Для входа на форум нажмите здесь
Россия - Украина @ lenta.goha.ru
Автор темы: BlueTick_renamed_67973_07022021
Дата создания:
Old 18.12.2013, 20:41
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Re: Россия - Украина @ lenta.goha.ru
Originally Posted by SanSanoff:
Стабфонд= резервный фонд+ФНБ. ФНБ размещается жи в импортных бумагах вроде?
Размещали в 2008 во внешэкономбанке средства ФНБ на депозитах и они там до сих пор лежат, на сайте минфина
http://www.minfin.ru/ru/nationalweal...esheconombank/

В принципе, а откуда они могли быстро еще столько денег взять?

Я сам считаю решение ВВП более чем спорным если что, вполне вероятно, что на деле он покупал только лояльность Януковича, а это конечно совершенно недопустимая цена

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 18.12.2013, 20:46
Wizzer's Avatar
Забанен
Причем не очень понятны гарантии этой самой лояльности, выборы на Украине через год и Янук на них скорее всего пролетит мимо
Old 18.12.2013, 20:51
Originally Posted by gronot:
К чему это вообще, вперёд куда, бунтовать ? Подробнее напиши, потому что я не понял твою позицию.
так а бунтуют то зачем? или ты из тех, кто думает, что людей купил американец-Кличко?

Originally Posted by faza2:
ничего личного, так как являюсь человеком не очень умным, то попал в сети информационной войны и являюсь винтиком балансирующим по одну сторону дебилов
Old 18.12.2013, 21:04
предположу бредовую идею:
после того как мы простили Кубе это
http://www.kommersant.ru/doc/2364910
нам разрешили взять из трешурес, в качестве жеста доброй воли, 15ккк.
Учитывая, что весь ФНБ в ФРС никак иначе я не могу объяснить такую мягкую реакцию штатов на изъятие 15ккк в пользу вечно голодающей Юкрейн. Имела место сделка. Имхо.
Долги Кубы и ФРС тут не связаны вообще.Там просто СССР все дарил товарами и рублями а не ФРСными бумажками.

А что реакция?Были бумажки у одной страны их передали другой что не противоречит любым законам.Обычный обмен и продажа который проходит на биржах и тд.
Принят обратно они были обязаны иначе пздц их экономики и мировому господству.Сделали кислую рожу но взяли хотя бугурт в подсобке ФРС был потом знатный.

Путин не только трольнул ФРС так еще подкинул им проблему.7 февраля выпускается новая партия цветных бумаг которые кто-то должен купить дабы избежать дефолта и банкротства.Не прими 15лярдов их новую партию лярдов уже не купили бы и прощай США

Добавлено через 9 минут
Originally Posted by Advantage:
так а бунтуют то зачем? или ты из тех, кто думает, что людей купил американец-Кличко?
Не американец а гражданин Германии.
Денег у него таких нет ибо нищеброд чтоб пару миллирдов на это шоу потратить.Банкет оплатили а его пригласили станцевать

35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов. <…> Из этого состоит тело среднего взрослого человека. <…> Между прочим, все эти компоненты можно купить на рынке за гроши. Люди стоят дёшево.©
Last edited by Sawen_renamed_604493_30072025; 18.12.2013 at 21:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.12.2013, 21:06
SanSanoff's Avatar
Предводитель
http://korrespondent.net/ukraine/eve...a-ssha-klychko
вот после таких заяв Вовы у меня к нему уважения то поубавилось. Сцук ты же величайший чемпион как можно себя опускать ...

Хз че писать....
Old 18.12.2013, 21:13
http://korrespondent.net/ukraine/eve...a-ssha-klychko
вот после таких заяв Вовы у меня к нему уважения то поубавилось. Сцук ты же величайший чемпион как можно себя опускать ...
Сказали гражданство заберем и будешь потом жить в деревеньке на востоке страны без боев

35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов. <…> Из этого состоит тело среднего взрослого человека. <…> Между прочим, все эти компоненты можно купить на рынке за гроши. Люди стоят дёшево.©
Old 18.12.2013, 21:22
Originally Posted by Sawen:
Не американец а гражданин Германии.
нет же
Originally Posted by Dihlofos:
американец Кличко

ничего личного, так как являюсь человеком не очень умным, то попал в сети информационной войны и являюсь винтиком балансирующим по одну сторону дебилов
Old 18.12.2013, 21:33
Ошибка.Еще не на сосал до американца.

Хотя как и Горбачев заслужил гражданство Германии.Жалко что потом такие великие деятели не живут в своих новых реформированных родинах а страдают на чужбинах

Old 19.12.2013, 01:39
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Originally Posted by OleLukoe:
А Кличко реально такой быдлан? Или наши "не совсем точно перевели его с мовы на русский"? Когда он сегодня заявил с трибуны, что вызывает президента Украины на спарринг?
Ну так, он же ничего, кроме как потолкаться, не умеет

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by swasti:
Я сам считаю решение ВВП более чем спорным если что, вполне вероятно, что на деле он покупал только лояльность Януковича, а это конечно совершенно недопустимая цена
Вообще то он обеспечил олигархам Окраины независимость в плане выбора. И да, ты несколько огульно называешь это "решением ВВП". Тут скорее нужно сказать так - "ВВП озвучил решение".

Добавлено через 4 минуты
нет же
Американец германского происхождения. Но не окраинец полюбому, хоть загрызись.

Добавлено через 11 минут
Собственно я не врубаю, чем это событие вообще мешает дальше кличко и ко бунтовать и красть тракторы ?
15 млрд наверное, несколько гуще, чем плюшки Нуланд, заранее выиграный Кличками бой и дип.почта США на имя голодающих майданцев. Поэтому, если протест не накачать деньгами размером млрд 20, кличко будет тракторы красть один, остальные демонстранты разбегуться плюшки от Путина делить.

Добавлено через 15 минут
предположу бредовую идею:
после того как мы простили Кубе это
http://www.kommersant.ru/doc/2364910
нам разрешили взять из трешурес, в качестве жеста доброй воли, 15ккк.
Учитывая, что весь ФНБ в ФРС никак иначе я не могу объяснить такую мягкую реакцию штатов на изъятие 15ккк в пользу вечно голодающей
1. США все равно, где будут болтаться их деньги, только бы вне США.
2. На событии подписания/неподписания евроассенизации сделаны ставки, в том числе крупными международными финансистами, которые надеются ободрать окраину в любом случае. И оне не прочь сыграть и вместе с Россией против еврокомиссаров
Тут немного есть об этом http://crimsonalter.livejournal.com/7247.html#

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 19.12.2013 at 02:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.12.2013, 01:54
http://www.echo.msk.ru/blog/sergei_markov/1220555-echo/
Сергей Марков проректор РЭУ им.Плеханова, директор Института политических исследований, член Общественной палаты:

Quote:
Однако в российско-украинском договоре есть жестокая шутка Путина. 15 млрд Россия забирает у ЕС и США. Ведь Путин отметил, что эти деньги возьмут не из российского бюджета, а из «Фонда национального благосостояния», а этот фонд размещен в ценных бумагах США и ЕС. Значит, их заберут оттуда.

Получается, что Украине дадут долг 15 млрд. за счет тех, кто из ЕС и США подталкивал эту сумасшедшую антироссийскую истерику в Киеве. Жесткая шутка. В стиле Путина. Т.е., кто обиделся, могут отойти в угол и поплакать.
Old 19.12.2013, 02:05
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
что же такое Путин получил взамен? Мое предположение: Украина - братская страна, и братский народ России пришел на помощь Украине. Так было в XVII веке, так есть сегодня, так будет всегда! Россия получает совместное развитие экономки и сохраняет прочные ментальные связи с братьями по крови.
сразу видно грамотного экономиста

Попробуем разложить по полочкам: были проданы ценные бумаги ЕС и США и взамен них куплены облигации Украины, верно? И это офигенно выгодная сделка?

p.s. комментарии к статье весьма показательны )) А когда-то ГУ-ВШЭ действительно был хорошим университетом...
Old 19.12.2013, 02:12
Предводитель
Именно. И евробонды Окраины куда более выгодная вещь, ибо если от бумаг ФША взамен можно получить только другую бумагу ФША (которую на хлеб не намажешь), а от Окраинских бумаг можно получить заводы газеты пароходы, причем не тратя ни копейки российских денег. Бызнесс по американски - мы вам бумагу, вы нам золото.

Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 19.12.2013, 03:03
Я говорю о другом, а именно про то, что вся эта поднятая шумиха на счет договора с Россией о дешевом газе вообще никак не вписывается в рамки бунтующих, им вообще по барабану на кол-во газа.
Что касается бунтующих, я на 100% уверен и так оно и есть, что если не половина, то четверть бунтующих - купленные, и это не панацея, так организовывалась болотная, так организуется любое более ли менее крупное мероприятие.
Если же ты спрашиваешь, думаю ли я, что всё это влияние из-за рубежа - да, я думаю, что это не в головах мирных жителей созрело и все побрели, а четко организованное мероприятие, проходившее по определённому сценарию. Прочитав не мало разных статей на этот счет, в том числе и самых идиотских, я всё более склонен верить влиянию из-за рубежа, и действия гос департамента сша это подтверждают.

Добавлено через 3 минуты
15 млрд наверное, несколько гуще, чем плюшки Нуланд, заранее выиграный Кличками бой и дип.почта США на имя голодающих майданцев. Поэтому, если протест не накачать деньгами размером млрд 20, кличко будет тракторы красть один, остальные демонстранты разбегуться плюшки от Путина делить.
Ты живя в россии часто ощущаешь продажу в огромных размерах нефти, или газа ? Или может быть ты много имеешь со всяких распиленных до выпуска соц программ ? Народ украины в чистом виде ничего не получит с этих 15 млрд. Другое дело, что лидерам майдана мб что-то перепадёт, но как я сказал ранее, за всем этим стоит куда более влиятельные лица, которым вряд ли что-либо перепадёт со сделки.

Last edited by gronot_renamed_569572_16052023; 19.12.2013 at 03:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.12.2013, 03:37
Wizzer's Avatar
Забанен
Капитализм(?) по-русски: Украинские евробонды рухнули после известий о кредите РФ Выгодное вложение

Ректор МГУ страдает ПГМ, экономист из ВШЭ - просто идиот в духе онищенко, которому лишь бы угодить хозяину... Величие в тяжелой форме ))
Old 19.12.2013, 03:43
Originally Posted by Wizzer:
сразу видно грамотного экономиста

Попробуем разложить по полочкам: были проданы ценные бумаги ЕС и США и взамен них куплены облигации Украины, верно? И это офигенно выгодная сделка?

p.s. комментарии к статье весьма показательны )) А когда-то ГУ-ВШЭ действительно был хорошим университетом...
угу, это же рынок
у бумаг США стабильность высокий рейтинг, но низкая доходность.
Украински бумаги имеют мусорный рейтинг там более высокие риски, но, и доходность выше.

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 19.12.2013, 03:45
Wizzer's Avatar
Забанен
Вложи деньги в МММ, хуле - тыща процентов годовых
Old 19.12.2013, 03:48
Капитализм(?) по-русски: Украинские евробонды рухнули после известий о кредите РФ Выгодное вложение

Ректор МГУ страдает ПГМ, экономист из ВШЭ - просто идиот в духе онищенко, которому лишь бы угодить хозяину... Величие в тяжелой форме ))
Долговые займы для Украины стали дешевле.

Добавлено через 50 секунд
Вложи деньги в МММ, хуле - тыща процентов годовых
Весь долговой рынок это один большой МММ))))
если все начнут требовать возврат денег, даже США с их экономикой не справятся)

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Last edited by Ryala_renamed_638354_22072022; 19.12.2013 at 03:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.12.2013, 03:55
Wizzer's Avatar
Забанен
Т.е. вложить деньги в МММ и в нормальный банк - это одно и тоже? Ну а что, бывает что и банки со столетней историей банкротятся Да и в принципе, не пох ли? Если что - соснет же рядовое быдло, за счет которых и взяты деньги, которые используются для пенсионного же обеспечения )))
Old 19.12.2013, 04:00
погугли про долговой рынок и не пиши бред.

Old 19.12.2013, 04:17
Wizzer's Avatar
Забанен
Бред, увы, твоя прерогатива
Old 19.12.2013, 12:28
Вот почему этим дебилам всегда все плохо? Сдали бы Украину в ЕС - плохо, "Путен - предатель". Не сдали - снова плохо. Это какое-то психическое заболевание, имхо.

Начнем с уточнения фактов:

1. 15 ярдов долларов Украина получит не сразу, а частями. Эти деньги "размазаны" по декабрю 2013 (3 ярда) и всему 2014 году. Читай: деньги выделяются по мере того как Янукович будет делать правильные вещи и хорошо себя вести. Логично? Очень.

2. Скидка на газ - временная. Еще раз: временная (Путин: "это (снижение цены) временное решение"... нужно "от дискуссий о цене переходить к кооперации"
Тот же принцип: если Янукович будет себя плохо вести - конец предсказуем. Пересмотр цены происходит раз в квартал.

Продолжаем уточнять факты:

1. Те 15 миллиардов $, которые пойдут на покупку украинских евробондов не выдраны из бюджета РФ, а будут получены путем продажи или американских или европейских облигаций (я ставлю на продажу американских )

Путин сделал очень красивый ход: заплатил невозвратными "фантиками" за то, чтобы обломать украинскую "европейскую мечту". Те, кто исходят слюной при упоминании о том что часть российских валютных резервов хранятся в облигациях США, должны быть счастливы. А нет. Все равно плюются.

2. По мере увеличения российского портфеля украинских облигаций, у РФ будет появляться возможность одним кликом мышки перекрыть Украине финансовый кислород, обвалив рынок украинских облигаций. Те, кто утверждал, что западные инвесторы в украинские облигации (тот же Мёбиус) "держат Януковича за яйца", что ж вы теперь-то не радуетесь? Теперь пакет с кнопкой будет у России.

Отдельные строки хочется посвятить тем, кто мечтал о гражданской войне и российской интервенции на Украине. Вот интересно, они реально думают, что военная операция и восстановление экономики Юга и Востока Украины после полномасштабной войны будет стоить дешевле?

А что же будет дальше?

1. Янукович теперь не очень зависит от олигархов в плане выживания, что сильно развязывает руки для маневра.
2. Те, кто захотят присосаться к трубе, будут вынуждены работать против евроинтеграции, иначе скидка на газ может вдруг закончится.
3. У Януковича есть год на зачистку политического поля, а у России есть год на активизацию работы на украинском направлении. Год на то, чтобы создать более сильные производственные связи, "привязав" к себе как можно большую часть украинской экономики

Всему этому будет способствовать улучшение внешней конъюнктуры:

1. Председательство в ЕС переходит от Литвы к Греции. Греки уже сказали что никакой Украины в их программе председательства - нет. Греки и прочий Юг ЕС хотят бабла (срочно!) и чтобы все занимались их проблемами, а не майданами.

2. Весной будут выборы в европарламент. Это будет белый пушной зверек для euro-истэблишмента. Евроскептики по всем прогнозам получат больше 30% и будут ломать ЕС изнутри, саботируя все что только можно и многое из того чего нельзя. У всяких Эштон резко увеличится количество серьезных проблем на европейском фронте, им будет сильно не до Украины

3. В Америке грядут "довыборы" в Сенат. В такие периоды она замыкается на своих внутренних проблемах.

4. В новом немецком правительстве намного меньше русофобов и намного больше прагматичных бюргеров. Прощай Вестервелле! Поход на майдан был его последним действием в ранге министра иностранных дел

Путина можно поздравить с промежуточной геополитической победой и пожелать ему удачи в следующем году.

(с)

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 19.12.2013, 13:32
Предводитель
Ты живя в россии часто ощущаешь продажу в огромных размерах нефти, или газа ? Или может быть ты много имеешь со всяких распиленных до выпуска соц программ ? Народ украины в чистом виде ничего не получит с этих 15 млрд. Другое дело, что лидерам майдана мб что-то перепадёт, но как я сказал ранее, за всем этим стоит куда более влиятельные лица, которым вряд ли что-либо перепадёт со сделки.
Нужно стараться писать "Россия" с большой буквы.
Т.к. сам я работаю в бюджетном учреждении, то ощущаю. В чистом виде - достали и поделили, смею тя заверить, вообще получают только бандюки после удачного гопстопа.
Т.н. лидеры майдана - это наемные куклы, которые и сами знают, что оне наемные куклы. Их взяли на работу, и уже заплатили, а еще больше обещали. У всей этой майданской свистопляски есть две стороны. Выигравшая и получит всё.
Ну, народ тоже получит кое что, например пенсии и зарплаты, которых он мог и не получить аще.
Евросоюз отказался помогать Украине, потому что у него нет денег. Помогла Россия, потому что у нее деньги есть. Причем деньги "лишние", которые практически никак нельзя употребить напрямую на финансирование ее самой. Но можно скинуть вовне - либо на финансирование американского либо украинского бюдгета, либо какого то другого. Принято решение употребить на финансирование Украины, такое ничем не хуже, тем более стоит надеятся, что от этого вложение профит можно получить больший. Хотя это более рискованно, конечно. Но кто не рискует, тот не кушает галушки =)))

Old 19.12.2013, 16:33
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/...18122013104300
Old 19.12.2013, 17:20
Т.н. лидеры майдана - это наемные куклы, которые и сами знают, что оне наемные куклы. Их взяли на работу, и уже заплатили, а еще больше обещали. У всей этой майданской свистопляски есть две стороны. Выигравшая и получит всё.
ты знаешь укр. язык? - нет. Тогда откуда ты знаешь, что из себя представляют лидеры майдана и люди стоящие на нем(а ведь почти все там гворят на мове)? Правильно; основываясь на инфе из ру. источников или услышав от зомбированых "друзей". У оппозиции есть свои грехи, но с Якуновичом никто не сравнится
Напоминаете:

Old 19.12.2013, 17:23
2 либирастов которые считаю что 15 ярдов просраны зря...

19.12.13 13:15

Правительство Украины включит российский рубль в первую группу классификатора иностранных валют (свободно конвертируемые валюты) Национального банка Украины (НБУ). Это позволит центральному банку включать рубль в состав валютных резервов.

"Выполнить п.12 "Дорожной карты" по урегулированию вопросов в инвестиционном, финансовом и отраслевом сотрудничестве РФ и Украины от 15 октября 2013 г. (г. Калуга, РФ) о включении российского рубля в 1-ю группу классификатора иностранных валют и банковских металлов НБУ", - отмечено в протоколе заседания Украинско-российской межгосударственной комиссии от 17 декабря.

Украина включит "Внешэкономбанк" в перечень организаций, кредитные соглашения с которыми подписывают в порядке, определенном для международных финансовых организаций.

Правительство Украины подготовит документы для налаживания сотрудничества с Евразийским банком развития, Антикризисным фондом ЕврАзЭС и Межгосударственным банком СНГ.

Некоторые СМИ сообщили ранее, что против включения рубля в состав валютных резервов Украины выступил Международный валютный фонд.

Сейчас в первую группу классификатора валют НБУ входят, в частности австралийский доллар, британский фунт стерлингов, доллар США, канадский доллар, японская иена, евро и специальные права заимствования МВФ (SDR).

Единственная роль, в которой Россия чувствует себя естественной, — роль Империи.(с)

Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас. (с)
Posting Rules