Для входа на форум нажмите здесь
Продажи TESO провалились.
Дата создания:
Old 23.07.2014, 19:38
Re: Продажи TESO провалились.
Я знаю одну игру, которая сделана на НЕ - это вилдстар, выдают дикие лаги,баги, низкий фпс и убогая пластилиновая графика,а так же отсутствие поддержки каких либо операционных систем кроме виндовс.
А насчет TESO уверен в обратном - там не HE. Если бы там был HE игра бы лагала, выдавала убогую картинку, не имела поддержку консолей и мак, в общем все как в случае с WS.
Old 23.07.2014, 19:39
Лецидей's Avatar
Мастер
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
© 2014 ZeniMax Media Inc. The Elder Scrolls® Online developed by ZeniMax Online Studios LLC, a ZeniMax Media company. ZeniMax, The Elder Scrolls,
ESO, Bethesda, Bethesda Softworks and related logos are registered trademarks or trademarks of ZeniMax Media Inc. in the US and/or other countries.
Uses Havok™: ©Copyright 1999-2010. Havok.com, Inc. (and its Licensors), All Rights Reserved. See http://www.havok.com for details. Portions of this software
utilize SpeedTree® technology (©2009 Interactive Data Visualization, Inc.) SpeedTree® is a registered trademark of Interactive Data Visualization, Inc. All
rights reserved. Uses Bink Video. Copyright ©1997-2014 by RAD Game Tools, Inc. All Rights Reserved. Uses Granny Animation. Copyright ©1999-2007
by RAD Game Tools, Inc. All Rights Reserved. Powered by Lingoona ® Grammar Engine © Lingoona GmbH 2009-2014. Acapela Text-To-Speech from
Acapela Group. Powered by HeroEngine, an Idea Fabrik technology, http://www.heroengine.com. Idea Fabrik and HeroEngine are registered trademarks of Idea
Fabrik Plc. All rights reserved. The ratings icon is a trademark of the Entertainment Software Association. All Rights Reserved.

Я как-то лицензиям больше верю, чем чьим-либо словам.
Old 23.07.2014, 19:43
Лецидей's Avatar
Мастер
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by Dayer:
Я знаю одну игру, которая сделана на НЕ - это вилдстар, выдают дикие лаги,баги, низкий фпс и убогая пластилиновая графика,а так же отсутствие поддержки каких либо операционных систем кроме виндовс.
А насчет TESO уверен в обратном - там не HE. Если бы там был HE игра бы лагала, выдавала убогую картинку, не имела поддержку консолей и мак, в общем все как в случае с WS.
И снова спутал тесо и вс. Бывает.
Old 23.07.2014, 19:50
И снова убогий слив от фанбоя корейщины
Old 23.07.2014, 19:51
Originally Posted by Лецидей:
Я уже как-то даже привык, что тебе один раз сказать недостаточно, нужно повторить несколько :
Originally Posted by Kirixoid:
Кстати, они реально пользовали на начальных этапах НЕ, почему бы ему не оказаться в каких-то там списках.
Но я всё же жду от тебя указаний на то, где в клиенте идёт ссылка на НЕ.
И да, я продолжу:
Originally Posted by Kirixoid:
Ну так можете продемонстрировать, что вы не упоротый и сказать, как же называется движок, который пользуется в ТЕСО ( заметили, что у всех самостоятельных движков есть имена?)
Сразу после того, как ты назовёшь мне движок WoW Ну или Wildstar...
Ответишь или как обычно сливаешься?
Old 23.07.2014, 19:53
Можешь подтереться своими ссылками, НЕ не поддерживает консоли, что дальше будешь кукарекать?
И последний гвоздь в крышку гроба этого петушка, игра спокойно запускается на OpenGL, а как известно НЕ такого не может.

Originally Posted by Брэго:
У тебя есть девушка, семья ты работаешь? Ты хоть деньги то зарабатывал вообще? Если у тебя зарплата 100 тысяч рублей в месяц то может быть и нормально платить 500р в месяц. А так это просто ибаный пздц. За хату 20, проезд телефон и тд и тп еще 13. На еду 10 и уже 43 тысячи в месяц при том что ты одинокий не кому не нужный школоло нещеброд. А если у тебя семья и нужно покупать одегу, путевки в отпуска и культурные мероприятия то как раз тысяч 100. Вот блять не знал что на Гохе столь успешные все
Old 23.07.2014, 19:59
А дальше он будет доказывать,что они его "изменили", не понимая одного единственного факта - если его изменили настолько ,чтоб он начал поддерживать другие платформы,перестал лагать,начал выдавать такую графику и т.д., то от этого движка осталось максимум 2-3% кода, примерно столько же сколько у движка ведьмака 3, от движка нвн или же у движка титанфола от движка первой хл
Old 23.07.2014, 20:04
А дальше он будет доказывать,что они его "изменили", не понимая одного единственного факта - если его изменили настолько ,чтоб он начал поддерживать другие платформы,перестал лагать,начал выдавать такую графику и т.д., то от этого движка осталось максимум 2-3% кода, примерно столько же сколько у движка ведьмака 3, от движка нвн или же у движка титанфола от движка первой хл
А прикинь что щас творится с его креслом, надо будет ему новое отправить, интересно все же, он дальше будет кудахтать или замолчит

У тебя есть девушка, семья ты работаешь? Ты хоть деньги то зарабатывал вообще? Если у тебя зарплата 100 тысяч рублей в месяц то может быть и нормально платить 500р в месяц. А так это просто ибаный пздц. За хату 20, проезд телефон и тд и тп еще 13. На еду 10 и уже 43 тысячи в месяц при том что ты одинокий не кому не нужный школоло нещеброд. А если у тебя семья и нужно покупать одегу, путевки в отпуска и культурные мероприятия то как раз тысяч 100. Вот блять не знал что на Гохе столь успешные все
Old 23.07.2014, 20:05
По поводу подписи в лицензии: она подтверждает лишь то, что когда-то разработчики действительно использовали этот движок (чего они, собственно, и не отрицали). А вот в самом клиенте игры ни слова о НЕ, что красноречиво свидетельствует о том, что в самой игре, в нынешнем клиенте от НЕ не осталось и следа (ну или пусть кто-то попробует доказать фактами обратное)
Old 24.07.2014, 05:54
Тем временем ТЕСО вылетела из первой десятки лидеров продаж в Стим и попала даже не во вторую, а третью десятку Что и не удивительно, по количество отрицательных отзывов с ней может сравнится только ВарЗ
Old 24.07.2014, 07:07
iFruit's Avatar
Fruit for Thought
Стрелок Лауреат
Issue reason: - За победу в конкурсе демотиваторов по Dragon Age: Inquisition 
- За победу в конкурсе новогодний пожеланий по War Thunder
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
Ну если практично подходить к вопросу, то ее падение в топах Стима вполне логично - промоушн закончился и цена резко подскочила; за 2к с лишним я бы в Стиме тоже ничего не взял.

Что касается отзывов, я очень внимательно просматривал их все. К сожалению, негативные в основе своей - не только наши, но и английские - это гневные выплески покупателей с сомнительными интеллектуальными способностями, у которых не получилось увидеть вполне бросающийся в глаза дисклеймер о наличии подписки. Среди отзывов с пометкой "не рекомендую" очень малая толика обзоров с толковым обоснованием такой позиции.

Считаю, тем не менее, все происходящее следствием фатальной ошибкой Зенимакса - сначала избрать субскрайбовый способ монетизации для такого проекта, а затем ещё и отказаться от интеграции подписочного сервиса в Стиме (это просто). Так или иначе, скоро или нет, но неизбежно им придётся эту проблему решать.

Продолжаю настойчиво придерживаться позиции о необходимости перевода ТЕСО в формат Б2П с магазом как условия ее безоблачного дальнейшего существования.
Old 24.07.2014, 07:21
Ну наверно. Допустим на DayZ вообще никаких акций не было, но она уже очень долго держится в топах На днях была акция на старушку Еву и даже она ТЕСО обогнала в рейтинге продаж.
Old 24.07.2014, 07:51
Originally Posted by Alisandre:
На днях была акция на старушку Еву и даже она ТЕСО обогнала в рейтинге продаж.
Сравнил 130 рублей и 2300 вот только твоей старшуки в топ10 даже нету, а ТЕСО за 1300 была топ , выводы сделаешь сам, мальчик.

Добавлено через 44 секунды
Originally Posted by Alisandre:
Тем временем ТЕСО вылетела из первой десятки лидеров продаж в Стим и попала даже не во вторую, а третью десятку Что и не удивительно, по количество отрицательных отзывов с ней может сравнится только ВарЗ
Ну как бы акция закончилась

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by iFruit:
Продолжаю настойчиво придерживаться позиции о необходимости перевода ТЕСО в формат Б2П с магазом как условия ее безоблачного дальнейшего существования.
Как ГВ что ли, если бы система была хорошая, то ВС был бы Б2П, а так в гвешке обновления просто хрень полная, но если зеники будут делать такое же говно как и нксофт, то да, б2п тесо пойдет

Last edited by Anidzuka_renamed_1108234_04032020; 24.07.2014 at 07:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.07.2014, 08:02
iFruit's Avatar
Fruit for Thought
Стрелок Лауреат
В ГВ имхо магазин реализован слабо, его потенциал совсем не раскрыт. Тем не менее, даже ваш покорный оставил там порядка 200 бачей на всякие коллекционные пиксели.

Магаз в ТЕСО, при этом, мог бы быть еще интереснее (а значит, и востребованнее) просто по причине того, что по сюжетке/лору у этой игры объективно конкурентов нету вообще, в принципе.

Думаю, Зени просто ленивые недальновидные жопы.
Old 24.07.2014, 08:06
Думаю, Зени просто ленивые недальновидные жопы.
У них генеральный маньяк из ДАОК

Old 24.07.2014, 08:21
Окей, в таком случае ты ,наверное, не отрицаешь,что вилдстар может жить только на ф2п и п2п для этой подделки сделали просто из жадности?
Если я получаю в ответ, что-то типа "вилдстар правильно выбрал модель оплаты" - становится ясно,что вся твоя "аргументированная критика" не более чем собственное нежелание платить, точно такое же как у пацанов из стима, которых ты назвал "слабоумными".
Я вот с б2п согласен не потому что игра "не тянет на п2п",как например вилдстар или аа,она будет жить и с такой системой очень долго,а потому что очень большая часть аудитории ТЕС + консольщики не привыкли платить подписку и если будет б2п аудитория игры вырастет не то что бы в 2, а раз таки в 10 и прибыли с магазина с какими-нибудь лошадками\красками\костюмами\изменением внешности будет в 2-3 раза больше,чем от миллиона-полтора подписчиков. В частности 90% хейтеров сразу купят игру и будут очень долго в нее играть если модель оплаты сменят на б2п.
Old 24.07.2014, 08:49
90% хейтеров сразу купят игру
Обазательно купим.
Old 24.07.2014, 08:57
если модель оплаты сменят на б2п
то они не смогут планировать свои апдейты так часто, так как они не смогут планировать прибыль от ништякового магазина. Именно система подписки дает возможность планировать и реализовывать апдейты, считать, какой персонал и сколько людей и какой срок смогут работать над той или иной системой игры. Все те вкусности, которые сейчас в разработке и анонсированы на Квейкконе возможны только благодаря подписке. Значит они собрали достаточно, чтобы продолжать работать и планировать апдейты на полгода вперед... Вот и все выводы.

Вот простой вопрос по механике игры, ответ на который, в общем-то, на поверхности. У Сорки есть пассивка - Дезинтиграция (Disintegrate), которая на лоу-хп цели прокает от урона молниями с небольшим шансом.

Внимание вопрос: зависит ли урон этой пассивки от параметров, и если да, то от каких?
Old 24.07.2014, 09:00
iFruit's Avatar
Fruit for Thought
Стрелок Лауреат
Я вот с б2п согласен не потому что игра "не тянет на п2п",как например вилдстар или аа,она будет жить и с такой системой очень долго,а потому что очень большая часть аудитории ТЕС + консольщики не привыкли платить подписку и если будет б2п аудитория игры вырастет не то что бы в 2, а раз таки в 10 и прибыли с магазина с какими-нибудь лошадками\красками\костюмами\изменением внешности будет в 2-3 раза больше,чем от миллиона-полтора подписчиков. В частности 90% хейтеров сразу купят игру и будут очень долго в нее играть если модель оплаты сменят на б2п.
Совершенно валидные аргументы, согласен со всем.
Окей, в таком случае ты ,наверное, не отрицаешь,что вилдстар может жить только на ф2п и ..
Ты упускаешь категорически важный фактор ВСки: для большинства русских ВС - изначально Б2П (КРЕДД). Я знаю только одного русского игрока, который заранее покупал подписку. Все, кого я знаю в русских кланах, купили себе КРЕДДами игрового времени на полгода, а кто и на год. Ты поразишься, как ленивые/богатые гейропейцы активно покупают за 20 бачей эту волшебную хрень, чтобы продать ее потом нам за 6 игровых монет (которые непонятно, на что вообще тратить) ВС вполне годен как П2П до тех пор, пока будет доступный элдергейм контент, а он будет, по всей видимости, в Карбине дураков нет.
Old 24.07.2014, 09:07
Originally Posted by Fecius:
то они не смогут планировать свои апдейты так часто, так как они не смогут планировать прибыль от ништякового магазина. Именно система подписки дает возможность планировать и реализовывать апдейты, считать, какой персонал и сколько людей и какой срок смогут работать над той или иной системой игры. Все те вкусности, которые сейчас в разработке и анонсированы на Квейкконе возможны только благодаря подписке. Значит они собрали достаточно, чтобы продолжать работать и планировать апдейты на полгода вперед... Вот и все выводы.
Так меня все устраивает, я вот сказал чем лучше б2п для игры и аргументировал,вторую сторону медали озвучил ты, а хейтеры аргументируют свои высказывания так - " наша игра выбрала верную модель оплаты,а teso п2п не потянет, надо ф2п\б2п". Помнится на гохе до фейла аа считали п2п лучшей моделью оплаты,а сейчас у всех "игра не потянет" и в половине случаев они это пишут из-за того,что их любимая аашка эту модель оплаты не потянула. Теперь у них п2п якобы для "избранных" и тесо ни в коем случае не "избранная игра" а вот вилдстар....он конечно же все потянет и цена там вполне обоснованная и бдо потянет обязательно,но разработчики не рисковали ,в общем все-все-все их любимые игры и плевать,что там и 1\3 того,что в TESO реализовано\реализуют никогда не будет.

ВС вполне годен как П2П до тех пор, пока будет доступный элдергейм контент, а он будет, по всей видимости, в Карбине дураков нет.
А его не будет, за то время пока в TESO выпустили 3 патча и уже сделали этих патчей на пол года вперед( и даже показали) в WS добавили одну локацию с дейликами и работают над одним бг(!) и над мифическим одним рейдом,который никто пока не видел. Вангую их добавят месяца через 2-3, когда уже вообще никого в игре не останется.
Опустим тот факт,что TESO вышла на месяц раньше,но - 1 локация с дейликами, против всего того,что выпустили в TESO? Лол? Да они за месяц и половины не сделают от этого количества контента,а в TESO еще столько же добавят.
Ты упускаешь категорически важный фактор ВСки: для большинства русских ВС - изначально Б2П (КРЕДД). Я знаю только одного русского игрока, который заранее покупал подписку. Все, кого я знаю в русских кланах, купили себе КРЕДДами игрового времени на полгода, а кто и на год. Ты поразишься, как ленивые/богатые гейропейцы активно покупают за 20 бачей эту волшебную хрень, чтобы продать ее потом нам за 6 игровых монет
Именно поэтому 20 серверов вски опустели спустя месяц и в прайм тайм всего 3 загруженных сервера,а остальные пустые?
Last edited by Dayer_renamed_989567_10052020; 24.07.2014 at 09:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.07.2014, 09:20
если будет б2п аудитория игры вырастет не то что бы в 2, а раз таки в 10 и прибыли с магазина с какими-нибудь лошадками\красками\костюмами\изменением внешности будет в 2-3 раза больше,чем от миллиона-полтора подписчиков
Ну нагрузка на серверы тогда вырастет в 10 раз, придется наращивать в 10 раз производительность, затраты на обслуживание также возрастут, будут ли 2х-3х кратные прибыли при этом при условии отмены подписки я хз. Зеникам виднее, кмк.

People hate ESO because they love it
Old 24.07.2014, 09:23
iFruit's Avatar
Fruit for Thought
Стрелок Лауреат
Именно поэтому 20 серверов вски опустели спустя месяц и в прайм тайм всего 3 загруженных сервера,а остальные пустые?
Я не знаю про "опустели" - не совсем понятно, что подразумевается под надписями о загруженности "low" или "medium", когда ни в одной локе спокойно мобов погриндить не можешь, все время ждёшь их респ В городе толпа такая, что мой довольно продвинутый домофон фризиться до 1 фпс. Пати на ДПСера в файндере ищется в пределах 15 мин. Можешь зайти и сам посмотреть.

И, кстати, [не желая заново разжигать срачей] вот тебе мой опыт группфайндинга в ТЕСО - за три вечера подряд постоянного сидения в группфайндере я ни разу не смог получить в патьку более одного игрока для любого из трех данжей 12-15. Ред.: это при забитой игроками локе. Это перспектива ПвЕ игрока, в ВвВ (или как он тут зовётся) я пока не ходил (как и в ВС не ходил в ПвП).
Old 24.07.2014, 09:36
В городе толпа такая, что мой довольно продвинутый домофон фризиться до 1 фпс.
А в тесо не фризится до 1 и при 200 телах на экране и даже большем количества в зоне...
Old 24.07.2014, 09:40
Под нагрузкой серверов лоу-медиум-хай , подразумевается:
1) от 0 до 2к игроков - лоу.
2) от 2к до 4 - медиум.
3) от 4 до ~5к хай.
Выводы делай сам. Прими к сведению,что и серверов в игре всего два десятка, когда как в других аналогичных проектах(вовклонах) таких как рифт или свтор их было по две сотни.

за три вечера подряд постоянного сидения в группфайндере я ни разу не смог получить в патьку более одного игрока для любого из трех данжей 12-15.
Система работает не правильно, т.к. класс не привязывается к роли персонажа, поэтому очень долгий поиск. Легче покричать в чате\гильдии и собрать эту пати, давно все так делают.

Добавлено через 1 минуту
В городе толпа такая, что мой довольно продвинутый домофон фризиться до 1 фпс. Пати на ДПСера в файндере ищется в пределах 15 мин. Можешь зайти и сам посмотреть.
На пиратках вова с 500-1к игроков тоже быстро ищется пати и в хай лвл зонах народу много.
А фпс низкий не из-за количества народа, а из-за кривого движка.

п.с. я тоже это не "для срача" пишу,а просто объясняю, что твоя позиция "ВС должен быть на подписке,а TESО - б2п" - не верная.
Так как WS откровенно намного слабее TESO, не хейтер TESO и не фанбой WS таких вещей писать не будет. Если ты считаешь,что WS достаточно крутая игра для подписки - то TESO тем более ее потянет, если же ты считаешь TESO слишком слабым для подписки, то WS тем более ее не потянет.
Last edited by Dayer_renamed_989567_10052020; 24.07.2014 at 09:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.07.2014, 09:57
а в TESO еще столько же добавят.
Опять 15 рейдов 172 данжа и 3000 квестов в одном апдейте?
Posting Rules