повысь напругу и ставь тайминги авто,команд тоже авто.
выбери где то 1866 или 2133,посмотрим в инете сколько берет твоя оперативка,если не будет запускаться ищи обзоры.
из за сырых биосов,материнки не умеют пока что разгонять память на авто
но реально не заморачивайся,это тебе в принципе не нужно,я память гоню от скуки
Запускаем для начала LinX с объемом задачи 14000, 10 проходов
Мониторим частоту и напряжение по ЦПУ-З, температуру реалтемпом, за 90 градусов нежелательно чтоб вылазило.
Комп во время тестов не трогаем (ничего не запускаем, не серфим в инете и т.п.)
Если все в порядке, повторяем тест, объем задачи 20000, 20 проходов.
Last edited by Улисс; 26.07.2013 at 12:30.
Reason: Добавлено сообщение
20 проходов это = попыток? или настройка там такая = попыток?) что делать, если температура будет подниматься и достигнет 90 или сильно близко? Останавливать тест ?
что делать, если температура будет подниматься и достигнет 90 или сильно близко?
Да ничо не делать, критично для хасвелла 105, но думаю при 95-100 троттлить начнет от перегрева.
Если к 100 пойдет, то конечно тест отключить.
Но с твоим кулером не должно такого быть, да и напряжение небольшое.
За напряжением следи в цпу-з, если в биосе выставлено 1.15в, значит около того должно и во время теста показывать, возможно просядет немного.
Если в БСОД уйдет во время теста, то напругу можно будет увеличить до 1.18 или около того. У Златуси вон 1.2в стоит как я понял.
Я тебе чё на каких то лоховских мобах сижу?=)) 1.22 у меня стоит,поднимает до 1.22-1.23...
Мси наоборот занижала.
Но ему надо рассчитывать на то что если ставить 1.15,то минимум будет поднимать до 1.18-1.20...
Добавлено через 8 минут
качаешь вот отсюда LinX: http://http://occlub.ru/forum/showthread.php?t=652
версию LinX 0.6.4 AVX (Linpack 10.3.10.017).zip
сперва проверяешь с 10000 объем задачи и смотришь не выдает ли ошибку,потом уже пробуешь на 20000.
Но у тебя напряжения мало. как я тебе сказала ставь 1.20 и пробуй 4.3...
Last edited by zlatusya; 26.07.2013 at 17:12.
Reason: Добавлено сообщение
Есть еще 143 (красный с оранжевым), но к нему в комплекте беруши надо покупать, ибо 2500об макс
а он регулируется реобасом \ мамой ?
если я правильно понимаю, то все 4 пиновые регулируются ?
У меня сейчас на ЦП стоит кулер с ~100 мм вертушкой, 2600об и шумит на ~27-36 дб (тех.данные.).
Померил шумомером, прога из планшета, показывает 50дб)
Недавно подключил его к мини реобасу, скинул обороты до 1500, стало очень тихо, зато я теперь знаю, что у меня саб с колонками и мышка издают высокочастотные пищание
Более компактный
ZALMAN (4пин, 775 / 1155 / 1366 / 2011 / AM2 / AM3 / FM1, Speedcontr, 17-36дБ, 900-2000 об / м, Cu+Al)
комплектная вертушка шумновата, можно заменить на 1 или 2 тихих и для вашего случая вполне подойдет.
У меня охлаждает [email protected] уже 2.5 года
вот такой тоже у нас есть, но чото смутил меня ценой. Шум в принципе не критичен совершенно. Просто если уж менять, то хочется если не лучшее, то хорошее.
Термалрайтов нету один куй, если уж заказывать доставку то и ноктуа можно.
а вот кстати еще "дипкул ассасин", на него внимания тоже обращать не стоит?