Для входа на форум нажмите здесь
Кулинарный вопрос
Автор темы: Бешеный Пингвин
Дата создания:
Old 03.12.2013, 14:11
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Кулинарный вопрос
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Есть надо свежим, тогда не вытечет И вообще, нефиг оффтопить, а то так весь поцт пройдет без вкусных картинок.
Если есть "свежим", то весь сок в тарелке окажется, а чтобы он по мясу распределился после готовки нужно дать мясу полежать пару минуток. Если оно будет лежать к голыми бочками, то через них и потечёт.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 03.12.2013, 14:38
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
У твоих стейков волчанка недержание.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 03.12.2013, 15:47
Сталик оверрейтед.
Old 03.12.2013, 16:10
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Originally Posted by Sobakaa:
Сталик оверрейтед.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 03.12.2013, 16:20
Old 03.12.2013, 16:44
Helldoc's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сырые шашлыки у него какие-то получились.
Old 03.12.2013, 20:43
thorr's Avatar
Предводитель
Джентльмен Веселый флудер
Issue reason: Интересные спортивные посты

Success doesn't come to you…you go to it
Old 04.12.2013, 23:46
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта
Эх красота. Хочу еще добавить что шлимазлы которые требуют бифштекс хорошо прожаренным заслуживают побивания камнями, это омерзительное по своей природе святотатство и преступление против собственного желудка и вкусовых рецепторов.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Old 05.12.2013, 15:35
thorr's Avatar
Предводитель
Седня первый раз приготовил харчо. Получилось очень даже. Главное мясо на бульон не жалеть

Old 05.12.2013, 22:28
Originally Posted by Harek Yarifind:
Эх красота. Хочу еще добавить что шлимазлы которые требуют бифштекс хорошо прожаренным заслуживают побивания камнями, это омерзительное по своей природе святотатство и преступление против собственного желудка и вкусовых рецепторов.
а некоторые еще и ремнем пристегиваются когда в авто едут, этих вообще вешать надо.
Old 05.12.2013, 23:22
wow's Avatar
wow
Гуру
а я как то пристрастился к "мясному" термометру. Поначалу делал мясо всякое без него но как попробовал (особенно когда в духовке что то делаешь а не на огне) то теперь без него не могу. Стоит дешево и мясо получается точно такое какое тебе хочется. Но надо (как уже писал Мифун) не разрезать сразу а дать постоять минуть 10 (зависит от величины куска) а то весь сок выбежит.

Сегодня попробовал сделать настоящую мексиканскую салсу, понравилось только кажется кинзы переложил. Получилось почти так же

Добавлено через 12 минут
Давненько увидел на кикстартере аппарат который готовит мясо с целлофановых пакетах точно по температуре. Стоит $200 но как я думаю там отсутствует именно запах и вкус жареного мясо. Получится постоянно вареное что ли? Слышал что есть много любителей так называемой Су вид еды но пока так и не решился расстаться с $200 не вижу смысла для себя. Может я не понимаю и у нас на форуме есть любители такой еды? За что платить то собственно если я могу и так сварить мясо? за термостат что ли?

Last edited by wow; 05.12.2013 at 23:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.12.2013, 16:25
thorr's Avatar
Предводитель
Хз, что аппарат, но готовить в целофановых пакетах мясо - грех. Мясо должно дышать) ИМХО конечно.
Седня сварил сам гороховый суп. Ниче так получился, только пересолил)))

Old 25.12.2013, 20:13
CuD
Мастер
Супец на утро Нового Года.
"Суп похмельный от Писарского Рецепт

Этот суп — парафраз сразу на две великие суповые темы: минестроне и щи из свежей капусты. Он достаточно легок и в исполнении, и в поглощении, что немаловажно в первый день года. И вместе с тем достаточно плотен и, что называется, нажорист, чтобы служить основным блюдом похмельного стола.
Продукты: говядина с косточкой (600-800 г), бекон (100 г) белая фасоль (120 г), лук репчатый (2 шт.) и зеленый (пучок), лук-порей, чеснок (2-3 зубчика), морковка, кабачок или цуккини, репка, корневой сельдерей, полкочана капусты, букет гарни, соль, черный и душистый перец, зелень.
Правильный говяжий бульон готовится с вечера. Как положено, из куска с аппетитной суповой косточкой, с подпаленной на сковороде луковицей, букетом гарни и кореньями. Варится не менее трех часов на медленном огне, чуть побулькивая. Процеживается и оставляется до утра. Мясо из бульона, разумеется, не выбрасывается, а ждет своего часа завернутым в тряпицу. С вечера же следует замочить в теплой воде пару горстей белой фасоли и отварить почти до готовности.
Утром вся дееспособная часть компании приступает к резке овощей. Режем некрупно чеснок, морковку, кабачок или цуккини, репку, корневой сельдерей, лук репчатый и лук-порей: состав овощей может меняться — это лишь основа. Рубим половинку капустного вилка, можно с кочерыжкой. Все это обжариваем на тонко нарезанном беконе в гусятнице или большой сковороде до золотистого цвета и характерного аромата.
Разбираем на небольшие кусочки отваренную накануне говядину. Погружаем в кипящий бульон вместе с фасолью и обжаренными овощами. Солим, добавляем черный и несколько горошин душистого перца и варим минут десять.
За пару минут до завершения процесса добавляем мелко нарезанную зелень (смеси петрушки и кинзы достаточно, но не возбраняются более изысканные сочетания) и зеленый лук.
Подаем дымящимся в супнице под водку или красное вино."
from http://www.kommersant.ru/doc/2358983?isSearch=True
Old 25.12.2013, 21:33
Обычный "кандей" всего да побольше.
Old 26.12.2013, 00:38
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта
Насчет пакетов, старый проверенны советсткий рецепт приготовления курицы, попробуйте курицу запечь в бумажном конверте из крафт-бумаги обалдеете, будет кура сочная и с аппетитной румяной корочкой. Может это конечно субъективное ощущение, но современные пакеты для запекания проигрывают сильно, мясо не такое вкусное выходит.

Поклонимся бомбе!!!

Old 26.12.2013, 11:53
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
корочку не пакет делает, лол

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 26.12.2013, 14:51
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта
Originally Posted by ksof:
корочку не пакет делает, лол
Так чтобы со всех сторон одинаково красиво получилось, можно только в пакете или на бутылке или на гриле запечь, но курица на бутылке слишком постная выходит на мой вкус, а гриль далеко не в каждой духовке нормальный есть, когда на противне запекаешь очень часто неравномерно запекается, один бок румяный, а другой бледный, потому пакет хороший выход.

Поклонимся бомбе!!!

Old 26.12.2013, 15:56
ksof's Avatar
Сам такой
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
мне больше всего на соли запекать нравится. Без пакетов и прочего.

Originally Posted by Harek Yarifind:
потому пакет хороший выход.
мне пакет вообще не нравится - он скорее варит курицу, чем печет.

для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 26.12.2013, 16:41
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Originally Posted by thorr:
Седня первый раз приготовил харчо. Получилось очень даже. Главное мясо на бульон не жалеть
Не харчо, а суп-харчо :)

Этодве большие разницы!

Харчо, это мясо в ореховом соусе:

Что собственно не мешает супу харчо быть офигенно вкусным.
Old 26.12.2013, 21:06
wow's Avatar
wow
Гуру
После нового года хочу заняться голоданием, буду на воде сидеть дней 7 (или сколько получится). Поэтому сейчас себя не ограничиваю, ем все подряд. Сейчас опять поеду в фаст фуд. Дома есть плов и начиненные перчики но тянет на бургер сочный. Успокаиваю себя мыслью что после нового года я буду худой и стройный хехе.
Old 26.12.2013, 21:28
ksof's Avatar
Сам такой

затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Old 10.01.2014, 16:55
ksof's Avatar
Сам такой
случайно наткнулся на тудей топ пикчу имгура

затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Old 10.01.2014, 17:10
Пацанский гайд.
Old 10.01.2014, 18:04
рар маст хев
Old 22.01.2014, 16:10
Читатель
Посоветуйте рецепт куриных крылышек аля kfc замутить к пиву. Чтобы корочка хрустела, остренькие, все дела. И без гриля, просто в домашних условиях с использованием плиты/духовки.
Потыкался на еде.ру, но там либо картинки стремные, либо ингредиенты экзотические, либо температура готовки не указана.
Желательно по шагам, а то я готовить умею только горячие бутерброды и пельмени.

Posting Rules