|
Re: barrens chat
Quote:
Originally Posted by Лапата
В рашке есть такая тема мы плотим обязательные социальные выплаты с зарплаты, притом плотим безмолвно, как ссаные рабы режима, без права отказаться. Там на пенсию и на больнички и ещё чето вроде, эту шнягу снимают перед выдачей зп, а после этого уже облагают обязательным налогом 13%, и по телику такие "да у нас налоги 13% не то что в этих тупых франциях", а так то там процентов под 50 выходит, я не знаю сколько точно, я же не бухалтер
Ты какой-то реальный лол. Тебе бы не платили эти деньги. Кроме подоходного все эти выплаты платит за тебя работодатель в зависимости от того, сколько он платит тебе. То есть отмени эти выплаты и они бы просто оседали в его кармане, а не в твоем. И да, такие выплаты обязательны в той или иной мере во всем мире, только заморачиваться с этим приходится самому человеку, а не бухгалтеру предприятия. Про подоходный налог я вообще молчу. Про больничку так уж молчал бы. В Америке нет выплат в ФОМС, но там без простенькой медстраховки (300 баков в месяц с носа) тебя даже смотреть не станут.
Добавлено через 8 минут
Quote:
Originally Posted by Salomea
Покажите мне человека, у которого зарплата полностью белая.
У меня 5 лет была полностью белая, сейчас 20% получаю "конвертом".
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by Sirfea
но тогда работодатель может просто конверт не отдать в какой то месяц, и фиг работник докажет, что не осел. и пособие по безработице будет получать маленькое( у вас пособие в процентах от предыдущих зарплат? или фиксированное?)
У нас, чтобы получать пособие по безработице, надо числиться безработным. Для этого надо становиться на учет в центре занятости, но там тоже не дураки и официально получать статус безработного. Но там тоже не дураки, стоит трижды без аргументов отказаться от предлагаемой работы (обычно фуфлыжная и низкооплачиваемая, нормальные фирмы вакансии в ФСЗ не сливают) - ты теряешь статус безработного. Год просидел на пособии - точно так же теряешь статус безработного и адью. Это я вам как бывший старший инспектор федеральной службы занятости населения говорю.
And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Last edited by Drow_Elf; 09.05.2013 at 16:25.
Reason: Добавлено сообщение
|