Для входа на форум нажмите здесь
Question 100% Healer - Born to Heal
Автор темы: Inc0_renamed_818967_15022021
Дата создания:
Old 03.05.2013, 09:39
Asphel's Avatar
Healer
Лекарь
Re: 100% Healer - Born to Heal
Хорошо давайте представим идеальную ситуацию: Хил все таки взял этот скилл (Семя Жизни) и кинул его себе в свободное время.
Неожиданно на него нападает перс с веткой Death и перс с веткой Calling.
Оба пытаются слить Целителя скиллами Энергетические Клинки и Непрерывная Стрела.

Какова вероятность того, что они скорей всего будут его отхиливать, за счет множественных мало наносящих атак, чем сольют?

Умение хоть и кастуется 2 сек (можно разогнать до 1,46 сек) у него нет отката, следовательно его можно кидать хоть на всю группу, либо тупо себе, как подстраховка.

Так же это умение было бы полезно при фарме РБ или каче с группой против элитки, Целитель бы кидал это умение танку, тем самым облегчив себе работу.

Мне кажется просто это умение мало кто брал и тестил и потому не знают его положительных сторон

Добавлено через 12 минут
В Lineage II есть почти аналогичный скилл у Целителя называется Фея Жизни, вешается как куб на цель и хилит определенный % в определенный промежуток времени, так же с шансом отхиливает определенное колличество Нр за счет получаемого урона. Это умение постоянно используется, как при обычном гринде так и в PvP.
И еще ни разу не возникал вопрос по поводу бесполезности данного умения.
Так может Семя Жизни имеет подобный диапазон возможности использования, но всех отталкивает его время каста и время действия (Фея жизни из L2 висит 1 мин, что конечно лучше чем 30 сек, но все же это не 15 секунд и за 30 сек может пройти что угодно)

Last edited by Asphel; 03.05.2013 at 09:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.05.2013, 10:31
Asfel
Ты смотрел осады на прошлых выходных? Ты играл в ЛА2? Самым популярным классом всегда является лучник, в том числе практически 90% нубов выбирают лучников, так как им играть легче всего.
Поэтому, создавая саппорт билд, в первую очередь ориентируйся, чтобы лучник тебя не сложил своим пулеметом, соответственно я бы выбрал форт с пассивками на щит.
Old 03.05.2013, 12:24
Originally Posted by Oranj:
Поэтому, создавая саппорт билд, в первую очередь ориентируйся, чтобы лучник тебя не сложил своим пулеметом, соответственно я бы выбрал форт с пассивками на щит.
А второй по популярности - маг. А в хевике от магов будет бо-бо
Old 03.05.2013, 13:17
RemoCon's Avatar
Researcher
Волшебник Знатоку игры ArcheAge Признанный автор
Issue reason: За полезные гайды по классам ArcheAge Просветитель
Issue reason: За неоценимую помощь в обновлении описаний умений ArcheAge
Originally Posted by Sanctuary:
маг дефа либо бывает очень много, либо не бывает вообще. такой вот необычный стат. у хила же есть антимаг щит из вилл, да и м деф будет чисто селф+пассивка форт 1200 примерно, в робе же без форта будет чуть более 2000. а еще на осадах есть бард и банки с м дефом, а НЕ на осадах хилу на магов в принципе пофиг, отхиливаемо.
Originally Posted by Asfel:
Сильно ли будет отличаться хилизм Целителя в Тяж шмоте, от Робы?
роба дает 5% эффективности скиллов, вот и вся разница будет

Добавлено через 3 минуты
Хил все таки взял этот скилл (Семя Жизни) и кинул его себе в свободное время.
против мага особых проблем не будет, у тебя 1/3 времени будет висеть анти-маг щит. также есть 1я пассивка вилл и плащик с таким же эффектом. маг урона хил мало получает. а от луков спасет щит. а тех, у кого нет ветки форт, это самое семя(которое отхиливает примерно 700 хп при срабатывании) никак не спасет. луки в стойке в робу бьют по 700 каждый крит(более 80% шанс крита с 50м баффом).
Last edited by RemoCon; 03.05.2013 at 13:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.05.2013, 14:45
Asphel's Avatar
Healer
Лекарь
В общем все перепутали В прочем как и я.
Asfel
Ты смотрел осады на прошлых выходных? Ты играл в ЛА2? Самым популярным классом всегда является лучник, в том числе практически 90% нубов выбирают лучников, так как им играть легче всего.
Поэтому, создавая саппорт билд, в первую очередь ориентируйся, чтобы лучник тебя не сложил своим пулеметом, соответственно я бы выбрал форт с пассивками на щит
Да. Да. Я кажется написал, что больше склоняюсь к Fort:
Поэтому склоняюсь ко второму варианту больше
Так же
Originally Posted by 4R2NA:
против мага особых проблем не будет, у тебя 1/3 времени будет висеть анти-маг щит. также есть 1я пассивка вилл и плащик с таким же эффектом. маг урона хил мало получает. а от луков спасет щит. а тех, у кого нет ветки форт, это самое семя(которое отхиливает примерно 700 хп при срабатывании) никак не спасет. луки в стойке в робу бьют по 700 каждый крит(более 80% шанс крита с 50м баффом).
Я имел введу билд с веткой Fort и пассивками на щит + Тяж сет и умение Семя жизни
На сколько такая связка будет полезной против лукарей?

Я выбираю между скиллом Семя Жизни и пассивкой Дух Медведя
Отхил в 700 Нр или пассивка на 1к НР примерно.

Old 03.05.2013, 15:23
RemoCon's Avatar
Researcher
пассивкой Дух Медведя
бери ее. -20% стана/кнокдауна решают, эти 20% почти восполняют потерю робы. и хп бонусное тоже шикарно. имея ветку форт и 3 пассивку в ней ты на луков можешь забить полностью, не нужно тебе семечко.
Old 03.05.2013, 15:44
Originally Posted by Sanctuary:
Не обязательно одевать хеви, главное быть с щитом :)
Я буду магом играть и вполне серьезно рассматриваю заменить двурук на однорук+щит, время покажет.

Добавлено через 4 минуты
Да. Да. Я кажется написал, что больше склоняюсь к Fort:
Мой пост скорее ответ на это:
Каждый день пытаюсь выбрать для себя идеальный билд и каждый день у меня возникает спор с самим собой, что же лучше Dev+Will+Art или Dev+Will+Fort
К тому же я очень давно еще пытался тебя переубедить не брать Art для хилера, правда аргументы у меня тогда были несколько иные
https://forums.goha.ru/showpost.php?...&postcount=131
Last edited by Oranj_renamed_1008692_26012021; 03.05.2013 at 15:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.05.2013, 15:56
RemoCon's Avatar
Researcher
Я буду магом играть и вполне серьезно рассматриваю заменить двурук на однорук+щит, время покажет.
магом с форт? это как?
а если без форт - то нахрена тебе щит? блочить все равно не будешь, а миликам пофиг на твой деф будет, у тебя не будет больше 3к
Old 03.05.2013, 16:26
Asphel's Avatar
Healer
Лекарь
Мой пост скорее ответ на это:
Сори не так понял просто

Old 03.05.2013, 16:26
connect.in.g.'s Avatar
Старожил
рассматриваю такой вариант для пати ганка и не тока в роли хилера дд (в робе на фул кон)
http://www.archeage.ru/calc#10:4:6|5...+49+47+186+42+

кто что посоветует?

хил кстати критует? если да, то влияют ли последние пасивки из дед и арт на силу критового исцеления?

магом с форт? это как?
а если без форт - то нахрена тебе щит? блочить все равно не будешь, а миликам пофиг на твой деф будет, у тебя не будет больше 3к
в теме про урон с двуру ча-одноруча понял , что дпс одинковый вроде у одного лвл пушек и там больше на рзброс влияет и то не очень сильно, мб щит стоит брать просто как доп защиту, если в дмг почти не теряешь с одноручем?
Old 03.05.2013, 16:36
магом с форт? это как?
Маг без Форт.
Точно не дефит щит стрелы? MuadDibUa в чате, во время стрима, утверждал обратное. Говорил, что если щитом повернуться к лучнику, щит будет блочить стрелы.
Old 03.05.2013, 16:36
Asphel's Avatar
Healer
Лекарь
бери ее. -20% стана/кнокдауна решают, эти 20% почти восполняют потерю робы. и хп бонусное тоже шикарно. имея ветку форт и 3 пассивку в ней ты на луков можешь забить полностью, не нужно тебе семечко.
Ок, ну тогда на сегодня успокоюсь и начну считать билд Dev+Will+Fort c пассивкой Дух Медведя идеальным, если чего снова не придумаю.
Хотя все таки подумаю на счет Семя Жизни.
Ведь не только его можно вешать на себя, но и на других...

Old 03.05.2013, 16:49
а если без форт - то нахрена тебе щит? блочить все равно не будешь
Все таки какая механика у щита в АА? Он дает постоянный п.деф или дает некий шанс прибавить п.деф щита к общему п.дефу?
Old 03.05.2013, 17:17
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Issue reason: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Постоянный. И имеет постоянный шанс сблокировать (если враг не сзади и вы не в дизейбле).

Shine on.
Old 03.05.2013, 17:28
Originally Posted by Amity:
Постоянный. И имеет постоянный шанс сблокировать (если враг не сзади и вы не в дизейбле).
Сблокировать весь урон или часть? Значит все таки профит от щита есть для любого, не только для ветки форт.
Old 03.05.2013, 17:52
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Issue reason: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Весь.

Shine on.
Old 03.05.2013, 18:04
Old 03.05.2013, 18:42
IBlackI_renamed_724560_27112020's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Issue reason: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
Точно не дефит щит стрелы?
дефит, спереди и со стороны щита
Только % блока мал
Old 03.05.2013, 19:09
RemoCon's Avatar
Researcher
Все таки какая механика у щита в АА? Он дает постоянный п.деф или дает некий шанс прибавить п.деф щита к общему п.дефу?
Точно не дефит щит стрелы?
постоянный п деф. только этого дефа со щитом в робе у тебя будет не более 2к, а милики игнорят 3к.
насчет блока...
да и мили атаки заблокирует, и стрелы заблокирует, только 2-3% шанса блока тебе не помогут. блок растет от СТРа(ну точно не для мага), от плащика(а у тебя он будет на скорость атаки), от активки форти

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by connect.in.g.:
если в дмг почти не теряешь с одноручем
я тут кинул статы пушек топовых в темке про хонор веапоны.
у маг палок 50х топ оранжевых м атк 118 и 184 у однорука и двурука соответственно.
66 атаки разница. это примерно 210 дамага фаербола.
т.е. между 1800 и 2000 дамага разница сильно заметна. с критом эта разница уже 300, а если у тебя билд с артистри, то там разница доходит уже до 600
Last edited by RemoCon; 03.05.2013 at 19:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.05.2013, 20:30
Жаль что так. Спасибо за объяснения.
Old 04.05.2013, 07:58
Asphel's Avatar
Healer
Лекарь
луки в стойке в робу бьют по 700 каждый крит
Стало интересно: А сколько вообще наносят урона луки Целителям в тяж сете с веткой Fort?
Знаю, что не много, простои интересно узнать в цифрах дамаг.

Так же хотелось бы узнать, если есть информация: Какой класс сколько дамажит по Хилу в среднем?

Old 04.05.2013, 09:52
RemoCon's Avatar
Researcher
А сколько вообще наносят урона луки Целителям в тяж сете с веткой Fort?
топовые луки с 50м баффом(там за 80% крит шанс) наносят на бегу по 200 урона, в стойке по 350, твой шанс блока с 30й активкой на блок и настаканной пассивкой от стрел будет около 80%.
маги будут наносить только 40% своего урона по тебе, если у тебя будет 1я пассивка вилл, аналогичный плащик и ты заюзаешь антимаг щит.
от топовых миликов будет прилетать в спину с резни по 350-400 урона 4 раза в секунду, коллинговский бэк критом на 4-4.5к, файтовский дез блоу на 2.5к примерно
Old 04.05.2013, 16:40
Asphel's Avatar
Healer
Лекарь
Благодарю за подробный ответ

Добавлено через 44 минуты
Сколько % урона плащ переводит в Нр? Или же он понижает получаемый урон?

Существует ли Щит с подобными характеристиками?

Last edited by Asphel; 04.05.2013 at 16:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.05.2013, 16:45
RemoCon's Avatar
Researcher
Сколько % урона плащ переводит в Нр?
7%
Old 05.05.2013, 23:50
ребят, я вроде бы уже весь раздел АА перечитал, но некоторые моменты не догоняю
1)возможно ли вкачать соло кап в dev-will-fort (предугадываю что возможно, но насколько это будет дольше нежели в dev-fort-death? на вскидку)
2)менять ветки по ходу игры можно? или только после достижения капа одной из веток?
3)к примеру у меня 4 фул ветки dev will fort death, реально ли респекнуться в боевой комплект (включая шмотки и тд) при виде вражеского судна на горизонте?
4)представим что я выкачал соло кап в dev-fort-death за 100 часов, сколько времени у меня займет прокачка ветки will? возможно к тому времени у меня появятся френды\конста

я как можно дольше оттягивал себя от возможности покапаться по глубже в механики и скилах, но сорвался и ознакомился с калькулятором =)
чтож, я в шоке от связки dev-death столько инстант скиллов о_О
Posting Rules