Quote:
Originally Posted by qft005
ща в этом Риме сратом попёрся на шару на город какой-то, авторасчёт такой пишет, мол, получишь ты батенька жестоких пестов. думаю вот хер вот вам скиллом затащу.
внатуре успешно такой мудохаю вражин раза в 2 больше прибил - все разбежались у них в поля, мои стоят красавчики построением. ну думаю ёпта кирдык вам ща по одному вырежу...
и тут из-за дома вылетает какой-то сратый отряд сратых джигитов, половина которых ещё до того как доехала была почикана луками, а один хер мои утырки, которых раз так в 10 больше было чот вдруг разбежались все отблять искусственный интелект дебильный )
(я про игруху еси чо)
А все потому, что ты ЛОШАРА.
1) Нападаешь на город (не столицу, без стен) смело иди на штурм даже при том, что у противника вполовину больше воинов. Помни, у тебя как минимум гастаты, причем уже прожженые в боях, а у него не меньше трети засратых крестьян, которые обосруться при виде твоих легионов.
2) Сраные утырки были на конях да с командиром? А ты чикал их лукарями и легкой пехотой? Бля, да я вчера такими джигитами разметал 12 (двенадцать) полных слотов пращников и легких мечей у венетов, ибо конница их заруливает просто в никак.
3) Грамотно собирай легион. У меня схема простая сейчас командир, 3 отряда велитов (люблю жечь), 3 отряда триариев с копьями в качестве "последнего аргумента", остальное приницпы.
4) Заруливают тактики
- выжидание - нахер соваться, сами придут и огребут, сам спокойно стоишь и в порядке очереди унижаешь.
- если сами не идут, типа засадная тактика, выстраиваешь войско и 1-2 отрядами идешь нарываться и выеживаться, тех, кто клюнет - унижаешь. Повторить до полного истребления.
Общая схема компании на первом этапе: на первом же ходу кромсаешь войско у Вольтерры (главное правило - оба отряда мечников на конницу, их копейщиков мурыжь стрелками по схеме "хит-анд-ран", капитаном уничтожай зассавших) и отступаешь назад докупая 3 отряда. Попутно флотом осаждаешь город на Корсике. Второй ход - захват Вольтерры, там лошье и ссыкуны. Третий и четвертый ходы докупка, продвижение к Ариминуму и его изничтожение, тоже простецкая задача. Ну и далее идешь покорять Корсику попутно уже набрав полный легион. так же параллельно Второй легион окапываешь в Италии, нанимаешь Третий легион для охраны Великой Греции. Все, этруссков ты ходов за 8-10 ушатал. Далее при лучше на Карфаген, отожрать их мелкие города ничего не стоит, да и самих их с гавном смешать тоже. Поверь мне, переть на север против варваров на начальном этапе - огромная ошибка. У них там хоть по одному городу у каждого, но выколупывать их задолбаешься - везде есть полный стек в городе + пара капитанов (это еще 5-6 отрядов) + гарнизон (хоть и ссыкуны, но тем не менее). и никогда не заканчивай битву сразу, бей убегающих по максимуму до конца и главное убивай командира вражеского, иначе армия останется на карте и это как минимум мешает, а ведь может оправиться и отомстить, сволота.
And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.