Quote:
Originally Posted by Jagar
речь идет о стране, где тотальная просто коррупция, где народ абсолютно не доверяет и ненавидит правительство.
Во-первых, это в любом случае не повод идти на бунт.
Во-вторых, если уж терпеть нет мочи и все-таки на баррикады... чего тогда ноют-то? Хотели революции, жрите полной ложкой со всеми прелестями.
А теперь по порядку. С чего все началось? Законный глава государства отказывается подписывать невыгодный по его мнению для государства договор. Да-да, законный глава. Разговоры про коррупции, про все куплено в пользу бедных. Не согласны с этим - протестуйте, выдвигайте вотум недоверия. А пока он у власти, значит все законно. Едем дальше. Отказывается подписать договор. Не от идеи евроинтеграции, а от договора в том виде, в котором он сейчас. Народ недоволен, народ собрался. Ну так пишите петицию "Янукович, ты не прав!" собирайте подписи и ему на стол, в правительство, в Брюссель. Нет, все "размахивают флагами, поют песни." Дальше больше, начинается конкретно нарушаться порядок. Да-да, я пока не предъявляю толпе бунт, тут просто пока имеет место нарушение порядка: ночные шумные сборища, стихийные лагеря на главной площади, костры, явно не без бухла и стычек. Уже одно это противозаконно, вы хоть понимаете? ОК, тут же за идею. Угу, за идею пишется петиция в администрацию США. Стоп, причем тут администрация США, если вроде за евроинтеграцию боремся? Ах, требуем от США санкций в отношении законного главы государства (см.выше)? Вам какую статью вменить? Подстрекательство к бунту? Экстремизм? Измена Родине? Ну и 100 тысяч подписей за 3 дня из 45 млн населения? Это даже не 1% протестующих. И апофеоз - разгон кучки в пару тысяч хулиганствующих по среди ночи "мирных девушек и патриотичных студентов". Еще раз это прочитайте. По всем законам и понятиям была просто жестко разогнана небольшая группа людей, не первую ночь беспределящая и нарушающая общественный порядок, ну как минимум, сюда до кучи пристегнуть можно что угодно вплоть до правил дорожного движения. Теперь ясно, как это все выглядит? Нет никакого общественного протеста. Нет никаких народных волнений. Если бы поднялась вся страна и многотысячные митинги с грамотным подходом начались, ни правительству, ни президенту некуда было бы деваться. Куда ты попрешь, если пара миллионов человек поставила подпись под вотумом недоверия тебе? Никуда. Но на деле нет никакого вотума недоверия. Есть просто группа хулиганов, которая затрахала уже и ее в конце-концов жестко упаковали. И беркут выходит прав. Либо дайте доказательство того, что группа не просто нарушала порядок, а боролась за права по всем правилам и что беркут по беспределу пошел, а не после длительных просьб и вытерпленных провокаций принял крайние меры к обычному хулиганью. Прав тот, кто сильнее и на чьей стороне правила игры. Так уж вышло, что государство оказалось сильнее пары тысяч "мирных девушек и студентов" и правила на его стороне.
Да, кстати, а как так вышло-то, что из 500- (или 700-?) тысячного митинга в итоге осталось-то горстка студентов, которых собственно и разогнали? Думаю 500 тысяч борцов за правое дело беркуту были бы неподсильны.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Jagar
я без понятия, я на выборы не хожу.
Тебе было пожуй, когда ***** шел к власти, почему же сейчас ты внезапо против него?
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Dwarfic
Да и опять же в 17 году революция была на деньги запада
Маленький нюанс. В 17-ом году она удалась. А в 2013 нет. Да и не было ее. Я повторюсь, по факту разогнали жалкую горстку.
And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.