Quote:
Originally Posted by ZabavaDD
А сколько "объездных" грунтовых дорог, выходящих из города и примыкающих к главной магистрали? Сколько из них "накатаны" самими обывателями давно и по-привычке и даже не обозначены ни на какой (даже оперативной) карте? В конце-концов, сколько мест просто пригодных для передвижения техники?.. И, совершенно очевидно, отвлекающий манёвр ополченцев был хорошо продуман и, получается, блестяще выполнил поставленную боевую задачу... Уверенна более чем полностью, войсковое управление операцией под Славянском час - пару часов даже не знало ничего о вышедшей из города колонне и маршруте её передвижения...
Какая разница, сколько объездных, грунтовых и прочих козьих троп? Не была никоим образом отсечена ОСНОВНАЯ МАГИСТРАЛЬ ОТХОДА ВРАГА. Отвлекающий маневр? Это ж какой нужно было замутить отвлекающий маневр, чтобы стануть на себя ВСЮ группировку укроармии, которая плюнув на, я повторюсь, ОСНОВНУЮ МАГИСТРАЛЬ ОТХОДА ВРАГА.
Я понимаю, когда так рассуждает мичман взвода кофейной поддержки, но в ВСУ есть же хоть один вменяемый офицер, знакомый с тактикой ведения войны не только на опыте игры в Модерн Варфар.
Quote:
Originally Posted by ЛедяноеСердце
А что если им это и нужно? Больше жертв, те кто выживут-сбегут в Россию или по областям. А убитые? А что убитые-это все сепаратисты или их жертвы.
Читай выше несколько дней. Я уже в картинках нарисовал, что это зачистка участка для добычи сланцевого газа и более ничего. Не уничтожается ополчение, долбят тупо по всем. Нихрена не блокируются дороги на юг и восток, граница дырявая переходи не хочу. Зато на север и запад наглухо, даже коридора для беженцев нет. Народ выдавливается в Россию, ибо это практически гарантированное невозвращение обратно. Уничтожаются объекты социальной инфраструктуры - дет.сады, школы, больницы, ТЭЦ, электростанция, водопровод. Зачем? Город целенаправленно делается малопригодным для жилья в принципе. И делается это по большей части в границах разведанных залежей сланцевого газа.
Я еще раз хочу показать фото того, как должен выглядеть участок добычи сланцевого газа
Вот к такому чистому полю и надо все привести. И очень удобно приводить к такому виду имея под рукой перманентный конфликт с каким-то там ополчением. Замочи ополчение на корню и что тогда? Восстанавливать разрушенное? Выплачивать компенсации? Пытаться законно переселить народ с залежей? Аватар смотрели? Ну так пересмотрите, очень хорошая иллюстрация происходящего.
And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.