Для входа на форум нажмите здесь
Кулинарный вопрос
Автор темы: Бешеный Пингвин
Дата создания:
Old 29.07.2014, 17:47
Koxaky's Avatar
Красота и икебана
Join Date:
03.04.2009
Зомби мутанта
Re: Кулинарный вопрос
Originally Posted by thorr:
О безуглеводка нормально.
Кето?
Боксер, прости за интимный вопрос, а как у тебя с ацетоном? Запах и все такое...
Old 10.09.2014, 17:00
thorr's Avatar
Предводитель
Join Date:
11.03.2005
Джентльмен Веселый флудер
Issue reason: Интересные спортивные посты
Re: Кулинарный вопрос
О увидал через два месяца
Кох все нормально. Я ж без фанатизма.

Вообще то топег искал по другому вопросу.
Где в Москве есть нормальный мексиканский ресторан ?

Success doesn't come to you…you go to it
Old 10.09.2014, 17:23
Re: Кулинарный вопрос
Дома

¯\_(ツ)_/¯
Old 05.11.2014, 12:21
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Join Date:
18.06.2004
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Re: Кулинарный вопрос
http://stalic-kitchen.livejournal.co...le=mine#cutid1



Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Last edited by Бешеный Пингвин; 05.11.2014 at 17:56.
Old 26.02.2015, 17:41
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Join Date:
18.06.2004
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Re: Кулинарный вопрос
Пришло время апнуть сей топик, пусть даже с небольшим запозданием.



Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 27.02.2015, 15:31
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Join Date:
18.06.2004
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Re: Кулинарный вопрос


Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 19.07.2015, 23:08
Re: Кулинарный вопрос
В общем на 6-7 испорченный стейк началось более-менее получаться готовить их дома. Гриля дома нет, по этому воспользовался рецептом Варламова и запечатываю мясо на сковороде, потом довожу до готовности в духовке. Но все равно уходило довольно большое количество сока.

На просторах интернетов был найден рецепт, смысл которого состоит в том, что к обычной соли с перцем добавляется немного сахара. Благодаря последнему образуется карамельная корочка и весь сок остается в стейке.

До гриля, конечно, пропасть, но значительно вкуснее обычной сковороды или сковороды + духовки.
Old 20.07.2015, 03:25
Re: Кулинарный вопрос
блин, возьми просто в магазе купи любой понравившейся маринованный шашлык/стейк, в чем проблема Я жарю на решетке, такоеже на вид

Old 20.07.2015, 10:01
Re: Кулинарный вопрос
Чисто на решетке говно получается. Видимо у меня духовка не той системы :(
Old 20.07.2015, 10:44
Tontellau's Avatar
Предводитель
Join Date:
02.03.2014
Re: Кулинарный вопрос
какая решетка, для стейка нужна чугунная сковородка
Old 20.07.2015, 10:46
Mifun's Avatar
Викинг
Join Date:
01.06.2007
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Кулинарный вопрос
Originally Posted by delirium:
В общем на 6-7 испорченный стейк началось более-менее получаться готовить их дома. Гриля дома нет, по этому воспользовался рецептом Варламова и запечатываю мясо на сковороде, потом довожу до готовности в духовке. Но все равно уходило довольно большое количество сока.

На просторах интернетов был найден рецепт, смысл которого состоит в том, что к обычной соли с перцем добавляется немного сахара. Благодаря последнему образуется карамельная корочка и весь сок остается в стейке.

До гриля, конечно, пропасть, но значительно вкуснее обычной сковороды или сковороды + духовки.
Разогреваешь сковородку до полного привета, 2 минуты с одной стороны, две с другой, кладёшь масло сливочное, ещё по минутке с каждой стороны. Потом даёшь постоять минут 5 и можно есть. Духовки в топку.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 20.07.2015, 10:50
Re: Кулинарный вопрос
Originally Posted by delirium:
До гриля, конечно, пропасть, но значительно вкуснее обычной сковороды или сковороды + духовки.
Old 20.07.2015, 11:25
Re: Кулинарный вопрос
>какая решетка, для стейка нужна чугунная сковородка
Ну там советчик выше агитирует за решетку в духовке как я понял.

>Разогреваешь сковородку до полного привета, 2 минуты с одной стороны, две с другой, кладёшь масло сливочное, ещё по минутке с каждой стороны. Потом даёшь постоять минут 5 и можно есть. Духовки в топку.
Так пробовал. За исключением того, что масло сливочное не использую. Просто смазываю стейк кисточкой оливковым маслом, перчу, солю, и в последний раз добавил немного сахара ради карамельной корочки. Если делать по твоему рецепту у меня выходит подошва. Или руки кривые или плита не той системы.
Old 20.07.2015, 11:34
Tontellau's Avatar
Предводитель
Join Date:
02.03.2014
Re: Кулинарный вопрос
Originally Posted by delirium:
Если делать по твоему рецепту у меня выходит подошва.
А вот это уже и есть разница между стейковым мясом и снгшной говядиной

Наше мясо при таком способе приготовления именно и превращается в подошву.
Old 20.07.2015, 11:47
Re: Кулинарный вопрос
>Наше мясо при таком способе приготовления именно и превращается в подошву.
Смотря какое. Для дома у нас можно купить очень годные стейки, запечатанные в вакууме. В ресторанах из нашего мяса готовят на пятерочку. Манагеры в коровабаре и строганофф не стесняются того, что мясо им идет из России. В строганофф вообще российский стейк и новозеландский по одному прайсу стоят. Официантка сказала, что чаще берут российский.

Я же экспериментирую с кусками подешевле, чтобы научиться готовить. Испортить стейк за 300 рублей не так жалко как за 600-800.
Old 20.07.2015, 23:38
Two-faced's Avatar
Добрый ситх
Join Date:
18.02.2010
Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Танк Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Кулинарный вопрос
Попробовал сегодня свинину потушить в фольге предварительно вымочив в гранатовом соусе - хрень, мясо получилось сухое. В кефире гораздо приятнее выходит.
Old 29.02.2016, 01:35
thorr's Avatar
Предводитель
Join Date:
11.03.2005
Джентльмен Веселый флудер
Issue reason: Интересные спортивные посты
Re: Кулинарный вопрос
Апну тему ибо хорошее нельзя забывать.
Вощим пристрастился к хаш. В Москве подают наш правильно мало где и надо звонить. Как бы не так часто ем, среднем 2-3 раза в месяц.
Правильно подать наш это почти целое искусство
Вощим должен быть чеснок, зелень, соления, сухой армянский лаваш. Который можно чуток покрошить в тарелку. Еще предлагают и водку. Но алкоголь я не употребляю, поэтому обхожусь)

Success doesn't come to you…you go to it
Old 29.02.2016, 15:02
Лапата's Avatar
Предводитель
Join Date:
24.10.2009
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Кулинарный вопрос
Я сегодня сосисок с гречей навернул

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 29.02.2016, 18:34
thorr's Avatar
Предводитель
Join Date:
11.03.2005
Джентльмен Веселый флудер
Issue reason: Интересные спортивные посты
Re: Кулинарный вопрос
Originally Posted by Лапата:
Я сегодня сосисок с гречей навернул
Маргинал!!!

Success doesn't come to you…you go to it
Old 29.02.2016, 18:59
Забанен
Join Date:
23.04.2008
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: За создание интересных, весёлых, полезных и не очень топиков
Originally Posted by Лапата:
Я сегодня сосисок с гречей навернул
В высшей степени моветон. Нет чтоб сказать: "Сегодня откушал пармезана с хамоном."
Old 29.02.2016, 19:23
Tontellau's Avatar
Предводитель
Join Date:
02.03.2014
Re: Кулинарный вопрос
Originally Posted by Лапата:
Я сегодня сосисок с гречей навернул
А я накрошил капусты, потом натер морковки, а сверху насыпал вареной гречки.
Old 29.02.2016, 19:54
thorr's Avatar
Предводитель
Join Date:
11.03.2005
Джентльмен Веселый флудер
Issue reason: Интересные спортивные посты
Re: Кулинарный вопрос
Я с вечера замочил горох.
Утром поставил копченые ребрышки вариться, поварил 3 часа.
Добавил замоченный горох, поварил еще час
На потер морковь, порезал мелко лук. Сделал зажарку и добавил в кастрюлю
Картошку почистил, порезал средне тоже докинул,
Вытащил ребрышки - счистил с костей мясо, мелко порезал и снова в кастрюлю.
Доварил суп до готовности ( пока картошка не сварилась) и получился отменный Гороховый суп!
Зы
Горох замачивается для того что бы.... ну вы меня поняли))

Success doesn't come to you…you go to it
Old 29.02.2016, 19:58
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Join Date:
23.07.2011
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Re: Кулинарный вопрос
Originally Posted by thorr:
Горох замачивается для того что бы...
...он таки сварился... :)
Old 29.02.2016, 20:00
thorr's Avatar
Предводитель
Join Date:
11.03.2005
Джентльмен Веселый флудер
Issue reason: Интересные спортивные посты
Re: Кулинарный вопрос
Originally Posted by ZabavaDD:
...он таки сварился... :)
Ну так. что бы мясо хорошо отходило от костей и бульончик понаваристей.

Success doesn't come to you…you go to it
Old 29.02.2016, 20:04
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Join Date:
23.07.2011
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Re: Кулинарный вопрос
Originally Posted by thorr:
что бы мясо хорошо отходило от костей и бульончик понаваристей.
Для этого просто томи его подольше на медленном огне (желательно в чугунной какой-нить посудине с плотной крышкой, например, в жаровне)... :)
Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off