я чет недавно думал о подобном и наткнулся на такой рецепт, правда подзабыл об этом, а потом и подзабил. Если решишься приготовить - отпишись о результатах =)
Посоветуйте рецепт куриных крылышек аля kfc замутить к пиву. Чтобы корочка хрустела, остренькие, все дела. И без гриля, просто в домашних условиях с использованием плиты/духовки.
Там какой-то особый состав. Я сколько раз пробовал есть в пародиях на кфс - ниразу не встретил похожие по вкусу и "хрустящке" крылышки.
Едрить москали зажрались в рашке, #стабильность
Готовьте картинки, осталась всего пара недель с копейками. А пока не для слабонервножелудочных: http://habrahabr.ru/post/212807/
Читал на анекдот.ру когда-то про аналогичный проект, разработанный одним чудиком ещё в стародавние времена. Но там было помасштабней, на базе городской канализации, и мухи были только промежуточным звеном, кормом для птиц, кажись.
К вопросу о KFC и куринных крылышках.
Какой бы рецепт не был тебе надо хороший deep fryer.
Причем "хороший" по многим параментрам. Я себе выбираю, выбираю но так и не куплю. Жена говорит вредно много жареного в масле есть.
Главное чтобы он быстро масло нагревал когда кинешь и не перекаливал масло.
Но главное проблема у всех глубоких фраеров что на них много масла надо. Сделаешь фрайса на долларов 5 (у нас фрайс стоит 1$ в фаст фуде) а масло потратишь на 10$.
Можно конечно процеживать масло и в морозильнике хранить или сразу готовить как на свадьбу. Но я пока так и не решился купить.
Но главное проблема у всех глубоких фраеров что на них много масла надо. Сделаешь фрайса на долларов 5 (у нас фрайс стоит 1$ в фаст фуде) а масло потратишь на 10$.
В Маке эту проблему решают просто - меняют масло не чаще раза в сутки.
„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
К вопросу о KFC и куринных крылышках.
Какой бы рецепт не был тебе надо хороший deep fryer.
Причем "хороший" по многим параментрам. Я себе выбираю, выбираю но так и не куплю. Жена говорит вредно много жареного в масле есть.
Главное чтобы он быстро масло нагревал когда кинешь и не перекаливал масло.
Можно конечно процеживать масло и в морозильнике хранить или сразу готовить как на свадьбу. Но я пока так и не решился купить.
А еще эти фритюрницы опасные и могут нехреновый пожар устроить, но без него такую штуку как "жаренная индейка во фритюре" сделать сложно, это можно сказать жемчужина американской кухни.
Я видел бога он имел форму светящегося гриба... Я слышу крики грешников сгорающих в огне... Восславим очистительное пламя братья... Поклонимся бомбе!!!
Еще если вода в масло попадет тоже мало не покажется, как то когда картошку жарил фри на сковородке, хотел маслица подлить и стаканы перепутал, бороду конкретно себе подпалил и кирпечей отложил тоже конкретно с переляку.
Но штука обалденная, мясо у индейки ихмо из птиц самое вкусное.
Я видел бога он имел форму светящегося гриба... Я слышу крики грешников сгорающих в огне... Восславим очистительное пламя братья... Поклонимся бомбе!!!
И всё так просто, когда у тебя дома варочная панель, духовой шкаф и бамбуковая корзиночка.
Бамбуковая корзиночка это так называемый "бамбуковый параход" шкаф духовой, варочная панель и т.п. чтобы на нем готовить не нужен, хитрый повар немного лукавил, устанавливается эта штука на кастрюльку с водичкой, ставится на оглнь и готовишь себе на пару, по сути это таже пароварка, имея последнюю первое не нужно.
И всё так просто, когда у тебя дома варочная панель, духовой шкаф и бамбуковая корзиночка.
Ты прям как старый дед, Бамбуковая корзина практически в любом большом супермаркете стоит не дорого, но можно заменить на любую тарелку. Варочная панель - обычная плита, духовой шкаф - обычная пароварка.
Красная рыба получается сухой если ее в духовке делать. Считаю красная рыба идет только на копчение и то чтобы рыба была не жирная. У этого деда рыба очень жирная ( широкие белые прослойки).
Вообще мечтаю себе коптилочку взять чтобы рыбку коптить. Но пока в квартире о коптилочки можно забыть.