Quote:
Originally Posted by Rolton
штыки и не такое сделают,только вот при первой возможности ГДР убежала от совка,а совок от совка бежать не хочет,возможность была.
другими словами,при подходящих условиях в одних прорывается что то,а в других нет.и корейцы северные,дай им возможность,южных расцелуют.
Начнем с того, что у ГДР была ФРГ. У России увы нет. Мало того, СССР восточную Германию ОТПУСТИЛ. В самом буквальном смысле. Никакой реальной возможности (подчеркиваю, реальной) уйти от совка у России, увы, не было. Русских не отпустили. Страной, как правили, так и правят все те же коммунисты, комсомольцы, гебешники и прочая советская требуха. Увы, но это грустный факт, в какой-то мере мы все еще КНДР, пусть и в значительно более смягченной форме.
Quote:
Originally Posted by Mitos
Гы. Дуло автомата способно на многое, пан адвокат, очень на многое ;) Завалите завтра верхушку КНДР и дайте северным корейцам возможность пойти жить, как южным. Да, побегут толпой и кланяться будут. Я очень сомневаюсь, что они искренне кланяются Ким Чен Иру и скорбят по тому, что старый пердун представился. Ничего хорошего коммуняки не дали никому :)
Секундочку, что за штыки и дула в КНДР? Кто держит бедных корейцев? Инопланетяне? Страшные человекоподобные марксисты с лучами из глаз?
Нет, те же корейцы.
Quote:
А людям вообще свойственно притворятся. Покажи мне человека, который никогда не врал и хоть чуток не притворялся :) Если все люди начнут говорить друг другу реально то, что они думают, всю правду-матку - такой махач начнется, что никакая ядерка не понадобится :)
...
Да-да, обязательно почитаю на досуге :)
Почитай. Т.к. ты явно не понял, что я сказал. Расизм, т.е. взгляды, при которых считается, что некая раса или народ принципиально, внутренне, не способны быть цивилизованными - это такое no-no в западной культуре, что человек, утверждающий про "тысячелетнее генетическое крепостничество"
автоматически записывается в бескультурные маргиналы.
А, то, что они там притворяются или нет, в наш век постмодернизма уже не так важно. Есть культурные, цивилизационные коды. Ты их ГРУБО нарушаешь. Все бы ничего, но при этом параллельно ты обвиняешь нас в бескультурии, рабстве, алкоголизме и прочем бреде.

Кстати, типично русское поведение. Ну там, в пьяном состоянии прочесть лекцию о вреде алкоголя. Или завзятый тролль, хам и подлец может внезапно начать морально обличать других людей. Есть такая национальная особенность, да, исчерпывающе описываемая древней русской мудростью "В чужом глазу сучок видит, а в своем бревна не замечает".
Quote:
Панъ адвокатъ переквалифицировался в доктора? :) Я где-то писал про свою уникальность? Я писал, что есть как минимум 2 группы - люди думающие, не верящие зомби тв и люди-стадо, которым в лоб покажи видео, где Путин открыто говорит "да, я все у вас украл, я сволочь такая и эдакая и ничего мне не будет хахахаха" - и тут они скажут "боже царя храни" ;)
Ты писал про народ в целом. Что и вызвало возражения. Данная формулировка куда более разумная.
Quote:
Закончил лекцию? Существуют народы, которые вкусили чувство свободы и которые при попытке на нее посягнуть, пойдут бить морду тому, кто это делает, даже если это власть держащий. К народу РФ это не относится, свободны :)
И снова вспоминаются немцы ГДР

.
Quote:
Что за живое задел? Сам потребляешь? :) Знаю я таких "не-алкашей" - сами каждую неделю при любом удобном случае нажираются :) Но гордо заявляют - "я не алкаш, все нормально". Раз так любишь вики -
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_...ля_на_человека Какое место там РФ занимает посмотри :) Заодно посмотри, на каком там месте США находится :)
Меня это задело как очередная глупость, плохо коррелирующая с реальностью. Но вообще, пробежавшись по последним страницам, я вижу, что для тебя это ПРОБЛЕМА. Сочувствую, что тебе приходится жить среди отбросов общества, якшаться с алкоголиками и т.д. Но ты не пробовал как-то поменять свою жизнь? Ну, банально переехать в другой район. Понимаю, в нашей строне это не так просто, но вполне возможно. И так НУЖНО делать.
Когда я работал в Москве я сначала снимал комнату в квартире с хозяевами. Т.е. жили вместе. И, да, оказалось, что хозяин - натуральный бездельник и алкоголик. Сразу я этого не просек, к тому же где-то месяц он держался в рамках приличия. Потом (видимо, как раздал долги с моей платы и наконец, появились свободные деньги

) начались пьянки, драки со сожительницей и т.д. Справедливости ради, я там был в статусе священной коровы, разве что пылинки не сдували

. Однако я оттуда свалил без малейших сомнений, пусть даже это и обернулось заметными финансовыми потерями. Снял хату пополам с коллегой, тихим пареньком, у семьи пенсионеров, очень приличных людей. В подъезде с приличными соседями, своим ТСЖ, чистым двориком, всегда убранном подъезде и т.д. Потому что окружение влияет на человека. Если ты живешь среди отбросов, среда тебя всегда будет тянуть вниз. И очень СИЛЬНО.
Для сомневающихся, есть мощнейший рассказ Ерофеева:
http://www.lib.ru/EROFEEW_WI/zhiznidiot.txt
Он жуткий, с перехлестом, но суть дает.
Quote:
Originally Posted by Estelmir
И таки да, в моем доме, например, нет ни одного алкаша. Более того, в своем районе я ни разу не встречал ужратого в ноль человека и под моими окнами никогда не голосила пьянь. То что ты живешь в гадюшнике- это твои личные проблемы.
В общем перестань сравнивать нормальные районы в Европейских городах с заводскими спальными районами в России. Если сравнивать нашу алкашню, то сравнивай ее с чавами, а не с западной интеллигенцией.
Все верно. Единственное, стоит заметить, что у нас, увы, районирование еще не очень хорошо развито. Как правило, современные дома для среднего класса могут втыкаться посреди гопнического спального района или возле каких-нить общаг полуразорившегося завода. Такая проблема есть, да. Но тут виновато отнюдь не генетическое крепостничество

.
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Tukman
А мне кажется он прав.Всегда нужно учесть особенность менталитета. К сожалению, воровать бюджетные средства будут 80% тех, кто хотел бы стать чиновниками. Это уже в подсознании, можно так сказать. А что касается элит, то элиты выстраивают систему, безусловно, но не адаптируя ее под народные реалии, она работать не будет. У нас все адаптировано: люди хотят пилить, люди пилят

Тук, ну ты понял, в чем ошибка в рассуждениях у тебя и Митоса? Или мне еще раскрыть вопрос?