Quote:
Originally Posted by Foxek
Amity
Поделитесь пожалуйста вашим билдом. Для сравнения против Фортуны))
Если нужен именно мой корейский билд, то он примерно такой:
http://www.archeagerussia.ru/calc#8:...116+51+52+195+
У меня есть некоторые предположения, которые я на нем тестирую, и чем больше бегаю на ру збт, тем больше уверенности, что в этой игре даже мастхевным умениям всегда есть достойная альтернатива. Скорее всего, я не буду ничего здесь менять до ввода в игру новых уровней и скиллов (только перекидывать на пве пару очков на стойку+полет или серию ударов+удар сверху).
Quote:
Originally Posted by Agnikai
Пожалуйста, поделитесь мнением о луке с ветками исцеления, обороны, гипноза и сопротивления. В плане ПВП, данжа, соло ПВЕ и прочего

Ну, самое главное, что я хочу сказать: не надо мыслить сферическими конями. Например, вам говорят, что обвешанные луки всех рвут и выкладывают притянутый за уши расчет в самых благоприятных условиях на 5к дпс. А то, что для этого нужно быть в шмоте за много сотен нефти, с бардом, лучшей алхимией, в стойке, на последних секундах лимитов и бить при этом бомжа с нулевой защитой, стоящего спиной и под комбо-дебаффом - кого волнует?
В любых ситуациях нужно смотреть объективно. Чем вы любите заниматься? Сологанком? Очень много ребят могут заслипать, зарутать, отхилиться, поставить барьер, сесть на маунта и свалить туман в конце-концов. Масс-пвп? С появлением нормальных банок, бардов и шмота пулеметчики могут забыть о каком-то там бурстовом уроне: так, добить в спину пару убегающих тряпок/лайтов и поиметь хонора с ассиста. Плюс ко всему, лук в стойке снайпера имеет весьма заметный бафф-эффект и не спешит передвигаться по полю боя, что делает его лакомым кусочком для вражеских лассо и ассистов. Что еще, БГшечки? Туда без ультрамощного шмота лукам вообще соваться противопоказано, да и с ним без отличного хилера в группе шанс стать годным фаршиком для двух вражеских милишников весьма высок. Морские сражения? Тут в основном решает нелагающее железо и тактические ходы командиров: если вас, например, берут на абордаж команды сразу нескольких кораблей, то никакой дпс не поможет. Либо нырять в воду (кстати, наводные и подводные бои это, на мой взгляд, место, где луки действительно доминируют над любым другим классом - главное, привыкнуть к искажению расстояния), либо умирать под катками.
Где же луки могут проявить себя? В пве, например: пулеметчики маги и луки вносят основной урон на всяческих рб. В дуо, мини и турнирных пвп - там, где им никто не мешает полностью вносить свой дпс и где велика вероятность, что их успеют засейвить товарищи. Видео с обоих корейских турниров 3х3 и 10х10 тому подтверждение. На осадах - тут без комментариев. 1х1 в чистом поле (как пример, на Северном с кошаком, гриндящим на соседнем споте весь день) - раскайтят почти любого.
Простите за простыню, это все было отступлением, основанным на впечатлениях от игры на Корее, и не претендующем на гайд или руководство. Я вообще считаю гайды делом нужным, но в них не должно быть слов "мастхев" и "никогда", только "желательно" и "не рекомендуется". Особенно когда из аргументов только субъективные впечатления и выводы типа "корейцы так делали".
Что касается собственно ответа на вопрос, то билд с форти наиболее универсален, так как обеспечивает почти все, что нужно: рейнж от вайлд, инвиз, мобильность и дамаг от коллин, толстокожесть и щиты от форти. Получается не слишком требовательный к индивидуальному скиллу и довольно мощный персонаж. Эдакий хавк из ладвы. Но без должного обвеса он реально слаб: в синьке 44 лвла выживаемости, мобильности и дамага у него почти что нет.
Товарищ с вилл имеет очень много мобильности и несколько сейвов - это его главный козырь. Хорошо подходит для ганков (если оружие приличное), потому что может догнать и навалять, а, если что-то пошло не так, прожать сейвы и свалить. Благодаря антистану и скачку не так страдает вначале от вездесущих милишников, как все остальные. Требует реакции, рук и хороший лук.
Вайлд-кол-лав - это что-то типа glass canon среди воинов. В отаке очень хорош благодаря божественному второму хилерскому скиллу, но тощий и не имеет сейвов кроме скорости бега и ветки скрытности. Бох данжиков (видео с фармом в одно лицо первого босса в болоте все видели?) и полубох масс пвп (кроме дпса и дальнобойных дизейблов от лука ничего там больше и не требуется).
Лук с гипнозом, ну... Это что-то довольно специфическое, хотя бы потому что самый стоящий скилл потребует 6 очков умений в гипноз. С другой стороны, эта самая пассивка на выживаемость, самый долгий рут в игре (сбивается уроном, правда), небольшие бонусы на мдеф, волна и потрясение (против милишников), два канцела (против щитов форти) - возможно, в этом что-то есть
В-общем, это было альтернативное мнение™ и призыв думать своей головой, спорить и что-то доказывать желания нет.

Если кто-то посмеялся насчет сейва от скорости бега, то скажу, что механика игры позволяет избегать атакующих умений увеличением расстояния, а скорость бега лучников плюс некий опыт пвп позволяет грамотно это использовать.
Например, можно бегать вот так:
... а это так же быстро, как стартовая кобыла людей в спринте.