Для входа на форум нажмите здесь
Ответы на все вопросы.
Автор темы: Artua
Дата создания:
Old 26.06.2013, 14:48
brotherkm's Avatar
Старожил
Re: Ответы на все вопросы.
Originally Posted by nORb Dragon:
А можно я сдвину туториал в другое место?
Если в том месте темно и плохо пахнет, лучше не надо. Я другое место найду. До 15-го там действительно квесты всякие казуальненькие идут: подай-принеси, покорми чокобо, собери грибы (или наоборот грибы -> чокобо), убей крысу в подвале, поцелуй лягушку и т.д.... потом открываются данжи... а вот уже потом...
...лвл-кап, ачивки, хардкор

А там не говорили про ограничения на ОБТ?
Old 26.06.2013, 15:08
Originally Posted by Ринальдо:
Я на работе уже сутки без сна, не обращайте внимания) Ответа "Да" вполне достаточно
на выходных я буду такой же))

Old 26.06.2013, 16:06
Landius4
Guest
Неизвестный сказал, что в 1.0 боевка была лучше, а сейчас "сделали еще один вов". Посмотрел я видюшки и чтот ничего не понял, аля "фф11" было? Ну да, сейчас можно любую игру с хотбаром и монстрами и квестами вовом назвать, поясните по хардкору короч
Old 26.06.2013, 16:16
Originally Posted by Landius4:
в 1.0 боевка была лучше, а сейчас "сделали еще один вов"
Суть в том, что изначально в боевке 1.0 было очень много нестандартных элементов (на боевку FF XI она никоим образом не походила). Например, была полоска стамины, применить скилл можно было только после ее заполнения (а-ля ATB в классических FF). Мана не регенерировалась, в том числе и вне боя, Ether'ы не были ширпотребом, как сейчас, поэтому очень важен был контроль за ее расходом. Но все это было до жути недопилено и не сбалансировано. Ёси решил не рисковать и постепенно перевел боевку в проверенную временем вов-подобную. Сначала исчезла полоска стамины, появилась авто-атака, регенерация маны, ну и далее по нарастающей.
Все пишу, конечно же, как помню, давно это было, поправьте, если где ошибся.
Да, и Уэмацу такие-то бэттл-темы написал! Но под нынешнюю динамику они не очень подходят. Ну вообще музыка была в 1.0 намного лучше, хоть и менее разнообразная. До сих пор помню офигенную музыку в блэк шрауд, очень атмосферная была.
Old 26.06.2013, 16:22
nORb Dragon_renamed_41442_28082025's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Blizzaga:
Суть в том, что изначально в боевке 1.0 было очень много нестандартных элементов (на боевку FF XI она никоим образом не походила). Например, была полоска стамины, применить скилл можно было только после ее заполнения (а-ля ATB в классических FF). Мана не регенерировалась, в том числе и вне боя, Ether'ы не были ширпотребом, как сейчас, поэтому очень важен был контроль за ее расходом. Но все это было до жути недопилено и не сбалансировано. Ёси решил не рисковать и постепенно перевел боевку в проверенную временем вов-подобную. Сначала исчезла полоска стамины, появилась авто-атака, регенерация маны, ну и далее по нарастающей.
Все пишу, конечно же, как помню, давно это было, поправьте, если где ошибся.
Да, и Уэмацу такие-то бэттл-темы написал! Но под нынешнюю динамику они не очень подходят. Ну вообще музыка была в 1.0 намного лучше, хоть и менее разнообразная.
Сделай проще - вопросы касаемо "как было в 1.0" пропускай мимо ушей. Иногда лучше прошлое оставлять в прошлом, дабы не вызывать диких приступов ностальгии и не желать придушить Йоши своими руками.

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Old 26.06.2013, 16:26
Ты понимаешь, что я как пост написал, начал на ютубе слушать ост из FF XIV 1.0. "Emerald Labyrinth" как раз сейчас. Т_Т
Old 26.06.2013, 17:25
Всем привет, давно тут не был. Вопрос такой я так понимаю включение серверов происходит только по выходным.

Old 26.06.2013, 17:38
Предводитель
Originally Posted by Hoonter:
Всем привет, давно тут не был. Вопрос такой я так понимаю включение серверов происходит только по выходным.
Я так понимаю, тыкать в свою подпись бессмысленно?

Old 26.06.2013, 17:46
Помоги мне Иннос... Т_Т
Привет, говорят, есть официальный форум, где все можно узнать "из первых рук". Ответ на твой вопрос очень крупными буквами обозначен там на главной странице.
Да, по выходным. С 6 вечера пятницы по 6 вечера воскресенья.
Old 26.06.2013, 17:48
Да, по выходным. С 6 вечера пятницы по 6 вечера воскресенья.
гмт не то - мск с 13.00
Old 26.06.2013, 17:50
Да мне-то что, я по японскому времени всегда ориентируюсь, у меня с ними час разница. Ему надо — пусть сам пересчитывает на своё.
Old 26.06.2013, 20:04
с пятницы 13:00 по воскресенье 13:00 (по мск) но могут продлить не надолго

Old 26.06.2013, 21:47
Всем добрый вечер!У меня вопрос который глупо звучит но все же...Стандартная версия издания содержит в себе месяц игрового времени или его отдельно еще надо будет проплатить после покупки самой игры?В бонусах предзаказа написано: "ранний старт" (до релиза).Насколько раньше неизвестно?
И, как я понял, произошло некое обновление до версии 2.0, то есть персонажи которые были у обладателей версии 1.0 "перетекут" в 2.0 сохранив лвл, эквип и т.д.?Заранее спасибо
Old 26.06.2013, 22:47
Предводитель
1. Должна содержать месяц игры (в 1.0 было так)
2. Дата раннего старта официально не объявлена, но если строить предположения, я бы сделал ставку на 19-20 августа.
3. Персонажи со всем своим имуществом и лвлами из 1.0 (по состоянию на 1 ноября 2012 года) будут перенесены в 2.0.
4. Предугадывая вопрос: если ничего сверхординального в период ОБТ не случится, то после ОБТ вайпа базы персонажей (лвл и эквип в том числе) не будет.

Old 27.06.2013, 00:46
dantetheone
Guest
Originally Posted by h2o1:
Хуже гладиатора паладина, хуже марадёра\варриора и если уж на то пошло его можно с таким же успехом заметить на драгуна и назвать саб-танк. Куча неотхиливаемого мяса это) Роль его ролплей и дд :) А ну ещё "тип атаки" и возможно маг. дефенс.
Поиграл в эти выходные и маром и пугом, в прошлые играл лансером. В долгих фейтах у мара очень быстро кончается ТР, у лансов хотя бы есть абилка для её восстановления, а у пугов ТР почти бесконесное. Так что я бы пока не делал выводов. Что-то мне подсказывает, что не всё так просто.Хотя дамаги пугам не хватает :(
Old 27.06.2013, 01:54
Originally Posted by dantetheone:
В долгих фейтах у мара очень быстро кончается ТР, у лансов хотя бы есть абилка для её восстановления, а у пугов ТР почти бесконесное.
Играл мародером и пугилистом. Пришел ровно к тем же выводам.
Old 27.06.2013, 03:51
Artua's Avatar
Правдоруб
Джентльмен Признанный автор
Issue reason: За развитие раздела FF XIV Online Просветитель
Issue reason: переводы гайдов по C9
Играл мародером и пугилистом. Пришел ровно к тем же выводам.
Согласно немного наркоманскому в этой части лору, Пуга берёт энергию из себя, изнутри (энергия в виде эфира я так понимаю), и благодаря этому пользуется сверх-атлетическими способностями (монах). В то время как марадёр, гладиатор и арчер пользуются исключительно своими физ. возможностями. Именно поэтому есть связка джоба трава+пиг.

ТП - тактикал поинт, не расходуются? Следовательно у класса нет тактики ^^ (сарказм, изи).

Если задуматься, просто у них есть некая формула из расчета контроля предельного дамага (в которой пиг не учавствует). Так например можно ограничить выдаваемую за минуту классом урон, дабы "добалансировать" его по отношению к другим. Пигилисту просто забыли добавить скиллов, которые бы повышали его дамаг или эффективность действий. Вот я например гладиатором, если прикидываюсь амёбой и перехожу в режим авто-пилота, практически не трачусь ТП, но пара неплохих скилов быро сжигает ТП до 0 - да бы я ими не спамил и не "читерил". Ну это так, имхо (ведь ранее за это отвечала стамина).
Old 27.06.2013, 08:12
1. Должна содержать месяц игры (в 1.0 было так)
2. Дата раннего старта официально не объявлена, но если строить предположения, я бы сделал ставку на 19-20 августа.
3. Персонажи со всем своим имуществом и лвлами из 1.0 (по состоянию на 1 ноября 2012 года) будут перенесены в 2.0.
4. Предугадывая вопрос: если ничего сверхординального в период ОБТ не случится, то после ОБТ вайпа базы персонажей (лвл и эквип в том числе) не будет.
Спасибо за исчерпывающий ответ
Old 27.06.2013, 08:21
Фанат
у мара очень быстро кончается ТР,
А у травматурга кончается мана на рас-два-три - но это не проблема т.к. есть скиллы которые ее пополняют. Может пуга тоже нужно научить "готовить"? посмотрю в эти выходные...

Final Fantasy XIV: A Realm Reborn. [Cerberus] Night Hawks Free Company «NH»
Old 27.06.2013, 08:49
Originally Posted by Abanamat:
А у травматурга кончается мана на рас-два-три - но это не проблема т.к. есть скиллы которые ее пополняют. Может пуга тоже нужно научить "готовить"? посмотрю в эти выходные...
У мародера не настолько быстро заканчиваются TP, как MP у тауматурга. Обычно это даже не заметно. Просто прирост TP меньше его расхода, и это сказывается в затяжных боях, когда нет времени на регенерацию. В целом, это не проблема, просто у пугилиста TP вообще кажутся бесконечными.
Old 27.06.2013, 09:46
Фанат
Дык - у травматурга МР не заканчивается вообще нынче при правильном рулении, или я чёйто не понял?

Final Fantasy XIV: A Realm Reborn. [Cerberus] Night Hawks Free Company «NH»
Old 27.06.2013, 11:59
Originally Posted by Abanamat:
Дык - у травматурга МР не заканчивается вообще нынче при правильном рулении, или я чёйто не понял?
Ну да, я неправильно выразил свои мысли. Я имел в виду, если целенаправленно не регенить MP, ты в момент сольешься в ноль. У мародера никаких абилок по восстановлению TP нет (ну, мб я просто не видел, до капа-то я его не качал же, да и просто абилки не смотрел).
В целом, изначально суть была в сравнении расхода TP у пугилиста и мародера, но что-то все это понемногу идет не в ту сторону. =)
Old 27.06.2013, 13:12
Народ не могу найти темы про ремесленные профессии,если есть какая инфа на Русском дайте почитать ссылочку. Или подскажите какие профессии стоит взять для Conjurer
Old 27.06.2013, 13:20
Предводитель
Originally Posted by alexswow:
Народ не могу найти темы про ремесленные профессии,если есть какая инфа на Русском дайте почитать ссылочку. Или подскажите какие профессии стоит взять для Conjurer
О том, что ремесленные профессии никоим образом не пересекаются с боевыми, ты не задумывался? Ремесленные друг с другом перекликаются, есть такое. Но не с боевыми.

Old 27.06.2013, 13:37
О том, что ремесленные профессии никоим образом не пересекаются с боевыми, ты не задумывался? Ремесленные друг с другом перекликаются, есть такое. Но не с боевыми.
Ты щяс прям кэпа включил оО. Никогда бы не подумал Ты вопрос повнимательнее изучил бы, я просил поделится инфой если есть, именно о ремеслиннечестве(крафт), ибо не совсем понятно как она работает. К примеру во многих ммо есть ограничения типо 2 профы основных пару доп. Тут я так понял можно качать все и сразу,и собственно вытекает вопрос а,есть профит качать эти профы на low лвлах,и по самой механнике крафта. Вообщем как-то так.
Posting Rules