Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 05.06.2012-13.08.2013)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 24.03.2013, 12:33
try2fly's Avatar
Мастер
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Originally Posted by Бас:
Занятие должно тебя находить
Это такой очень милый эвфемизм для принудительного гринда? Нет, спасибо.

Я пришел к выводу, что все что нужно от разрабов - это предоставить как можно более разнообразные способы интересного времяпрепровождения, а найдет там каждый для себя что-то свое или нет - это уже проблемы самих игроков. Очевидно, что всем не угодишь.

Собственно, тут можно провести полную аналогию тимпарк ммо с реальными парками развлечений. Платишь за вход и дальше сам выбираешь себе аттракционы.
Old 24.03.2013, 13:12
Бас's Avatar
Контра
Originally Posted by try2fly:
Это такой очень милый эвфемизм для принудительного гринда? Нет, спасибо.
А я хоть слово сказал про гринд? У тебя в голове венегрет.
Old 24.03.2013, 13:21
try2fly's Avatar
Мастер
А я хоть слово сказал про гринд?
Как бы из контекста про "полугодовое удерживание" сложно сделать иное предположение)
венегрет
Old 24.03.2013, 13:30
Бас's Avatar
Контра
Как бы из контекста про "полугодовое удерживание" сложно сделать иное предположение)
Не можно, а нужно.

И тебе лучше действительно застрелиться, ибо ты не со мной разговариваешь. а с каким-то своими мыслями, подстраивая слова собеседника под их ход и совершенно не улавливая смысла. Бедняга.
Old 24.03.2013, 13:51
try2fly's Avatar
Мастер
Окей, тогда просто попрошу прояснить)
Занятие должно тебя находить, а не ты его.
Можно пример какой-нибудь? А звучит пафосно, конечно, но хз что ты конкретно под этим подразумеваешь.
Old 24.03.2013, 13:52
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Так что там по НВН?
а то я еще не смотрел

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 24.03.2013, 14:05
Бас's Avatar
Контра
Можно пример какой-нибудь? А звучит пафосно, конечно, но хз что ты конкретно под этим подразумеваешь.
Да легко. Я имел ввиду, что заходя в игру ты бы постоянно имел несколько направлений для дальнейшего развития твоего персонажа. Именно развития, это слово пояснять надо? Полгода шмотодроча, о котором ты нелестно отозвался, дают одно из таких направлений. Другим может быть ПВП-прогресс и развитие через него. Еще одним можно сделать невъебенно, простите, сложную прокачку крафта. Но от этого пути отказались сейчас все разработчики, ибо казуалы обноются, а они сейчас выбраны целевой аудиторией.
Old 24.03.2013, 14:11
try2fly's Avatar
Мастер
Ну вон в Еве, как я понимаю, почти то, что ты говоришь, и творится. Только вот не сильно ей это помогает выбраться из своих нишевых <500к онлайна

Вообще, постоянный прогресс, это, конечно, само по себе и неплохо. Другое дело, что пока что никаких способов реализовать его в тимпарках иначе чем закольцованный гринд, вроде как никто и не придумал.
Old 24.03.2013, 14:22
Бас's Avatar
Контра
Ну вон в Еве, как я понимаю, почти то, что ты говоришь, и творится. Только вот не сильно ей это помогает выбраться из своих нишевых <500к онлайна
Кьюби-стайл включился? Или тебе в самом деле не понятно почему EVE стала нишевой игрой?

Вообще, постоянный прогресс, это, конечно, само по себе и неплохо. Другое дело, что пока что никаких способов реализовать его иначе чем закольцованный гринд, вроде как никто и не придумал.
О***ть не встать. Сам приводит пример EVE выше и тут же забывает про него. Ладно хер с ней с EVE, ты знаком с системой начисления ОД в EQ2 образца 2005-2007 годов? Именно того периода, а не сегодняшнего. Сегодня развитие происходит через добавление новых веток, что само по себе как раз правильно, но сама прокачка ОД оказуалена донельзя.
Old 24.03.2013, 14:24
Originally Posted by Zant:
Так что там по НВН?
а то я еще не смотрел
Хреновенько
Old 24.03.2013, 14:52
try2fly's Avatar
Мастер
Ладно хер с ней с EVE, ты знаком с системой начисления ОД в EQ2 образца 2005-2007 годов?
Неа.

Кстати, с постоянным развитием, при отсутствии закольцованного гринда, есть же другая проблема - неуклонно растущий разрыв между начинающими и теми, кто пришел в игру ранее. По крайней мере, как я понимаю, это то, что происходит в Еве.

В тех примерах, на которые ты ссылаешься, это как-то решено?
Old 24.03.2013, 15:16
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Даже спустя полгода нахожу себе интересное занятие.

Собачья хрень - это быть песиком, которого разрабы "удерживают" на шмотогриндоповодке.
если именно ты находишь себе занятие, это совсем не означает, что другие делают также (многим же стало скучно в гв2). шмотоповодок в гв2 также имеется
Old 24.03.2013, 15:28
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by Xomych:
Хреновенько
почему?

Добавлено через 3 минуты
Кстати, Флай врет.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Last edited by Zan; 24.03.2013 at 15:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.03.2013, 15:30
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Добавлено через 3 минуты
Кстати, Флай врет.
а вот с этого места поподробнее
Old 24.03.2013, 15:49
Бас's Avatar
Контра
Кстати, с постоянным развитием, при отсутствии закольцованного гринда, есть же другая проблема - неуклонно растущий разрыв между начинающими и теми, кто пришел в игру ранее. По крайней мере, как я понимаю, это то, что происходит в Еве.
Распространенное заблуждение. Нет никакого разрыва между начинающим игроком и пришедшим на старте. Есть ширина возможностей. Иначе говоря число доступных ролей. Допустим, я начинаю качаться в разведчика и уже через 3 месяца выполняю эту роль точно так же как игрок с пятилетним стажем. И могу начинать качать другую роль, например, саппорта или блэкопса. У игрока со старта они будут уже прокачаны, и он занят прокачкой, к примеру, индустриальных навыков или лидерских-корпоративных. В других играх это реализовано классовой системой и соответственно толпой твинков с нудным прохождением всего контента заново. Хотя вот в ТСВ похожая модель, только в гораздо более упрощенном виде.
Old 24.03.2013, 15:58
try2fly's Avatar
Мастер
Все роли равнозначно доступны для начинающих и разница только в количестве одновременно взятых? Или все же существует некий гейтинг?

И разве качество шмота корабля не влияет на твою эффективность?
Old 24.03.2013, 16:04
Бас's Avatar
Контра
Все роли равнозначно доступны для начинающих и разница только в количестве одновременно взятых? Или все же существует некий гейтинг?
Гейтинг безусловно есть, но отнюдь не сквозной от А до Я. Тот же блэкопс ты не начнешь изучать минуя ковертопс, однако если ты не хочешь задерживаться на промежуточной роли, то ты просто скипаешь профильные для нее навыки и сквозной прокачкой дотигаешь нужного. Есть также общие навыки, которые тебе придется вкачать в любом случае. Танкинг щитами или броней, к примеру, или распределение энергоресурсов. Но ты можешь сразу по приходу в игру нацелится на титан. Это лишь значит, что ты не будешь уметь летать ни на чем больше, что наложит определенные ограничения на твой геймплей.
И разве качество шмота корабля не влияет на твою эффективность?
Не более чем в других играх. Если ты полезешь в квестовом шмотье и с кривым билдом в рейд-инстанс, то будешь дохнуть на каждом встречном мобе и дамажить как котенок.
Last edited by Бас; 24.03.2013 at 16:56.
Old 24.03.2013, 16:24
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Поиграла вчера за клерика, как там его звать. Так это еще большая халява, чем кастер! Можно даже не отпрыгивать особо, аоешка личевская, личи на правой ченнельные, "единичка" - прилетает ангел, чужих бьет, своих лечит. Отхил, конечно, мизер - на себя режется 50%, в итоге - у меня 750 ХП, отхил идет по 50-30-70... Бегать легче, но скучнее мне показалось. К тому же говорят, после 50 это будет чистый саппорт.
Кстати, воспользовавшись умными людьми, выключила постпроцессинг, подергала рычажки и, как мне кажется, картинка действительно улучшилась.

Думаю, что поиграю в это, когда выйдет. Уже две лошадки припасла, черную и белую))

Добавлено через 2 минуты
Кстати, Флай врет.
Флай не врет, он, как мне кажется, действительно искренне верит, что в его параллельной вселенной гевешека - лучшая в мире игра, и все в ней совершенно, инноваторски и гениально, и девушки любят только тех, кто на*****л себе легендарку.

Добавлено через 5 минут
Вот еще скриник.

Last edited by Талеро; 24.03.2013 at 16:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.03.2013, 18:55
Originally Posted by Талеро:
Вот еще скриник.
Тифлинг шоле? Бррр...
Old 24.03.2013, 19:21
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Ага, тифлинг
Почему нет аасимаров - хз. раз пустили тифлингов
Вообще, пока мне игра нра
МОрт традиционно разбирается в играх, как я в балете, и причина вайна на нвн онлайн пока не ясна

Old 24.03.2013, 19:43
А почему никто не обсуждает то, что следующая игра великих близзов - браузерка?

Originally Posted by Valdark:
Столько страниц, а единственный приличный коммент у Санты, да и тот про напалм и х*й....
Old 24.03.2013, 19:50
try2fly's Avatar
Мастер
Линк?
Old 24.03.2013, 19:53
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Originally Posted by Santander:
А почему никто не обсуждает то, что следующая игра великих близзов - браузерка?
Бугагага. Я ставила на сессионку, но они как обычно пошли дальше самых смелых предположений.

Originally Posted by sagik:
Тифлинг шоле? Бррр...
Начала я хоббитом, теперь тифлинга посмотрела, кстати, не уродские они, только настройки хвоста подкачали))

Могут ввести за зены позже, а че. По слухам дроу в загашнике.

Old 24.03.2013, 19:56
Wimbrent's Avatar
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
Ага, тифлинг
Вообще, пока мне игра нра
МОрт традиционно разбирается в играх, как я в балете, и причина вайна на нвн онлайн пока не ясна
ахаха, ну ты сказанул ну да... ты же в лкф играешь! значит ты по дефолту "прогеймер и хардкорщик" я написал 100500 раз, что игра тупой слешер ни загадок, ни ловушек... ни билдов ты кстате 3й акт на круеле в PoE то хотя бы прошёл? "прогеймер и ценитель рогаликов"
или ты в лкф своего евнуха качаешь?
Old 24.03.2013, 19:59
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Originally Posted by Морт:
ни загадок, ни ловушек...
Пля, Морт, у меня синяк на лбу от фейспалма. Ты вообще до кажись третьего инста дошел? Да он напичкан этими ловушками как свинья апельсинами! И так далее.
Меня больше всего сундуки порадовали, ну прям как в хорошей ролевухе все закоулки обшариваешь чтоб ништяки пособирать))

Posting Rules