Quote:
Originally Posted by Галла
Ты мне ещё учебник по марксизму ленинизму покажи
На читай, захочешь, можешь поподробней сам поинтересоваться
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%...E2%EE%E9%ED%FB
Да не было бы никаких интервенций, если бы твой плешивый святой брестский мир не заключил, ты хоть чуть глубже загляни.
При Сталине было несколько не тоже самое.
Спасибо посмешил. Стесняюсь спросить, а армию разлагали какие-то другие люди, совсем не имеющие отношения к Ленину, Троцкому, Каменеву или Зиновьеву какому ?

я тебе завтра 3-4 статьи на вики залью, тоже мне источники. А учебник по Марксизму-Ленинизму тебе бы прочесть не помешало, все-таки рожденная в СССР. Так что ж ты не прочла внимательно материал советской энциклопедии, где одним из виновников провала Варшавского сражения в 1920 г. являлся Сталин.
он не мой святой, молиться на иконостасики - твой удел. Тебе напомнить сколько России давали по рогам все те же страны (якобы союзницы) Крымская война ничего не говорит? Да что крымская, вспомни Портсмутский мир, где об нас вытерли ноги
как это несколько иначе? Объясни? Не было высшей меры? Может не было троек/пятерок? Если уж говорить о терроре после гражданской войны (напомню, что на войне понятие террор так сказать смягчено обстоятельствами) когда маховичек то раскрутился, в какие годы?
ну и дура что смеешься, ты почитай норм историческую литературу, а не гуано с вики, о состоянии российской армии перед 1й мировой и в период вплоть до революции. Против Австрии Россия, с мобилизацией которой дорогой Николашка медлил, выставила де факто необстрелянных добровольцев, наше родное шапкозакидательство. Армия, в которой дезертиров и мародеров не расстреливали, а возвращали в части где они служили с угрозой, что по окончании войны они де получат справедливое наказание, и последние продолжали служить и распространять анархическое зловоние, а куле проще перед боем сбежать, с перспективой возможного наказания после войны, чем словить пулю от немецкого пулемета. Армия в которой позже разрешили СТРЕЛЯТЬ солдатам в сослуживцев на поле боя, когда и если последние были только заподозрены в малодушии. Армия, в которой наконец уже спустя почти 3 года были введены военно-полевые суды с правом расстрела, который спустя несколько месяцев Керенский благополучно отменил.
я уж молчу с чем и в чем воевала наша армия, как бездарно распределялись гос заказы по "своим" карманным олигархам и как успешно осваивались казенные деньги. Не война, а сказка! Только ведь "кому война, а кому мать родна" в обществе, где заправляли нувориши более чем актуальна
майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....