Для входа на форум нажмите здесь
Флудилка (Архив: 20.08.2013-01.01.2014)
Автор темы: BloodyMary_renamed_924327_28092020
Дата создания:
Old 25.11.2013, 14:27
Jagar
Guest
Re: Флудилка
Originally Posted by Dwarfic:
что же есть религия
Опиум для народа!

А почему вдруг шериф3 такой тут типа мудрец? Почему я не видел его прокачку, а должен ему верить? Где пруфы того, что он действительно пришел к успеху, а не шарлатан?
Old 25.11.2013, 14:28
xemerko's Avatar
crazy cat lady
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ШерифЗ:
Просто полазай на досуге по интернету и почитай блоги как живется людям в Прибалтике.
зачем, у нас тут наглядный пример.

дедакшын оф лоджик из файк
Old 25.11.2013, 14:32
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD

Old 25.11.2013, 14:35
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Ну не очень. Девушек могли бы и реальных нафоткать.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Old 25.11.2013, 14:50
Originally Posted by Drow_Elf:
Вступил в ЕС
От себя добавлю -- да и не возьмут их как полноправных членов никогда, так попользуются и выбросят если будут проблемы.
Originally Posted by spens:
еще один выдает свои фантазии за мою действительность

а тебе гундяев разрешил такие охульные мысли?
Кто это? Ссылку плиз.
Originally Posted by spens:
еще один выдает свои фантазии за мою действительность
Да ладно насчет минета это пожеланию, ведь не заставляю.

вера не религия
Не религия но ее основа.
ну а верить можно в то чего нет
А как узнать что есть а чего нет? Материалисты считают что кроме материи ничего нет потому-что их приборы ничего кроме материи не регистрируют но разве это аргумент что нет чего то иного что постигается только в религиозном и духовном опыте?

Добавлено через 1 минуту
Сколько спрашивал у вашей братии, так никто мне и не смог рассказать, что же есть религия
Это серьезный вопрос, нужно найти слова и время их подобрать но отвечу обязательно.

Добавлено через 12 минут
Originally Posted by Jagar:
Где пруфы того, что он действительно пришел к успеху
Если-бы я пришел к успеху то наверное не называл спенса животным. Но я действительно изучил этот вопрос в достаточной степени что-бы утверждать что ваши высказывания по этому поводу основаны на недостаточной степени компетенции. И если вы уделите изучению этого вопроса немного больше времени то вы это поймете сами. Зачем мне верить или не верить, это информация с которой просто нужно ознакомиться.
Originally Posted by xemerko:
зачем, у нас тут наглядный пример
Ну скажи тогда как живется среднестатистическому гражданину, без семи пядей во лбу, в свободной стране?
Last edited by ШерифЗ; 25.11.2013 at 14:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.11.2013, 14:52
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
От себя добавлю -- да и невозмутим их как полноправных членов никогда, так попользуются и выбросят если будут проблемы.
Проблем не будет никаких. Будет полное анальное рабство.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Old 25.11.2013, 14:53
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Не религия но ее основа.
нет. основа религии - всякие запреты и ограничения

Добавлено через 51 секунду
А как узнать что есть а чего нет?
через доказательства и опровержения.
Last edited by Marlboro_Man; 25.11.2013 at 14:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.11.2013, 14:54
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Нет. Запреты и ограничения уже потом. Сначала догматы типа Бог есть и ниипёт. А уже потом на это настраивается ни убий, ни укради, ни долбись в очко.

Old 25.11.2013, 14:56
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Нет. Запреты и ограничения уже потом. Сначала догматы типа Бог есть и ниипёт. А уже потом на это настраивается ни убий, ни укради, ни долбись в очко.
Бог есть по определению. Ибо тогда не было бы религии
А вот Бог грит, что нельзя делать то и то и вообще вы рабы(христианство) - вот тебе и ограничения и запреты
Old 25.11.2013, 14:58
xemerko's Avatar
crazy cat lady
GoHa.Ru - 10 лет
Ну скажи тогда как живется среднестатистическому гражданину, без семи пядей во лбу, в свободной стране?
какому гражданину? в какой из? я вообще в монархической стране живу.

дедакшын оф лоджик из файк
Old 25.11.2013, 15:05
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Я не могу назвать вас не религиозными потому что атеизм это тоже религия основанная на вере что Бога нет. Доказать или опровергнуть есть ли Бог невозможно -- это область веры. И вера в то что бога нет это тоже вера не более. Но вы даже не атеисты вы просто в своем большинстве язычники по своей сути. Я, после всех своих изысканий могу сказать одно - не все так просто в этом вопросе как кажется на первый взгляд, и окончательного ответа я не нашел и думаю найти его не представляется возможным вовсе.
Атеизм это отсутствие веры в богов и другую чертовщину, а не вера в то, что их нет. Зачем доказывать что бога(ов) нет, какой в этом смысл? Какое отношение язычники имеют к атеизму?

Просто интересно как?
Жопой об косяк, что за странные вопросы?

Плохо. Есть Россия а есть банда скотов которая сейчас ею управляет. Это раз.

Когда через десяток лет мировая экономическая модель начнет ломаться Россия и Украина могут что то противопоставить внешним угрозам если будут вместе.

И голой задницей. Просто полазай на досуге по интернету и почитай блоги как живется людям в Прибалтике. Не только тем кто побогаче а просто обычным людям. Сама будущее Европы очень туманно, ее уровень жизни и все благосостояние довольно шатко и рассчитывать что Украина что то значительное получит от них довольно наивно, что и показали последние события.
Что плохо?

Что сможет РФ и Украина противопоставить позже, если сейчас ничего нет?

А чо живётся в прибалтике? Не нравится в прибалтике поехал в другую европейскую страну, в чём проблема-то?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 25.11.2013, 15:05
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Old 25.11.2013, 15:06
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Бог есть по определению. Ибо тогда не было бы религии
Вот я тебе и говорю, что основа религии - само безусловное существование Бога. А запреты - это уже потом. Вообще, уж если на то пошло, выходит, что если ты в принципе не веришь в Бога, то тебе нифига и не светит. Никаких раев и адов, просто умер и привет. А вот если ты в него веришь, то тогда уже да, это можно, а это нет, там пост, тут заповедь. Но такая ситуация не допустима, ибо догмат - Бог есть и все, не обсуждается. Отсюда делаем вывод, что в в принципе и основе своей религия и есть этот самый догмат. А потом уже и анекдотов напридумывали.

Old 25.11.2013, 15:07
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Originally Posted by Mifun:
Не нравится в прибалтике поехал в другую европейскую страну, в чём проблема-то?
только вот вой стоит по всей западной и центральной европе поэтому

Добавлено через 34 секунды
Вот я тебе и говорю, что основа религии - само безусловное существование Бога.
а желание верить в Бога откуда?

Добавлено через 52 секунды
Вообще, уж если на то пошло, выходит, что если ты в принципе не веришь в Бога, то тебе нифига и не светит. Никаких раев и адов, просто умер и привет. А вот если ты в него веришь, то тогда уже да, это можно, а это нет,

Совсем недавно я тоже самое говорил Тиане и Евгению.
Last edited by Marlboro_Man; 25.11.2013 at 15:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.11.2013, 15:09
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Жопой об косяк, что за странные вопросы?
Отличный ответ. Но хотелось бы просто увидеть ваше виденье того, как станет хорошо на Украине после вступления в ЕС. Накидай пожалуйста конкретно, в чем плюс? Мне реально эта ситуация по барабану, но интересно знать мотивы обычного человека. Вам что конкретно обещали?
А чо живётся в прибалтике? Не нравится в прибалтике поехал в другую европейскую страну, в чём проблема-то?
В какую? Почитай, как люди не найдя работу едут из Прибалтики в ту же Великобританию на заработки и вджобывают там за гроши на рыбных промыслах. Потому что в Прибалтике и этих грошей нету.

Old 25.11.2013, 15:11
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Вам что конкретно обещали?
он подмосковный

Добавлено через 1 минуту
В какую? Почитай, как люди не найдя работу едут из Прибалтики в ту же Великобританию на заработки и вджобывают там за гроши на рыбных промыслах. Потому что в Прибалтике и этих грошей нету.
Или почитай как таджиские жены требуют через мид, чтобы депортировали их мужей. Ибо денег они не шлют и пытаются заводить тут семьи
Last edited by Marlboro_Man; 25.11.2013 at 15:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.11.2013, 15:12
Проблем не будет никаких. Будет полное анальное рабство.
Ну если скажем массово начнут приезжать к ним на пмж или денег просить настойчиво то быстро отвернуться и сделают вид что не приделах.
Полное заблуждение. Если человек искренне верующий, то он ведет естественный, единственно возможный для себя образ жизни, который может восприниматься окружающими как полный запретов и ограничений в своем же восприятии он будет ощущать полную свободу. Если же он от этого образа жизни испытывает неудобства то значит никакой он не верующий а так случайный лишенец. Религия или духовная жизнь это свобода в самом прямом смысле этого слова которую обычный человек не может даже себе представит.
Old 25.11.2013, 15:15
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Если человек искренне верующий,
мы говорим о религии, а не об "искренне верующим"

Добавлено через 58 секунд
Религия или духовная жизнь это свобода в самом прямом смысле этого слова которую обычный человек не может даже себе представит.
свобода не может быть ограниченной. Та же библия - сборник рассказов об ограничении и аскетизме
Last edited by Marlboro_Man; 25.11.2013 at 15:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.11.2013, 15:15
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
а желание верить в Бога откуда?
Какое желание, Жень? Ты меня слушаешь вообще? Я же говорю, в основе религии лежат догматы. Бог есть. Все. Точка. никого не волнует веришь ты или нет, желаешь ты этого или нет. Тупо есть. Догмат. Аксиома, не требующая доказательств. Это как сближающиеся прямые рано или поздно пересукутся. Хочешь - можешь проверять, хочешь - можешь отвергать. Никого не ипёт. Они пересекутся. Так и в религии Бог есть и все тут. Даже если тебе пох и ты отрицаешь, он есть. И посему глупо пытаться доказать то, что его нет. Проще просто не трогать эту тему. И не цепляться с верующими. Но тебе интереснее глупить.

Old 25.11.2013, 15:19
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
в своем же восприятии он будет ощущать полную свободу
Каким образом?
Объясни.

Эти шаблонные фразы про свободу я наслушался еще от Тианы и Евгения. Но ни они, ни ты так и не смогли рассказать, что же за свобода при полном ограничении

Добавлено через 2 минуты
Какое желание, Жень? Ты меня слушаешь вообще? Я же говорю, в основе религии лежат догматы. Бог есть. Все. Точка.
Ну есть и что дальше? я же не спорю.
Я о том, что желанием исповедовать этоу догмату является желание "ограничения и рабовластия"

Добавлено через 47 секунд
Но тебе интереснее глупить.
ну глупишь опять же ты
Last edited by Marlboro_Man; 25.11.2013 at 15:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.11.2013, 15:22
Есть эзотерическое и экзотерическое в религии. К религии или духовной жизни человек должен придти сам в процессе своего развития. Но все религии в какой то момент брались на вооружение правящими верхами и становились государственной политикой со всеми вытекающими последствиями - аппаратом и методами. Но суть их, ядро, сердцевина для основной массы остается за семью печатями и скрыта в некоторых монастырях и скитах. Кали юга что ожидать. Даже сами монахи говорят что все скатывается в примитивизм и материализм. Побольше поесть и подольше поспать. Спросите у спенса он знает!
Old 25.11.2013, 15:22
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Отличный ответ. Но хотелось бы просто увидеть ваше виденье того, как станет хорошо на Украине после вступления в ЕС. Накидай пожалуйста конкретно, в чем плюс? Мне реально эта ситуация по барабану, но интересно знать мотивы обычного человека. Вам что конкретно обещали?

Я не сказал, что станет хорошо, я сказал, что появится возможность сделать там всё хорошо. Конкретно для меня это перспектива появления страны с комфортными условиями для имиграции и получения портала в цивилизованный мир.

Работу, как правило, не могут найти только бичи и бездельники. Они пускай страдают. Скайп, к примеру, запилили в прибалтике.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 25.11.2013, 15:28
Как только появляется шериф сразу начинается религийный срач -_-
Old 25.11.2013, 15:33
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Ну если скажем массово начнут приезжать к ним на пмж или денег просить настойчиво то быстро отвернуться и сделают вид что не приделах.
В том-то и дело, что им никто не запретит приезжать на ПМЖ. Приезжайте, живите. Если сможете. А может мало кто и сможет еще меньше. Скорее это на Украину будут сливать всякий мусор типа беженцев из Азии и Африки. Послать нах открыто нельзя, что ты, толерантность, всем пис. А так будет все ОК, Евросоюз всем рад и всех привечает. Денег тупо не будут давать, а к настойчивым просьбам они уже давно привыкли. У них вон греции с кипрами каждый день денег просят, да и вообще пол-европы. Одним нытиком больше, одним меньше.

Old 25.11.2013, 15:45
Marlboro_Man's Avatar
Победитель конкурса
Posting Rules