Итак вернемся к главному, к войне.
"Победная реляция Порошенко о взятии Саур-могилы действительности не соответствует от слова совсем. Идут обстрелы позиций, однако контроль над высотой остается у ополчения. Дебальцево карателями не взято, Шахтерск зачищается от зашедших в него зондеркоманд."
Я не считаю себя окуенным стратегом, но вижу , что укропы пользуются возможностью, для осуществления сходящихся ударов в районе Дебальцево - Торез. Цель крайне простая - окружить Донецк и Горловку.
И тут стоит рассмотреть ситуацию с южным котлом.
По сообщениям самих укропов, там находятся около 5 тысяч военных с техникой в разной степени боеготовности.
Ну пускай 20 САУ и 40 танков.Это оптимистично, но пусть.
2 дня назад ополчение замкнуло котел под Мариновкой, хотя по факту он существует уже недели 2 минимум.
Удерживать в котле 5 тысяч человек возможно имея не менее 3 тысяч своих на внутреннем фронте и тысячи на внешнем.
Ну пусть, учитывая специфику боев - 2 тысячи и 500.
Плюс техника, которая долбит позиции укропов. Техника серьезная - Грады, гаубицы, танки. Три "Гвоздики" думаю именно там.
Это большие силы, которые нужны на внешнем фронте и могли бы переломить ситуацию там.
Но, не являясь стратегом, мне не понятно, почему, в ситуации критической, не предпринимаются попытки полного и окончательного разгрома южной группировки?
Этот котел сродни котлу в Луганском аэропорту, который, по не объяснимым причинам, не могут взять уже более месяца.
У меня есть четкое мнение, что у Новороссии, тупо нет штабистов хороших, что не минуемо ведет ее к поражению.
Почему Стрелков проиграет войну - возможно расскажу позднее)))
Это все лишь мой дилетантский взгляд на происходящее.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by NeverCare
Норм съехала.

Я тебе не говорю, что ты в чем то виноватая,
( Кроме того, что такие как ты, таких как я в 37ом...
Ну ещё твой хахель, блондин, фашиствующий в АТО.)
А так все норм. Я против тебя ничего не имею.
Да ты же сама меня в предатели записала.

У вас там что-то личное?)))