Для входа на форум нажмите здесь
Ответы на все вопросы.
Автор темы: Artua
Дата создания:
Old 30.06.2013, 20:03
Re: Ответы на все вопросы.
Спасибо, кстати что скажете по поводу пуга, его же изменили по сравнению с 1.0, он стал более актуален ну и вообще про него можно поподробнее

Embrace your dream and protect your honor as A SOLDIER
Old 30.06.2013, 21:32
Originally Posted by Lupasic:
Спасибо, кстати что скажете по поводу пуга, его же изменили по сравнению с 1.0, он стал более актуален ну и вообще про него можно поподробнее
К моменту закрытия 1.0 был очень эффективным ДД, тощим и уворотливым. Но, как это часто случалось, полезен был не во всех инстах и данжах. В ARR, скорее всего будет тоже самое. Анимация скиллов стала просто отличная - настоящий рафинированный монк-шаолинь.

Old 30.06.2013, 23:06
Изменили и достаточно прилично (судя по доступным пока абилкам). Собственно сейчас он частично представляет из себя то, что обещали в 1.0.
Основная позиция перенеслась из области попы в область флангов. Дамаг получается за счет комбо и критов. Эвейд хорошо работает на мобах ниже твоего лвла, так что менеджить миньонов на боссе вполне реально. Так же на 30 уровне дали ДоТ абилку, так что теперь можно выкраивать передышку скажем на подхил.

Old 02.07.2013, 12:45
Появился ещё один вопрос:
В чём смысл играть более чем за одного персонажа? В версии 1.0 сюжет различался только первые 5-6 квестов, после выбора гранд-компании всё шло по одному пути с незначительными различиями. Можно было выучить все профессии одним персонажем. Выбор божества не влиял на крафт и собирательство, поэтому смысла играть за 2-3-х не было.
В версии 2.0 всё осталось также. Более того, даже границы серверов при поиске группы стали почти прозрачными. Или я упускаю что-то важное?
Old 02.07.2013, 13:14
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Амбер:
В чём смысл играть более чем за одного персонажа? В версии 1.0 сюжет различался только первые 5-6 квестов, после выбора гранд-компании всё шло по одному пути с незначительными различиями. Можно было выучить все профессии одним персонажем. Выбор божества не влиял на крафт и собирательство, поэтому смысла играть за 2-3-х не было.
В версии 2.0 всё осталось также. Более того, даже границы серверов при поиске группы стали почти прозрачными. Или я упускаю что-то важное?
Есть люди, кто просто психологически не может воспринять факта, что одним персонажем можно уметь все. Либо не может долго "отыгрывать роль хьюра/элезена/лалафеля/микоты/роегадина".

Для обычного игрока достаточно одного персонажа.

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Old 02.07.2013, 13:24
Originally Posted by Амбер:
Или я упускаю что-то важное?
Ну, можно использовать альтов в качестве сундуков, если ритейнера мало. =)
Old 02.07.2013, 14:20
brotherkm's Avatar
Старожил
Тут читал на форуме заметку по торговле.
Человек предложил, если есть возможнойть быстрой передачи предметов между персонажами, использовать ее для торговли. Известно, что в разных городах будут разные наценки на аукцион и будут динамически как-то меняться.
Так вот ставим твинков в разные города и кидаем шмот на продажу, где выгоднее условия, не телепоортируясь.

Или же можно использовать персонажей для быстрого серфинга аукционов в разных городах. Отличная, по-моему идея.

Сам я буду сидеть с одним персонажем на самой дешевой подписке, а разницу в один евро - лучше откладывать на ПС4 =)
Old 02.07.2013, 14:54
Спасибо всем. Значит, буду одним играть, а ещё двух создам для просмотра сюжета до перехода на общий путь, а потом удалю.
Кстати, о ру сообществе: это моя первая (и последняя) ММО, я играл в неё, как в сингл (мир смотрел, музыку слушал, неспешно качался). При этом, когда по сюжету нужна была группа, мне помогали, Абанамат даже «тыкал носом», что и как делать, и никто не сказал ничего грубого или заносчивого. Так что все страхи про «папок» - заблуждение. А с иностранцами ещё проще – как сейчас помню: после поражений от Ворона, вместо ожидаемых «ты куда прёшь» или «чего встал? Беги наверх», были вежливые «Следи за мной» или «Сейчас точно получится».
Хотя, может быть мне просто везло с людьми…
Old 02.07.2013, 14:55
Originally Posted by brotherkm:
Так вот ставим твинков в разные города и кидаем шмот на продажу, где выгоднее условия, не телепоортируясь.
Я помню, где-то слышал, что ретейнеры будут общие на всех персонажей аккаунта на сервере. Хоть убей, не помню где, но почему-то в голове это засело. Самому, как в 1.0, выставлять на продажу нельзя.
Old 02.07.2013, 15:16
Biburat's Avatar
Старожил
Просветите на счёт того где брать квест "Hallo Halataly" (без которого в данж не пускают) - с наскоку не нашёл... Вся квестовая сюжетная цепочка была пройдена до "отбойки".

И ещё - каким образом маунта можно переключить в режим боевого питомца? Единственное моё предположение на сей счёт - после покупки брони маунта у гранд-компани. Я прав?

Отрадно спать, отрадней камнем быть.
О, в этот век, преступный и постыдный,
Не жить, не чувствовать - удел завидный!
Прошу, молчи, не смей меня будить.
Old 02.07.2013, 15:24
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Biburat:
Просветите на счёт того где брать квест "Hallo Halataly" (без которого в данж не пускают) - с наскоку не нашёл... Вся квестовая сюжетная цепочка была пройдена до "отбойки".
Для разблокировки доступа к Halatali необходим квест, который берется у NPC Lambert в Waking sands, район Vesper Bay (Western Thanalan). Waking sands - это подвал в одном из зданий, где прячется полногрудая деваха Minfilia.

И ещё - каким образом маунта можно переключить в режим боевого питомца? Единственное моё предположение на сей счёт - после покупки брони маунта у гранд-компани. Я прав?
Для разблокировки возможности вызывать своего чокобо в качестве компаньона в группе, необходимо пообщаться с менестрелем (можно найти в любом центральном городе) и выбрать соответствующий пункт меню. После этих действий, у тебя в мешке появится 3 "кочана капусты", а в окне Actions & Traits разблокируется закладка Companions.

Вариант с менестрелем действителен только на период ЗБТ. Чокобо-компаньон вызывается с помощью "капусты", которую можно приобрести на городском рынке по цене 32 гилы за штуку. Для "убирания" чокобо назад "в карман", необходимо использовать скилл Withdraw (закладка Companions). В вызванном состоянии чокобо находится определенное количество времени (15 минут?), либо пока его не "убьют" (при НР "в ноль" чокобо не умирает, а просто "возвращается в карман"), либо пока хозяин не использует скилл Withdraw.

Last edited by nORb Dragon; 02.07.2013 at 15:27. Reason: добавил фотку Минфилии
Old 02.07.2013, 15:48
Originally Posted by nORb Dragon:
Чокобо-компаньон вызывается с помощью "капусты"
Помню, в единственно существовавшем неофициальном английском переводе FF III "Gysal Greens" обозвали "морковкой" ("Carrot"). Ну просто название не влезало, видимо. =) На NES вообще сурово было с памятью, это и породило всякие "Bolt3" и "Ice3" вместо "Thundaga" и "Blizzaga".
Old 02.07.2013, 15:49
Biburat's Avatar
Старожил
Для разблокировки доступа к Halatali необходим квест, который берется у NPC Lambert в Waking sands
Видимо этого NPC Lambert я проморгал, отвлёкшись на полногру... Гхм... Ну не важно.

На счёт маунта - жжуть...
Большое спасибо за информацию.

Отрадно спать, отрадней камнем быть.
О, в этот век, преступный и постыдный,
Не жить, не чувствовать - удел завидный!
Прошу, молчи, не смей меня будить.
Old 02.07.2013, 15:54
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
Видимо этого NPC Lambert я проморгал, отвлёкшись на полногру... Эээ, ну не суть...
Этот НПЦ прячется в другой комнате, которая расположена в южной части подвала. Девочка девушка Minfilia же стоит в западной комнате, в которую ты идешь по прямой, не сворачивая. Поэтому и не возникает ощущения, что в этом подвале есть еще кто-то "полезный".

На счёт маунта - жжуть...
Менестрель - временное решение на период збт, на ОБТ полагаю введут специальный квест. Вот там возможно будет настоящая жуть.

Old 02.07.2013, 18:16
на бете после халатали квесты не нужны, подходиш к неписю около данжа и он дает допуск, так будет и на релизе или там нужны будут квесты отдельно для всех данжей ?

Old 02.07.2013, 18:20
Этот НПЦ прячется в другой комнате, которая расположена в южной части подвала.
Причем квест помечен не как сюжетный, то есть уже, когда лень проходить "Квесты для смертных" ты можешь тупо даже не задуматься его брать.

Old 02.07.2013, 18:37
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Sargass:
на бете после халатали квесты не нужны, подходиш к неписю около данжа и он дает допуск, так будет и на релизе или там нужны будут квесты отдельно для всех данжей ?
Ответ узнаем на ОБТ.

Old 02.07.2013, 22:50
Мне вот интересно. Аккаунты на ПК и ПС3 смежные или нет?

Old 02.07.2013, 22:57
Artua's Avatar
Правдоруб
Джентльмен Признанный автор
Issue reason: За развитие раздела FF XIV Online Просветитель
Issue reason: переводы гайдов по C9
Originally Posted by T_T:
Мне вот интересно. Аккаунты на ПК и ПС3 смежные или нет?
Смежные. Я одновременно с одного аккаунта играл 2мя разными чарами :)
Old 04.07.2013, 16:26
akoFFz__renamed_734855_19022023's Avatar
Гигант мысли
Думаю единожды можно сделать скидку на идиотов наподобие меня =)
1) Сколько будет проходить бета? С 13 часов по Москве евридей?
2) Где обитает ру комъюнити?

I Scream, You Scream, We All Scream for Ice Cream
Old 04.07.2013, 16:27
Originally Posted by akoFFz_:
1) Сколько будет проходить бета? С 13 часов по Москве евридей?
1) Раньше было только с пт до вс, сейчас не известно когда закончится.
2) Sargatanas(если не правильно написал извините).

Old 04.07.2013, 16:30
brotherkm's Avatar
Старожил
Originally Posted by h2o1:
Смежные. Я одновременно с одного аккаунта играл 2мя разными чарами :)
О! ак-то не подумал проверить.
А потом удалил на ПС-ке, чтобы под дурацкий Анчартед 60 гигов освободить.

А эти 2 разных персонажа были на одном сервере?
Old 04.07.2013, 16:34
akoFFz__renamed_734855_19022023's Avatar
Гигант мысли
Sargatanas(если не правильно написал извините).
И как всегда? Все разбежались по разным реалмам? Но офф. сервер комъюнити сергантос?

Раньше было только с пт до вс, сейчас не известно когда закончится.
Это я удачно заскочил =)

I Scream, You Scream, We All Scream for Ice Cream
Old 04.07.2013, 16:55
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
И как всегда? Все разбежались по разным реалмам? Но офф. сервер комъюнити сергантос?
Начиная с ОБТ "большинство" собирается на Sargatanas. В кавычках, ибо если кавычки уберу, могут обозлиться индивидуалисты и революционеры. Кои считают, что на самом деле это их большинство.

Old 04.07.2013, 19:44
Artua's Avatar
Правдоруб
Джентльмен Признанный автор
Issue reason: За развитие раздела FF XIV Online Просветитель
Issue reason: переводы гайдов по C9
Originally Posted by brotherkm:
А эти 2 разных персонажа были на одном сервере?
И на разных серверах я играл (Cerb \ Tonb), и на одном (Tonb\Tonb), но одним чаром нельзя по правилам (хотя и не пробовал).
Этот тест многие планируют добивать на Tonberry, а вот уже следующий на демоне Саргатанасе.
Posting Rules