Для входа на форум нажмите здесь
Ответы на все вопросы.
Автор темы: Artua
Дата создания:
Old 30.06.2013, 16:23
Re: Ответы на все вопросы.
Originally Posted by Xenobius:

Это не инферно, это Ifrit.

если вы дорогой мой сидите в игре с первой версии, это не значит, что все кто только начали должны наизусть название всех мобов.

п.с. кстати, вконце он скастовал видимо какое-то АОЕ, что хил стоявший на другом конце карты упал.
Old 30.06.2013, 16:40
Originally Posted by Esikava:
если вы дорогой мой сидите в игре с первой версии, это не значит, что все кто только начали должны наизусть название всех мобов.
Эм, первая версия (ты же имел в виду FF XIV 1.0?) тут ни при чем. Ифрит в серии FF с 1990 года (FF III). Разве что в еретичной двенашечке его не было.
Old 30.06.2013, 16:42
Xenobius's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За развитие раздела FF XIV Online

п.с. кстати, вконце он скастовал видимо какое-то АОЕ, что хил стоявший на другом конце карты упал.
АоЕ он кастует много и разных, правда, из-за рассинхронизации выбегать из них весьма проблематично - часто у себя на экране ты уже вне радиуса, а игра так не считает.

З.Ы.: Что до названий...
Во-первых, название моба написано на нем самом во время боя.
Во-вторых, упоминается во всех диалогах (см. скрин, хотя бы).
В-третьих, Ифрит в Final Fantasy появился более двадцати лет назад, можно было и ознакомиться.

|\_|\
_°<
Old 30.06.2013, 16:43
Вопрос по агро скилам гладиатора:
Заметил, что очень часто, как бы я не старался снять агр с хила или дд, прожимая оба скила по кд, агр вообще не снимается. Это баг или такая задумка?
Old 30.06.2013, 16:50
Играю за хилера, но, основываясь на опыте WoW, могу предположить, либо у тебя слишком низкий дпс (одних лишь агро-абилок не хватает), либо дд имба и хреначат не по детски, либо адовый хил оверхилит по самые не могу.
Old 30.06.2013, 16:56
АоЕ он кастует много и разных, правда, из-за рассинхронизации выбегать из них весьма проблематично - часто у себя на экране ты уже вне радиуса, а игра так не считает.

З.Ы.: Что до названий...
Во-первых, название моба написано на нем самом во время боя.
Во-вторых, упоминается во всех диалогах (см. скрин, хотя бы).
В-третьих, Ифрит в Final Fantasy появился более двадцати лет назад, можно было и ознакомиться.
читать получасовой диалог и смотреть как нпс молча открывает рот, не доставляет. Проще пролистать по быстрому и прочесть задание в квесте. Да и молчаливые кат сцены, тоже не особо интересно наблюдать.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Blizzaga:
Играю за хилера, но, основываясь на опыте WoW, могу предположить, либо у тебя слишком низкий дпс (одних лишь агро-абилок не хватает), либо дд имба и хреначат не по детски, либо адовый хил оверхилит по самые не могу.
а большого дпс у танка, в любой игре нет, но агр скилами в той же ла2, держит отлично.
а тут до 20 лвл 2 скилла и автоатака. Хоть я и вложил почти все бонусы в стрейндж, атака не поднялась выше 80.
Last edited by Esikava_renamed_1049886_20012024; 30.06.2013 at 16:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.06.2013, 16:57
Xenobius's Avatar
Мастер
Озвучку в основной сюжетке вроде обещали, заговорят еще.
Что до аггро - глады в закрытой бете вообще заметно проигрывают по аггрогенерации мародерам, не в последнюю очередь потому, что мародеры наносят больше урона вдобавок к неплохо агрящим абилкам.

|\_|\
_°<
Old 30.06.2013, 17:00
это я уже заметил, лучник, хил, лансер просто агр машины, по сравнению с гладиатором на малых уровнях.

вопрос: какой щит лучше использовать, на силу блока или на частату срабатывания блока?
Old 30.06.2013, 17:01
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
а тут до 20 лвл 2 скилла и автоатака. Хоть я и вложил почти все бонусы в стрейндж, атака не поднялась выше 80.
Тут надо не бонусы в силу, а выпрямлять руки дд и хиллу. Хиллер у тебя в пати наверняка понты разбрасывал использовал "медику" (сильноаггрящий АоЕ-хилл). У лучников есть скилл, сбрасывающий аггро. Мародер, по мнению скваров, тоже танк, поэтому часть его скиллов обладает неплохим аггро-эффектом. Мародеру приходится сыгрываться с танком-гладиатором, чтобы вовремя прекращать "лупить" по мобу и дать возможность гладу забрать моба(-ов) назад на себя. Копейщиком (15+) пока аггро срывать с нупо-танка-глада мне не удавалось, даже с моим стилем игры.

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Old 30.06.2013, 17:02
а большого дпс у танка, в любой игре нет
Понятно, что у дд дпс намного больше (иначе какой в них смысл, лол), но и у танка от него тоже немало зависит. Впрочем, особо никогда нигде не танковал, так что, может быть, бред говорю. =/
Old 30.06.2013, 17:03
Originally Posted by nORb Dragon:
Тут надо не бонусы в силу, а выпрямлять руки дд и хиллу. Хиллер у тебя в пати наверняка понты разбрасывал использовал "медику" (сильноаггрящий АоЕ-хилл). У лучников есть скилл, сбрасывающий аггро. Мародер, по мнению скваров, тоже танк, поэтому часть его скиллов обладает неплохим аггро-эффектом. Мародеру приходится сыгрываться с танком-гладиатором, чтобы вовремя прекращать "лупить" по мобу и дать возможность гладу забрать моба(-ов) назад на себя. Копейщиком (15+) пока аггро срывать с нупо-танка-глада мне не удавалось, даже с моим стилем игры.
вчера лансер просто постоянно саагривал моего моба на себя, используя все атакующие скилы и агро скилы, шанс снятия с него был не велик. Но парой мобы просто приклеиваются к гладу, что странно. То не как не можешь переагрить на себя, то с тебя не могут не как снять.
Old 30.06.2013, 17:05
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
вчера лансер просто постоянно саагривал моего моба на себя, используя все атакующие скилы и агро скилы, шанс снятия с него был не велик. Но парой мобы просто приклеиваются к гладу, что странно. То не как не можешь переагрить на себя, то с тебя не могут не как снять.
Значит лэнсер-суицидальник. Наверняка еще и раньше тебя в бой бежит и аггрит первым.

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Old 30.06.2013, 17:07
Значит лэнсер-суицидальник. Наверняка еще и раньше тебя в бой бежит и аггрит первым.
LEEEEEROOOOOY JAAAAAAANKIIIINS!
Old 30.06.2013, 17:09
парой даже маг рвался в перед и саагривал всех мобов, надеясь что я своим массовым агром сниму их на себя по велению 1 кнопки :)

п.с. на вопрос про щит мне не ответили, спрошу еще разок. Какй щит лучше использовать, на шанс блока или силу блока. Не знаю какие статы будут на высоких уровнях, по этому не могу решить.
Old 30.06.2013, 17:10
Понятно, что у дд дпс намного больше (иначе какой в них смысл, лол), но и у танка от него тоже немало зависит. Впрочем, особо никогда нигде не танковал
В том же WoW почти любой танк делает 50 процентов дпс всей группы (5 человек) в ванильном контенте. Потом ситуация выпрямляется.
Ну и как уже сказали, хилеры могут использовать сильные умения, а дд не использовать умения на снижение агро, ведь большинство думают что хил обязательно все выхилит, или танк оттанкует.
парой даже маг рвался в перед и саагривал всех мобов, надеясь что я своим массовым агром сниму их на себя по велению 1 кнопки :)
Таким руки можешь отрывать. Или хотя бы объяснять элементарные азы групповой игры.
Old 30.06.2013, 17:13
Originally Posted by Toroan:
В том же WoW почти любой танк делает 50 процентов дпс всей группы (5 человек) в ванильном контенте. Потом ситуация выпрямляется.
Ну и как уже сказали, хилеры могут использовать сильные умения, а дд не использовать умения на снижение агро, ведь большинство думают что хил обязательно все выхилит, или танк оттанкует.

Таким руки можешь отрывать. Или хотя бы объяснять элементарные азы групповой игры.
это были немцы, которые даже не понимали слово "Assist" или фразу "focus one target".
Old 30.06.2013, 17:13
Originally Posted by Toroan:
ведь большинство думают что хил обязательно все выхилит, или танк оттанкует
Как меня это в WoW бесило. Потом просто плюнул и перешел на "темную сторону силы". Короче, стал шп.
Old 30.06.2013, 17:15
Xenobius's Avatar
Мастер
Да нет, на официальном форуме глады тоже жалуются, что с них рвут все кому не лень, а мародеру хоть бы хны.
Я тоже на этих выходных мародером (без гладиаторских скиллов) оттанковал все три начальных данжа - сорвать с меня моба так никто и не смог. ТР, правда, высыхает очень быстро, но урон и аггро впечатляют.

|\_|\
_°<
Old 30.06.2013, 17:16
Как меня это в WoW бесило. Потом просто плюнул и перешел на "темную сторону силы". Короче, стал шп.
так в мморпг всегда виноваты двое:
или хил хренова видите ли лечит, когда игроки метаются по карте с кучей мобов или танк плохо агрит, когда с него постоянно снимают мобов и ему приходится опять же бегать за мобами и собирать их в кучу :)
Old 30.06.2013, 17:17
вчера ифрита с 6ого слива убил, причем тактику выработал с 3ьего, раньше не играл впервые видел,(спойлерить не буду), но команда бараны, не слушались, только 1 адекват был. Потом собрал новую пати и слили его с первого раза, перед боем сказал что делать стоит, но босс очень интересный как и желейка, игра явно не для тупых спамеров, как в вове к примеру все данжики до 80, да и там много, тупо избиение младенца.

Embrace your dream and protect your honor as A SOLDIER
Old 30.06.2013, 17:19
Да нет, на официальном форуме глады тоже жалуются, что с них рвут все кому не лень, а мародеру хоть бы хны.
Я тоже на этих выходных мародером (без гладиаторских скиллов) оттанковал все три начальных данжа - сорвать с меня моба так никто и не смог. ТР, правда, высыхает очень быстро, но урон и аггро впечатляют.
ну пока у гладиатора особых проблем с ТР нет, выстаял всего Ифрита.
кстати, а нету банок на пополнение ТР?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Lupasic:
вчера ифрита с 6ого слива убил, причем тактику выработал с 3ьего, раньше не играл впервые видел,(спойлерить не буду), но команда бараны, не слушались, только 1 адекват был. Потом собрал новую пати и слили его с первого раза, перед боем сказал что делать стоит, но босс очень интересный как и желейка, игра явно не для тупых спамеров, как в вове к примеру все данжики до 80, да и там много, тупо избиение младенца.
а я пока собирал это желе под место взрыва, был взорван своими. за что отдельное спасибо.
Ифрита прошел за один заход.
Last edited by Esikava_renamed_1049886_20012024; 30.06.2013 at 17:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.06.2013, 17:25
а я пока собирал это желе под место взрыва, был взорван своими. за что отдельное спасибо.
Я все данжи с иностранцами проходил, так вот желейке слились 1 раз, 2 раз повезло пульгик адекват попался, я не рассчитал и в середине боя взорвался, бомба встала взрываться не рядом с желе, думал успею их под взрыв привести, но не получилось, так вот пульгик вытанковал.
Я тоже гладом играл, вот думаю кого вначале качать, подстава, но мне все профы кроме лукаря радуют, агро срывали редко, даже когда с марой играл.

Old 30.06.2013, 17:27
О, желе мне вообще понравилось.

Ифрита прошел за один заход.
На Ифрите вайпались сначала, раза с третьего догнали, что нужно делать, потом прошли.

Не знаю, что вам за неадекваты попадались, мне всегда с пати очень даже везло. Один раз был даже японец (хотя обычно они только друг с другом тусуются), который ни слова не рубил в английском. Автотранслейт рулит!
Old 30.06.2013, 17:29
На Ифрите вайпались сначала, раза с третьего догнали, что нужно делать, потом прошли.
не увидел особой проблемы, забижал ему заспину, развернул к себе и стояли долбили его :)
Old 30.06.2013, 17:32
не увидел особой проблемы, забижал ему заспину, развернул к себе и стояли долбили его :)
Если все первый раз, то уверен, что первый вайп у всех был, когда меч в земле появляется, 2ой вайп, когда начинает аое вначале в центре потом по радиусу круга пулять, маги сливаются первыми,а и еще надо магам убегать когда ифритик юзает инферно, иначел еле еле отхилишься. Так что у обычной группы в среднем 3 вайпа будет 100%

Posting Rules