Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 18.10.2013, 10:00
Re: Вера/Религия
просто так только кошки родятся (с)

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 18.10.2013, 10:58
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by kot_spoil:
Назови мне хоть одно дейстие, которое не имеет причины. Даже если, ты спонтано пошол за эскимо а купил пломбир, глупо думать что это случайность. Тебе кажется что ты выбор сделал случайно, но на твое решение пусть даже и незаметно для тебя повлияла, красивая девушка с пломбиром или неприятный человек с эскимо, ну или просто организм решил что тебе сейчас нужнее пломбир, опять же подсознательно.
то есть ты намеренно пишешь с ошибками, как недоучко-школота, так сказать, коверкая великий и могучий корысти ради? Глупо тебя расспрашивать про закон больших чисел, возможно, когда-нибудь ты до этого дозреешь

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 18.10.2013 at 13:38.
Old 18.10.2013, 10:58
Wizzer's Avatar
Забанен
Назови мне хоть одно дейстие, которое не имеет причины. Даже если, ты спонтано пошол за эскимо а купил пломбир, глупо думать что это случайность. Тебе кажется что ты выбор сделал случайно, но на твое решение пусть даже и незаметно для тебя повлияла, красивая девушка с пломбиром или неприятный человек с эскимо, ну или просто организм решил что тебе сейчас нужнее пломбир, опять же подсознательно.
Так можно сказать, что вообще ни одно действие во вселенной не происходит случайно
Old 18.10.2013, 15:45
Originally Posted by ХейхачиМишима:
то есть ты намеренно пишешь с ошибками
не могу отрицать, в познанниях русского языка не силен, а перечитывать написанное не люблю. Но, тем неменее, ты смысл сообщения понял, насколько я понимаю, письменность для этого и существует. Закон больших чисел в данной ситуации не подходит, так как работает только для независимых факторов. Не надо хватать верхушки.
Originally Posted by Wizzer:
Так можно сказать
ч.т.д.

Добавлено через 23 минуты
как недоучко-школота
Я думаю, почему некоторые люди часто употребляют этот термин - 'школота'.
Если примерять ситуацию на себя, о школе уменя только положительные воспоминания, а также о своих одноклассниках, значит я немогу обозвать их школотой.
Нынешних школьньков я воспиринимаю как детей, и все их неадекватные действия, воспринимаю как попытку самоутвердится, коряво конечно у них получается, но это все потому что уних период такой максимализм юношеский прет, компромисов найти немогут.
Человек использующий термин 'школота', вероятнее всего учится в институте ну или недавно закончил школу и очень гордится, что отношения к ней не имеет, и всячески пытается это подчеркнуть. Возможно я ошибаюсь на ваш счет, и вы стали жертвой моды на 'школота', 'фейспалм','розовых панд','батхерт' и т. д.
Еще раз прошу простить за мой русский.

БХ99/ФР97 faris stop
ПВ95/ПП90 atebald start
Last edited by kot_spoil_renamed_872061_29072020; 18.10.2013 at 15:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.10.2013, 15:59
смотрите аналитика

Old 18.10.2013, 16:08
Originally Posted by SkyKilleR:
Нет замысла. Есть набор случайных событий.
Ух ты. Вот так вот раааз и набор случайных событий привёл к образованию гармоничной вселенной? Клёво. А теперь представь свалку на которой лежать, все типы самых простейших деталей которые когда-либо произвёл человек (ну т.е. там есть болты, винты, саморезы, поршневые кольца, куски резины различной упругости и стойкости, кремниевые пластины с разными свойствами, в общем всё всё, но нет ничего сложнее болта-это главное, нет уже собранных двигателей-например). Представил? А теперь без чёткого плана и осознания того, что тебе нужно собрать реактивный самолёт, а просто тупо прикладывая детальки друг к другу, какова вероятность ты соберёшь реактивный самолёт а не резиновую лодку?

Добавлено через 2 минуты
Так можно сказать, что вообще ни одно действие во вселенной не происходит случайно
Что означает термин-случайно? Что ты под ним понимаешь?

Играю в то, что сам не понимаю.
Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 18.10.2013 at 16:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.10.2013, 16:11
Wizzer's Avatar
Забанен
Лукое, ты мозг вынести хочешь? :)
Old 18.10.2013, 16:20
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
не могу отрицать, в познанниях русского языка не силен, а перечитывать написанное не люблю. Но, тем неменее, ты смысл сообщения понял, насколько я понимаю, письменность для этого и существует. Закон больших чисел в данной ситуации не подходит, так как работает только для независимых факторов. Не надо хватать верхушки.

ч.т.д.

Добавлено через 23 минуты

Я думаю, почему некоторые люди часто употребляют этот термин - 'школота'.
Если примерять ситуацию на себя, о школе уменя только положительные воспоминания, а также о своих одноклассниках, значит я немогу обозвать их школотой.
Нынешних школьньков я воспиринимаю как детей, и все их неадекватные действия, воспринимаю как попытку самоутвердится, коряво конечно у них получается, но это все потому что уних период такой максимализм юношеский прет, компромисов найти немогут.
Человек использующий термин 'школота', вероятнее всего учится в институте ну или недавно закончил школу и очень гордится, что отношения к ней не имеет, и всячески пытается это подчеркнуть. Возможно я ошибаюсь на ваш счет, и вы стали жертвой моды на 'школота', 'фейспалм','розовых панд','батхерт' и т. д.
Еще раз прошу простить за мой русский.
да нет, дно, я просто терпеть не могу около философских домыслов безграмотных 0н0литегов с полным отсутствием логики. Общий смысловой посыл твоего сообщения был понят мной, как сумбур и бессвязные умозаключения, базирующиеся на твоей же безграмотности, на что я собственно и указал.
теперь о верхушках, в твоем случае пример с выбором эскимо или пломбиром есть именно набор независимых случайных факторов, аналогичным реверсу-аверсу. Что же до твоих заключений о, якобы, факторах, влияющих на выбор, они к самому эксперименту никакого отношения не имеют в принципе и относятся к разряду "если бы да кабы"

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 18.10.2013, 16:22
Лукое, ты мозг вынести хочешь? :)
Не :) Ладно за тебя отвечу. Случайность-событие вероятность которого равна единице, но это событие никто и ничто не планировал. Так?

Old 18.10.2013, 16:43
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by OleLukoe:
Ух ты. Вот так вот раааз и набор случайных событий привёл к образованию гармоничной вселенной? Клёво. А теперь представь свалку на которой лежать, все типы самых простейших деталей которые когда-либо произвёл человек (ну т.е. там есть болты, винты, саморезы, поршневые кольца, куски резины различной упругости и стойкости, кремниевые пластины с разными свойствами, в общем всё всё, но нет ничего сложнее болта-это главное, нет уже собранных двигателей-например). Представил? А теперь без чёткого плана и осознания того, что тебе нужно собрать реактивный самолёт, а просто тупо прикладывая детальки друг к другу, какова вероятность ты соберёшь реактивный самолёт а не резиновую лодку?
почему именно гармоничной? Иные мыслители готовы узреть гармонию и "длань мастера" в чем угодно, даже в свалке ржавых деталей. Постановка вопроса чисто философская, так что размазывать по дереву можно сколько угодно

Добавлено через 11 минут
Не :) Ладно за тебя отвечу. Случайность-событие вероятность которого равна единице, но это событие никто и ничто не планировал. Так?
с этой позиции, случайностью следует называть все множество достоверных событий

Last edited by ХейхачиМишима; 18.10.2013 at 16:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.10.2013, 16:50
почему именно гармоничной? Иные мыслители готовы узреть гармонию и "длань мастера" в чем угодно, даже в свалке ржавых деталей. Постановка вопроса чисто философская, так что размазывать по дереву можно сколько угодно

Добавлено через 11 минут

с этой позиции, случайностью следует называть все множество достоверных событий
Я подхожу к вопросу гармоничности вселенной, чисто с научной точки зрения. Вселённая невероятно сложный но гармоничный механизм. Для примера. Ты знаешь, что такое гармонические колебания? Их легко описать, с ними приятно работать из их природы можно извлечь кучу полезных свойств.
..............
Ха, ты не прав. Опять простой пример. Тупая блондинка перепутала педали и сбила насмерть пешехода прямо на тротуаре-случайность.
А если блондинка не так тупа, как это кажется, а пешехода (именно этого пешехода) просто "заказали" но так, что бы это выглядело как несчастный случай-это уже план. Событие одно, а вот называются по разному.

Old 18.10.2013, 17:09
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Я подхожу к вопросу гармоничности вселенной, чисто с научной точки зрения. Вселённая невероятно сложный но гармоничный механизм. Для примера. Ты знаешь, что такое гармонические колебания? Их легко описать, с ними приятно работать из их природы можно извлечь кучу полезных свойств.
..............
Ха, ты не прав. Опять простой пример. Тупая блондинка перепутала педали и сбила насмерть пешехода прямо на тротуаре-случайность.
А если блондинка не так тупа, как это кажется, а пешехода (именно этого пешехода) просто "заказали" но так, что бы это выглядело как несчастный случай-это уже план. Событие одно, а вот называются по разному.
детерминизм во всей красе, вытащить какие-то факты спекулировать им и только на основании этого выстраивать теорию.

ну раз ты заговорил о волнах, что ты мне ответишь на принцип неопределенности?

факт остается фактом, вероятность события в твоем случае равна единице, могла и не сбить (этот факт тоже имеет место) и в данном случае это тоже достоверное событие
а умозаключения про хитрые планы и прочее - суть есть демагогия

Old 18.10.2013, 17:26
детерминизм во всей красе, вытащить какие-то факты спекулировать им и только на основании этого выстраивать теорию.

ну раз ты заговорил о волнах, что ты мне ответишь на принцип неопределенности?

факт остается фактом, вероятность события в твоем случае равна единице, могла и не сбить (этот факт тоже имеет место) и в данном случае это тоже достоверное событие
а умозаключения про хитрые планы и прочее - суть есть демагогия
много чего могу ответить. Но ограничусь простым. Это он для нас принцип неопределённостей Гейзенберга а для некоего Демиурга его не существует. Доходчиво объяснил?
............
Ты выпил, что-ли? Вроде говорил завязал же. Она уже сбила-вероятность ЕДИНИЦА. Но вот почему сбила, другой вопрос. Боже, вроде всё расписал дословно-нет же вам мало :)
Ты же писал, что "тогда все произошедшие события можно считать случайными", я тебе просто показал, что не все.

Old 18.10.2013, 18:45
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
много чего могу ответить. Но ограничусь простым. Это он для нас принцип неопределённостей Гейзенберга а для некоего Демиурга его не существует. Доходчиво объяснил?
............
Ты выпил, что-ли? Вроде говорил завязал же. Она уже сбила-вероятность ЕДИНИЦА. Но вот почему сбила, другой вопрос. Боже, вроде всё расписал дословно-нет же вам мало :)
Ты же писал, что "тогда все произошедшие события можно считать случайными", я тебе просто показал, что не все.
причем тут творец? мы вели разговор о гармоничной в твоем понимании вселенной (по мне так это ржавая свалка), но тут бац - твоя гармония рушится когда ты попытаешься определить траекторию мюмезона, которая не является детерминированной. вселенная же существует как набор вероятностей. В лучшем случае твой предполагаемый творец - игрок, от которого мало что зависит.

вероятность того, что она собьет есть не единица, а 1-вероятность того, что не собьет, строго говоря

вопрос почему сбила вообще не принципиален, речь не о причинно следственной связи, а о "разбросе" вероятностей

я такого не писал, так что принимал очевидно ты

Old 18.10.2013, 19:36
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Великая битва викиссылок

Old 18.10.2013, 21:25
ага, битва титанов
Old 18.10.2013, 22:04
Anch's Avatar
Мастер
мой кот тибе в попкорн нассал

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic741531_12.gif
Old 18.10.2013, 22:20
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by Anch:
мой кот тибе в попкорн нассал
Демиург сожжет его очищающим пламенем за это
Old 19.10.2013, 00:37
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Ух ты. Вот так вот раааз и набор случайных событий привёл к образованию гармоничной вселенной? Клёво.
Ага, вообще забавная штука. Но так оно и случилось.

Добавлено через 56 секунд
"Некоего Демиурга" не существует. Доходчиво обьяснил?

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 19.10.2013 at 00:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.10.2013, 16:25
"Некоего Демиурга" не существует. Доходчиво обьяснил?
Это не "объяснение".
Это лозунг.

Yuna
War & Love
Old 19.10.2013, 18:10
Originally Posted by Yuna:
Это не "объяснение".
Это лозунг.
У атеистов всегда так. Знать ничего не знают. Спросишь чего по сложнее ньютоновской механики, молчат.
п.с. мне вот интересно, отчего же я человек верующий (а по их словам я получаюсь мракобес) знаю о науке (в частности о фундаментальных науках) больше чем ярые атеисты которые умеют только в "2+2=4"?

Old 19.10.2013, 18:51
Anch's Avatar
Мастер
да всьо верна либа матан на 5, либа п*здуй к б-гу же! гуманитарии не нужны!:3

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic741531_12.gif
Old 19.10.2013, 18:52
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
У атеистов всегда так. Знать ничего не знают. Спросишь чего по сложнее ньютоновской механики, молчат.
п.с. мне вот интересно, отчего же я человек верующий (а по их словам я получаюсь мракобес) знаю о науке (в частности о фундаментальных науках) больше чем ярые атеисты которые умеют только в "2+2=4"?
Я помню наш спор о теории струн. В этом же треде. Так что не стоит больше лгать

Kittymeow
Old 19.10.2013, 19:00
Я помню наш спор о теории струн. В этом же треде. Так что не стоит больше лгать
ыыы, ай не ****и-ка ты. Я не мог спорить о теории струн с тобой в данной ветке.
Первое-ты безграмотен, как и большинство атеистов в этом топике.
Второе-я сам не до конца понимаю эту теорию, а следовательно и спорить не стал-бы.
Пока я вижу только одно-безграмотное атеистическое быдло.

Old 19.10.2013, 19:05
Originally Posted by Anch:
гуманитарии не нужны!:3
Бис! Бис!

Добавлено через 2 минуты
Знать ничего не знают.
Они знают главное: Бога нет!
Это знание автоматически дает им +100 ко всем статам.

Yuna
War & Love
Last edited by Yuna_renamed_33229_26082024; 19.10.2013 at 19:05. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules