Re: Война
112 - канал чуть ли не второго лица партии регионов, глупо называть его обьективным.
Во первых войны Украина-РФ не будет. Украина вряд ли бы смогла что-то протиставить РФ и в лучшее время, а уж после сдачи ЯО и тем более. Но не в этом дело. Власть в стране слаба как никогда, более того, это не та власть за которой идут и за которую пошли бы воевать. Даже майдан послал турчинова нахрен.
Военные деморализованы - пример беркута для них был показателен. Да и власть нынешняя тоже вызывает много вопросов, вместо реального изменения системы, она так же как и предшественник пытается все загрести под себя, договорившись с предыдущими "керманычами". Ни одного ареста имущества в украине, ни одного процесса. Хотя таких при желании набрать можно сотни. Доходит до смешного - Австрия, Швейцария, да вся европа в процессе - арестовали счета связанные с януковичем и его семьей и соратниками, а в самой украине всем все похрену, а новый генпрокурор похоже вместо работы, целыми днями истерит на фейсбуке
Во вторых, то что мы видим сейчас - попытка тщательно спланированной аннексии РФ. Множество провокаций на местах, массовые вбросы. Глупо это отрицать, я хоть и киевлянин, и в целом поддерживаю такое явление как майдан, но практически 99% уверен что "правый сектор" спонсируется западом, и так же на 99% уверен что провокации на юго-востоке были оплачены кремлем. Я на 99% уверен что Билый - провокатор кремля. Другого ответа почему он жив после чечни быть и не может. Из этого можно сказать только одно - война если и будет то только партизанская и то на ограниченных территориях.
Сравнивать события в крыму с событиями в киеве может только идиот. Непонятный человек, которого общественность знает как выходца из 90х и на прошлых выборах в крыму получившего 4% поддержки населения, с помощью неизвестных людей с оружием берет крымский парламент, проводит непонятные голосования, на которых вообще непонятно кто и за что голосует, а возможно что и голосование просто карточками, и пресса ни к чему не допущена. Сравните это с трансляциями из Верховной Рады которые идут щас на весь мир, и где видно кто и за что проголосовал. Глупо этот фарс называть "волеизьявленнием крымчан".
О фашизме и защите русского населения. Господи это просто бред. "Мы предохраняем восток от разгула бандеровцев и фашизма". Боже. Покажите мне хоть пять трупов в результате действий фашистов.
Что же тогда? Для чего этот отчяянный шаг рф? Для чего геббельс-машина запущена на полную катушку? Зачем кремлю настолько нужна украина? Испугались что майдан может случится и под кремлем? Экономическое падение? Необходимость отвести взгляд от внутренних проблем? Желание забрать газовую трубу? Начало новой холодной войны?
Вряд ли мы сейчас угадаем ответ, я лишь сидя в киеве и видя просто нарастание паники и истерики, надеюсь что все закончится тихо, а если нет, то канада, как она уже много раз делала, пустит к себе беженцев из украины.
Last edited by Tontellau; 02.03.2014 at 03:28.
|