Для входа на форум нажмите здесь
Флудилка (Архив: 01.01.2014-10.09.2014)
Автор темы: BloodyMary_renamed_924327_28092020
Дата создания:
Old 08.07.2014, 10:26
spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта
Re: Флудилка
вот вы тут сидите, а там все стоит

Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов.

Old 08.07.2014, 10:26
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Drow_Elf:
Да ерунда. Реально тут не война, а какая-то пародия.

Ерунда в смысле предпринимаемые укроармией действия нихрена не вяжутся с продуманной военной операцией.
На взгляд обывателя не имеющего ни малейшего представления, как работает "военная машина", да, "ерунда"... А по делу - чётко спланированная, организованная и блестяще проведённая операция по прорыву и отводу войск со стороны ополчения Славянска: всё основное тяжёлое вооружение было быстро сосредоточено и сформировано в колонну, прорыв и отход начал осуществляться глубокой ночью, был нанесён отвлекающий удар, благодаря чему противник долгое время не мог понять основные задачи и цели ополченцев, не было точных данных разведки - что бы нанести тот же штурмовой авиа-удар по колонне противника нужны точные данные о передвижении колонны да и время на подготовку к вылету штурмовиков и наконец, все основные мобильные зенитные комплексы ополченцев находились в составе колонны, так что организация авиационного прикрытия, наверняка, была столь же чёткой и продуманной и даже разведывательный облёт колонны (а её ещё нужно было найти) парой вертушек, завершился бы для них неизбежным сбитием... "Укроармии" оставалось только войти в город и выместить злобу от того, что противник её переиграл, на оставшихся в городе мирных жителях...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Old 08.07.2014, 10:28
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by ЛедяноеСердце:
Жена звонила в Мелитополь поговорить, люди в страхе, по телевизору одна агрессия и настрой, что русские ненавидят украинцев, что они давно хотят изжить их с лица земли. И это я знаю не от российских СМИ, а от реально живущих людей на Украине.
то-то я смотрю бывший муж валит из Одессы в спешном порядке. правда, оттуда что-то вообще слухи фантастические идут про убитых русских.
Old 08.07.2014, 10:33
Originally Posted by ZabavaDD:
На взгляд обывателя не имеющего ни малейшего представления, как работает "военная машина", да, "ерунда"... А по делу - чётко спланированная, организованная и блестяще проведённая операция по прорыву и отводу войск со стороны ополчения Славянска: всё основное тяжёлое вооружение было быстро сосредоточено и сформировано в колонну, прорыв и отход начал осуществляться глубокой ночью, был нанесён отвлекающий удар, благодаря чему противник долгое время не мог понять основные задачи и цели ополченцев, не было точных данных разведки - что бы нанести тот же штурмовой авиа-удар по колонне противника нужны точные данные о передвижении колонны да и время на подготовку к вылету штурмовиков и наконец, все основные мобильные зенитные комплексы ополченцев находились в составе колонны, так что организация авиационного прикрытия, наверняка, была столь же чёткой и продуманной и даже разведывательный облёт колонны (а её ещё нужно было найти) парой вертушек, завершился бы для них неизбежным сбитием... "Укроармии" оставалось только войти в город и выместить злобу от того, что противник её переиграл, на оставшихся в городе мирных жителях...
Ты употребляешь киселя?
Old 08.07.2014, 10:36
Originally Posted by The Madman:
Ты просто не представляешь какие бабки делают на этой войне
Да в курсе уже про торговлю донорскими органами.

Добавлено через 1 минуту
Ты употребляешь киселя?
Не, она ему тексты пишет.

Quote:
При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.
Искренне Ваш, В. Путин.
Last edited by Фрилансер; 08.07.2014 at 10:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.07.2014, 10:38
Originally Posted by Фрилансер:
Да в курсе уже про торговлю донорскими органами.

Добавлено через 1 минуту

Не, она ему тексты пишет.
Ничего не знаю про органы. Знаю что деньги, которые выделяются на войну, очень неплохо распиливаются
Old 08.07.2014, 10:42
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Я вообще удивлен как они друг друга не перебили вначале.
Да не в этом вопрос, а в общем течении этой так называемой АТО. Она тупа, нелогична и вообще ***та.
Вот опять. Основные силы в Донецке, а обстреливают Луганск. И снова гражданские жертвы.

Добавлено через 2 минуты
Яен хуй бабки. И воюют за бабки и ради бабок. Ибо землю-то уже продали, надо по договору свои обязательства выполнять.
Путятишна, ты читать умеешь? Я о том и говорю, что ополчение действует как раз таки грамотно и логично. Со стороны укроармии творится какая-то форменная херня, которая даже "на взгляд обывателя не имеющего ни малейшего представления, как работает "военная машина" видится полной ерундой.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Last edited by Drow_Elf; 08.07.2014 at 10:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.07.2014, 10:43
хоссподи, вы поехали чтоль все сегодня коллективно - укрофашисты, органы, резня в одессе.
Old 08.07.2014, 10:49
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Ты употребляешь киселя?
Дитё неразумное, взросщенное лишь на виртуальных пострелушках, где всё так просто и всегда вин... Ты попробуй хотя бы эдакий флешмоб для своих друзей-знакомых с автомобилями организовать: назначь им время и обозначь точки выхода к основной дороге, задай направление движения и конечную точку сбора и ты поймёшь (вернее, приблизительно представишь себе), что такое лишь часть многоэтапной и сложнейшей операции по отводу, разбросанных в разных частях города подразделений и формированию их в маршевую колонну (причём, по ходу движения - прямо на марше)...

Добавлено через 4 минуты
Путятишна, ты читать умеешь? Я о том и говорю, что ополчение действует как раз таки грамотно и логично. Со стороны укроармии творится какая-то форменная херня, которая даже "на взгляд обывателя не имеющего ни малейшего представления, как работает "военная машина" видится полной ерундой.
Эмм... Ну они откровенно не были готовы к такому развитию событий, "прозевали", а затем и потеряли колонну противника из вида (отсутствие оперативных данных), пока реагировали на отвлекающий удар (я хорошо представляю себе, какая несусветная неразбериха и сумятица творилась у них там в штабах и подразделениях управления) - это и есть реальная война: переиграть противника, к чему он был совершенно не готов...

Last edited by BlackSwan; 08.07.2014 at 10:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.07.2014, 10:54
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Эмм... Ну они откровенно не были готовы к такому развитию событий, "прозевали", а затем и потеряли колонну противника из вида, пока реагировали на отвлекающий удар (я хорошо представляю себе, какая несусветная неразбериха и сумятица творилась у них там в штабах и подразделениях управления) - это и есть реальная война: переиграть противника, к чему он был совершенно не готов...
Да причем тут колонна вообще? Неукрепленный городишко площадью 50-60 квадратов, пара тысяч ополченцев. А у укроармии в руках 10 тысяч каких-никаких солдат, техника, артиллерия на господствующих высотах, авиация. И за почти 3 месяца даже толком блокаду не смогли установить, не говоря уже о полном уничтожении и рассеивании противника? Это ***та какая-то. Прозевали колонну? Блеать, да там укровоинов было столько, что можно было по периметру через каждые 2,5 метра солдата поставить. Как можно было прозевать и упустить колонну ополченцев почти в полном составе с техникой и обозом? Это какая-то вопиющая некомпетентность в армии от самого дна и до главнокомандующего.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Old 08.07.2014, 11:11
сегодня будем рвать бразильцев

Old 08.07.2014, 11:11
Kany's Avatar
Мастер
длиннее 10 постов у них нету, точно дети

Originally Posted by GoHa:
Для срача раздел уже есть - дикий запад.
Old 08.07.2014, 11:13
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Да причем тут колонна вообще? Неукрепленный городишко площадью 50-60 квадратов, пара тысяч ополченцев. А у укроармии в руках 10 тысяч каких-никаких солдат, техника, артиллерия на господствующих высотах, авиация. И за почти 3 месяца даже толком блокаду не смогли установить, не говоря уже о полном уничтожении и рассеивании противника? Это ***та какая-то. Прозевали колонну? Блеать, да там укровоинов было столько, что можно было по периметру через каждые 2,5 метра солдата поставить. Как можно было прозевать и упустить колонну ополченцев почти в полном составе с техникой и обозом? Это какая-то вопиющая некомпетентность в армии от самого дна и до главнокомандующего.
В том то и дело, что они капитально и целенаправленно готовились к единственной войсковой операции - длительной осаде и блокаде, окружённого города. Современная блокада и осада - это не одна сплошная линия войск вокруг осаждённого города (посмотри, для примера, линии расположения немецких войск, блокировавших Ленинград, а заодно вспомни о "дороге жизни"). Если "через каждые 2,5 метра солдата поставить" - их всех перестреляют поодиночке очень быстро... А "прозевать и упустить колонну ополченцев почти в полном составе с техникой и обозом" очень легко при таком подходе - не были созданы и не применялись широко мобильные разведгруппы на лёгкой бронетехнике, особенно после того, как ополченцы их несколько раз подряд эффективно уничтожили полностью, - была сделана ставка на блокаду, осаду и регулярные арт-обстрелы с господствующих высот - моральное подавление воли к сопротивлению...

Old 08.07.2014, 11:22
ЛедяноеСердце's Avatar
Предводитель
Разбойник
Адмирал, это вы?о_О
Old 08.07.2014, 11:26
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
В том то и дело, что они капитально и целенаправленно готовились к единственной войсковой операции - длительной осаде и блокаде, окружённого города. Современная блокада и осада - это не одна сплошная линия войск вокруг осаждённого города (посмотри, для примера, линии расположения немецких войск, блокировавших Ленинград, а заодно вспомни о "дороге жизни"). Если "через каждые 2,5 метра солдата поставить" - их всех перестреляют поодиночке очень быстро... А "прозевать и упустить колонну ополченцев почти в полном составе с техникой и обозом" очень легко при таком подходе - не были созданы и не применялись широко мобильные разведгруппы на лёгкой бронетехнике, особенно после того, как ополченцы их несколько раз подряд эффективно уничтожили полностью, - была сделана ставка на блокаду, осаду и регулярные арт-обстрелы с господствующих высот - моральное подавление воли к сопротивлению...
Открой карту. Из города 4 дороги. 2 в северных направлениях отпадают сразу, на севере в Красном Лимане и Изюме украинцы. Юго-восточная дорога в поля и хутора... хммм. В итоге ополчение уходит по дороге в самом очевиднейшем направлении Краматорск-Донецк на укрепленные позиции, в обеспеченный тыл.
При том раскладе, как велись действия вокруг Славянска можно было вообще нихрена не блокировать, но вот именно эту дорогу надо было отсекать сразу и держать плотно до самого конца.

Old 08.07.2014, 11:26
spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта
Originally Posted by qft010:
сегодня будем рвать бразильцев

анус себе порви, пёс!

Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов.

Old 08.07.2014, 11:29
Originally Posted by spens:
анус себе порви, пёс!
ахаха, опять будешь против немцев топить ?
Old 08.07.2014, 11:32
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
анус себе порви, пёс!
Готовь вазелин, капоерист херов. Дойчен зольдатен, унтер офецирен, зондер командер нихт капитулирен.

Old 08.07.2014, 11:32
spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта
у меня список прост

- португалия
- франция
- бразилия

и на этом ЧМ их всех обижают или пытаются обидеть сраные актеры-фрицы

Old 08.07.2014, 11:35
ЛедяноеСердце's Avatar
Предводитель
Разбойник
Да не в этом вопрос, а в общем течении этой так называемой АТО. Она тупа, нелогична и вообще ***та.
Вот опять. Основные силы в Донецке, а обстреливают Луганск. И снова гражданские жертвы.
А что если им это и нужно? Больше жертв, те кто выживут-сбегут в Россию или по областям. А убитые? А что убитые-это все сепаратисты или их жертвы. Мирного населения в Славянске нет!(с) укроармия. А в Луганске уж и подавно, главное чаще повторять "Наша армия не стреляет по мирным жителям, она не наносит слепые удары. Но не один укр даже не знает, что неуправляемые ракеты, снаряды и бомбы-это и есть слепое оружие. Противно слушать людей, которые говорят: "Так колорадам в Одессе и надо, сгорели предатели Украины, они сами виноваты." Люди даже не задумались почему это произошло и кому это выгодно.
Old 08.07.2014, 11:36
у меня список прост

- португалия
- франция
- бразилия

и на этом ЧМ их всех обижают или пытаются обидеть сраные актеры-фрицы
последние значит остались неймару и тиагу силве привет =)

от уж кто-кто а португалы точно сраные актёры )
Old 08.07.2014, 11:37
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Открой карту. Из города 4 дороги. 2 в северных направлениях отпадают сразу, на севере в Красном Лимане и Изюме украинцы. Юго-восточная дорога в поля и хутора... хммм. В итоге ополчение уходит по дороге в самом очевиднейшем направлении Краматорск-Донецк на укрепленные позиции, в обеспеченный тыл.
При том раскладе, как велись действия вокруг Славянска можно было вообще нихрена не блокировать, но вот именно эту дорогу надо было отсекать сразу и держать плотно до самого конца.
А сколько "объездных" грунтовых дорог, выходящих из города и примыкающих к главной магистрали? Сколько из них "накатаны" самими обывателями давно и по-привычке и даже не обозначены ни на какой (даже оперативной) карте? В конце-концов, сколько мест просто пригодных для передвижения техники?.. И, совершенно очевидно, отвлекающий манёвр ополченцев был хорошо продуман и, получается, блестяще выполнил поставленную боевую задачу... Уверенна более чем полностью, войсковое управление операцией под Славянском час - пару часов даже не знало ничего о вышедшей из города колонне и маршруте её передвижения...

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by qft010:
ахаха, опять будешь против немцев топить ?
Химерка, поди, уже положила у порога грабли...

Last edited by BlackSwan; 08.07.2014 at 11:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.07.2014, 12:02
Kany's Avatar
Мастер
интересно, когда старуха загрызёт эльфа

Originally Posted by GoHa:
Для срача раздел уже есть - дикий запад.
Old 08.07.2014, 12:06
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
А сколько "объездных" грунтовых дорог, выходящих из города и примыкающих к главной магистрали? Сколько из них "накатаны" самими обывателями давно и по-привычке и даже не обозначены ни на какой (даже оперативной) карте? В конце-концов, сколько мест просто пригодных для передвижения техники?.. И, совершенно очевидно, отвлекающий манёвр ополченцев был хорошо продуман и, получается, блестяще выполнил поставленную боевую задачу... Уверенна более чем полностью, войсковое управление операцией под Славянском час - пару часов даже не знало ничего о вышедшей из города колонне и маршруте её передвижения...
Какая разница, сколько объездных, грунтовых и прочих козьих троп? Не была никоим образом отсечена ОСНОВНАЯ МАГИСТРАЛЬ ОТХОДА ВРАГА. Отвлекающий маневр? Это ж какой нужно было замутить отвлекающий маневр, чтобы стануть на себя ВСЮ группировку укроармии, которая плюнув на, я повторюсь, ОСНОВНУЮ МАГИСТРАЛЬ ОТХОДА ВРАГА.
Я понимаю, когда так рассуждает мичман взвода кофейной поддержки, но в ВСУ есть же хоть один вменяемый офицер, знакомый с тактикой ведения войны не только на опыте игры в Модерн Варфар.
А что если им это и нужно? Больше жертв, те кто выживут-сбегут в Россию или по областям. А убитые? А что убитые-это все сепаратисты или их жертвы.
Читай выше несколько дней. Я уже в картинках нарисовал, что это зачистка участка для добычи сланцевого газа и более ничего. Не уничтожается ополчение, долбят тупо по всем. Нихрена не блокируются дороги на юг и восток, граница дырявая переходи не хочу. Зато на север и запад наглухо, даже коридора для беженцев нет. Народ выдавливается в Россию, ибо это практически гарантированное невозвращение обратно. Уничтожаются объекты социальной инфраструктуры - дет.сады, школы, больницы, ТЭЦ, электростанция, водопровод. Зачем? Город целенаправленно делается малопригодным для жилья в принципе. И делается это по большей части в границах разведанных залежей сланцевого газа.

Я еще раз хочу показать фото того, как должен выглядеть участок добычи сланцевого газа

Вот к такому чистому полю и надо все привести. И очень удобно приводить к такому виду имея под рукой перманентный конфликт с каким-то там ополчением. Замочи ополчение на корню и что тогда? Восстанавливать разрушенное? Выплачивать компенсации? Пытаться законно переселить народ с залежей? Аватар смотрели? Ну так пересмотрите, очень хорошая иллюстрация происходящего.

Old 08.07.2014, 12:06
xemerko's Avatar
crazy cat lady
GoHa.Ru - 10 лет
Химерка, поди, уже положила у порога грабли...
масло разлила

дедакшын оф лоджик из файк
Posting Rules