Из этих двух мониторов какой предпочтительнее взять
Второй однозначно, ибо ИПС.
Первый можно рекомендовать разве что любителям сетевых шутеров (при условии, что он держит 120Гц без перехода в 3D). Но с отвратительными углами обзора придется смириться...
з этих двух мониторов какой предпочтительнее взять - Alienware OptX AW2310 , EIZO foris 2333?
У нас ни тот ни тот в продаже не встречаются, но разница между ними технически большая. Делл как я понимаю это старый ТН монитор на ламповой подсветке. А Эйзо более или менее современный ИПС. Плюс алиенваре держит 3д, если надо.
А так исходя из типов матриц недостатки и достоинства у них известные, у ипс будут лучше цвета общая картинка и углы, у тн лучше скорость.
Еще у эйзо заявлена очень высокая скорость, я его не видел и не знаю добились ли инженеры этого без сильных артефактов, либо цифра просто фейк хитро измеренный и реальная там скорость обычная.
Что можете сказать о Dell E2414H 24"?
Нравится аккуратный дизайн, ранее продукция Dell не подводила и более-менее приемлемая цена для меня в моем зажопинске - 175 евро.
У Делл есть очень неприятная особенность выпускать продукты с кучей недостатков и ревизии к 3 все исправлять, и тогда он становится чуть ли не лучшим монитором.
Этот же обыкновенный дешевый TN моник как у всех, по подставке видно например. Если тебя такой уровень устраивает предположу что он нормальный если это не первая ревизия, делл же)
У Делл есть очень неприятная особенность выпускать продукты с кучей недостатков и ревизии к 3 все исправлять, и тогда он становится чуть ли не лучшим монитором.
Этот же обыкновенный дешевый TN моник как у всех, по подставке видно например. Если тебя такой уровень устраивает предположу что он нормальный если это не первая ревизия, делл же)
А не из Dell в такой же ценовой категории, 24'' (или больше), что можете посоветовать?
И может ли быть в этом списке что-то с частотой обновления больше, чем 60 (для фпс)?
Смысл в том, что для кибер-спортсменов (для примера CS) немного плывущие цвета при изменении положения головы это не критично, гораздо важнее реально показываемые на мониторе 144фпс и минимальный отклик.
Однако домой такое рекомендовать я ну никак не могу
А если дома планируется хотя бы любительская работа с фото и/или просмотр кино на мониторе, то тем более...
Смысл в том, что для кибер-спортсменов (для примера CS) немного плывущие цвета при изменении положения головы это не критично, гораздо важнее реально показываемые на мониторе 144фпс и минимальный отклик.
Однако домой такое рекомендовать я ну никак не могу
А если дома планируется хотя бы любительская работа с фото и/или просмотр кино на мониторе, то тем более...
А реально тут кто-нибудь играет в игры на чем-то типа P2314H, U2312HM, U2412M, PB248Q, BL2411P, EV2436, FS2333 и всяком таком?
Вот во всех обзорах пишут для игорей типа норм, если вы не хардкорный игрок.
Но что это значит в практическом плане? Лаги есть, или их нет? Тут может быть только односложный ответ, по моему. Хардкорный не хардкорный. Лаги они или есть, или их нет. Либо четкая картинка, либо мыло? Тут же одно из двух. Разве не так?
А реально тут кто-нибудь играет в игры на чем-то типа P2314H, U2312HM, U2412M, PB248Q, BL2411P, EV2436, FS2333 и всяком таком?
Пробовал.
Quote:
Originally Posted by RedR
Originally Posted by RedR:
Но что это значит в практическом плане?
То что если ты не привык к супер быстрым мониторам то твои глаза физически недостатка скорости не увидят на экране.
Quote:
Тут может быть только односложный ответ
Ничего подобного, приятель которому я тоже показывал ипс монитор, когда он себе брал 2й пк и на 1 у него был быстрый тн монитор, ему показалось что медленно все жуть)
Как обвести геймера. Купить любой ips, убрать все логотипы и приклеить бумажку - супер фаст монитор 200 гц.
Думаю он вообще разницы не заметит. Тупо на самовнушении.
То что если ты не привык к супер быстрым мониторам то твои глаза физически недостатка скорости не увидят на экране.
То есть недостаток в скорости, все же есть?
Дело в том, что мне вообще не доводилось играть на лсд мониторах. Ни на tn, ни на ips. Всегда были только ЭЛТ. Но все хорошее когда-то заканчивается. И теперь, когда я читаю про какие-то лаги, шлейфы, я просто пытаюсь понять о чем речь.
Как обвести геймера. Купить любой ips, убрать все логотипы и приклеить бумажку - супер фаст монитор 200 гц.
Думаю он вообще разницы не заметит. Тупо на самовнушении.
Этот эффект тоже есть, даже на себе ощущал)
Quote:
То есть недостаток в скорости, все же есть?
Нет но есть психологический момент.
Quote:
Дело в том, что мне вообще не доводилось играть на лсд мониторах.
И то и то хуже них.
Добавлено через 19 минут
Quote:
Originally Posted by Snica
Originally Posted by Snica:
Пока вот склоняюсь к вот этому
Это за 23к а не за ~35. Вобще за ~35 можно уже плазму взять или тебе обычную надо?