Для входа на форум нажмите здесь
Плюсы и минусы EVE Online
Автор темы: mindw0rk
Дата создания:
Old 22.06.2007, 14:25
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Ответ: Плюсы и минусы EVE Online
Originally Posted by Anders0n:
Тебе показалось
Такого срача и понтов в локале и на форумах, как в WOW, нет ни в одной игре. Обрати внимание на мою подпись, я знаю о чем говорю =)

По поводу пейзажей. Да в LoTRO пейзажи некоторых зон НАМНОГО красивее и реалистичнее. Там сейчас лучшая графика из всех MMORPG. Но зон достаточно мало, и не все проработаны хорошо. В WOW дизайн классный если смотреть издалека, но если подойти поближе - это всего лишь убогие, размытые спрайты
Old 22.06.2007, 14:36
Ripley
Guest
ОФФТОП:

Quote:
Вопросик возник неужто в Лотр локаций красивее и лучше чем в вов
В вов всё очень красиво и круто сделано.
Самое простое - скриншоты ЛОТРО глянуть. Суть может и не в качестве графики, а в том, что мелочей обстановки всевозможных гораздо больше чем в ВоВ. Ну, поскольку движок посовременнее - выглядит все это более детализировано. Насчет "мультяшности" ВоВ - я бы и ЛОТРО достаточно мультяшным назвал, примерно в половину менее, но все же тоже мультяшным.
Главный (и рекламный) ход ЛОТРО - 100%-ное воспроизведение мира Толкиена по его книгам. То есть, если есть в книге таверна - то она есть в игре, в ней сидят именно те персонажи, которые описаны в книге, и висит на стене картина, упомянутая в книге. Эльфам нельзя рубить деревья, а потому в игре дерево собирается из уже поваленных стволов, и тд и тп. Ну, а поскольку профессор был очень талантливым человеком, то и мир он создал жуть какой логичный.
Если вернуться к графике - то да, она более насыщена чем в ВоВ, и немного ближе к реальности, но не знаю плюс ли это. Красиво там, в общем :). Детализация одежды персов, оружия на порядок выше. А иконки интерфейса - наоборот - страшнее. Но где красивее - не знаю. Меня ВоВ немного подзадолбал, и пейзажи ЛОТРО смотрятся просто офигенно, но может это только мне.
Old 22.06.2007, 14:38
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Originally Posted by Ripley:
Сколько? Десяток? Два? А в ВоВ каждый сантиметр земли сделан руками. Про ЛОТРО вообще нет разговора - это просто другой уровень созданного мира. После доисторической E&B (тоже космос) в ЕВЕ было смертельно скучно из-за пейзажей.
Ripley, если бы в EVE был вид из кабины и управление WSAD, то из нее бы ушли половина подписчиков. Никому эти полеты аля фриленсер нах не нужны, принятая боевая система хорошо себя зарекомендовала.
По поводу твоих восторгов о мире LoTRO. Ты забываешь один простой факт. Этот мир будет интересен и красив ровно до того момента, как ты его изучишь и пройдешь все квесты. А сделать это можно неспешно за месяц-другой, так как в LOTRO очень маленький мир. Потом ты просто не будешь обращать внимания на красоты Шира и будешь тупо маяться от нехватки контента.
У EVE совсем другая идеология. Там игровую среду создают не разработчики, а сами игроки. Строя аутпосты, захватывая и изменяя территории. Поэтому этот мир никогда не будет линеен/однообразен, как WoW клоны.
Old 22.06.2007, 15:49
Ripley
Guest
Quote:
"Контингент играющих" в EVE мне показался самым взрослым и комьюнити самым интересным.
Все равно соберешь вокруг себя таких, с которыми тебе комфортнее общаться.
У меня наоборот - самое приятное комьюнити было на US Warsong (ExpertsOfBeer и потом выросший Эквилибриум)- большинство адекватные как в игре так и в жизни. Только в Эквиле фана было уже меньше, а задротства больше :)
А насчет комьюнити в ЕВЕ - я помню, давно было, когда шел срач между русскими корпами (война со Штейном и все такое) - так вот этот срач затмил собой все, что я видел вообще в любой другой игре. И даже в жизни, кмк..

Quote:
Там игровую среду создают не разработчики, а сами игроки.
Блажен кто верует. Влияние на ЕВЕ разрабов с админскими функциями огромно, даже сравнить не с чем. Вплоть до продажи исков лажались. А про распространение блупринтов и подаренные корабли - это вообще уже баян.
Old 22.06.2007, 16:00
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Все равно соберешь вокруг себя таких, с которыми тебе комфортнее общаться.
У меня наоборот - самое приятное комьюнити было на US Warsong (ExpertsOfBeer и потом выросший Эквилибриум)- большинство адекватные как в игре так и в жизни. Только в Эквиле фана было уже меньше, а задротства больше :)
Оо земляк, =)) Я тож с драмасонга.
Old 22.06.2007, 16:45
Who
Guest
это топик эвовцев и тут все доказывают что их игра самая-нереально-крутая
Вопросик возник неужто в Лотр локаций красивее и лучше чем в вов???
В вов всё очень красиво и круто сделано.
1.Сам я пришел из вов в еву,так что вов знаю(мне уже вов начинает напоминать л2 со своими хрониками)
2.В лотро графика в разы лучше чем в вов,но вот эфекты и спелы все же в вов наверное симпатичнее
Old 22.06.2007, 17:18
Anders0n
Guest
Originally Posted by mindw0rk:
Такого срача и понтов в локале и на форумах, как в WOW, нет ни в одной игре. Обрати внимание на мою подпись, я знаю о чем говорю =)
Насчёт срача в вов он есть потому что в вов играет уж слишком много людей и из за этого просто невозможно обойтись без долбоёб@в. А самый большой срач который я наблюдал точнее пискомеренье ,это русский эверквест,вот там я поиграл 3 месяца и мне русского комьюнити хватило на веки вечные,по этому недавно купив вов узнал где больше всего русских и ушол на другие сервера.Хотя в том же русском эверквесте я побыл в очень хороших гильдиях, с прикольными людьми.
Old 22.06.2007, 17:34
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Насчёт срача в вов он есть потому что в вов играет уж слишком много людей и из за этого просто невозможно обойтись без долбоёб@в. А самый большой срач который я наблюдал точнее пискомеренье ,это русский эверквест,вот там я поиграл 3 месяца и мне русского комьюнити хватило на веки вечные,по этому недавно купив вов узнал где больше всего русских и ушол на другие сервера.Хотя в том же русском эверквесте я побыл в очень хороших гильдиях, с прикольными людьми.
Срач в WoW, потому что там основная возрастная категория 16-20 лет. К примеру в EVE средний возраст - 30 лет
Old 22.06.2007, 20:29
Anders0n
Guest
Если в игре сидят люди 30 лет это минус игре ,так как значит она глупая ,нединамичная ,и т.д. и т.п.Человек в 16-20 лет стремится к чему-то у него есть интерес выигрывать у всех и он тянется действительно к стоящим играм и проэктам ,как в киберспорте так и в спорте ,так и в простых играх ,а в 30 лет человеку нужно просто тупо посидеть чего-нибудь поделать ,успевать попадать в кнопочки и молиться на пве,уже про стремление и успех можно забыть.
Ах ну да и насчёт срача ,я срач только слышу такого содержания :малолетка иди в школу ,иди делай уроки,мальчик тебе склько лет и т.д и т.п. Отсюда можно сделать вывод что как раз огрызаются то люди 25+ .Есть люди которые спамят всякую ерезь или пишут в приват всякую хрень ,но их намного меньше чем людей в моём примере.
По примеру Эверквеста видел мало нормальных людей 25-30 + ,в основном это были дураки.И средний возраст игрока в Эверквест 30 лет.
Old 22.06.2007, 20:57
mindw0rk's Avatar
Чемпион
а в 30 лет человеку нужно просто тупо посидеть чего-нибудь поделать ,успевать попадать в кнопочки и молиться на пве,уже про стремление и успех можно забыть.
Когда через 17 лет ты достигнешь 30-летнего возраста, ты узнаешь, чего на самом деле нужно взрослым людям. И будешь улыбаться, глядя на те глупости, которые писал раньше =)
Old 22.06.2007, 21:34
Anders0n
Guest
Ну вот видишь ,обзываешься малолеткой .Я про тебя и писал постом выше.С математикой у тебя видно напряги ппц какие.А глупости совсем не я тут пишу : )
Old 23.06.2007, 05:20
DarkMan
Guest
Вообще единственная хорошая мысль тут была высказана Bonatr'ом в посте №22. Почему-то все её все проигнорировали. А мистер Anders0n вообще как-то не очень красиво обходит ответные выпады, сделанные мной и не только мной в ответ на критику, не отвечает на вопросы. Как я понимаю, играл он давненько. "Это было давно и неправда"(с) откуда-то. Сейчас, особенно после Rev I, игра сильно поменялась. Говорю так, потому что имел небольшой опыт в Еве ещё во времена RUS...да, тогда нас было мало, но мы были гордые. =) Сейчас нас всё равно намного меньше, чем БоБров, но по-прежнему несгибаемые. Ещё Гитлер сказал...ах, чего зря флудить... :-)
Я думаю, что большинство тех, кто сейчас не в Еве, судят о российком коммьюнити игры по русканалу. "Да, вот это сборище гопников", - сказал я себе, последний раз закрывая окно с чатом. Больше я его не открывал. Есть корпоративный чат, есть в конце-концов англоязычные каналы других стран. Туда заглядывать, ради сохранения мозга в целости и сохранности, не стоит. Да, забавно бывает, когда "нашенский" нуб начинает писать в канале rookie help "А тут есть кто-нить русский?" или "А чё это тут всё на английском?". =) Буржуи начинаю издеваться над ним, писать что-нибудь вроде "Cirillic writers are attacking! LOL!", а наши пишут ему в личку или прямо в чат, чтобы он шёл в русканал, попутно успокаивая взъярившихся иностранцев. =)
Quote:
Если в игре сидят люди 30 лет это минус игре ,так как значит она глупая ,нединамичная ,и т.д. и т.п.Человек в 16-20 лет стремится к чему-то у него есть интерес выигрывать у всех и он тянется действительно к стоящим играм и проэктам ,как в киберспорте так и в спорте ,так и в простых играх ,а в 30 лет человеку нужно просто тупо посидеть чего-нибудь поделать ,успевать попадать в кнопочки и молиться на пве,уже про стремление и успех можно забыть.
Какая-то чушь, совершенно несвязная. Ты сам-то можешь проследить логическую цепочку в своём высказывании? Объясни мне какая связь между возрастом и...э...стремлением к чему-либо. Какой к дьяволу "пве" в Еве, о нём-то ты вообще с чего вдруг начал говорить?..
В наше время, в подавляющем большинстве случаев, успешность проекта определяется только лишь:1)известностью франчайза;2)количеством вбуханных в рекламу средств;3)известностью имени девелопера и\или паблишера. Всё остальное - тлен и суета. Если бы Еву разрабатывала или издавала компания с большим опытом PR'а вроде Blizzard, да и со столь же известным именем, то успех игре был бы обеспечен куда больший. И в игре были бы все возрастные категории игроков.
Quote:
Ну вот видишь ,обзываешься малолеткой .Я про тебя и писал постом выше.С математикой у тебя видно напряги ппц какие.А глупости совсем не я тут пишу : )
Никто тебя тут не обзывал. Как будто не видишь разницы между упрёком и оскорблением.
Quote:
Ах ну да и насчёт срача ,я срач только слышу такого содержания :малолетка иди в школу ,иди делай уроки,мальчик тебе склько лет и т.д и т.п. Отсюда можно сделать вывод что как раз огрызаются то люди 25+ .Есть люди которые спамят всякую ерезь или пишут в приват всякую хрень ,но их намного меньше чем людей в моём примере.
Опять нарушена логика. С каких шишей ты делаешь такие выводы? Если человек старше тебя на несколько лет (предположим, что тебе 15, а ему 20), то у него есть "право" назвать тебя малолеткой. Малолетками часто называют и тех, кто банально не достиг совершеннолетия. Если человек где-то открыто "ляпнул" свой возраст, то несколько фраз подобного содержания в его адрес обеспечены. Но обычно так могут назвать, если игрок постоянно допускает ошибки. У "человека среднестатистического" ассоциация есть такая - чем моложе, тем глупее или неопытнее. Малолеткой ещё могут назвать нуба, ну тут понятно.
Quote:
Блажен кто верует. Влияние на ЕВЕ разрабов с админскими функциями огромно, даже сравнить не с чем. Вплоть до продажи исков лажались. А про распространение блупринтов и подаренные корабли - это вообще уже баян.
Это есть во всех MMORPG-проектах, от этого никому, никуда и никогда не деться. Другое дело, что кто-то это умело скрывает и не даёт повода усомниться в собственной непогрешимости, а вот ССР не смогли. В любом случае, это же не финансовая пирамида какая-нибудь, хотя GM'ам кто-то и помогает из внутреннего штата девов, так как сам он не сможет провернуть что-нибудь эдакое, даже не смотря на наличие админских прав. И ещё раз я замечаю, что ты как-то по-свойски трактуешь чужие утверждения. Тут речь не только о "незаконном вмешательстве", тут речь о влиянии игроков на мир игры, на его развитие. В интервью по поводу десятилетия ССР была высказана правильная, хотя и далеко не новая мысль: есть "игры-развлекательные площадки" вроде WoW'а, но у таких игр есть потолок, причём достаточно низкий - хоть сколько ты туда контента потом не суй, а она от этого не изменится, поможет только мощная встряска, какое-нибудь кардинальное изменение концепции гейплея. Иначе старожилы всё равно не увидят ничего нового, скорее всего будет происходить их отток из игры, останется только привлекать нового игрока. Но часто она может и исковеркать всю игру напрочь, так было с SWG - народ повалил оттуда толпами после выхода Trials of Obi Van. А есть "игры-песочницы", вроде EVE, где плотность развлекательного контента намного ниже, но бОльшая гибкость игры позволяет игрокам в весьма широких пределах влиять на игру. Про живой рынок Евы подробно расписывать не стоит - вот один из примеров, когда игроки меняют игру. В Еве даже эвенты устраиваются игроками, а не GM'ами (в основном), как в большинстве других игр жанра. Вообще эта мысль пересекается с постом Бонарта - WoW и EVE это не две игры разного поколения, это игры, принципиально отличающиеся друг от друга в геймплейном стане. Вот если сравнивать LA2 и WoW, то эта тупая корейская MMO-Diablo 2 почти во всём существенно уступает "Искусству войны". [offtopic]Надо бы сделать "ругательную" темку в подфоруме LA2, - вот там вы и познаете, что такое Великий Срач. =) Да поконструктивнее подобрать аргументы "против", чтобы ещё более резко контрастировало со срачем. ;-D [/offtopic]
P.S. Давно известный факт - средний возраст игрока по миру - 25-35 лет. Об этом говорят все социологические исследования уже как несколько лет. Про Еву я уже сказал - там такой контингент потому как в неё могут позволить себе полноценно играть занятые люди. Так что не нужно что-то там говорить в духе "молодёжь - наше будущее".
P.P.S. Народ, выражение "в разы" - некорректное и совершенно неправильное. Выкиньте его из головы...=)
Last edited by DarkMan; 23.06.2007 at 06:21. Reason: А вот надо было...
Old 24.06.2007, 01:38
Ripley
Guest
Quote:
К примеру в EVE средний возраст - 30 лет
Откуда инфа???
(даже если мыслить логически, и посчитать, что в ЕВЕ минимальный возраст 18 (что есть чушь заведомо - там и школьники играют), большинство игроков как и везде - люди студенческого возраста (до 23-х), то что бы сделать средний возраст в игре 30, надо, что бы количество играющих 40-летних было равно количеству студентов, что есть уже ненаучная фантастика).

Quote:
Об этом говорят все социологические исследования уже как несколько лет.
Давайте ссылку, в общем. Я заинтересовался этим феноменом.
Old 24.06.2007, 21:14
В еве есть один, но очень большой недостаток, в ней нубу делать нечего. Или покупай 2-3 годового чара или соси писю год качая лернинги и скилы. В вов же можно за месяц вкачать чара и одеть его более менее в синь-крафт. Хотя это можно назвать и недостатком , все-таки после бк многим было обидно что нубы тока что вкачавшие чара сразу всали вроаень с теми кто играл вов с начала и задрачивал бвл,аку и т.д.
Насчет срача в вов, срач я видел только когда играл на варсонге, такое ощущение что там одни дети и имбицилы. На нормальных рп,пве серверах такого нету.
Насчет крутой графики в лотр это кому как, мне она совсем не понравилась.Анимация убогая,свиду как ддо тока текстурки получше. Про графику в еве промолчу,т.к. рисовать и анимировать летающие батоны много таланта ненадо. Я так и не понял кстати зачем там на кораблях мостики, окошечки,рубки,если кораблем управляет один человек в капсуле.
Old 24.06.2007, 22:57
Забавная компания собирается. На двух играющих приходятся ещё полтора не игравших, но порассуждать всегда готовых. Эх, молодо зелено...

"Год качать лёрнинги и скиллы" это просто шедевр эпистолярного жанра.
EVE - командная игра, тут очень даже есть что делать нубу. Но этого не понять апологетам подхода типа "я сча завалю FF1F гоблинов и стану самым крутым".

Quote:
Я так и не понял кстати зачем там на кораблях мостики, окошечки,рубки,если кораблем управляет один человек в капсуле.
Управляет капитан. А согласно backstory на корабле может быть целый манипул членов экипажа. Ну или даже когорта.
Old 24.06.2007, 23:21
а я в бекстори читал , что после того как джовы поделились секретом капсулы, любые шипы стали упарвляться 1 человеком в яйце. И не нужно сейчас никаких экипажей.
Old 25.06.2007, 05:46
DarkMan
Guest
Quote:
"Год качать лёрнинги и скиллы" это просто шедевр эпистолярного жанра.
Я вот над такими высказываниями тех, кто "типо" играл в Еву всегда "плакалЪ". =) Лёрнинги, включая адванседы, учатся за месяц, а все скиллы...цуко, я сдохну от смеха (=))...нет, я сделаю это...нужные скиллы качаются вообще в абсолютно разные сроки, всё зависит от желаемой специальности - от того же месяца до полугода и более.
Old 25.06.2007, 10:54
bast3r
Guest
Я некак не могу понять скока мне нужна времени чтоб стать норм варом или хотя бы просто в ганге помогать, а то некоторые пишут что полгода нада, а некоторые что за триал можно справиться.
Old 25.06.2007, 11:15
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Originally Posted by bast3r:
Я некак не могу понять скока мне нужна времени чтоб стать норм варом

2Laenatar: я в еве парумесячный нуб, и я нахожу для себя больше занятий, чем за 2.5 года в WoW. Мой знакомый, который недавно пришел в еву, тоже находит.
Old 25.06.2007, 11:20
это как если бы в вове ты качнул 70 лвл рогу например,но мог одеть тока зеленые дагеры и вендоровскую броньку, и тебе говорили бы крутись вокруг блайнди,стань ,а ты бы дох от случайного мультишота. Насчет лернингов то за месяц их до макса не качнуть,ну да бог с ними, главное что допустим чел играет 2-3 года и летает уже на дреде в тех2 и т.д.,и ты его уже никогда не догонишь.
Old 25.06.2007, 11:53
Ripley
Guest
Quote:
я в еве парумесячный нуб
Посмотрим, насколько уменьшатся твои восторги по поводу этой игры через полгодика... Думаю, разговор будет уже совсем другим.
Old 25.06.2007, 11:56
zarus
Guest
Originally Posted by Laenatar:
это как если бы в вове ты качнул 70 лвл рогу например,но мог одеть тока зеленые дагеры и вендоровскую броньку, и тебе говорили бы крутись вокруг блайнди,стань ,а ты бы дох от случайного мультишота. Насчет лернингов то за месяц их до макса не качнуть,ну да бог с ними, главное что допустим чел играет 2-3 года и летает уже на дреде в тех2 и т.д.,и ты его уже никогда не догонишь.
Конечно, ведь должно быть так:
Ты родился вчера, а через месяц ты уже доктор физико-математических наук, лауреат Нобелевской премии, премии Пулитцера и еще кучи всяческих премий. За месяц на*****лся на крутого ученого. Браво.

Иди-ка подкачайся навык пунктуации до 4 уровня, а то 1-го мало, чтобы на форумах рулить.

В ЕВЕ нормальная схема развития, как раз такая же, как и в жизни. Всегда замечал, что если еще недавно что-то не получалось, то через некоторое время оно получается лучше даже если я ничего не делал. И еще лучше, если я прикладывал усилия в этом направлении.
Old 25.06.2007, 12:02
zarus
Guest
Посмотрим, насколько уменьшатся твои восторги по поводу этой игры через полгодика... Думаю, разговор будет уже совсем другим.
Через полгода я только-только сяду на интер, и вступлю в корпу с целью ПвП. А пока мне вполне хватает ПвЕ контента. Так что думаю, восторги только прибавятся.
Old 25.06.2007, 12:22
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Я думаю твои восторги по поводу лотро уменьшаться намного быстрее. Учитывая насколько ограниченная она в контенте.

ps/ посмотрел био своего чара. 4.5 месяца уже. time flows fast..
Old 25.06.2007, 13:54
Не знаю как остальным, но мне больше нравится когда прогресс моего чара зависит от меня,моей игры,а не от того что я посадил чара на базу, обвешал имплантами и захожу раз в неделю сменить скил. И вот таким макаром через годик сидения и выполнения сухих,однообразных нпц миссий,получается супер хиро. Уж лучше задротство в корейских гриндилках чем такой бред.
Posting Rules