Quote:
Originally Posted by ШерифЗ
Просто разное мировоззрение гражданских и служивых, это надо понимать потому-что в силу его они воюют жертвую своей жизнью.
На всю жизнь запомнила одну беседу с отцом (в возрасте, когда я уже осознанно начала задаваться жизненно важными вопросами, определяющими всю дальнейшую жизненную философию человека):
- Ну вот скажи, что станет с вашей подводной лодкой после того как вы, допустим, проведёте торпедную атаку американского авианосца?
- Скорее всего, ударной волной от взрывов наших собственных торпед нас отбросит на такую глубину, где всех кто каким-то чудом не погиб от динамического удара, просто размажет по стенкам, расплющенного давлением самого прочного корпуса... А прочный корпус, способный выдержать это, к сожалению, ещё не изобрели...
- То есть, получается, по-сути, вы - камикадзе?
- А за что по-твоему вся страна нас - военных, постоянно кормит, одевает, обувает, платит нам столько (это было советское время) что бы мы и наши семьи ни в чём не нуждались, что бы ты, например, могла себе позволить всё что душе угодно на зависть одноклассницам?.. А за то, что слова воинской присяги, это не просто набор красивых возвышенных фраз, приводящих в восторг юношеские сердца и вызывающих благоговейное трепетание юных девичьих сердечек, - это строгий юридический документ, имеющий совершенно чёткие и определённые формулировки, одна из которых недвусмысленно гласит: "...и если потребуется свою жизнь", об этом обязан задумываться каждый военный перед тем как подписать этот документ - воинскую присягу, а впоследствии чётко помнить и осознавать то, что собственноручно подписал...
Впоследствии я подписывала документ воинской присяги совершенно осознанно, то есть трезво и полностью сознавая, что подписываю и всю меру ответственности перед законом (а не только перед совестью там, или людьми), которая так же чётко прописана...
Да, получается психология и жизненная философия военного человека сродни философии и психологии японского камикадзе - получение неких благ за отсроченную смерть, с той лишь разницей, что для японского камикадзе это практически неизбежно, а военному может и свезти - остаться в живых...
Поэтому мы оцениваем свои жизни и жизни других военных как необходимый для успешных боевых действий материал, в то же время, нас учили всячески беречь и охранять жизнь гражданских... Но тут у меня лично какая-то неодолимая проблема в свете последних лет образовалась - проблема нравственных противоречий (в советское время они не обозначались столь остро): например, как можно считать "гражданской" жизнь здоровенного оболтуса призывного возраста, неужели я (или кто-то другой) обязаны отдавать за его жизнь свою?.. Потом я лично для себя решила так: есть люди - паталогические трусы, не созданные для боевых действий в принципе - от таких не то что толку не будет, вред может быть, который будет стоить многих чужих жизней... Вот и в случае с тем же Лордфоней я просто долго не могла точно понять и разобраться - кто передо мной: воин, или гражданский (там ведь сейчас это определяют не военкоматы, а каждый человек сам для себя)?.. Когда разобралась и поняла, мне стало его искренне жаль, потому и стала советовать уходить из зоны боевых действий любыми способами (как советовала бы любому гражданскому)... Но вот ныть и жаловаться на жизнь гражданские права не имеют (ИМХО) в то время как кто-то расплачивается за них своими жизнями и не ноет при этом...
(извините, если много и где-то излишне эмоционально написала)
Quote:
Originally Posted by xemerko
считаю, что ты просто-напросто лицемерная.
Считаю, что ты просто благодушная дура-мещанка, искренне не понимающая о чём идёт речь и потому могущая себе позволить праздное балабольство...
"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...