Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 11.09.2013, 11:48
Re: Вера/Религия
Originally Posted by Галла:
Я рада, что ты понял аналогию
Охрененное у нас конечно государство - за "неподобающее поведение" в храме тебя упекают на 5 лет, зато атеисту можно угрожать убийствам и ничего за это не будет.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 11.09.2013, 11:58
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
Было бы забавнее, если бы ты написал это с айфона, используя LTE интернет, сидя в машине управляемой компьютером, а вместо руки у тебя был бы протез The Hand.
это.
Originally Posted by Dihlofos:
И большей частью совершенствует предания старины глубокой.
А протезы были юзаемы еще в древнем Египте. Я бы сказал, что прикладная наука сейчас работает над "увязкой" и совмещением стародавних открытий. А вот нового, прорывного нифига нету.

Добавлено через 7 минут
Охрененное у нас конечно государство - за "неподобающее поведение" в храме тебя упекают на 5 лет, зато атеисту можно угрожать убийствам и ничего за это не будет
Толсто

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 11.09.2013 at 11:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.09.2013, 12:56
Было бы забавнее, если бы ты написал это с айфона, используя LTE интернет, сидя в машине управляемой компьютером, а вместо руки у тебя был бы протез The Hand.
это.
Цитата:
Сообщение от Dihlofos
И большей частью совершенствует предания старины глубокой.

А протезы были юзаемы еще в древнем Египте.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Old 11.09.2013, 22:09
Tiana's Avatar
Блондинка
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Вы уже друг другу руки отрываете?

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Originally Posted by Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Originally Posted by swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Quote:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Old 11.09.2013, 22:19
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Охрененное у нас конечно государство - за "неподобающее поведение" в храме тебя упекают на 5 лет, зато атеисту можно угрожать убийствам и ничего за это не будет.
Пора валить !

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 11.09.2013, 22:36
Tiana's Avatar
Блондинка
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Бей неверных!

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Quote:
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Old 11.09.2013, 23:28
зато атеисту можно угрожать убийствам и ничего за это не будет.

Бедняжка!!!!

А вот нового, прорывного нифига нету.

О__о Толсто.

Don't worry, I'll be by your side.
Old 12.09.2013, 07:25
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"

Old 12.09.2013, 08:32
Tiana's Avatar
Блондинка
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Кстати да, почему Библия не может быть неопровержимым доказательством Бога?
Почему учёные на веру принимают разные истлевшие папирусы, а её считают ненаучной фантастикой?

Quote:
Old 12.09.2013, 09:21
Originally Posted by Tiana:
Почему учёные на веру принимают разные истлевшие папирусы, а её считают ненаучной фантастикой?
Пример принятия наукой истлевших папирусов в качестве серьезных доводов?
А библия считается ненаучной фантастикой, потому что в ней содержится описание некого фэнтезийного мира, не имеющего ничего общего с реальностью, в этом мире есть супергерои - бог, ангелы, дьявол, бесы и.т.д. Есть ничем не подтвержденные деяния этих супергероев - потопы, вырезание первенцев в земле египетской, взлет покойников на третий день, говорящие кусты и.т.д. В этом фентезийном мире взаимодействие с супергероями происходит через невидимое нечто - "душа", и это нечто как то изменяется от грехопадений - грехоподниманий и.т.д.

О форумах и не только: Пустая посуда громче звенит.
Originally Posted by GoHa:
Обсуждение ботов не запрещено, до тех пор, пока не идет конкретная информация о ботах, ссылки, инструкции.
Old 12.09.2013, 09:42
Tiana's Avatar
Блондинка
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by FinWhale:
А библия считается ненаучной фантастикой, потому что в ней содержится описание некого фэнтезийного мира, не имеющего ничего общего с реальностью, в этом мире есть супергерои - бог, ангелы, дьявол, бесы и.т.д. Есть ничем не подтвержденные деяния этих супергероев - потопы, вырезание первенцев в земле египетской, взлет покойников на третий день, говорящие кусты и.т.д. В этом фентезийном мире взаимодействие с супергероями происходит через невидимое нечто - "душа", и это нечто как то изменяется от грехопадений - грехоподниманий и.т.д.
ты забыл отметить с сегодняшней реальностью

Пример принятия наукой истлевших папирусов в качестве серьезных доводов?
Не сильна, искать чесно лень, но имеется ввиду не только истлевшие, но тоже всякие исторические, взять даже недавние, когда история перевирается прям на наших глазах, видишь одно, а читаешь как происходит совсем другое, - здесь имею ввиду современные войны доступные для обсуждения с очевидцами. Не люблю затрагивать эту больную для меня тему.

Quote:
Old 12.09.2013, 09:43
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
А что, картинка недостаточно ясно демонстрирует почему? Раз принимаем на веру существование бородатого еврейского супергероя, значит тогда принимаем на веру и существование всех персонажей из Marvel и DC.

Добавлено через 55 секунд
когда история перевирается прям на наших глазах
Ага, наподобие недавних тезисов "христиангство - основа россии"

Last edited by Soulcheg; 12.09.2013 at 09:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.09.2013, 09:52
Tiana's Avatar
Блондинка
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by souldevir:
в этом контексте "основа" имеет не совсем то значение
ты его ассоциируешь как можно предположить из твоего контекста с прошлым, а те кто его выдвинул с настоящим и будущим

Добавлено через 3 минуты
А что, картинка недостаточно ясно демонстрирует почему? Раз принимаем на веру существование бородатого еврейского супергероя, значит тогда принимаем на веру и существование всех персонажей из Marvel и DC.
Но этот герой тоже не из ничего возник, или если вы лично не считаете мысль материальной, то это так оно и есть? ну батенька, звиняйте, так спорить не пойдёт, я тоже много чего считаю, и так каждый из нас будет думать, что другой просто дурак

Quote:
Last edited by Tiana; 12.09.2013 at 09:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.09.2013, 10:02
ты забыл отметить с сегодняшней реальностью

Не сильна, искать чесно лень, но имеется ввиду не только истлевшие, но тоже всякие исторические, взять даже недавние, когда история перевирается прям на наших глазах, видишь одно, а читаешь как происходит совсем другое, - здесь имею ввиду современные войны доступные для обсуждения с очевидцами. Не люблю затрагивать эту больную для меня тему.
Конкретизация "сегодняшней" не обязательна, так как это было верно во все времена когда существовала эта книжка.

История не относится к точным наукам, ее единственная функция это поддержка государственной идеологии.

Обсуждение ботов не запрещено, до тех пор, пока не идет конкретная информация о ботах, ссылки, инструкции.
Old 12.09.2013, 10:04
Jlord's Avatar
Знаток
а как же-разве нет.
Old 12.09.2013, 10:14
в этом контексте "основа" имеет не совсем то значение
ты его ассоциируешь как можно предположить из твоего контекста с прошлым, а те кто его выдвинул с настоящим и будущим
Да какая разница, 3-5% ходящих в храмы и к тамошним мошенникам-атеистам(попам), никак нельзя назвать основой. Кроме того на этой основе уже Россия сидела почти 900 лет, и в 1917 году был результат.

Но этот герой тоже не из ничего возник, или если вы лично не считаете мысль материальной, то это так оно и есть? ну батенька, звиняйте, так спорить не пойдёт, я тоже много чего считаю, и так каждый из нас будет думать, что другой просто дурак
Бремя доказательства всегда лежит на утверждающей стороне.
Я не вижу материальности мысли мне не нужно ничего доказывать. С твоей точки зрения она материальна - доказательства в студию!
Я не вижу никаких свидетельст существования бога. С твоей точки зрения бог существует - доказательства в студию!
Я не вижу что Земля плоская. Но есть люди которые приводят убедительные доказательства в поддержку сферичности Земли и я вынужден согласиться.

Old 12.09.2013, 10:32
те кто его выдвинул с настоящим и будущим
Вот это то и пугает.

Old 12.09.2013, 10:34
Я не вижу материальности мысли мне не нужно ничего доказывать. С твоей точки зрения она материальна - доказательства в студию!
Я не вижу никаких свидетельст существования бога. С твоей точки зрения бог существует - доказательства в студию!
Я не вижу что Земля плоская. Но есть люди которые приводят убедительные доказательства в поддержку сферичности Земли и я вынужден согласиться.
Ты утверждаешь, что Бога нет-доказательства в студию.

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 12.09.2013, 10:44
Tiana's Avatar
Блондинка
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Конкретизация "сегодняшней" не обязательна, так как это было верно во все времена когда существовала эта книжка.
Да ладнаа? и ты можешь прям щас мне тут доказать что люди тогда давно не умели летать и видеть ангелов, общаться при помощи мысли и создавать физические предметы произнесением слова?

Утверждала как раз не я, больше того я не собиралась никого переубеждать, веришь ты в учёных и их бретт, ради Бога! твоё право!

Это кстати самый лучший пример того как могут заблуждаться так называемые учёные в течении времени

Добавлено через 8 минут
Вот это то и пугает.
Ну там наш коллега почему то к истории приплёл этот тезис, а так да меня лично воссоединение государства с религией тоже очень даже пугает
И пострадает не только государство, а и сама религия, тем более что эта самая религия даже не определилась(пока, надеюсь) что такое вера.

Quote:
Last edited by Tiana; 12.09.2013 at 10:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.09.2013, 10:50
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Я не вижу что Земля плоская.
а как же известный пример с кораблем, что исчезает за горизонтом?

Quote:
с таким же успехом можно потребовать доказательства отсутствия ЛММ. Доказывать надо наличие, а не отсутствие.
Old 12.09.2013, 10:52
Да ладнаа? и ты можешь прям щас мне тут доказать что люди тогда давно не умели летать и видеть ангелов, общаться при помощи мысли и создавать физические предметы произнесением слова?

Утверждала как раз не я, больше того я не собиралась никого переубеждать, веришь ты в учёных и их бретт, ради Бога! твоё право!

Это кстати самый лучший пример того как могут заблуждаться так называемые учёные в течении времени
Да, я могу это утверждать с запредельно высокой вероятностью. Есть куча биологических свидетельств что люди того времени ничем не отличались от нас, есть куча исторических артефактов того времени (предметов быта, культуры, какие то финансовые документы и.т.д) и все эти доказательства в один голос говорят о том что никаких отличий от современного человека у них не было.

Ты сказала "если вы лично не считаете мысль материальной", так как будто есть какие то доказательства того что ее можно считать материальной. Если таких доказательств нет то слово "лично" тут не уместно.

Это пример как наука способна меняться при наличии фактов. Религия же это делает когда на них тычат пальцем и говорят: "вот дебил он верит в то что Земля плоская"

Old 12.09.2013, 10:56
Originally Posted by OleLukoe:
Ну это легко. Не зафиксировано никаких признаков его существования.

Old 12.09.2013, 10:56
видеть ангелов
йа вижу во снаха летать пока только учусь

Old 12.09.2013, 11:02
Originally Posted by OleLukoe:
Я не утверждаю что его нет, я утверждаю что до тех пор пока не представлено хоть какое то доказательство его существования, не имеет смысла вообще рассматривать "теорию бога". Например если есть теория которая говорит о том что электроны движутся из-за того что их толкают маленькие гномики, то ее не будут рассматривать пока не найдут доказательств существования гномиков. На данный момент у гномиков доказательств столько же сколько у бога.

Old 12.09.2013, 11:10
Originally Posted by Wizzer:
с таким же успехом можно потребовать доказательства отсутствия ЛММ. Доказывать надо наличие, а не отсутствие.
Науке нет разницы доказывать наличие или отсутствие чего-либо. Важно уметь и то и это. Доказав, в своё время, ОТСУТСТВИЕ определённого излучения-мир пришёл к понятию квантование энергий. Всё ещё считаешь, что доказывать надо только наличие чего либо и не обращать на внимание на доказательство отсутствия чего либо?

Играю в то, что сам не понимаю.

Posting Rules