Для входа на форум нажмите здесь
Надоел нудение по поводу старого WOW
Автор темы: Chebyrek
Дата создания:
Old 15.03.2013, 12:21
Гуру
Re: Надоел нудение по поводу старого WOW
Сижу играю в пиратку классики, с онлайном 500+, 80-90% рабочих скриптов, почти как на оффе.
Вдонатил 2к голды и довольный ностальгирую

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by BastaBastilio:
Я очень надеюсь что Близы в будущем придумают нечто более сложное в плане контента для WoW
сложности в нынешнем контенте, хоть отбавляй
а вот желания преодолевать эту сложность нет, так как все и так легко в лфг проносится

Last edited by speeker; 15.03.2013 at 12:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.03.2013, 15:25
Originally Posted by GeorgiyCN:
меньше месяца назад мемберы гильдии Гнев Орды (Черный Шрам) собрали ТРИ РЕЙДА, из которых 2 были в 40 человек, и на байкер-маунтах, строго только механоциклы или гоблинские трициклы, проехали по Азероту по маршруту Портал-Подгород-Штормград (с заездом на торговую площадь)-Портал, не юзая флай маунтов. На самом деле маршрут был более запутан, но не суть.
А вы говорите "невозможно"
ps я не с ГО если чо хD
Это круто, конечно.
Но это исключение. Все в столицах сидят. Опять же - проблема признана, но близзы только-только начали шевелиться (ибо подписчики-то стали уходить помаленечку)
Old 17.03.2013, 17:47
Originally Posted by Дитрум:
Основная проблема современного WoW - отсутствие мотивации для похода в серьезные рейды и для вступления в гильдию. Да, где-то там, на самой супер-пупер-имба-мега сложности рейдов выдают ну очень крутой шмот с боссов, и там же есть серьезная механика и т.д. Но - есть лфг, дейлики, крафт и..самое главное..ЛФР. Можно играть 100% времени без гильдии, без обязательных рейдов и при этом быть одетым. БОЛЬШИНСТВУ этого хватает. Многие гильдии, и моя бывшая не исключение, так и разошлись. Ибо как-то влиять на людей с помощью дкп, заставлять их читать тактики, приходить вовремя в рейд нереально - как только что-то не так "да пошли вы нахер я соло поиграю". И если в старом вов альтернатив не было - хочешь шмот, бьудь добр изучать на 100% игру и быть в постоянных рейдах, то в новом WoW есть альтернатива - можно забить на всех и играть соло. И при выборе между "4 дня в неделю обязательные рейд, изучение тактик, изучение механик, изучение своего класса и т.д." и "схожу в ЛФР пару боссов вальнем мб шмотку дадут/сделаю дейлик насобираю на шмот" многие выбирают второе.
ХМы - это куда более сложный контент, нежели ЛФР, и награда намного лучше. Прохождение сложного контента вызывает у других игроков уважение. Если же ваша ги состояла из слабовольных игроков, которые ходили в рейды только потому, что не было альтернатив (по сути их и сейчас нет, ЛФР - это для "детей, больных ДЦП"), то это ее проблемы. Или же кого-то смущает то, что нуб, прошедший ЛФР и папка, одолевший ХМы, увидят одинаковые модельки боссов и одинаковые синематики (при наличии оных в рейде)? Контент все равно разный, как и награда за его освоение.
Old 01.04.2013, 15:26
Гигант мысли
Многие люди говоря о классике ВОВ такое ощущение, что реально не играли в нее в читали о ней. Я начал играть в ВОВ почти на релизе а точнее через 2 месяца после ее выхода. На американском сервере архимонд. В последствии вступил в русский клан Батл элайт но это было уже на капе, с выходом БК перебрался на европейский варсонг. А теперь суровая правда. Одно дело ностальгировать а другое вновь пережить.

Начну пожалуй с простого:

1) Обычный данж превращается в очень долгое и нудное занятие. Вот как это выглядело в реальности. Итак следующие действия.

а) Долго и нудно орать в сторме или фордже мол ищу пати в Ульдаман. После часа (утром это может затянутся на неопределенное время) криков вы находите всех кого надо но хил заявляет сразу, что ему надо забежать к учителю чанта (в те времена он стоял в Ульдамане и учил не как сейчас с 1 до капа а например с 150 до 225). Уже тогда у вес закрадывается мысль, что после этого хил вас покинет.

б) Далее следует нудное препирательство кто летит на суммон (обычно кто ближе и почти всегда не танк\хил). Итак прилетели хил и дд но....на камне сидит орда\альянс и может просидеть довольно долго убив хила и дд из вашей пати и встать ваши участники пати не смогут пока не уйдет орда\альянс. Или приперся ордынец\альянсовец 50 лвл тупо поглумиться и поганкать.

в) Итак свершилось и вы в данже. После каждого убитого пака хил и кастеры отпиваются а танк частенько и отъедаеться. Т.е. все очень медленно и никто пак АОЕ не заливает а ковыряют каждого моба в отдельности. Вайпы неизбежны ибо в пати всегда есть нуб который тупит и надо постоянно молиться что бы это был не хил или танк. Заменить его очень сложно ибо ЛФГ с телепортами в данж нету. В два дд пройти Ульдаман пройти невероятно сложно и проходить через ад суммона на камне многие в пати будут не готовы. Даже что бы добежать из Ульдамана до камня надо через треш бежать а значит на камень надо идти всем. В пати обязательно нужен контроль, обычно рог или хант... Ханты в большинстве своем были слоупоками и тогда (ДК в последствии появившиеся им в подметки не годились по степени криворукости). И опять таки вайпы в следствии кривого контроля или сбивания контроля а без контроля не реально. Много вайпов....ремонт ибо у танка веапон развалился. И вот опять новые круги ада в виде отвала танка в ближайшее к данжу селения на ремонт.

г) ИТАК !!! добежали до учителя энчантинга. Ну хил что то там качнул и остался но ушел дд ибо ему пора на работу\институт\школу. Скорее всего после этого пити развалится и все портанутся в город.

Итог... Потрачено 3-4 часа времени, тонны нервных клеток, деньги на ремонт. Опыт в данжах шел слабо а в этом случае его вообще не будет. Шмота ноль то же. Таких походов в данж будет еще очень много ибо постоянную пати сложно иметь даже играя в крупной гильде ибо все качаются с разной скоростью. Кстати поход с Скарлет монастырь для альянса это вообще из области БДСМ. На камне всегда орда на входе всегда ордынский рог андед 40+.

А теперь давайте поговорим про кап. Итак вы 50 лвл и это праздник но праздник со слезами на глазах. Ибо вам до рейдов еще одеваться и одеваться. И даже вынув из данжей весь минимально необходимый шмот вы все равно по ДПС не дотянете до рейда. Ок допустим вы хилом гоняете им в рейд попасть проще но шмот падает для вас на хилинг повер...т.е респекнувшись в дд вы в пролете все равно, просто дамага не будет совсем. Ах да забыл про ДКП систему (драгон кил поинт)... В рейде 40 рыл и надо ходить реально пол года что бы собрать хоть половину нужного вам шмота. А возможно, что вы реально соберете всего 2-3 шмотки. И вот получается замкнутый круг. Что бы попасть в рейд нужен ДПС, что бы был ДПС нужен шмот из рейда... Многие бросали игру ибо тупо не могли попасть в рейд и одеться.

А теперь про рейды о которых так тоскуют... Итак следующие действия в рейде.

а) Долго и нудно убеждать РЛ, что вы досконально знаете тактику у вас хороший инет и что у вас нет работы\жены\девушки\реальной жизни (ибо рейд может продлится 10 часов и при этом будет убито 2-3 босса из 10). Но главное вам нужно убедить РЛ, что вы можете выдать внятный ДПС которого у вас на самом деле скорее всего нет.

б) Сбор в рейд...если было назначено на 20 00 все равно раньше 21 00 ничего не начнется. В рейде 40 рыл можно умереть тупо на треше даже до боссов не добежав. Нужно минимум 2 РЛ а лучше 3 и соответственно пару каналов Вентры. В рейде постоянно 3-4 рыла летает по коннекту и очень хорошо если это не хилы ибо инет тогда был довольно говеный. Те кто сидел на трафике нервно грызли ногти ибо в МС за час могло реально улететь 90 мегов трафика а при том, что гиг трафика стоил примерно 1 тыс. рублей при средней зарплате по Моск. обл. в 6-8 тысяч их понять можно было. Ну не было тогда безлимиток кроме как в Москве и еще каких либо крупных городах.

в) Началась раздача бафов...палов мне в эти моменты всегда было жалко более всего. Их баффы по 10 мин. (по моему 10 мин уже точно не помню и требовали они расходников) надо было реально развесить на каждого в рейде. Да на каждое рыло в отдельности. Итак пул. Если в рейде затупил хоть немного даже один человек ложится весь рейд...все 40 рыл. И все опять по новой ресать, отжираться\бинтоваться, бафаться и слушать тактику.

г) Итак запилили таки босса (после....количества траев вообще не ограничено). И вдруг кто то ливает из рейда и лутеат босса... Его конечно кик из рейда, гильды, жизни, но кто то в рейде реально обломался и пошел сводить счеты с жизнью. Рейд может кстати и даже гильда просто развалиться в процессе срача в вентре. И если вы фигово одеты вам придется в новой гильде очень долго доказывать, что вам есть место в рейде. И такое бывало.

Итог в рейд хер попадешь а если и попадешь то вполне можешь ходить несколько месяцев с нулевым результатом тратя на рейды по 10-12 часов за раз. Очень часто в рейдах были случаи нервных срывов и просто тихо плачущих людей в вентре. Делать в ВОВ классике было тогда особенно нечего между рейдами ибо мир для 50 лвл был довольно мал даже для тех времен. 2-3 карты и БГ. Ну можно было еще репу покачать.

Появление аддона БК конечно было по истине великим событием. Аддон был чего греха таить гениальным. Собственно он и сделал ВОВ таким популярным. Да прокачка до 50 стала значительно проще ибо можно было купить "паровоз" но вот в аутленде и его данжах все было не менее грустно чем в классике. Первый поход в данж на уровне героик с первых минут вводил многих в ступор. Первая мысль была "если так жестко тут то что же ждет в рейдах...?". И опять таже шарманка нет шмота нет рейдов....нет рейдов нет шмота. Появление Крапожана с его говноэпиком хоть немного но облегчило ситуацию со шмотом. А так все равно было очень сложно. Было много рейдов который было пройти до конца на тот момент с теми кто играл на сервере просто не возможно.

Самым комфортным и компромиссным в отношении к игрокам стал аддон Wrath of the Lich King. В нем многое прощалось даже мало опытным игрокам. Рейды на нормале позволяли брать в пати пару вагонов и одевать их потихоньку. Все, что стало происходить потом мне мало интересно ибо я уже реально наигрался в эту игру к тому моменту.

Поэтому те кто сейчас вспоминает классику ВОВ и желает в нее поиграть на самом деле вряд ли готовы к тем трудностям которые он "дарил" игрокам. Добиться нормального шмота можно было только посветив кучу времени на игру и гильдию. Играя по два часа в день все на что можно было расчитывать это бг и данжи. Просто я готов ко всему этому был в силу возраста и наличия кучи свободного времени. И если даже близы создали бы пару серверов классики и БК скорее всего просто зашел бы посмотреть...не больше.
Old 01.04.2013, 15:55
1. Поход в Ульдаман не требовал такого вложения времени. Но да, часто ливали те, кто пошёл в инст до учителя чантинга. А ещё забывали полутать боссов перед Железной Леди и приходилось бегать обратно за частями для скипетра. Или их собирали разные люди и, особенно новички в данже, не понимали, что от них требуется потом.
2. Ты наверное перепутал. Не 50 лвл, а 60. И до рейдов одеваться и одеваться. Тир 0,5, апгрейд его, сбор регов для крафта, сбор регов для рейда и т.п. Попасть в рейд было не так уж сложно, всё равно из 40 тел половина стабильно фолловила, а вторая половина тащила.
3. У палов требовали ингры только массовые бафы. Но 10-минутные блессы я помню и это реально был ужас. Хотя именно в классике и, пожалуй, ещё в БК бафы были не настолько бесполезны, как сейчас и без них реально было не обойтись иногда.
Originally Posted by Nanotec:
Делать в ВОВ классике было тогда особенно нечего между рейдами
Фарм, фарм, фарм. Ткани, денег, травы для алхимиков, шкуры для плащика Ониксии, странички Тёмного культа для репы, и т.д., и т.п.

Женщины в брюках не делают реверансов.
Old 01.04.2013, 20:29
Гигант мысли
Если, что напутал сори. Да лвл 60 тут ошибся а в БК до 70 стал. Давно это было и много уже не помню. Просто мб именно мне так не везло с пати. Просто запомнил именно Ульдаман именно из за того, что со мной так было реально. Ненавидел этот данж даже сильнее Скарлета.

Добавлено через 5 минут
Но помню на архимонде ник у ГЛ был ОЧЕНЬ крутой...Konan. Как он его забить успел ума не приложу. Блин завидовал до черных соплей.
Last edited by Nanotec_renamed_942167_07102020; 01.04.2013 at 20:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.04.2013, 15:23
Pachryamba_renamed_638933_15042025's Avatar
Гигант мысли
Зомби мутанта
Да, наверное о чем действительно грустно, так это о теме контроля.

Серое, серое, серое... Дай мне цветное зеркало!
Old 04.04.2013, 16:07
Alik Gus_renamed_13064_01092024's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
ну ну. акуенно весело было локам аддов на гаре по хантовской метке разбирать и потом весь бой тупо перебанивать.
Old 05.04.2013, 13:19
Tetyaklava
Guest
зато было интересно
Old 05.04.2013, 13:52
что правда то правда. Я помойму до иллидана в бк не разу так и не дошёл. Зато увидеть рогу с двумя его клинками была редкость
Old 05.04.2013, 20:04
Originally Posted by speeker:
Сижу играю в пиратку классики, с онлайном 500+, 80-90% рабочих скриптов, почти как на оффе.
если не сложно скинь ссылку на фришку в пм

лишь утратив всё до конца, ты обретаешь свободу...
Old 08.04.2013, 09:14
Гуру
Originally Posted by sealser:
что правда то правда. Я помойму до иллидана в бк не разу так и не дошёл. Зато увидеть рогу с двумя его клинками была редкость
кстати, сам иллидан оказался не таким сложным боссом, гораздо больше вайпались на Вайши или Келе

Old 08.04.2013, 10:10
lastyk's Avatar
Пингвинатор
Зомби мутанта
Originally Posted by Tetyaklava:
зато было интересно
интересно было не потому что было много контроля, а потому что ВоВ был молодым и неизведанным.

Меня больше всего напрягала рейдовая беготня до трупа. Из-за большой сложности контента и многочисленных вайпов затрахивали корпсраны. После цатого трая можно было добежать до трупа в каком-нить МЦ с закрытыми глазами.

1. Сбор в каргате.

2. Любимый НПС

3. Сражаемся

4. Умираем

5. Бежим

Повторить нужное кол-во раз.

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения, с которыми бесполезно спорить.
Old 08.04.2013, 14:09
Гуру
ластик играл на немецком сервере? xD

Old 08.04.2013, 15:09
lastyk's Avatar
Пингвинатор
Зомби мутанта
Это не мои скрины. :)

Old 08.04.2013, 22:04
Originally Posted by lastyk:
1. Сбор в каргате.
Дети ЕУ.
Когда собирались в инсты блекрок, выезжали только парой рейдов, чтобы не ганкнули по дороге. Вот скрин от 2006 года, сборы в рейд рогалик+бвл, пока ждем дублей, идущих в МЦ2 - маемся дурью. Оригинал еще в тга разрешении. К слову - для фростволфов нужна была экзалтед репутация на АВ, которая фармилась несколько по другому, в основном сдачей отрубленных эльфийских голов, вырваных гномьих хребтов и тд.
Attached Thumbnails:
Click image for larger version

Name:	WoWScrnShot_100706_211826.jpg
Views:	232
Size:	312.9 KB
ID:	100320  
Old 08.04.2013, 22:14
И все одеты одинаково, как инкубаторские цыплята.

Женщины в брюках не делают реверансов.
Old 09.04.2013, 08:19
Гуру
и графика на минимум стоит, фу-фу :)
помню первый раз зашел в вов еще в 2004 году, на целероне 666 с ТНТ2 32мб, и тянуло же на максимальных!

Old 09.04.2013, 08:21
А у меня уже и не сохранилась тех моментов (
Old 09.04.2013, 08:48
lastyk's Avatar
Пингвинатор
Зомби мутанта
Originally Posted by Garsuk:
А у меня уже и не сохранилась тех моментов (
А у меня даже видео наших рейдов есть. Есть вообще первые эпические вайпы в МЦ - те рейды где мы даже до Люси не доходили. Вот это олдскул, это я понимаю.

Old 13.04.2013, 22:39
Гигант мысли
Помню на Ониксию ходили... Бесило то, что обязательно какой нибудь утырок всегда под хвост ей попадал и в яйца улетал. И нет что бы там умереть...не не не он бежал через яйца к хилу... и орал отхиль меня. А еще помню когда первый раз пошел на Ониксию ко мне рог доматался с вопросами...сможет ли он типо меч закалить в пламени Ониксии... Первая мысль была что он болен. Просто убить Ониксию было уже достижением невероятным, а этот рог предлагал явные извращения. Но потом приноровились и покикали вагонов из гильды, и завалили таки Оню. Помню было это летом к пяти часам утра. Но как ни странно глядя за окно и увидев солнце первые секунды пытался сообразить..рассвет это или закат. О как плющили молодой мозг тогдашние рейды.
Old 14.04.2013, 11:11
Melz_renamed_617978_06022024's Avatar
Гигант мысли
Ластик, а есть ли у тебя видео с ванильного Накса? Может залил бы куда?

Гномы и дварфы в масс ПВП хороши тем, что их очень сложно выделить курсором для атаки, приходится походить для использования Tab, что не есть хорошо
Old 20.04.2013, 22:53
Гигант мысли
Блин...зацепил таки меня ВоВ... Ушел на пиратку ВоВ классики х1. Не удержался.
Old 22.04.2013, 15:24
lastyk's Avatar
Пингвинатор
Зомби мутанта
Originally Posted by Melz:
Ластик, а есть ли у тебя видео с ванильного Накса?
Из ванильного Накса есть только отрывки отэфектченные и пару скринов на фоне поверженной Фаерлины.

Добавлено через 44 секунды
Originally Posted by Nanotec:
Блин...зацепил таки меня ВоВ... Ушел на пиратку ВоВ классики х1. Не удержался.
мы будем тебя помнить

Last edited by lastyk; 22.04.2013 at 15:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.04.2013, 16:36
Jagar
Guest
Пака, чювак!
Posting Rules