А толку от UHD, если не каждая ОС его нормально поддерживает, плюс софт еще не освоился. А для игр придется брать топ карту, а то и кросс ибо одна не вытянет настройки.
А толку от UHD, если не каждая ОС его нормально поддерживает, плюс софт еще не освоился. А для игр придется брать топ карту, а то и кросс ибо одна не вытянет настройки.
Если уложиться в сумму до 8 тысяч (если есть вариант с большей затратой, готов его просмотреть, но больше 10 не хочется тратить). Посмотрел два монитора, но они с разными матрицами, а я в этом плане полный ноль. Кто, что бы выбрал?
Если ты про современные то нет, это разные вещи старые PVA и новые AMVA+, бенкью что ты выбрал похоже на ней.
Quote:
Originally Posted by Strel
Originally Posted by Strel:
но больше 10 не хочется тратить
Монитор берется на много лет, если у тебя так же, то не хочется тратить неактуальный критерий.
Quote:
Originally Posted by Strel
Originally Posted by Strel:
Исходя из этого, лучше
Правильного ответа нет, уж очень тут все индивидуально и неоднозначно, потому что матрицы представляют из себя определенный набор недостатков, у каждой свой и тут просто так не выберешь, желательно чтобы человек вобще походил посмотрел их включенными что ему больше понравится.
Принципиально нет, но тот на старой матрице, а тот что я предложил на свежей. Не так она уж прям кардинально лучше, но все же.
Понял. Спасибо за ответы. Буду думать, кстати, спасибо за советы насчёт компа, собрал и в целом доволен как слон =)
Больше всего порадовало, что мой ССД запустился на новом компе без переустановки винды, я конечно слышал о таких *сказках* но что бы вот так в живую =))
Советую все таки посмотреть разные типы матриц во ключенном виде в магазинах где это можно и выделить для себя какие то особенности привлекательные. Хотя этот делл(как и прошлые такой же серии, тот что я предложил это обновление) обычно в среднем всех устраивает.
во-первых, спасибо Skuchniy за конфиг компа год назад - летает отлично во-вторых появилась потребность в выборе монитора для обработки фото...пока остановился на DELL U2412M
Вобще для твоих задач нужны мониторы подороже, профессиональные.
Ну для работы, естесно, нужен посерьезнее, а для любительской обработки фото околобюджетные ИПС вполне катят. Раскошелиться на калибровку, правдо, крайне желательно.
Улисс, да ты прав ))) мне нужна правильная цветопередача и удобство для глаз Skuchniy, в новостях не так много платят, чтобы я под них покупал монитор за 30+к, а фотодрочерство попиксельное давно переболел =)
не, мне и FullHD хватит, честно говоря на даче нужен новый монитор\телек
а я сейчас как раз играю на телике, поэтому и решил обновить свой домашний, а этот на дачу
SyncMaster T27A550
На такое 20ка не нужна, они недорогие. Если ты только премиальные типа серии будешь брать с хорошими материалами типа HP Envy они дороже, а так тысяч 11-12 типа http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10443461
правда на нем дви нет если нужен.
Мне такие моники не нравятся, уж лучше телевизор и монитор отдельно.
А никто и не говорит про то, что мне нравится, просто на даче нет нормального монитора, и сейчас стоит 3х4, а хочется и кино иногда посмотреть, и в консольку поиграть
Меня он кстати и дома пока всем устаревает, хотя можно и подождать когда 2560 подешевеет, так как мне вообще не к спеху, пол года плюс\минус погоды не делает, так как до отпуска который не скоро для меня не актуально
А с какой матрицей лучше сейчас брать, просто 5 лет назад когда я покупал самсунг особо то ничего не было в пределах 20к
а сейчас я так понимаю любой IPS и особо не парится?