Для входа на форум нажмите здесь
Архетип - Лучник
Автор темы: RemoCon
Дата создания:
Old 24.12.2013, 18:08
Raaw
Guest
Re: Архетип - Лучник
Мадрид 135
Old 24.12.2013, 18:48
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Issue reason: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Originally Posted by Foxek:
Amity
Поделитесь пожалуйста вашим билдом. Для сравнения против Фортуны))
Если нужен именно мой корейский билд, то он примерно такой:
http://www.archeagerussia.ru/calc#8:...116+51+52+195+

У меня есть некоторые предположения, которые я на нем тестирую, и чем больше бегаю на ру збт, тем больше уверенности, что в этой игре даже мастхевным умениям всегда есть достойная альтернатива. Скорее всего, я не буду ничего здесь менять до ввода в игру новых уровней и скиллов (только перекидывать на пве пару очков на стойку+полет или серию ударов+удар сверху).

Originally Posted by Agnikai:
Пожалуйста, поделитесь мнением о луке с ветками исцеления, обороны, гипноза и сопротивления. В плане ПВП, данжа, соло ПВЕ и прочего
Ну, самое главное, что я хочу сказать: не надо мыслить сферическими конями. Например, вам говорят, что обвешанные луки всех рвут и выкладывают притянутый за уши расчет в самых благоприятных условиях на 5к дпс. А то, что для этого нужно быть в шмоте за много сотен нефти, с бардом, лучшей алхимией, в стойке, на последних секундах лимитов и бить при этом бомжа с нулевой защитой, стоящего спиной и под комбо-дебаффом - кого волнует?

В любых ситуациях нужно смотреть объективно. Чем вы любите заниматься? Сологанком? Очень много ребят могут заслипать, зарутать, отхилиться, поставить барьер, сесть на маунта и свалить туман в конце-концов. Масс-пвп? С появлением нормальных банок, бардов и шмота пулеметчики могут забыть о каком-то там бурстовом уроне: так, добить в спину пару убегающих тряпок/лайтов и поиметь хонора с ассиста. Плюс ко всему, лук в стойке снайпера имеет весьма заметный бафф-эффект и не спешит передвигаться по полю боя, что делает его лакомым кусочком для вражеских лассо и ассистов. Что еще, БГшечки? Туда без ультрамощного шмота лукам вообще соваться противопоказано, да и с ним без отличного хилера в группе шанс стать годным фаршиком для двух вражеских милишников весьма высок. Морские сражения? Тут в основном решает нелагающее железо и тактические ходы командиров: если вас, например, берут на абордаж команды сразу нескольких кораблей, то никакой дпс не поможет. Либо нырять в воду (кстати, наводные и подводные бои это, на мой взгляд, место, где луки действительно доминируют над любым другим классом - главное, привыкнуть к искажению расстояния), либо умирать под катками.
Где же луки могут проявить себя? В пве, например: пулеметчики маги и луки вносят основной урон на всяческих рб. В дуо, мини и турнирных пвп - там, где им никто не мешает полностью вносить свой дпс и где велика вероятность, что их успеют засейвить товарищи. Видео с обоих корейских турниров 3х3 и 10х10 тому подтверждение. На осадах - тут без комментариев. 1х1 в чистом поле (как пример, на Северном с кошаком, гриндящим на соседнем споте весь день) - раскайтят почти любого.

Простите за простыню, это все было отступлением, основанным на впечатлениях от игры на Корее, и не претендующем на гайд или руководство. Я вообще считаю гайды делом нужным, но в них не должно быть слов "мастхев" и "никогда", только "желательно" и "не рекомендуется". Особенно когда из аргументов только субъективные впечатления и выводы типа "корейцы так делали".

Что касается собственно ответа на вопрос, то билд с форти наиболее универсален, так как обеспечивает почти все, что нужно: рейнж от вайлд, инвиз, мобильность и дамаг от коллин, толстокожесть и щиты от форти. Получается не слишком требовательный к индивидуальному скиллу и довольно мощный персонаж. Эдакий хавк из ладвы. Но без должного обвеса он реально слаб: в синьке 44 лвла выживаемости, мобильности и дамага у него почти что нет.

Товарищ с вилл имеет очень много мобильности и несколько сейвов - это его главный козырь. Хорошо подходит для ганков (если оружие приличное), потому что может догнать и навалять, а, если что-то пошло не так, прожать сейвы и свалить. Благодаря антистану и скачку не так страдает вначале от вездесущих милишников, как все остальные. Требует реакции, рук и хороший лук.

Вайлд-кол-лав - это что-то типа glass canon среди воинов. В отаке очень хорош благодаря божественному второму хилерскому скиллу, но тощий и не имеет сейвов кроме скорости бега и ветки скрытности. Бох данжиков (видео с фармом в одно лицо первого босса в болоте все видели?) и полубох масс пвп (кроме дпса и дальнобойных дизейблов от лука ничего там больше и не требуется).

Лук с гипнозом, ну... Это что-то довольно специфическое, хотя бы потому что самый стоящий скилл потребует 6 очков умений в гипноз. С другой стороны, эта самая пассивка на выживаемость, самый долгий рут в игре (сбивается уроном, правда), небольшие бонусы на мдеф, волна и потрясение (против милишников), два канцела (против щитов форти) - возможно, в этом что-то есть

В-общем, это было альтернативное мнение™ и призыв думать своей головой, спорить и что-то доказывать желания нет.

Если кто-то посмеялся насчет сейва от скорости бега, то скажу, что механика игры позволяет избегать атакующих умений увеличением расстояния, а скорость бега лучников плюс некий опыт пвп позволяет грамотно это использовать.
Например, можно бегать вот так:

... а это так же быстро, как стартовая кобыла людей в спринте.

Shine on.
Old 24.12.2013, 19:04
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by Nukler:
Из Монако пинг 100

Originally Posted by Raaw:
Мадрид

Зато вы не в рашке живёте, можно сказать - жизнь удалась.
Old 24.12.2013, 19:04
Хмм а маг-пулеметчик ет кокие ветки и шмот? И есть ли все таки маг анти-лук (1 на 1) или хотя б такой который может дать отпор.
Old 24.12.2013, 19:07
Amity
В РУ локализации пулемет тоже не взят? Чем тогда домажить? Оглушающая, зазубренная, отравляющая уйдут в цель за 1.5-2 секунды. Что делать оставшиеся 7 секунд до отката скилов? Стоять кастовать разрывной? Бегать?

Каков механизм работы первой пассивки в Скрытности?
"Не выполняет других действий" - это ничего не кастует? Что есть - "совершает контр-атаку"?
Old 24.12.2013, 19:07
2Amity
взял метку-выстрел,то ли я дурак,то ли я не познал дзен скилла,то ли он неочень?
или его потенциал ракрывается когда у противника полу\фул бафф?

Не грусти, черепом врага похрусти
Originally Posted by GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
во всем виноват Сиротин!
Originally Posted by NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Old 24.12.2013, 19:35
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Amity
В РУ локализации пулемет тоже не взят? Чем тогда домажить? Оглушающая, зазубренная, отравляющая уйдут в цель за 1.5-2 секунды. Что делать оставшиеся 7 секунд до отката скилов? Стоять кастовать разрывной? Бегать?
Угу, не взят. До отката стрелять и бегать. Разрывную лучше оставить на конец лимитов, тогда в рут она залетает на ура. Но нужен хай-энд контент для полного раскрытия билда. На Корее выглядело все неплохо (особенно на фоне тамошних русских пулеметчиков со сломанными пулеметами), но для подтверждения нужно собрать хотя бы подобие того шмота, который был там. Возможно, я попозже представлю "альтернативный билд" со всеми подробностями, но не сейчас, когда все бегают бомжами 40 уровней без всевозможных примочек и даже без нормальных банок.

Каков механизм работы первой пассивки в Скрытности?
"Не выполняет других действий" - это ничего не кастует? Что есть - "совершает контр-атаку"?
Не кастует умения (у которых есть полоска каста) и не попадает в промежуток анимации другого умения (на глаз пара десятых секунды). Насчет сочетания с пулеметом в условиях нормального пинга я, конечно, не отвечу, но с обычными скиллами и автоатакой срабатывает почти при каждом уклонении. Атакует противника оружием ближнего боя и, если попадает, увеличивает заряды комбо (как они там на ру называются?)

Originally Posted by НечтоХрустящее:
2Amity
взял метку-выстрел,то ли я дурак,то ли я не познал дзен скилла,то ли он неочень?
или его потенциал ракрывается когда у противника полу\фул бафф?
В смысле? Просто увеличивает урон по цели на 10-20% и вешает красивую стрелочку над головой, по которой так удобно ориентироваться соседним милишникам. Основной скилл лучника вообще, о каком дзене речь?

Shine on.
Old 24.12.2013, 19:36
Originally Posted by Amity:
В смысле? Просто увеличивает урон по цели на 10-20% и вешает красивую стрелочку над головой, по которой так удобно ориентироваться соседним милишникам. Основной скилл лучника вообще, о каком дзене речь?
яснопонятно

во всем виноват Сиротин!
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Old 24.12.2013, 19:49
Играть луком без пулемета выглядит смело.... или безрассудно. Время покажет.
Old 24.12.2013, 19:51
Originally Posted by Venekor:
это называется "редко,но метко"

во всем виноват Сиротин!
Old 24.12.2013, 19:56

вы уважаемый вникните в суть, а не теорию тут постите. одно дело пинговать сервак и получать скажем 18 при 32 байтах. Другое дело пинг в игре, который мало сочетается с пингом из cmd (много неизвестных мелочей: как реализована связь сервер клиент, размер пакета, кривой код и т.д.).
П.С. не видел еще ни одной игры, где пинг совпадал бы с таковым в cmd, потому мной и было предложено слать пакет поболе. Всем сорь за офтоп
Old 24.12.2013, 19:58
Jlord's Avatar
Знаток
спасибо за гайд
Old 24.12.2013, 19:59
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Originally Posted by Venekor:
На самом деле какой-нибудь микропатчик может перевернуть все с ног на голову. Типа тех двух дней, когда на Корее были имбалансные комбо-поинты у лучников. Вот такой урон для 50 мид шмота был тогда нормальным

Shine on.
Old 24.12.2013, 20:17
вроде бы получилось пинг проверить. такой подойдет для лука или много?
Last edited by galix1982_renamed_1009113_12062020; 11.04.2016 at 21:50.
Old 24.12.2013, 20:28

во всем виноват Сиротин!
Old 24.12.2013, 20:49
galix1982
ну по словам фортуны должен, опыта в игре у меня нет мб кто еще подскажет
Old 24.12.2013, 21:10
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
3 мс пинг
Old 24.12.2013, 21:12
KiplazaR's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
напишите детальный гайд по луку через что качатся( на каком лвл какой скил) по шмоту откуда что брать лутше. ну и тд

Old 24.12.2013, 21:22
10-30 см... в час, в зависимости от погодных условий. Могу луком играть?=)
Old 24.12.2013, 21:35
из всех 4 вариантов лучника предложенных автором темы я не выбрал бы не одного и вот по какой причине:
я сравнил все скилы ветки (скрытность) которая в принцыпе сделана больше под дагерщика чем под лука и все скилы ветки (нападение) в которой много чего для ближнего боя. Сравнив эти 2 ветки я сделал вывод что ветка нападения больше подходит лучнику чем ветка скрытности если за первые 2 ветки взять как это сделал я (преследование) и (оборона).
Ну во первых не для кого не секрет что если посмотреть в калькулятор умений то между преследованием и нападением также как и между преследованием и скрытностью тоже есть комбо. Во вторых если посмотреть по полезности скилов то можно отметить что в скрытности для лучника скилов полезных ему меньше чем в нападении покрайней мере по моим подсчетам. В нападении есть скилы ближнего боя которые позволят лучнику отбиться в ручную от мобов если на выстрелах и скилах закончиться мана, так же там есть удивительный пасивный скил который сам по себе ставит точку на выборе по скольку добавляет +4% скорости атаки как ближнего так и дальнего боя, да и последняя пасивка в нападении не помешалабы любому лучнику не говоря уже про первую. И того по моим подсчетам нападение победило у скрытности по пасивкам для лучника со счетом 3:1. По активкам я не удилял сильно много внимания но могу сказать что в ближнем бою у нападения есть розрушение земли, тройной удар и решающий удар что делает лука в ближнем бою далеко не без помочным особенно учитывая тот факт что эти 3 скила входят в комбо к приследованию.
Выберать все же вам и те 4 варианта которые были россмотрены автором тоже имеют свои плюсы но на мой взгляд мой лучник более выгоден чем любой из тех 4 вариантов.
Узурпатор: (лучник) http://aa.mail.ru/calculator#1_2_8:1...29_10372_31_97

Это сон или реальность?)
Old 24.12.2013, 21:55
Originally Posted by Charvel:
Вот, первый человек знающий.В первый пост, однозначно, тут конструктива больше чем в гайде.
Нет никакого конструктива в этом посте, как и плюсов билда нет.
Old 24.12.2013, 21:57
Originally Posted by BORuT:
Нет никакого конструктива в этом посте, как и плюсов билда нет.
Стоп, как нет?!А как же
Originally Posted by Enuma1316:
розрушение земли
?
Old 24.12.2013, 22:01
Стоп, как нет?!А как же?
Ах да, это да. Без розрушения земли и ни туды, и ни сюды=)
Old 24.12.2013, 22:16
bot272's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени Волшебник
Originally Posted by BORuT:
10-30 см... в час, в зависимости от погодных условий. Могу луком играть?=)
В холодной воде вполне

Добавлено через 5 минут
Вот, первый человек знающий.В первый пост, однозначно, тут конструктива больше чем в гайде.
Человек наобум составлял билд не разу не играв в АА, че смеяться то
Last edited by bot272; 24.12.2013 at 22:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.12.2013, 01:48
Originally Posted by Amity:
На самом деле какой-нибудь микропатчик может перевернуть все с ног на голову. Типа тех двух дней, когда на Корее были имбалансные комбо-поинты у лучников. Вот такой урон для 50 мид шмота был тогда нормальным

Привет,а как себя чувствовали маги на корее(гримрипер) ,это правда,что он беспомощен на закате серва,или лучше зделать "клоуна"? ну кастеры я надеюсь будут себя получше чувствовать чем инкастеры на закате...
Posting Rules