Quote:
Originally Posted by ЯЖУК
да, на президенстских выборах решили. цивилизованно. на вполне конкретный срок. а собираться толпой и свергать и выбирать нового вождя племени - это папуа новая гвинея какая-то.
решали на парламентских и президентских выборах. ответил вышел.
почему ты разделяешь понятия "народ" и "государство"? а ничего, что народ существует лишь потому, что существует какое-никакое государство?
ты глупый какой-то, а еще админ. посмотри, как забастовки и сраных студентов разгоняют в "цивилизованных" европах, как разгоняли пацифистов в США, как успокаивают всяких антиглобалистов и прочих недовольных. водометы и резиновые пули идут в ход без зазрений совести. и еще. что за мирные митинги, где митингующие ходят в масках и строят баррикады?
Угу, выбрали, а он упырём оказался, вот и вышли, не ждать ведь пока у упыря срок выйдет? И никакой папуа в этом нет.
Опять таки передумали, в чём проблема-то? Источник власти - "народ".
Государство и "народ" - совершенно раздельные понятия. Это государство не может без "народа", а не наоборот.
Я прекрасно знаком с тем, как разгоняют в цивилизованных странах, хоть и супермодератор.
Quote:
Originally Posted by Drow_Elf
да что вы говорите? Уверен? Право человека на митинги и собрания не значит, что можно выйти на улицу, собрать многотысячную толпу и орать "Геть президента!"
Решайте. На выборах. На плановых, либо законными методами выдвигайте протест и организовывайте досрочные выборы. А решать на митингах, простите, это бунт.
Референдумы... законные методы... не, не слышал.
То есть то, что ты платишь налоги, дает тебе право открыто бунтовать и противодействовать милиции? Клаааас.
Право гарантировано, но повторюсь, нельзя просто взять, выйти и требовать свержения правительства.
Нет, дружище, вилы - это уже самая крайняя степень незаконности.
Еще раз повторюсь, это уже давно вышло за рамки простого мирного митинга. А то, что тебе кажется, что позволен все пока не пролилась кровь - это твои фантазии.
В любой "цивилизованной" стране такие "митинги" стараются пресечь в зародыше, а если не удается, там замесы и покруче бывают, из последних Греция и Испания, члены ЕС, а гоняли "мирные митинги" с предельной жестокостью.
Добавлено через 1 минуту
А ты рассчитывал на это?
Вот уж
Вполне себе значит, почему нет?
Митинг это и есть законное выражение "протеста" существующей власти, правительство, увидев эти митинги, должно снять президента, объявить перевыборы и самораспуститься. Если они это не сделают, "народ" им поможет. Бунт это когда митингующие начинают применять насилие для достижения своих целей.
Референдум инициирует государство, а не "народ". Если его необходимо инициировать, а государство не чешется, государство огребает от "народа".
То, что я плачу налоги даёт мне право митинговать и участвовать в демонстрациях, открыто высказывать своё мнение. Если за это меня бьют палками, это уже нарушение моих прав. Бунт (пока ещё относительно мирный) начался после того, как в Украине разогнали митинг.
Да, я могу выйти и требовать убрать президента, ибо он - работник, нанятый на мои деньги.
В Украине всё вышло за рамки митинга после того, как этот самый митинг разогнали силой. В ответ на свои действия государство получило бунт. В бунте никакой законности нет, как нет законности и в том, что был разогнан мирный митинг. Если государство по правилам не играет, то уж и для "народа" никакого смысла соблюдать правила нет.
Нет никаких законных методов пресечения митингов. Сперва разберись кого и где гоняли, а главное - за что.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.