Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что же ждет игру в ближайшем будущем?
F2P
17 16.50%
P2P
57 55.34%
B2P
29 28.16%
Voters: 103. You may not vote on this poll

TESO и модель оплаты
Автор темы: Arheks_renamed_1107428_26112019
Дата создания:
Old 21.03.2014, 20:54
Re: The Elder Scrolls Online - Информация из недавнего AMA с разработчиками
Originally Posted by e2li:
Суть в том, что не каждый может позволить себе целыми сутками отрабатывать те деньги, которые он заплатил за подписку.
То есть, придя, допустим, домой с работы, посидеть 2-3 часа, потом денек-другой пропустить из-за той-же работы\учебы - этот факт ни кто не рассматривает.
Вот интересно, покупая интернет на месяц, ты тоже нервничаешь, что "не каждый может позволить себе целыми сутками отрабатывать те деньги, которые он заплатил за подписку.
То есть, придя, допустим, домой с работы, посидеть 2-3 часа, потом денек-другой пропустить из-за той-же работы\учебы"
Old 21.03.2014, 20:55
Originally Posted by Король Гохи:
Если в россии за один сранный день щас минимум 800 рублей получаешь за работу, то в европе 500 рублей это вообще мелочь, даже если один час в день играешь
Без разницы, у кого какая зарплата.
Не в деньгах дело, а в принципе "сижу\не сижу".
Originally Posted by Morri:
Вот интересно, покупая интернет на месяц
Честно ?
Грубо ?
Жопу с пальцем сравниваешь. (сравниваешь "постоянно" с "не постоянным")
Old 21.03.2014, 20:58
Не в деньгах дело, а в принципе "сижу\не сижу".
Ну берем твою ф2п, сидишь 1 час в день ты никто, приходится донатить по тыщи что бы быть человек, т.е. работаем на игру? Нафиг надо В любом случае, ты можешь крабить в тесо золото и продавать его оплачивая подписку.

Originally Posted by Duka:
Что за чушь ты несешь. Какие 9 месяцев? Максимум 3-4
Originally Posted by Купидман:
Хочу быть модератором раздела ТЕСО
Old 21.03.2014, 20:58
Выросло поколение ф2п
Old 21.03.2014, 21:00
Originally Posted by Король Гохи:
Ну берем твою ф2п, сидишь 1 час в день ты никто, приходится донатить по тыщи что бы быть человек, т.е. работаем на игру? Нафиг надо
При ф2п возможностей и выбора больше, чем при подписке.
Ты рассматриваешь все так, как будто тебе подписка больше даст, чем ф2п.
А я рассматриваю и вижу ситуацию так, что у меня при ф2п руки развязаны больше, чем у тебя в плане "что хочу, то и делаю".
Ты с подпиской - своеобразно ограничен, а я нет.
Old 21.03.2014, 21:01
Честно ?
Грубо ?
Не ври. Принципиальной разницы нет.
Просто ты считаешь, что одно тебе нужно, другое нет.
Но это не значит, что все должны думать так!
Old 21.03.2014, 21:04
Ты с подпиской - своеобразно ограничен, а я нет.
Возьми любую ф2п игру, ты везде ограниченное чмо если не заплатишь

Old 21.03.2014, 21:04
При ф2п возможностей и выбора больше, чем при подписке.
Это факт, при подписке тебе доступен один единственный контент, а при ф2п этот-же контент порезан на куски, и ты должен выбирать какой кусок оплатишь, а какой тебе никогда не достанется

Old 21.03.2014, 21:09
Originally Posted by Мусульманин:
после нового года увидим кто был прав, п2п убьет игру
Забрал на память. После нового года верну одному балаболу и брехуну
Суть в том, что не каждый может позволить себе целыми сутками отрабатывать те деньги, которые он заплатил за подписку.
А в Blizzard-то не знают!
Originally Posted by Друзелла:
час после того как многие побегали в ф2п в п2п отрабатыват уже не хочется
А кто-то заставляет?
п2п убьет игру
А я-то, дурак, думал, что игру убивает то, что это стовричность, клон-WoW (SWTOR, RIFT), скучный гринд, однообразие от игры к игре (все корейские гриндилки) и анальный донат, он же сам по себе модель f2p (большинство f2p-игр, а где его нет - там "Freemium", который по сути является той же подпиской).
А теперь вот что оказывается, p2p убивает игры... В очередной раз, бедные близзарды-то не знают

Добавлено через 50 секунд
Ни разу. Совершенно точное сравнение.
Last edited by Kirixoid_renamed_1055396_19012023; 21.03.2014 at 21:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.03.2014, 21:14
Nordgar_renamed_1066131_03052020
Guest
после нового года увидим кто был прав, п2п убьет игру
А если останется п2п, тогда что? Просто провозгласим тебя балаболом и ты сменишь ник на балабол? И больше не заикнешься со своими предсказаниями?
Old 21.03.2014, 21:16
Originally Posted by Kirixoid:
бедные близзарды-то не знают
3 года пройдет или 5 лет и ВоВа будет ф2п, все игры через это проходят и будут проходить ВоВ мертва и те 7 лимонов зомби которые там обитают не показатель успешности Близов, да ВоВа уже давно мертва и все выходящие игры не являются убийцами ВоВ ибо нельзя убить то что уже мертво
Old 21.03.2014, 21:30
Crolm's Avatar
Гуру
Originally Posted by Leradis:
Это факт, при подписке тебе доступен один единственный контент, а при ф2п этот-же контент порезан на куски, и ты должен выбирать какой кусок оплатишь, а какой тебе никогда не достанется
Поборники "выбора и возможностей" приходят к этому пониманию с годами.
Old 21.03.2014, 21:32
имхо основной минус ф2п это боты, и черный рынок, в п2п с этим все же сложней, так как ботов надо оплачивать и при их активном бане, они не выгодны.

в АА даже чат просто пролетает от спама ботов об услуга черного рынка.
Old 21.03.2014, 21:41
Crolm's Avatar
Гуру
Originally Posted by Kirixoid:
В очередной раз, бедные близзарды-то не знают
Эта компания может мастер-классы давать по маркетингу всем издательствам.Про разработку я вообще молчу.

Добавлено через 54 секунды
Originally Posted by Almasta:
Опять пердеть сюда пришел троль
Смена вывески не изменилась на имидже,мда.
Last edited by Crolm; 21.03.2014 at 21:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.03.2014, 21:47
Originally Posted by volans:
имхо основной минус ф2п это боты, и черный рынок, в п2п с этим все же сложней, так как ботов надо оплачивать и при их активном бане, они не выгодны.
Ты забыл написать что ф2п это отличная площадка для обкатки читов

Old 21.03.2014, 21:51
Suveren's Avatar
Overlord
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Живи долго и процветай (Libris) Признанный автор
Issue reason: За пандотворчество! Веселый флудер
Issue reason: За пандотворчество! Победитель конкурса
Issue reason: Победа в конкурсе "Поздравительные открытки" в честь десятилетия GoHa.Ru
Опять вместо обсуждения новости, вы базар устроили. Мёдом намазано.

Вообще как-то фиолетово, будет когда-нибудь f2p или не будет. Если и будет, к тому моменту я уже успею наиграться в свое удовольствие и перейду в какой-нибудь другой проект. Сейчас мало кто, нескольку лет готов сидеть в одном проекте, как раньше. По личному опыту знаю, что обычно самое интересное это первые месяцы - год после старта, когда есть азарт и соперничество, а потом все устаканивается. Наиграюсь, а дальше пусть играют те, кто пожадничал и пропустил все веселье)

Old 21.03.2014, 22:03
Ты рассматриваешь все так, как будто тебе подписка больше даст, чем ф2п.
А вот и нет, П2П поднимает ощущение причастности к игре. Ты себя чувствуешь дома, а не в гостях, т.к. ты платишь за свет и за отопление Никто не говорит тебе: "телевизор не включай, в тот шкаф не лезь, и теми игрушками не играй, и вообще, иди чай пей"
Old 21.03.2014, 23:24
чисто фри2плей уже давно нет хватит нести чушь.... везде уже давно обязательный прем потому что все теперь опирается на теже ОР как в АА . кстати АА тупо напоминает собой тот же ЛКФ уже сейчас не прошло месяца народу в игре нет.. просто заходят сливать ОР на огороде и все.. в ЛКФ то хоть еще и обзательно надо было раз в день зайти цигун прокачать....а тут раз в трое суток и все. так что результат будет тот же что и с ЛКФ.
кстати на западе уже принимают закон о запрете так называемых условно-бесплатных игр... как только примут думаю все сильно измениться и в лучшую сторону....
если еще введут какую-нить комиссию которая будет проверять контент на склонению людей к оплате что сейчас в 100% фришек потому что реально без покупки чего-либо там просто играть невозможно... то вообще будет революция.
а так я ЗА полный запрет такой формы игр как фри2плей.... тогда думаю будут делать больше хороших игр за которые игрок захочет заплатить, соответственно от этого станет всем только хорошо.

з.ы.
кстати ищу какую-нить пати в ТЕСО из свободных людей незамороченных Гильдейской мурой просто играть в свободное время в патьке.
буду качать еще если что твина на кулинарку и алхимию так что мне патька для их прокачки будет нужна т.к. буду очки вливать тупо в крафтовые поинты
Old 22.03.2014, 00:25
Гигант мысли
Сдается что выбор модели "покупка клиента+подписка" выбран из желания сделать относительно гладкий старт и избежать по мере сил судебной ситуации сложившейся, например, вокруг d3. А вообще игру ждут те же проблемы, что и любую ММО. Вопли паровозов об отсутствии занятий на капе, претензии к графону (согласен, что gamebryo давно пора на покой, но обкатанная технология лучше и дешевле новой). Кароче взлетит, но только среди фанов
Old 22.03.2014, 00:28
Originally Posted by arlekiness:
Сдается что выбор модели "покупка клиента+подписка" выбран из желания сделать относительно гладкий старт и избежать по мере сил судебной ситуации сложившейся, например, вокруг d3. А вообще игру ждут те же проблемы, что и любую ММО. Вопли паровозов об отсутствии занятий на капе, претензии к графону (согласен, что gamebryo давно пора на покой, но обкатанная технология лучше и дешевле новой). Кароче взлетит, но только среди фанов
20 лямов людей, думаю норм для тесо

Old 22.03.2014, 01:14
Через «нихачу» заходить в игру, чтобы «отработать» до копейки 16 рэ подписки в сутки

Из-за этого подписка как таковая - не актуальна.
Много ftp mmorpg на рынке без «премиума»?

ftp mmorpg c премиумом отличаются от подписки:
- толпами не платящих днищ, не получающих половину контента, но создающих нагрузку на серверы и форумы в лучшем случае и служащих развлечением для платящих в худшем
- миллионами фарм- баф- и спам-ботов, т.к. акк ничего не стоит
- ингейм-шопом, мимо которого не возможно пройти
- унылой поддержкой, т.к. саппорт знает, что подавляющее число тиккетов пишут не платящие днища, а значит можно и не напрягаться
- излишним пафосом «у нас фсё бисплатна»

Из реальных аргументов против, разве что, накладность заходить в десяток проектов, чтобы початиться

People hate ESO because they love it
Old 22.03.2014, 02:13
Originally Posted by ihelg:
Много ftp mmorpg на рынке без «премиума»?
Ни чем не отличаются. (исправил )
Если только "доступом".
В ф2п можно войти в любое время, а в подписанный продукт только тогда, когда у тебя оплачена подписка.

Все то, что ты добудешь с премиумом в ф2п, я могу добыть и без него.
Естественно у меня времени больше на это уйдет, но поверь, я получу больше удовольствия добывая это сам, нежели поимею это купив премиум. (как-то так)
Все упирается в банальное "удовольствие", которое растягивается за счет того, что ты не имеешь премиума.
У меня будет цель, а у того, кто с премом её не будет (т.к он заплатив, поимел то, что хотел)
Если нет цели - нет смысла продолжать играть.

Своеобразная философия
Old 22.03.2014, 02:55
Originally Posted by arlekiness:
претензии к графону
только у обдолбышей. Нет сейчас на рынке ММОРПГ, которая могла бы похвастаться графикой лучше TESO. Я понимаю, что хейтеркам припекает от этого факта, тем более, что противопоставить этому какие-то реальные аргументы они не могут
Originally Posted by TeeHee:
С чего бы, игра запилена для воверов, которые считают, что вовач свернул не на ту дорожку когда-то, а какой вов без П2П модели?
Увы, но это совсем не ВоВ (разве только графикой). Такой же WoW как RIFT или SWTOR, а их судьбу мы знаем...
А вот вайнеры, которые говорят, что вов уже не торт и плюются на каждый аддон - всё продолжают играть... Ушли те, кто ушёл бы в любом случае, другие как мыши с кактусом. И WS тут ничего не сможет поделать
Originally Posted by ihelg:
ftp mmorpg c премиумом отличаются от подписки:
- толпами не платящих днищ, не получающих половину контента, но создающих нагрузку на серверы и форумы в лучшем случае и служащих развлечением для платящих в худшем
- миллионами фарм- баф- и спам-ботов, т.к. акк ничего не стоит
- ингейм-шопом, мимо которого не возможно пройти
- унылой поддержкой, т.к. саппорт знает, что подавляющее число тиккетов пишут не платящие днища, а значит можно и не напрягаться
- излишним пафосом «у нас фсё бисплатна»
Уж лучше честная подписка, чем это нае****. В то, что в ф2п игры действительно можно играть бесплатно верят только недалёкие и недалёкие школьники
1. Если только "доступом".
2. В ф2п можно войти в любое время, а в подписанный продукт только тогда, когда у тебя оплачена подписка.
3. Все то, что ты добудешь с премиумом в ф2п, я могу добыть и без него.
Естественно у меня времени больше на это уйдет, но поверь, я получу больше удовольствия добывая это сам, нежели поимею это купив премиум. (как-то так)
4. Все упирается в банальное "удовольствие", которое растягивается за счет того, что ты не имеешь премиума.
5. У меня будет цель, а у того, кто с премом её не будет (т.к он заплатив, поимел то, что хотел)
Если нет цели - нет смысла продолжать играть.
1. Премиум по сути = подписке, так о чём вы паритесь?
2. Только что там делать без према? Гриндить? Удовольствие далеко не для каждого.
3. Ага-ага... В ВоВ есть прокачка с другом в х3. Вот это бонус, а нормал остаётся нормалом. Так вот в премиумных играх зачастую прокачка это не нормал, а именно замедлена. И мы приходим к пункту 2... Или вот в SWTOR. Кап денег и ограничение инвентаря. Посмотрю я как ты обойдёшь это без премиума...
4. 5. Это похоже на самоубеждение, оправдание, почему ты вместо игры и реального получения удовольствия (как премиум подписчики) вынужден заниматься тупым гриндом. Ну-ну, продолжай себя убеждать, что бесплатный сыр бывает...
Old 22.03.2014, 07:41
при худшем наполнении ф2п игру сфейлить на старте проще именно из-за того, что зашел\вышел\снес\забыл, в отличии от п2п игры, где как в анекдоте про одесский бордель: "либо до.№;йте, либо уе:№*те". отсюда вывод, что либо товарищи не уверены в своем продукте, что сомнительно, либо просто собираются получить денег 2й раз с переходом на ф2п в будущем, что учитывая жадность издателей, должно больше соответствовать истине. ждите балахоны-шмалахоны в игровом шопе

Old 22.03.2014, 08:56
Psychos1s's Avatar
Маньяк
а мне нра тесо)
Posting Rules