Для входа на форум нажмите здесь
Флудилка (Архив: 20.08.2013-01.01.2014)
Автор темы: BloodyMary_renamed_924327_28092020
Дата создания:
Old 30.11.2013, 13:27
Вхора
Guest
Re: Флудилка
Originally Posted by IBlackI:
Хрен ты выиграешь у перса в мморпг, управляемого достаточно хорошо заскриптованным аи
Вообще не согласна (особенно старкрафт 2 вспомнился). Живого человека можно надурить, перехитрить, перечегонибудь.
АИ может показаться сложным с первого раза, но с каждым следующим боем он (в отличии от живого соперника) сильнее не станет

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by bl33d:
Адреналиновый наркоман?)
когда руки после стычки трясутся, в груди стучит и греет изнутри, глаза видят чётче, и в голове глубокое удовлетворение от победы, или легкий шок от поражения
Last edited by Вхора; 30.11.2013 at 13:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.11.2013, 13:28
Забанен
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
К заквотенной мною выше фразе
Хрен ты выиграешь у перса в мморпг, управляемого достаточно хорошо заскриптованным аи
Другое дело что такого не делают специально, ибо энкаунтер все же должен быть пройден
Даже очень хорошо заскриптованный аи будет действовать по одному наиболее оптимальному алгоритму, который рано или поздно будет вычислен.
Или он будет действовать не по оптимальному алгоритму и лососнет у того, кто будет действовать по оптимальному.
Выход только один - вносить изменения и усовершенствования, но аи не самообучается, и потому он тупиковая хрень.
Old 30.11.2013, 13:31
Originally Posted by Вхора:
когда руки после стычки трясутся, в груди стучит и греет изнутри, глаза видят чётче, и в голове глубокое удовлетворение от победы, или легкий шок от поражения
Есть и другие способы помимо ММО >.>

Old 30.11.2013, 13:35
Вхора
Guest
А то
Old 30.11.2013, 13:39
она не клюёт на другие способы,я пробывал уже
Old 30.11.2013, 13:42
Originally Posted by х т х:
Тих-тих, у нас все давно схвачено, это кодовая фраза

Old 30.11.2013, 13:52
IBlackI_renamed_724560_27112020's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Issue reason: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
Ладно, при чем тут это и реальность, как она есть
К любому набору скриптов и проработанному аи, ага
"Все... любые..." такие опасные словечки, на самом деле :D

Вообще не согласна (особенно старкрафт 2 вспомнился). Живого человека можно надурить, перехитрить, перечегонибудь.
АИ может показаться сложным с первого раза, но с каждым следующим боем он (в отличии от живого соперника) сильнее не станет
Причем тут старкрафт с его достаточно посредственным аи?
Насчет надурить и перехитрить - я же говорю, банальные шахматы. Уже несколько лет машина безоговорочно лидирует над человеком, и пусть кто-то попробует сказать что в шахматах вариаций развития событий меньше чем в какой-то ммо или ртс
Old 30.11.2013, 14:01
Вхора
Guest
Насчет надурить и перехитрить - я же говорю, банальные шахматы. Уже несколько лет машина безоговорочно лидирует над человеком, и пусть кто-то попробует сказать что в шахматах вариаций развития событий меньше чем в какой-то ммо или ртс
Я думаю ты переоцениваешь силу АИ в ММО. Единсвенное реальное преимущество в отсутствие пинга
Old 30.11.2013, 14:01
К любому набору скриптов и проработанному аи, ага
"Все... любые..." такие опасные словечки, на самом деле :D
Докапывания до слов.

Любая из известных миру PvE направленных ММОРПГ со своими скриптами и сценариями отсасывает у живого человека.
Альтернативных вселенных, где типа крутой AI написан в ММО играх я не знаю, что было бы там - не очень интересно предполагать.

Old 30.11.2013, 14:02
Предводитель
Победитель конкурса
окапывания до слов.
Любая из известных миру PvE направленных ММО со своими скриптами и сценариями отсасывает у живого человека.
Другое дело что такого не делают специально, ибо энкаунтер все же должен быть пройден
Old 30.11.2013, 14:04
Вхора
Guest
Originally Posted by х т х:
Ну я ж не курица, чтоб клевать
Old 30.11.2013, 14:07
2IBlackI:
Да, твое утверждение - теорекрафт
И причины, уверен, явно не в том, что разработчики считают, что нельзя делать слишком крутой для человека AI, играющий по правилам.
Многие с радостью бы сделали с лозунгами - познайте настоящий хардкор, испытайте себя, новое поколение искуственного интеллекта... бла бла бла.

Old 30.11.2013, 14:09
Jagar
Guest
неа, его бы тогда большая часть игроков, которая тупее даже примитивного аи, не осилила бы, отменила бы подписку. кому это надо?
Old 30.11.2013, 14:15
Ну кому-то нужен HC режим в D2 и D3 же, когда тратишь вот так 100500 часов на чара, а потом какой нибудь козел вроде меня в "удачный момент" выдергивает оптический патчкордик на 30 секунд и все, начинай по новой

При этом никто не запрещать играть в эти игры на Softcore, так что опционально, как один из уровней сложности - чего бы и нет? Возможность выбирать сложность энкаунтера и получать разные награды - вполне.

Old 30.11.2013, 14:15
Jagar
Guest
да и к тому же это аи хоть и предсказуем, но из раза в раз делает все четко, а человек хоть и может просечь последовательность, но может фейлить из раза в раз тысячью и одним способом (я задумался, я не видел, мне помешали, меня не похилили). достаточно поставить оч жесткие рамки прохождения этого скрипта чтобы люди пердаки рвали долго и нудно. хмы вова - именно такая штука.
Old 30.11.2013, 14:16
В том же AION был тахабата, многие ли его убивали, когда он еще был актуален? И хоть там дело и не в супер крутом AI было, однако из-за этого игру не побросали же.
Ну или HM инсты в Тере.

Old 30.11.2013, 14:17
Ну я ж не курица, чтоб клевать
Old 30.11.2013, 14:18
Вхора
Guest
В лоле новые сложные боты казались вначале мне убийцами. И ничего, через игр 10 они стали для меня пушистыми хомячками. И дело даже не в том, что я их перехитриваю. Просто привыкла к АИ, и поняла что он туп даже в лобовой атаке. И все эти моментальные прожимы всех абилок и просчеты урона по текущему ХП, и даже завышенное бробивание брони ему не помогают
Old 30.11.2013, 14:18
Originally Posted by Jagar:
достаточно поставить оч жесткие рамки прохождения этого скрипта чтобы люди пердаки рвали долго и нудно. хмы вова - именно такая штука.
Была бы возможность делать подобные хмы за счет реально крутого AI, а не жестких рамок - делали бы, уверен

Old 30.11.2013, 14:20
Вхора
Guest
При этом никто не запрещать играть в эти игры на Softcore, так что опционально
вартандер вспомнился
Old 30.11.2013, 14:22
В лоле новые сложные боты казались вначале мне убийцами. И ничего, через игр 10 они стали для меня пушистыми хомячками. И дело даже не в том, что я их перехитриваю. Просто привыкла к АИ, и поняла что он туп даже в лобовой атаке. И все эти моментальные прожимы всех абилок и просчеты урона по текущему ХП, и даже завышенное бробивание брони ему не помогают
Не напоминай мне про лол, у меня сразу перед глазами вот эта картинка

12.11 - сезон закончился /cry

Old 30.11.2013, 14:33
Вхора
Guest
Зацени статус

з.ы. да меня тока что дошло, что я тоже не успела
Old 30.11.2013, 14:42
Предводитель
Победитель конкурса
Да, твое утверждение - теорекрафт
Ты точно упоролся
Old 30.11.2013, 14:43
Вхора,в личном кабинете-альбомы,туда моня картинки? как их туда сувать? Я эксперементирую,картинки нераскрываются
Old 30.11.2013, 14:48
Зацени статус

з.ы. да меня тока что дошло, что я тоже не успела

P.S. Тебя за ник не забанили еще? :D

Добавлено через 51 секунду
Ты точно упоролся
Примеры ММОРПГ с AI, про который ты говоришь будут?

Last edited by bl33d_renamed_61382_12092022; 30.11.2013 at 14:48. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules