|
|
Re: Флешмоб: Принеси 2 гвоздички на стенд АА на Игромире
В целом хорошее вышло интервью. Но Сергей Теймуразов почему то показался не очень смышленым человеком в нем.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Thunder Chaser
Покажите этому дебилу 20 русских серверов вов. После выхода аддонов, почти на всех из них очереди, то есть они забиты полностью. Люди по 360 рублей в месяц платят. Поэтому сказки о непопулярности п2п в России пусть он другим рассказывает. Просто локализаторы навязывают такаю систему ф2п во всех играх. Причем ф2п в худшем его виде - с анальным донатом. БЫл бы нормальный ф2п, как в свтор или лотро никто бы слова не говорил.
Quote:
mmozg_Rigeborod: Хорошо, понятно. Я знаю, что вы любите free-to-play и считаете, что в России непопулярен pay-to-play. Но самые известные MMO, о котрых говорят на протяжении многих лет — это World of Warcraft и EVE. Про WoW я могу сказать, что общеизвестным фактом есть то, что Blizzard держит множество русских серверов. У EVE, вернемся к этому важному моменту, русскоязычная аудитория — вторая по величине. Обе игры pay-to-play.
Сергей Теймуразов: Есть и контрпримеры. Например, League of Legends. То есть это слабый аргумент.
mmozg_Rigeborod: Но я привожу пример известных и успешных долгосрочных MMO-проектов. То есть они есть давно и еще будут долго жить.
Сергей Теймуразов: Опять же, на российском рынке Lineage 2 free-to-play. Тоже уже давно.
mmozg_Rigeborod: Так никто ведь не спорит с тем, что на free-to-play можно зарабатывать деньги. Я спорю с утверждением о том, что схема pay-to-play непопулярна среди русскоязычной аудитории.
Сергей Теймуразов: В pay-to-play никто не идет.
mmozg_Rigeborod: Но вот же EVE, вот же WoW, отличные игры, в них идут.
Сергей Теймуразов: Много ли новичков в WoW сейчас, много ли новичков в EVE?
mmozg_Andre: По WoW у нас данных нет. Но русская локализация EVE критически увеличила русскоязычную аудиторию в игре за последние годы. Именно поэтому они вышли на второе место.
mmozg_Rigeborod: Но я понял вашу позицию. Хотя и не согласен с ней. Потому что я не вижу подтверждения этих слов на практике. Я вижу, что есть популярные игры, действительно качественные, долгосрочные проекты. И они живут на подписке.
Сергей Теймуразов: У нас есть Lord of the Rings Online, которая была на подписке сначала. У нас есть Аллоды, подписочный сервер.Нам видно, какое количество пользователей отсеивается из-за подписки.
mmozg_Andre: Аллоды совершенно не показательный пример, потому что он платный сервер был запущен уже после того, как произошел отток игроков из игры в целом.
Сергей Теймуразов: Ну, вот они должны были как раз вернуться.
mmozg_Rigeborod: С чего вдруг?! Игра к этому времени уже морально устарела.
Сергей Теймуразов: Но WoW тоже, можно сказать, морально устарел.
mmozg_Rigeborod: Так, может, вопрос все-таки в играх? То есть, безусловно, когда игра оказывается не на самом высоком уровне или устарела за нее не готовы платить. Может быть в этом дело?
Сергей Теймуразов: Не всегда в этом дело. Все-таки ситуация на рынке тоже оказывает на это очень сильное влияние.
.
Last edited by 4ertik; 05.10.2013 at 23:18.
Reason: Добавлено сообщение
|