцев. А колорадской ленточку назвал ещё Невзоров давным давно, и ощем-то правильно сделал. Ибо идиотская тема и дутая, цвет победы в ВОВ - красный.
Quote:
Originally Posted by Marlboro_Man
Плюс на фотке не путина.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.