Quote:
Originally Posted by Devils Whore
а кто то еще верит в эволюцию?

Не найдено ниодной промежуточной формы. Не найдено тех самых слоев "временных эпох" в почве. Эволюция это одна большая гипотеза, напыщенная массовой пропагандой.
Ещё одна

Эволюция - научно доказанный факт. "Промежуточных форм" найдено - просто лопатой греби. Слои какраз по "временным эпохам" и делятся. Эволюция, повторю, давно уже железобетонно доказанный факт, доказанный как изменениями в прошлом, так и изменениями, которые фиксируют люди сейчас, эволюция даже экспериментально доказана.
Quote:
Originally Posted by Devils Whore
чужое мнение же. Я очень ценю мировозрение "ничего не возможного нет" - и ценю когда человек любит мыслит нестандартно. А ты очень сильно ссылаешься на чужое мнение, пусть и авторитетное (любая теория кем то была выведена и имеет свои рамки, вне которых она не имеет смысла).
Вот ты говоришь пони бла бла бла. Что может наука на самом деле? Она может сказать, что конкретно в такой то промежуток времени, в таком то помещении, розового пони не существует. И еще обязательно добавит такие слова как "допустим", "примем" и т.д.
Тогда как сила веры в том, что вера пытается осознать суть ответа, тогда как наука пытается осознать путь к получению ответа, строя на этом пути мосты, подпорки, ставя указательные знаки.
Повторюсь, о чьём мнении идёт речь? Я сторонник теорий и фактов, а не мнений, мнение у меня своё.
Наука ищет ответы на вопросы, вера придумывает ответы на вопросы. Само собой, что вера ничего не ищет, как придумали пастухи 2 тысячи лет назад, так всё до сих пор и есть, грубо говоря. Разве что оказуаливают ритуалы и в "рай" проще становится попасть.
Quote:
Originally Posted by fenazepam
четкое определение может отсутствовать в силу недостаточного уровня развития..в прошлом очень многие явления также оставались без конкретных опредлений и также вообще не рассматривались.
мне не совсем понятно как критерий поппера применим в условиях сильно прогрессирующей эволюции. ну например получается что в средние века утверждение о несуществовании эффктивного лекарства против смертельных заболеваний чумы или проказы было научно?
тут подразумевается стат. анализ по сути на основе двух величин: временной интервал и качественный уровень научно-технологических открытий человечества. если очень вкратце то вырисовывается тенденция что временные интервалы между открытиями стабильно сокращаются а качество инноваций и открытий резко увеличивается..
Четкое определение у придуманных человеком мистических сущностей отсутствует из-за того, что человек недостаточно развит? Вот те бабка и юрьев день!
Критерий Поппера - лишь один из "критериев научности" теории. Если ты построишь теорию которая только этому критерию удовлетворяет, научной она от этого не станет, увы.
Чем больше знаешь, тем больше можешь узнать, это очевидно. Причём тут статистический анализ или создание реальностей?
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.