Re: Флудилка
У меня пока что отношение к АА настороженно-негативное. Вот почему:
1) Я перестал верит в новые ММОРПГ. Параллельно с Линейкой играл в Вархамер, Аион, Рифт. Каждую игру ждал и начинал играть с релиза. Но неизменно возвращался в Линейку. На следующие игры (Терра, GW2) уже не отвлекался, и как оказалось в конечном итоге - правильно делал. Так что подсознательно уже заранее настроен на фейл АА.
2) Меня смущает Маил в качестве локализатора. Он гораздо жаднее Инновы...
3) Поговорил на форуме со старичками АА. Хотел узнать в чем фишка игры. Ответили, что можно делать все что захочешь, дескать каждый найдет себе занятие по душе. Сказал, что мне по душе мотивированный соло-пвп-контент (олимп, арены, БГ, ганг в конце концов). Ответили, что гангать можно только ради фана, т.к. хонор в конечном итоге вторичен. БГ пока что не видели. Олимп должен быть, но толком про него ничего не рассказали.
Есть ощущение, что весь этот шум вокруг АА - грамотная пиар-компания. Уже только за счет этого игра отлично стартанет. Но нужно будет еще удержать людей на капе. Как показывает опыт других ММО - это гораздо сложнее. Тут уже пиар не поможет, любо Лэйт игры интересен сообществу либо нет. В Линейке же играбельность капа проверена временем.
Утверждать, что АА 100% фейл я не буду. Не имею право это делать т.к. не играл.
Но вот то что с Линейкой ничего не случится - в этом я уверен. Даже если произойдет некоторый отток игроков в АА, в Линейке просто объединят несколько серваков, и нет проблем. К тому же остались еще межсерверные осады, которые не зря "еще не готовы" , они смогут вернуть часть ушедших игроков, если их во время "починить".
Вообщем, если Линейка устраивает - ИМХО можно играть и не бояться АА :).
|