Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 11.09.2013, 15:05
Feraemublotflow's Avatar
Старожил
Re: Церковь опять зажигает.
Originally Posted by Mirm:
А если человек мусульманин, буддист, атеист или пастафарианин?
а на эту тему в христианском букваре ничего нет ,следовательно,и ответа не будет

Originally Posted by _pain_:
Какие вы сложные. Какой друг. Пишем -лфм буржуя с название сервера. Инвайт,тп,лив пати,ту гг гл хф бб.
Old 11.09.2013, 19:09
Originally Posted by 3aBuCTb:
Да ну нафиг! Щас приидет Сергий и начнет приводить цитаты какого-нибудь Августина Блаженного или Фомы Аквинского - ну, чо типа они умные о оч-чень далеко продвинули науку, да и ваще народ жить стал от христианства лучше офигеть как.
Если бы мусульмане (арабы) были чуток поумнее и не начали скатываться в кал, то поимели эуропу в хвост и гриву. Или китаезы с япошками, если бы им не было на все пофиг)))
Old 11.09.2013, 19:23
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by StAstar:
Если бы мусульмане (арабы) были чуток поумнее и не начали скатываться в кал, то поимели эуропу в хвост и гриву.
Мусульмане, начиная с IX века, следуя богослову аль-Ашари, считают, что Бог каждую секунду, каждое мгновение творит мир заново.
Соответственно, какое могло быть развитие науки, если нет никакой гарантии, что есть какие то неизменные законы мироздания, которые можно познать, ведь никто и ничто не может повлиять на волю Аллаха, который если ему вздумается, будет творить каждую секунду мир по новому.
В этом и причина отсталости исламской науки от европейской, христианской.
Old 11.09.2013, 19:30
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Ты это Джордано Бруно расскажи.

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 11.09.2013, 19:47
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by ksof:
Ты это Джордано Бруно расскажи.
Бруно вообще был не учёный, а оккультист, за что и был казнён, освободив место в универе для нормальных учёных
Old 11.09.2013, 20:56
ko6p
Guest
Было?

Old 11.09.2013, 20:58
Kapes's Avatar
Мастер
какой небольшой христианин...
Old 11.09.2013, 23:07
отецСергий's Avatar
Монархист
Old 12.09.2013, 17:21
Originally Posted by Sergiy2076:
Что за наркоманию я только, что увидел Про Зою это вообще удаляй.

п.с. Хотя конечно ничего странного, если посмотреть на автора этого сообщения. У таких видео специфическая аудитория.

Old 12.09.2013, 17:56
Бруно вообще был не учёный, а оккультист, за что и был казнён, освободив место в универе для нормальных учёных
Хорош врать-то. Ты мне покажи воцерковленного ученого того времени, который добился реального прорыва, не пререкаясь с мракобесами.
Бруно хоть концепцию множественности миров развивал... хотя чего тебе, живущему на блюде, которое держат три слона и сверху волшебный мужик на облаке летает

з.ы. ты так и не ответил на вопрос: служил ли ты, Сережа, в ВС или МВД ВВ РФ?

Originally Posted by Kapes:
какой небольшой христианин...
стандартный, превышать религия не позволяет
Old 12.09.2013, 19:58
Больше всего потрясают религиозные войны: люди на протяжении тысячелетий калечат и убивают друг друга в споре, у кого лучше воображаемый друг.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 12.09.2013, 20:09
отецСергий's Avatar
Монархист
Хорош врать-то. Ты мне покажи воцерковленного ученого того времени, который добился реального прорыва, не пререкаясь с мракобесами.
Блез Паскаль. Чуть попозже родился, однако сам создавал фундаментальный труд - "Апологию христианской религии". Одной из главных целей "Апологии…" были критика атеизма и защита веры.

Бруно хоть концепцию множественности миров развивал...
И что с ней делать, фантастический сериал снять?
Ты мне покажи научный труд этого Бруно. Нету таковых, одни астрологические рисунки

з.ы. ты так и не ответил на вопрос: служил ли ты, Сережа, в ВС или МВД ВВ РФ?
Не довелось.
Old 12.09.2013, 21:20
Чуть попозже родился
на 100 лет, ага
он к схоластике и борьбе с ней отношения вряд ли имеет, и до него постарались - вроде Ф. Бэкона, не говоря уже о Р. Бэконе - вот там силен был дядька перечить попам (хотя сам тоже оттуда был, что логично - образование то все на кресте было, да) в 13 в.!

Ты мне покажи научный труд этого Бруно. Нету таковых, одни астрологические рисунки
ссылка в педивикии, прочитай внимательно, а не свои методички

Не довелось.
а) какого буя тогда рассуждаешь, что там в строю можно, а чего нельзя?
б) фу, блин, а еще патриот православной России называется. А злые инопланетяне нападут, кто защищать Родину будет - атеисты?
Old 12.09.2013, 23:09
Old 13.09.2013, 07:46
отецСергий's Avatar
Монархист
ссылка в педивикии, прочитай внимательно, а не свои методички
Я то читал, это ты под влиянием атеистической-коммунистической пропаганды прошлого века

Quote:
В мышлении Бруно причудливо сочеталось мистическое и естественнонаучное понимание мира. По мнению ряда авторов, энтузиазм, с которым Джордано Бруно приветствовал открытия Коперника, объяснялся его уверенностью в том, что гелиоцентрическая теория таит в себе глубокий религиозный и магический смысл (во время своего пребывания в Англии Бруно проповедовал необходимость возврата к магической религии Египта в том виде, как она изложена в трактате «Asclepius».). Коперника Бруно называет «зарёй, которая должна предшествовать восходу солнца истинной античной философии»[10]. Так, немецкий филолог и историк науки Л. Ольшки пишет в 1922 году:

Он читал лекции об учении Коперника по всей Европе, и в его руках коперниканство стало частью традиции герметизма… Бруно превратил математический синтез в религиозное учение, рассматривал вселенную в тех же терминах, как это делали Раймунд Луллий, Фичино и Пико, то есть как магическую вселенную. Задачей философа ставилось воспользоваться невидимыми силами, пронизывающими вселенную, а ключ к этим силам находился у Трисмегиста
В лучшем случае Бруно был философом, а объективно - еретиком и сектоводом, который из множественности миров извлёк то, что у каждой планеты есть душа, из копернианства пытался сделать религиозную секту.
Ему бы в 90-х у нас тут брошюрки продавать и открыть салон магии, вот бы бабла заработал.
Old 13.09.2013, 17:28
Я то читал
плохо читал

Ему бы в 90-х у нас тут брошюрки продавать и открыть салон магии, вот бы бабла заработал
кое-кто в 90-х некисло стал подниматься, переоткрыв большую секту и, понаоткрывав салоны магии, в том числе на месте бывших бассейнов, заработал бабла, а также почет и уважение определенного ста... ой, социальной группы.
Old 13.09.2013, 21:39
Libris's Avatar
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Issue reason: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Issue reason: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Issue reason: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Во время крестного хода по Невскому проспекту было в несколько раз превышено заявленное число участников, главк решает вопрос о привлечении организаторов к административной ответственности. Милонов уже начал возмущаться. хотя его аргументы, что и следовало ожидать, смехотворны.

Новостнику заплатите чеканной монетой, чтоб гений его пронзил небеса!
Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.
Old 14.09.2013, 09:52

http://ru-antireligion.livejournal.com/10740611.html
Old 14.09.2013, 10:31
Оригинальный косплей)))

А так немцам давить их надо я не знаю как - вообще все эти буркини запретить; хотят жить в просвещенном государстве? Пущай носят не буркини, а бикини!)))

з.ы. у меня бывшая однокурсница - мусульманка. Но это не мешает ей на курортах вышивать в бикини, благо, фигура позволяет.
Old 14.09.2013, 10:41
мусульманка. Но это не мешает ей
Правильные мусульмане забили бы её камнями.

Кстати, вот в тему: http://grimnir74.livejournal.com/1532022.html
Old 14.09.2013, 10:51
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=42408.0
Old 14.09.2013, 11:13
Я думаю ответа от православных мы не увидим.

Old 14.09.2013, 18:23
Тест, проведенный группой ученых из Рочестерского и Северо-Восточного университетов (США), показал, по какой причине люди верят либо не верят в Бога. Выяснилось, что независимо от века верующие люди не могли похвастать высоким интеллектом.

Американские ученые решили систематизировать все научные исследования о вере (всего их 63), которые были проведены с 1928 по 2012 год с целью найти причину того, почему люди верят во всевышние силы. Специалисты проанализировали данные архивов уже проведенных научных работ, научные диссертации, результаты тестов IQ и данные родственников опрошенных. На основе собранной информации ученые сделали вывод, что глубоко верующие в Бога люди всегда получали меньше баллов в тестах на интеллект, сообщает «Информинг.ру». Между атеизмом и уровнем интеллекта действительно существует связь, уверены американские ученые.

Главной задачей тестов, обращаем внимание, было распознать умение человека логически думать, рассуждать и анализировать. В результате соцопроса, проведенного международной социологической службой Ipsos GmbH, стало ясно, что самое большое количество верующих в развивающихся странах, где уровень образования оставляет желать лучшего. А на первом месте по атеизму стоит прогрессивная Япония.

источник
Old 14.09.2013, 19:26
Ну открыл америку... Давно не новость.

Old 14.09.2013, 20:36
Originally Posted by Leradis:
Ну открыл америку... Давно не новость.
А вдруг серега не вкурсе?
Posting Rules