Ну чтож, дорогие
шлюхи друзья, поговорим о культуре.
тут Евг как-то затронул вскользь образ культурного человека, его вклад в мир, процветание, культуру и т.п.
Мне тут же на ум пришла цитата одного умного человека, не помню точно кого, вроде Саакянц, хотя могу ошибацца.
"История ещё не доказала, что возвышенно-одухотворенные художники сделали для мировой культуры больше, чем пьяницы, дуэлянты, хулиганы и бабники"
Это он о Пушкине, Есенине и прочих алконавтах и дебоширах. Однако, мы их ценним именно за культурный вклад, учим наизусть их творения и гордимся ими.
Культура - это прежде всего интеллект, а не манера поведения.
Вот пример тебе. Вот твой любимый Путин - культурный человек, ни пьет, ни курит, ебецца только со спортсменками. Какой вклад он привнес в мировую культуру? Слетал с журавлями?
Хотя он там тоже что-то постоянно пишет, послания какие-то. Не знаю, кого он куда посылал, но они представляют культурную ценность? А если эти посылания вовсе не он писал, а кто-то писал за него? Грош цена твоему культурному Путину.
У него интеллект настолько низок, что он Бронштейна с Бернштейном путает

Далее. Про образование из книг.
С художественной литературы, действительно, мало чего можно подцепить. Лишь расширить свой кругозор и получить удовольствие от чтения того или иного произведения.
Вряд ли, человек станет умнее от чтения художественных произведений Достоевского, к примеру. Но тупее уж точно не сделают.
Хочешь быть умным? Читай научные труды Герцена, к примеру. Не знаешь, кто это такой? Еби мамку - пей Ягу, значит, например.
Quote:
Originally Posted by Senex
я читал войну и мир два раза, я совершенно не помню о чем книга, вот в смысле вообще, ни имена героев, никаких моментов, только смутная галочка в памяти
Это не делает тебе чести, лишь говорит о развитости твоего интеллекта.
Я вот честно признаюсь - "Войну и Мир" ниосилил, многабукв, тем не менее практически всех героев романа знаю и осознаю ценность этого произведения.
Quote:
Originally Posted by Vova_BIG
потолок твоего интеллекта был Стивен Кинг
Тоже глупость. Кинг - один из выдающихся писателей нашего времени.
Не жанровый, конечно. Хотя, с Гоголем можно сравнить. Читал "Вий"? Нет? Я так и думал.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by EvilSproot
набор слов никак не связанных меж собой, красивых, умных, но увы когда между ними нету связи
Да, тоже бесят такие люди...
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by Inq
Метрвые души... ну и Гоголь, конечно