Для входа на форум нажмите здесь
Guide ПвП для Чайников
Автор темы: Nachtigall_renamed_643363_10082024
Дата создания:
Old 14.11.2013, 14:24
s1dney's Avatar
оффлайн бонусник
Просветитель
Issue reason: За отличный гайд по EVE Online
Re: ПвП для Чайников
Originally Posted by 4ertik:
Слили вчера новичка, вполне даже может еще триального. Перевели иски на развитие, все таки не майнерством решил заниматься.
а я бы еще поднул его
хочешь играть в еву - тренеруй виллпавер
Old 14.11.2013, 23:04
Originally Posted by s1dney:
какой челенж?
У нас с тобой разные евы.

Old 17.11.2013, 04:26
Sasha Kalinina
Guest
Originally Posted by Nachtigall:
Опомнись, этот гроб сдохнет от первого же кондора, если перестанет кемпить приварп. Ганг фригов ушатает такой дестр тоже моментально. Не стоит забывать что т1 фриг имеет до 200дпса.

В ФВ реально большая часть нубиё, именно по этому я и советовал новичкам начинать именно с ФВ. Я уже даже перестал возмущатся при виде АБ фагов. Проблема в том что обыкновенной заменой аб на мвд дело не заканчивается. Народ собирает мерзкие трапы типа дуалвеб аб арти тейла, трипл реп инкурсусов и прочего мерзкого говнеца. А всё это происходит от полнейшего отсутствия яиц у пилотов. Они не хотят драться с противником если его шансы на победу чуть выше чем никакие.
Не понимаю что за интерес у людей пвпшиться если отсутствует челлендж и хардкор

я не согласна с этим.... мне приходилось сталкиваться на моем драгуне и с кондорами и с небольшой компанией фрегатов и не так часто меня сливали..... все дело в том что на таком драгуне как у меня нету необходимости быстро двигаться..... кто хочет тот сам на меня нападет и не факт что выживет.... сетка просто не нужна.... потому что с откачанной капой никто не сможет использовать против меня аб.... зато нужна батарейка, чтобы непрерывно проводить ремонтные работы и обеспечивать работу нейтриков и репок..... конечно если бы был лишний мед слот я бы поставила мвд, но учитывая что его нету......

так же по поводу мвд.... при всем желании драгун не сможет угнаться за кондором, или другим мвд фрегатом..... но мои дроны достаточно быстро смогут разобрать мвд фрегаты.... главное что бы они не успели уварпать.... но еще раз повторюсь, если я поставлю на драгу мвд то я их все равно банально не догоню....

решила проиллюстрировать что я имею в виду:

драгун против талвара трешера слайсера, результат предсказуем, мои ошибки видны сразу

драгун против трешера инкурсуса, фит драгуна не правильный (я использовала вампиры вместо нейтриков) и таким образом не смогла занейтрить инкурсуса, в противном случае я бы положила на инкурсус 2 нейтрика, и мне пришлось бы танковать не против трешера и инкурсуса вместе, а только против трешера, соответственно скорее всего у меня были бы не плохие шансы

типичный бой против кондоров и прочего кайтящего мвдешного, к сожалению, они от меня уходят в варп и нету смысла записывать такие видео.... хотя неделю или 2 назад я прыгнула к кондору, который как сумасшедший танковал по всей видимости 2мя ашб..... там был бой около 5 минут и он все таки передамажил мою откачку
http://eve.battleclinic.com/killboar...hp?id=20997630
Old 17.11.2013, 04:59
Спасибо за аргументированный ответ. Такое нынче редкость. Учитывая что ты ещё и фрапсиш так это вообще праздник какойто!

Originally Posted by Sasha Kalinina:
дело в том что на таком драгуне как у меня нету необходимости быстро двигаться
Внесу корректировку: ты просто не можеш двигаться вообще на нём. Это совсем не тоже самое что не нужно двигаться. Ибо пвп динамично и непредсказуемо.

с откачанной капой никто не сможет использовать против меня аб
Посмотри мой бой с драгуном на кораксе. Отнейтривание капы его не спасло.

мои дроны достаточно быстро смогут разобрать мвд фрегаты.... главное что бы они не успели уварпать
Распостранённое заблуждение. На фрапсе боя с талваром прекрасно видно что он полностью контролировал бой и еслиб не был таким нубом то отстрелил бы моментально твоих дронов. Конечно ты могла бы заняться скупдеплоем но время было в любом случае на его стороне.

если я поставлю на драгу мвд то я их все равно банально не догоню....
Поэтому с кайтерами и нельзя на нём драться. Для дестров не кемпящих приварп, кайт фриги в большинстве случаев либо смерть либо просто потрёпанные нервы. Дестры совсем не универсальны.

драгун против талвара трешера слайсера, результат предсказуем, мои ошибки видны сразу
Будь у тебя МВД ты могла бы их всех убить разделив их по гриду. Не факт что получилось бы но могло получиться красивое пвп вместо расстрела "стационарной турели" которая не может стрелять.

Скиллованное пвп это не когда ты кемпиш приварп без возможность сдвинуться с места и в надежде оттанковать весь входящий дпс противника, а когда обигрываеш других тактикой и манёврами. Таким образом мне удавалось избегать кучи трапов и даже убивать небольшие ганги на простых т1 фригах. Мне кажется если ты посмотриш на пвп под таким углом то тебе удастся достигнуть намного более впечетляющих результатов.

Old 20.11.2013, 08:28
Очень интересная и конструктивная ветка! Как нубу мне очень нравится. Играю 2 неделю, пока только за сестер евы прошел основную серию мисок, и стало мне скучно. Пока уйдет пол года на прокачку СП, надо же чем то заниматься, начал рваться в нули на рифтере. Все три раза натыкался на бубли, с кемпом. Пару раз это был дрейк и еще какой то бк. Вчера вообще интер в клоке сидел, на репке удрал обратно. В общем пока с 400к сп тяжело)) То ли поискать другой гейт, то ли продолжать в лоу секах майнеров искать)))

Пы.Сы. Ветку до конца не дочитал, потихоньку вдумчиво читаю дальше.
Old 20.11.2013, 09:00
Enlade's Avatar
Perkele
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Ратмир:
Пы.Сы. Ветку до конца не дочитал
То ли поискать другой гейт, то ли продолжать в лоу секах майнеров искать)))
Оно и видно.
Old 20.11.2013, 10:07
О! Дочитал! )))

В нули лезть не нужно, нужно лететь в сисы где идут ФВ, и там найти дедспейсы, которые ведут в территории для новайс. Если я правильно понял, то в системах где идут фракционные войны найти надо гейты novice в подсистемы. Смущало участвовать в ФВ чтобы стендинги не портить, но вдумчиво читая тему понял что не обязательно участвовать в ФВ, а можно зарубиться с теми кто там в ФВ играет.

Также прочитав тему понял, что рифтер не рулит, и прожектайлы нынче тоже не имба. Ну деваться некуда, на АСII уже выхожу, придется продолжать.
Old 20.11.2013, 16:06
Также прочитав тему понял, что рифтер не рулит, и прожектайлы нынче тоже не имба. Ну деваться некуда, на АСII уже выхожу, придется продолжать.
Ну то что рифтер не чемпион это правда, но темнеменее убивать он может как ты уже наверно заметил. Если же потратится совсем чуток больше то уже можно купить офигенный файр тейл. Ну и в конце концов если тебе понравится фригсяйз то прокачать его можно весь полностью.
Для начала можеш попробовать с Аб сетапом. С плохими скиллами он легче фитится.

Old 20.11.2013, 16:11
4ertik's Avatar
Предводитель
Знаток EVE
Issue reason: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Issue reason: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Issue reason: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Issue reason: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Сейчас около 80-90% фвшников - кайтеры.
Old 20.11.2013, 16:15
Этоже замечательно! Тогда берёш фиты типа моих со скоростью до 5к м/с и вперёд за киллами!

Old 21.11.2013, 02:40
s1dney's Avatar
оффлайн бонусник
Просветитель
но вдумчиво читая тему понял что не обязательно участвовать в ФВ, а можно зарубиться с теми кто там в ФВ играет.
я бы советовал в фв вступить всетаки
там своя атмосфера
и уютнее как-то, когда можно ориетироваться в локале - свои/чужие
и с друзьяшками можно в чятике попи%деть
а еще иногда можно собрать ганг в несколько тел и переблобивать одиноких даредевилов
+ кстати, если корпа не совсем раковая, то там будут собирать роумы, а это драгоценный опыт на халяву, ибо в фв берут всех подряд, зачастую даже без СП прямо совсем сразу после триала

ну и это же круто, когда ЗА РОДИНУ, ЗА СТАЛИНА! там всегда поцреотические настрои в этом плане и нешуточные батхерты к враждебным расам, когда они твою домашку захватывают, зато мотивация

короче, я бы посоветовал новичкам именно поучаствовать в фв
я даже знаю таких, кто вернулся в ФВ из нул-сек форматных роумов и клаймов

Добавлено через 3 минуты
очень субъективно, раз на раз не приходится
иногда летаешь и вообще никого найти не можешь, одинокие ассолты без пропов на биконе только палят
а иногда прямо в каждой системе на тебя кидаются прямо на гайке

впрочем, кондоров/гейбиллов много, действительно, но это всегда так было и на 80-90% там не тянет
Last edited by s1dney; 21.11.2013 at 02:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.11.2013, 08:27
Весело посливавшись вчера я понял - капы мало, чудовищно мало, а модули жрут капу как пьяный бык, фалоффа не хватает, и без перегрева никуда, до перегрева еще куча СП... в общем рано 2-х недельным персонажем пвп-шить)))
Но все равно полезно, привыкаешь не суетиться, хоть перестал забывать чемодан включать, пасты в репку загружать, не по прямой, а по дуге выходить.
В конце слил яйку)) поставлю чипы +4 к лернингам и пусть несколько месяцев перс качается.

Добавлено через 2 минуты
я бы советовал в фв вступить всетаки
там своя атмосфера
и уютнее как-то, когда можно ориетироваться в локале - свои/чужие
и с друзьяшками можно в чятике попи%деть
а еще иногда можно собрать ганг в несколько тел и переблобивать одиноких даредевилов
+ кстати, если корпа не совсем раковая, то там будут собирать роумы, а это драгоценный опыт на халяву, ибо в фв берут всех подряд, зачастую даже без СП прямо совсем сразу после триала
Спасибо за совет, я обдумаю. По опыту других игр стараюсь не ломиться нубом сразу куда нибудь. Вроде опыт подсказывает, что надо вникнуть в механику, добиться результатов, а потом уже идти в компанию что по душе.

Добавлено через 48 минут
Это я к чему ... раз тема называется ПвП для чайников, может стоит добавить - с какого уровня чайник для этого подходит ?
Last edited by Ратмир_renamed_1089141_27022020; 21.11.2013 at 08:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.11.2013, 12:50
уровня?
Old 21.11.2013, 12:52
с какого уровня чайник для этого подходит ?
Для того чтоб набраться опыта - с любого. Для того чтобы начинать нагибать - уже со скиллами в 4 можно пробовать.

Old 21.11.2013, 15:06
После первой профы, епт.
Old 21.11.2013, 15:13
если корпа не совсем раковая, то там будут собирать роумы, а это драгоценный опыт на халяву, ибо в фв берут всех подряд, зачастую даже без СП прямо совсем сразу после триала
про ефс видимо народ не слышал

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Old 21.11.2013, 21:30
s1dney's Avatar
оффлайн бонусник
Просветитель
Originally Posted by Everett:
про ефс видимо народ не слышал
ефс не очень, я считаю
а потом, роумы со своей корпой это не одно и то же, что ефс с рандомами
Old 22.11.2013, 02:02
ну некоторые вылеты бывают очень даже ок , например было забавно когда с дарксайдами летали ,ред периодически на вкустону напарывался. правда таких полетушек меньшиство. да и опыт полётов по нулям хоть какойто появляется

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Old 22.11.2013, 16:15
Смущало участвовать в ФВ чтобы стендинги не портить, но вдумчиво читая тему понял что не обязательно участвовать в ФВ, а можно зарубиться с теми кто там в ФВ играет.
Ты портишь стендинги, если сливаешь нпс-кораблики вражеской фракции, убивая игроков состоящих в нпс-корпе врага ты портишь стенд только к этой корпе а не к всей фракции. Единственная может быть для тебя проблема это стать врагом 2 фракций, что затруднит (но не закроет) путешествия по принадлежащим им хайсекам.

Без записи в ФВ ты враг для обеих сторон, записавшись получишь союзников (но вероятность схватить и от них не стоит исключать)
Old 23.11.2013, 13:20
Originally Posted by Sentry:
записавшись теряеш половину целей
исправил

Old 23.11.2013, 14:14
s1dney's Avatar
оффлайн бонусник
Просветитель
Originally Posted by Nachtigall:
исправил
зато можно *****ть андок и не бояться центрей
и на гайках тоже можно
Old 23.11.2013, 22:21
Old 26.11.2013, 10:25
Здравствуйте, не подскажете пвп фит на галентские фриги (и фриг было бы неплохо указать)
Old 26.11.2013, 10:37
Enlade's Avatar
Perkele
GoHa.Ru - 10 лет
Первый пост не читай @ вопрос задавай.
Old 26.11.2013, 16:32
Нашел, на телефоне фит мерлина, почти такой как в гайде, но с railgun и afterburner, этот шлак похоже с баттлклиники
Знатоки, внимание, вопрос :можно ли на основе нормального фита сделать нечто более дальнобойное и кайтерское?
Или у калдари для этого больше подой кондор?
Posting Rules