Для входа на форум нажмите здесь
Бросаем курить правильно!
Автор темы: Trisha
Дата создания:
Old 12.09.2013, 00:41
Trisha's Avatar
Мастер
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За развитие главного форума рунета по Lineage 2
Бросаем курить правильно!
Бросая курить ( https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t543129 ), я в свое время привел цитату с вики:
Quote:
Самостоятельный отказ от курения с первой попытки возможен примерно у 2 % курящих. Некоторые наблюдения показывают, что для большинства бывших курильщиков действительно эффективной оказалась третья по счету попытка отказа от курения, однако данных достоверной статистики по этому вопросу нет. Возможно, это связано с тем, что к моменту третьей попытки лицо, принимающее решение об отказе от курения, располагает информацией о реакциях организма и психики на отказ на основе собственных впечатлений от первых двух попыток. Максимальная эффективность лечения табачной зависимости при применении комплексных подходов достигает примерно 15 %, однако при повторном лечении доля успеха может быть значительно выше. В то же время, на настоящий момент в Нью-Йорке бросили курить более половины тех, кто ранее курил. При этом до 85 % курящих старше 35 лет пытаются отказаться от курения хотя бы раз и рассчитывают бросить курить в будущем.
С одной стороны, можно сказать что я бросил курить на два года с первой попытки, с другой стороны, так как я спустя два года закурил - первая попытка всеж провалилась.

Теперь по факту получается что бросать курить нужно по новой, так как всего за несколько месяцев я опять вышел на пачку в день.

Как сорвался: Выпил на ДР у родственников пивка, вышел с мужиками на улицу и закурил "за компанию". Яж тогда не думал что одна сигарета перечеркнет два года плодотворной работы Но как оказалось, где одна там и две, потом 20, 200 и т.д.

И ведь не было необходимости, спустя два года я о сигаретах даже не думал, не было желания курить, я реально успел забыть что это такое, а теперь все по новой.

Причины что бы бросить: Ну как и в прошлый раз, человек я здоровьем не богат, сердце так вообще молчу. Одним словом, не травить себя - всегда лучше чем травить и размышлять тут нечего.

1. Блог: В прошлый раз мне очень помогла тема что я создал. Когда придумываешь слова, немного забываешь что хочешь покурить, пусть на минуты, но в первые часы - это очень необходимо, отвлечься хотя бы на минуты.
2. Семки: Опытным путем удалось установить что из продуктов лучше всего помогают семки. Так что с утра первым делом в магазин.
3. Музыка: Так же в прошлый раз я заметил что при прослушивании музыки часто забываешь о том что хочется курить. По сему теперь всюду буду ходить с наушниками.
4. Свежий воздух: Как ни странно, на улице курить хочется значительно реже, причем не важно, идешь ты в магазин \ по делам или просто прогуливаешься. Посему планируется совмещать данный пункт с пунктами 2 и 3, а при особом желании и с 1.
5. БОЛЬШЕ НИ НИ: Теперь то я на собственном опыте понимаю что такое никотин. Где одна сигарета там и две, где две там и три. Короче, проходили, знаем.

Последний раз курил ~ в 00:00 по МСК

То есть получается прошло всего полтора часа, если час прошел более менее незаметно, то последние 30 минут тянутся уже оочень долго. Курить хочется каждую секунду. Короче, все как в первый раз. Хорошо что этой ночью много работы, а на утро уже есть планы. Надеюсь в этот раз время пролетит быстрее

Первый день просто ужасен, все мысли только о том как бы покурить, не могу сосредоточиться на работе, а работать надо :(
Короче, скорее всего в этот раз затея провалится, было глупо бросать курить когда стока работы.

Last edited by Trisha; 13.09.2013 at 00:47.
Old 12.09.2013, 00:56
Re: Бросаем курить правильно!
Странно, какая-то магическая цифра эти 2 года, тоже сорвался через 2 года. Начал подрабатывать в табачном магазине, ну и как-то захотелось по старинке дым попускать, периодически стал брать себе по сигарилле к кофе. Потом и вовсе на самокрутки подсел. Вот уже несколько месяцев кручу, щас годный табак не привозят и вроде не курю, но чувство что чего-то не хватает довольно сильное, стал больше жрать.
Old 12.09.2013, 01:00
Trisha's Avatar
Мастер
Пользуясь случаем продам ZIPPO с логотипом JackDaniels ;)

Old 12.09.2013, 03:59
Anch's Avatar
Мастер
время моральной поддержки!

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic741531_12.gif
Old 12.09.2013, 06:34
Последний раз курил восьмого мая. Не срок, но все же посмотрю насколько хватит. До этого была всего-лишь одна попытка бросить - на год и месяц. Так же мало. :/
Кстати, спустя месяц "жор" прошел и не понадобилось заменять чем-то сигареты. Сам был удивлен.

Old 12.09.2013, 06:50
Trisha's Avatar
Мастер
Originally Posted by Anch:
время моральной поддержки!

Old 12.09.2013, 08:07
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
бросил курить в 14 лет. Сейчас мне чуть поболее 16, поэтому 2 года я невообразимым образом преодолел.

Old 12.09.2013, 08:19
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Не курю уже 32.5 года

Old 12.09.2013, 08:23
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Originally Posted by souldevir:
Не курю уже 32.5 года
че вообще ни разу ничего?

Old 12.09.2013, 08:28
Tiana's Avatar
Блондинка
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by Trisha:
Причины что бы бросить: Ну как и в прошлый раз, человек я здоровьем не богат, сердце так вообще молчу. Одним словом, не травить себя - всегда лучше чем травить и размышлять тут нечего.
Не очень причина, - надо находить более значимые в жизни, и не уставать зомбировать себя ими при каждом удобном и неудобном случае, в шутку и всерьёз, по крайней мере для меня так... конечно, если тебе наплевать на всё человечество и своих потомков, и ты единственный любимый, то это совет не для тебя.

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Originally Posted by Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Originally Posted by swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Quote:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Old 12.09.2013, 08:32
Jlord's Avatar
Знаток
Бросил 16+ лет назад и не курю,курил по 1.5 пачки в день,бросил в 1 сек и перетерпев месяц понял,что в куренье нет необходимости.
Old 12.09.2013, 09:33
Originally Posted by FloRIZ:
вообще ни разу ничего?
я тоже

Old 12.09.2013, 09:35
Tiana's Avatar
Блондинка
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by Angel Flavor:
я тоже
молодес и не пробуй никогда

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Quote:
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Old 12.09.2013, 09:44
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
че вообще ни разу ничего?
Пробовал - не понравилось, не затянуло, не интересно.

Old 12.09.2013, 10:19
не понравилось, не затянуло, не интересно.
...ненужно, бессмысленно, неприятно(во всяком случае мне когда рядом кто-то курит) от так вот

Old 12.09.2013, 10:31
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Пробовал - не понравилось, не затянуло, не интересно.
значит плохо пробовал. Вон остальные хорошо пробуют и бросить не могут.

Old 12.09.2013, 10:32
Wizzer's Avatar
Забанен
Не очень понимаю в чем проблема собственно - курю потому что нравится (хороший антидепрессант, да и в компании когда все курят оно как-то идет), так чтобы тянуло - не припомню, спокойно делал перерывы... Это же привычка сродни грызть ногти, ну есть она, но не то чтобы так сложно от нее избавиться
Old 12.09.2013, 10:36
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
Originally Posted by Wizzer:
но не то чтобы так сложно от нее избавиться
вот когда лет 10 не покуришь, вот тогда твои слова будут что-то значить

в том и прикол, что кажется что бросить легко, но практически никто не может

Old 12.09.2013, 10:53
Wizzer's Avatar
Забанен
Да, я пожалуй, дольше чем десять лет не курил со времен школоло... лет тринадцать получается. Если такая уж неодолимая привычка - электронные сигареты никто не отменял, они абсолютно безвредны.
Old 12.09.2013, 10:53
Tiana's Avatar
Блондинка
GoHa.Ru - 10 лет Леди
в том и прикол, что кажется что бросить легко, но практически никто не может
это всё происки америкиврагов

Quote:
Old 12.09.2013, 12:09
Просто бросать курить особого смысла нет, поэтому и срываются через некоторые периоды, даже не срываются, а просто снова начинают.
Вот скажем если бросить привычку курить и выработать привычку бегать, то когда однажды перемкнёт и у тебя окажется сигарета в руке(а это как-то так и происходит), ты хоть задумаешься, а стоит ли...
Old 12.09.2013, 12:21
floriz's Avatar
В бане
Крафтер
если выработать привычку бегать без штанов, то тоже может много интересного произойти

Old 12.09.2013, 14:38
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Originally Posted by Trisha:
Бросая курить ( https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t543129 ), я в свое время привел цитату с вики:

С одной стороны, можно сказать что я бросил курить на два года с первой попытки, с другой стороны, так как я спустя два года закурил - первая попытка всеж провалилась.

Теперь по факту получается что бросать курить нужно по новой, так как всего за несколько месяцев я опять вышел на пачку в день.

Как сорвался: Выпил на ДР у родственников пивка, вышел с мужиками на улицу и закурил "за компанию". Яж тогда не думал что одна сигарета перечеркнет два года плодотворной работы Но как оказалось, где одна там и две, потом 20, 200 и т.д.

И ведь не было необходимости, спустя два года я о сигаретах даже не думал, не было желания курить, я реально успел забыть что это такое, а теперь все по новой.

1. Блог: В прошлый раз мне очень помогла тема что я создал. Когда придумываешь слова, немного забываешь что хочешь покурить, пусть на минуты, но в первые часы - это очень необходимо, отвлечься хотя бы на минуты.
2. Семки: Опытным путем удалось установить что из продуктов лучше всего помогают семки. Так что с утра первым делом в магазин.
3. Музыка: Так же в прошлый раз я заметил что при прослушивании музыки часто забываешь о том что хочется курить. По сему теперь всюду буду ходить с наушниками.
4. Свежий воздух: Как ни странно, на улице курить хочется значительно реже, причем не важно, идешь ты в магазин \ по делам или просто прогуливаешься. Посему планируется совмещать данный пункт с пунктами 2 и 3, а при особом желании и с 1.
5. БОЛЬШЕ НИ НИ: Теперь то я на собственном опыте понимаю что такое никотин. Где одна сигарета там и две, где две там и три. Короче, проходили, знаем.

Последний раз курил ~ в 00:00 по МСК

То есть получается прошло всего полтора часа, если час прошел более менее незаметно, то последние 30 минут тянутся уже оочень долго. Курить хочется каждую секунду. Короче, все как в первый раз. Хорошо что этой ночью много работы, а на утро уже есть планы. Надеюсь в этот раз время пролетит быстрее
вот странно, мне ни с пьяну, ни за компанию курить неохота
два с небольшим года радуюсь тому, что бросил

давай, заканчивай с вонючими палочками

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 12.09.2013, 14:42
Wizzer's Avatar
Забанен
А откуда такая зацикленность на идее бросать курить? Я понимаю - йога или спорт, но когда живешь в мегаполисе, вдыхиваешь такое кол-во СО2 и весго прочего, что серьезно верить что, бросив курить станешь сильным и здоровым ну как-то странно
Old 12.09.2013, 14:48
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Originally Posted by Wizzer:
А откуда такая зацикленность на идее бросать курить? Я понимаю - йога или спорт, но когда живешь в мегаполисе, вдыхиваешь такое кол-во СО2 и весго прочего, что серьезно верить что, бросив курить станешь сильным и здоровым ну как-то странно
вонючая херня, вредная
живя в мегополисе, зачем себя еще и этим отравлять
про зацикленность я хз, есть у человека желание пофлудитьбросить курить и все тут)

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Posting Rules