Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 11.01.2014, 20:02
Jarlaxle's Avatar
Старожил
Re: Монитор - Топ 10
Тоже думаю, что разрешения чересчур большое..но хочется с запасом, чтобы ближайшие 4-5 лет не менять.
А из 1920 какой посоветуешь? Если можно, 1920х1200.

Трололо
Old 12.01.2014, 01:44
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
С запасом на что? Из консолей новых которые минимум лет на 5, а большинство игр кроссплатформенные, у них у соньки4 1920 у иксящика меньше.
24 квадратные есть 2 штуки в посте для страждущих
https://forums.goha.ru/showpost.php?...postcount=2057
можешь тот же самсунг с плс рассмотреть о привратностях там коротко дописано в описании.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 12.01.2014, 02:36
Kuja's Avatar
Гуру
Танк
В том посте нет ни BenQ BL2411, ни HP Z24i.
Old 12.01.2014, 02:56
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Kuja:
В том посте нет ни BenQ BL2411, ни HP Z24i.
А в нем и не должно быть ничего кроме моего субьектива, там написано в первой строчке.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 14.01.2014, 19:15
пользуюсь Делл 2412М. Вполне достойный монитор. фильмы, динамичные игры - все без проблем.
Old 17.01.2014, 07:09
Originally Posted by Torkhle:
а вот самая простенькая интерактивка Wacom 13" начинается от 950 евро у меня (это еще поискать нужно). Неужели такая невероятная, дорогая и сложная в производстве технология?
Она делается для проф. художников и моделлеров у которых есть требования как к цветопередаче так и к чувствительности "пера".
Получаем что нужно соединить в 1 устройства два причем каждое с лучшими характеристиками.
По идее дешевой она быть не может в принципе=)

Добавлено через 9 минут
Originally Posted by Улисс:
Впрочем, нет смысла лезть в дебри теории. Рядовому потребителю абсолютно неважно сколько конкретно кадров (в численном выражении) выдает тот или иной монитор, куда важнее качество картинки в движении (не затрагивая цветопередачи). Факты таковы:
TN мониторы 120 (или 144) Гц показывают впечатляющий результат по этому параметру.
Другое дело, что отвратительные углы обзора (достаточно посмотреть картинки, которые я линковал чуть ранее), имхо, значительно перевешивают все эти плюсы.
120 144 Гц это частота чего?
Воспринимаемая человеком плавность картинки зависит от частоты смены кадров.
При этом физическим пределом является 50 фпс в точке фокусирования.

У меня на сайте (см подпись) я привожу ссылку на оф. медицинский патент методики измерения инертности зрительной системы человека.
Результаты самая быстрая инертность в точки фокусирования 20 мс по желтому цвету.
Т.е. 50 фпс.
60 для краев монитора.
Любой современный монитор способен обеспечить такую частоту смены кадров.
Т.е. раньше можно было говорить о том, что ИПС недотягивают.
Но сейчас предел достигнут и разница человеком не будет воспринята.

Если ты хочешь оспорить это - приведи аргументы. Только на уровне оф. исследований чувствительности рецепторов. А не на уровне "мамой клянусь вижу разницу".
Last edited by Tibra_renamed_574729_04022020; 17.01.2014 at 08:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.01.2014, 08:51
Улисс's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Originally Posted by Tibra:
Если ты хочешь оспорить это - приведи аргументы. Только на уровне оф. исследований чувствительности рецепторов. А не на уровне "мамой клянусь вижу разницу".
Специально для вас еще раз
Рекомендую к прочтению, немного теории там тоже есть. http://fcenter.ru/online/hardarticles/monitors/26377
Quote:
Впечатления же оказались крайне приятными.

Во-первых, разница между 120 Гц и 60 Гц видна даже в интерфейсе операционной системы — движения становятся намного более плавными, причём это касается как курсора мышки, так и целых перетаскиваемых окон. Особенно хорошо это видно в Windows XP и Windows Vista Home Basic — в Windows Vista разработчики интерфейса Aero, который входит в версии Home Premium и выше, сделали многое ради получения большей визуальной плавности работы, так что Aero и на 60 Гц выглядит уже неплохо.

Во-вторых, заметно уменьшаются артефакты схемы компенсации отклика: если на 60 Гц при перетаскивании окна в Windows вслед за буквами тянутся вполне отчётливые белые полоски, то при 120 Гц их уже почти не видно. При этом смазывание, то есть собственно время отклика монитора, на глаз остаётся таким же, как и на 60 Гц — но картинка в движении выглядит намного лучше.

В-третьих, заметны 120 Гц и в играх — если, конечно, ваша видеокарта имеет достаточную производительность, чтобы отрисовывать столько кадров ежесекундно. Не могу сказать, что игра переходит в новое качество — хотя, возможно, завзятые игроки и заведут разговор о миллисекундах преимущества над противником — но благодаря более плавному движению картинки и пропаданию артефактов RTC при переходе с 60 на 120 Гц играть становится приятнее.

В целом же, я не ожидал, что переход с развёртки 60 Гц на 120 Гц окажется настолько заметен — разница действительно видна невооружённым глазом, и во всех без исключения случаях она оказалась в пользу большей частоты. Более плавные движения, практически полное пропадание артефактов работы схемы компенсации отклика — всё это производит крайне приятное впечатление, и возвращаться обратно на 60 Гц уже как-то не хочется.
А так же почитайте обзоры DEADа на оверах, при всей своей неприязни к TN матрицам, улучшение качества картинки (плавность) при переходе на 120Гц он тоже признает.
CRT Style. Обзор и тестирование монитора ASUS VG248QE
Игровой здоровяк. Обзор и тестирование монитора Iiyama ProLite G2773HS
CRT Style 2: еще дешевле. Обзор и тестирование монитора BenQ XL2411T
BiG LightBoost. Обзор и тестирование монитора BenQ XL2720T
Играй по-взрослому. Обзор и тестирование монитора ASUS VG278HE

Еще немного материала для курения
http://www.blurbusters.com/faq/60vs120vslb/

Old 17.01.2014, 09:16
Quote:
Специально для вас еще раз
Это специально для вас еще раз...
Quote:
аргументы. Только на уровне оф. исследований чувствительности рецепторов. А не на уровне "мамой клянусь вижу разницу".
Когда я изучал вопрос человеческой реакции и общался с физиологами речь шла о цифрах разряда 100-300 мс.
Одновременно с этим я натыкался на десятки "обзоров" школьников в которых они клялись что скорость опроса мышки 1000 Гц (1 мс) реально тащит по сравнению с 125 (8 мс)

Так и здесь.
Если применить материалу автора логику то станет очевидным... что в НВидео сидят дядтлы и нубы.
Которые по каким-то причинам решили применить 120 Герц только к стереочкам, когда на 2 глаза сигналы подаются раздельно.

А автор статьи нашел незадокументированную функцию которую нубы проглядели... оказывается и без 3Д-очков разница видна. А в НВидиа и не знали....

Но мне почему-то кажется что в НВидео все же сидят профи. И все они прекрасно знают, что 60 это предел.
И либо у автора сверх-челвоеческие способности и он мутант. Бывает. Генетическая мутация всегда происходит.
Либо, что более вероятно он 3, 14 здит как дышит. Благо проверить это никак нельзя=))) Любой человек может сказать, что он слышит голоса умерших людей и в это останется только либо верить либо нет=)
Old 17.01.2014, 09:34
Улисс's Avatar
Предводитель
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
А автор статьи нашел незадокументированную функцию которую нубы проглядели...

Технология LightBoost активируется отдельно от герцовки.
Игровой здоровяк. Обзор и тестирование монитора Iiyama ProLite G2773HS
120Гц без лайт буста

десятки "обзоров" школьников
Обеих авторов я бы школьниками не назвал

Генетическая мутация всегда происходит.
Профессиональные геймеры тоже видимо сплошь мутанты

Old 17.01.2014, 09:47
Quote:
А так же почитайте обзоры DEADа на оверах,
Ты видимо немного путаешь.
Я не нашел что бы Дед где-то писал про то, что видит разницу между 60 и 120 фпс без очков.
А речь именно об этом. Т.к. автор первого поста пишет что видит разницу и без них. Причем даже не в играх или динамических сценах (для которых очки и придуманы) а аж на рабочем столе видит.

Зачем вообще придумывать очки за 1500 р кот синхронизируются с видеокартой по УСБ если и без них 120 воспринимались бы? Продавали бы просто бумажные красно-зеленые очки как в детсве по 10 р и все. Ну или пластмассовые рублей за 300.

Там эффект плавности в другом.
Как те объяснить...
У меня в статье картинка есть.
http://last-t.ru/wp-content/uploads/...0%BD%D1%82.jpg

Смысл заключается в том, что соседние круги повернуты.
Время инерции сенсеров в точки фокусирвоания меньше чем время реагирования сбоку.
Т.к. они повернуты и есть разница во времени восприятия микроскопическая, то мозг видит "признаки движения". И дорисовывает плавность.

Поэтому когда в спец очках... ты сначла видишь движение по одному каналу а затем движение по другому каналу... т..е другим глазом... происходит тоже самое.
Мозг воспринимает картинку предельно плавно и реально.

Т.е. он сам ее доводит до восприятия реального мира.

Но для этого как ты понимаешь нужно физически разделить картинку кот воспринимают глаза=)))) Без этого эффекта не будет.
Old 17.01.2014, 09:51
Улисс's Avatar
Предводитель
Отдельно про технологию LightBoost
http://www.tftcentral.co.uk/articles/motion_blur.htm

Про мониторы 120Гц
Quote:
In practice this can result from noticeably smoother moving images and for gamers it provides that all-important higher frame rate.
http://www.tftcentral.co.uk/advancedcontent.htm#120hz

Old 17.01.2014, 09:59
И к чему ты скидываешь все эти ссылки? ну хочешь я тебе в интернете найду говорящую собаку.
Женщину которая утверждает что ее насиловали зеленые человечки?

Я же четко написал - аргументированные доводы.

Quote:
In practice this can result
Oh... so really "can" with 3D Glasses. whats wrong?
Did you read this?
Quote:
This 120Hz panel support is also coupled with modern 3D technologies to allow you to view 3D content.
Old 17.01.2014, 10:04
Улисс's Avatar
Предводитель
Я не нашел что бы Дед где-то писал про то, что видит разницу между 60 и 120 фпс без очков.
Очки видимо вам нужно одеть
Quote:
особенно при обычных 60 Гц. Да, 120 Гц играют решающую роль, но они мало соотносятся со скоростью переключения пикселей. К тому же отчетливо заметны артефакты от использования разгона матрицы, которые и портят всю малину, как при обычном использовании в среде ОС, так и во время тестов. С OverDrive управиться лучше удается инженерам ASUS – это бесспорный факт, хотя и не для всех случаев. Другое дело, что на 120 Гц искать артефакты, да и просто обращать на них внимание – задача не из самых простых. Уж больно все быстро происходит.
Quote:
При выключении разгона матрицы скорость отклика пикселей падает до уровня большинства не игровых моделей, но 120 Гц XL2720T все равно спасают.
Добавлено через 1 минуту
Я же четко написал - аргументированные доводы.
tftcentral кагбэ весьма авторитетный ресурс

Last edited by Улисс; 17.01.2014 at 10:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.01.2014, 10:06
Очки видимо вам нужно одеть

Добавлено через 1 минуту

tftcentral какбэ весьма авторитетный ресурс
Вы не правы, он говорит вещи которые в действительности именно так, и я Вам выше описывал тоже самое и приводил человека который работает в крупном сервисном центре по ремонту мониторов одной из ведущих фирм.
Old 17.01.2014, 10:26
Улисс's Avatar
Предводитель
Oh... so really "can" with 3D Glasses. whats wrong?
Did you read this?
Полностью прочитайте раздел и осмыслите, что там написато

Originally Posted by Втыкатель:
Вы не правы, он говорит вещи которые в действительности именно так, и я Вам выше описывал тоже самое и приводил человека который работает в крупном сервисном центре по ремонту мониторов одной из ведущих фирм.
Выше приведены мнения двух весьма уважаемых обзорщиков, которые отчетливо видят разницу между 60 и 120Гц.
Сайт tftcentral с ними согласен.
Профессиональные геймеры так же предпочитают мониторы с поддержкой 120/144Гц.

Это даже если не затрагивать технологию LightBoost...

Old 17.01.2014, 10:27
Quote:
tftcentral какбэ весьма авторитетный ресурс
Да и на нем четко написано.
Quote:
This 120Hz panel support is also coupled with modern 3D technologies to allow you to view 3D content.

Quote:
Выше приведены мнения двух весьма уважаемых обзорщиков, которые отчетливо видят разницу между 60 и 120Гц.
Я уже незнаю как тебе сказать.
Я не просил тебя приводить мне мнения обзорщиков=)))))
Я просил привести АРГУМЕНТ уровня медицинского исследования.

Я не собираюсь обсуждать вопросы твоей веры. Если один человек верит в то, что девственница рожает потмоу что так сказал один уважаемый человек в своем "гайде по жизни" - это его право которое закреплено за ним на уровне конституции РФ.
Хочешь верить человеку который получает деньги за свои обзоры от тех кому выгодно продать монитор подороже - верь.

Вся индустрия держится на маркетинге, который есть ни что иное как умалчивание, недоговаривание и искажение информации.
Таже Нвидеа уже продавала свои профессиональные Quadro, которые по мощности хуже игровых но стоят в несколько раз дороже.
Просто забашляли кому надо и свой процент идиотов купивших их нашелся.
Old 17.01.2014, 10:32
Улисс's Avatar
Предводитель
Да и на нем четко написано.
Это не отменяет
In practice this can result from noticeably smoother moving images and for gamers it provides that all-important higher frame rate.
120Гц естесно может использоваться и для просмотра 3D

Old 17.01.2014, 10:58
Это не отменяет
Это не отменяет моей просьбы.
И того, что невозможно аргументированно говорить О ВЕРЕ.

По этому если ты аргументов не можешь предоставить то вообще молчи.
Это как с верующими. Хочешь верить - верь. Но не нужно со своей верой лесть в разговор и пытаться аргументировать.

Если тебя устраивает ситуации в которой ТВОИ мозги заменили МОЗГАМИ другого человека - я рад за тебя.
Он сказал - ты "принял".
Он сказал это хорошо - ты пойдешь и купишь. Молодец.

Cui prodest?
Замечательное выражение.

ДЕД это человек чья проф. деятельность связана с колибровкой мониторов.
Он мог бы писать свои обзоры как это делает Шадрин например - сегодня ко мне заходил друг и приносил сою новую камеру ... и далее обзор топового девайса.

А дед начинает все свои обзоры. Магазин такой дал мне монитор.
И ссылочку на магазин. Это такая важная информация да при обзоре монитора?
В силу своей профессии он и без магазинов имеет доступ к огромному количеству мониторов.

Это значит что упоминания магазина не случай и статья это заказана магазином, а не является его альтруистическим творчеством.
А задача магазина продать.
Old 17.01.2014, 11:16
Улисс's Avatar
Предводитель
Хочешь верить человеку который получает деньги за свои обзоры от тех кому выгодно продать монитор подороже - верь.
Канешна, лучше верить форумному теоретику
С аргументами типо ссылок на британских ученых
Quote:
На одном околонаучном сайте мне удалось найти результаты исследований на эту тему.

Old 17.01.2014, 11:17
Полностью прочитайте раздел и осмыслите, что там написато

Сайт tftcentral с ними согласен.
Профессиональные геймеры так же предпочитают мониторы с поддержкой 120/144Гц.

Это даже если не затрагивать технологию LightBoost...
Редактор или Инженер, которому и который разбирается и ремонтирует, который не утверждает, а настоятельно говорит о вещах с которыми он связан уже долгое время?
LightBoost это общая и доработанная функция всех эффектов сглаживания по средством обхода.
Old 17.01.2014, 11:25
Улисс's Avatar
Предводитель
Просто кино посмотрите господа теоретики

Old 17.01.2014, 11:28
Канешна, лучше верить форумному теоретику
С аргументами типо ссылок на британских ученых
Ну ты забавный малый.
Что тебя все в сторону верить?
Я не прошу мне верить.
В качестве аргумента я привел ссылку на патент в сфере медицины.
Ты привел аргументы вида "этот человек сказал что видит".

Я еще раз говорю... я не против твоей веры. Верь.
У нас речь о аргументации. не можешь аргументировать - не лезь.

Добавлено через 46 секунд
Quote:
Просто кино посмотрите господа теоретики
Это эпичный лол и бугага.
Last edited by Tibra_renamed_574729_04022020; 17.01.2014 at 11:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.01.2014, 11:31
Улисс's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Втыкатель:
LightBoost это общая и доработанная функция всех эффектов сглаживания по средством обхода.
Без разницы, картинка получается лучше (в плане плавности) и для активации функции небходимо 100Гц и выше, поэтому только TN.

Добавлено через 51 секунду
Это эпичный лол и бугага.

Разницу не заметили?

Last edited by Улисс; 17.01.2014 at 11:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.01.2014, 11:36
Quote:
Разницу не заметили?
Мне уже откровенно неловко.

Ок да. Разница между 60 и 120 - в 2 раза. Это как бы очевидно даже для КЭПа.
О наличии ТЕХНИЧЕСКОЙ разницы.. вообще даже поднимать такой вопрос откровенно ДЕБИЛЬНО - она есть, ага? 60 и 120 ка кбы намекает на разницу=)

Вопрос в восприятии этой разницы человеком. В режиме реального времени. и без спец приспособлений в виде очков.
Это видео ПОЛНЫЙ бред и рассчитано на дурачков.
Я с помощью камеры могу зафиксировать мерцание хоть 1000 гц а затем рассмотреть его, можно даже на 1 кадре распечатать.
точно так же и с пулей. На камере ты видишь что оо да... у томпсона она ползет как черепаха. Раз в дцать..
Если ты будешь смотреть невооруженным глазом.... ты нихрена не уивдишь разницы.

Для того, что бы на видео заметить разницу хватило бы и 4 кратного замедления.
Последующие степени лишь усиливают эффект. Восьмикратное в 2 раза.
Old 17.01.2014, 11:44
Улисс's Avatar
Предводитель
Мне уже откровенно неловко.
Это к чему?

Предлагаю тогда взять под манибек монитор, потестить ,а уже потом расписывать лолы, бугагашки и разницы нет.

Добавлено через 2 минуты
В качестве аргумента я привел ссылку на патент в сфере медицины.
Погуглить патенты на вечный двигатель нет желания?

Last edited by Улисс; 17.01.2014 at 11:44. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules