Для входа на форум нажмите здесь
Надоел нудение по поводу старого WOW
Автор темы: Chebyrek
Дата создания:
Old 23.02.2013, 12:08
Re: Надоел нудение по поводу старого WOW
Originally Posted by nafix:
ввели флаев (90% проблема в них)
тут неожиданно соглашусь.
ворлд-пвп флаи убили.
и не раз уже видел блю-посты где близзы признали что флай-маунты убивают exploration и ворлд-пвп.

очень надеюсь что их как-нибудь порежут или, дай бог, уберут везде кроме аутленда. флайпойнтов этой игре достаточно.

тогда вернутся ганки, стихийное пвп "а ну свалил с моего фарма" - "да я ща семью позову!!", нормальные рейды на столицу. тогда лично мне станет хоть как-то интересно играть.
Old 23.02.2013, 12:12
Забанен
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Крафтер Победитель турнира
Issue reason: Победитель Турнира "Борцун Года"
Originally Posted by Dartungar:
ворлд-пвп флаи убили.
Жаловаться на отсутствие world PvP в МоР это
Old 23.02.2013, 20:05
Некоторые сообщения удалены. Причина - мат, флуд, ответ на удаленное сообщение.
Old 23.02.2013, 23:09
Ок, спс за инфу!
Old 23.02.2013, 23:11
Некоторые сообщения удалены. Причина - троллинг.
Old 24.02.2013, 04:34
Оксюморон
Guest
Копетанский пост.
Тем не менее, хочется подчеркнуть один маленький и не всем очевидный факт о старом вове - эта игра была в свое время МЕГАКАЗУАЛЬНА!
Именно в то время, даже после выхода ВоВ, была очень актуальна и популярна игра среди ММОРПГ - ла2 (она же линейка). До сих пор помню эти холивары на форумах "Вов vs Ла2". После напряженного месяца игры в неё, наш независимый эксперт бросил игру и в общих чертах описал нам все свои впечатления такой фразой: "ЛА2 ГРЕ%:?АЯ ХРЕНЬ, В КОТОРУЮ МОГУТ ИГРАТЬ ТОЛЬКО ЛЮДИ, У КОТОРЫХ В ОРГАНИЗМЕ ВМЕСТО КРОВИ И МОЗГОВ - КОФЕИН!". Даже обычные квесты в поселениях он не смог осилить, ибо они показались ему еще упоротее, чем сама игра. Оно и не удивительно, ведь общий её смысл тогда (С3,С4 хроники) выглядел примерно так:
- Нужно прокачать уровень - бей мобов!
- Нужны скилл поинты на учебу - бей еще мобов!
- Нужны деньги - давай, иди бей дальше мобов!
- Нужны рецепты - бей еще больше мобов!
- Нужны ингредиенты на крафт - больше, больше, плеать!
И вот на фоне этой невероятно "разнообразной" и "продуманной" игры выходит уютный, красивый и, в тоже время, пафосный ворлд оф варкрафт, в котором:
- Ресурсы на крафт растут буквально на земле - подойди и возьми.
- ВЕЩИ, МНОГО ВЕЩЕЙ! Не нужно бегать в одной мантикоре с 20 по 40 уровень. На каждом уровне все время меняется какая-то вещь. Когда приходишь в город - там все персонажи отличимы. "Воин 43 уровня-таурен, а рядом стоит другой воин-таурен 45го. ОНИ АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ, разный внешний вид доспехов, разные названия, разные хар-ки!"
- Не надо засаживать персонажа на сутки в столице, чтобы продать вещь - кинул на АХ и ушел гулять\качаться\делать уроки. Денюшка сама догонит тебя по-почте.
- Уникальная прокачка: квесты - иногда разнообразные, иногда скучные. Но их можно читать(слава руссификатору), узнать какую-то необыкновенную историю и их много. Прокачка с квестами в разы быстрее и интереснее, чем простой гринд мобов часами.
- Не надо таскать с собой 2-3 саппортов, запущенных в других окнах на своем же компьютере, для постоянного поддержания бафов.
- Нет ипучего гринда: лови рыбу, делай квесты с друзьями, сходи в подземелье или собирай ресурсы на крафт\АХ.
- Нет страха, что сейчас тебя убьют и ты потеряешь шмотку, уровень или даже деньги.

Сейчас же вов стал настолько крутым и суровым, что сам способен побороть и анально покарать себя, а потом возродиться и обрушить своими лучами все умы современных геймеров. Унылые темы споров "Вов и ла2: Что лучше - прыжки или реалистичное высокополигонное нижнее белье у темных эльфиек?" давно канули в лету. Теперь суровые игроки настолько очерствели, что спорят только о том - ТОРТ ли ВОВ или НЕ ТОРТ. Годами спорят и до сих пор готовы перегрызть глотки друг другу, чтобы доказать свое.. даже если уже сами в неё давным давно не играют.
Разработчики вов уже достигли такого уровня, что способны творить в одном проекте Самую лучшую ММО и одновременно, самую унылую. Двух зайцев так сказать..
Одно плохое только скажу.. социум и вправду стал слабее, в игре его фактически нет. И пусть будет заживо съеден мурлоками тот человек, который считает, что социум в игре не важен. Общение, взаимоподдержка и связь с людьми нужна везде и это касается не только игр. Только безликому овощу может быть все равно на него.
Old 24.02.2013, 08:48
Originally Posted by ФаерБолт:
Жаловаться на отсутствие world PvP в МоР это
В МоРе я поиграл ровно до 90 уровня, надоело слегконца :)
Ситуация намного лучше чем в Кате, что ли? Ворлд-пвп не сводится к слетам на флаймаунтах и уябыванию на них же?
Нет, тут конечно импринтинг и все такое, но я помню "молчание ягнят" против вражеских хай-лвл-рог в Стрэнглторне, и как забавно забраться на крышу таверны в Дасквуде и устраивать малышам death from above, и как (минута славы) повел успешный рейд (пеший) на Айронфорж. не "слетелись, собрались, пошли, разлетелись", а долго и весело 100 персонажей скакало по землям альянса, вытаптывая квестхабы и встретившихся героев.

нет, серьезно. к сожалению, близзарды убили многие из фич которые доставляли неимоверный кайф, просто потому что веселье было не поданным на блюдечке, а от энтузиазма игроков. положение, конечно, обязывает; но, повторюсь, блюпосты были, есть тень надежды. а пока - dwarf fortress
Old 24.02.2013, 09:46
Во-первых, где в твоём описании ВПвП?
Во-вторых, вы требуете именно что подачи на блюдечке. Пешие рейды на Айронфордж организовывались самими игроками, а не разрабами. Что мешает сейчас устроить такой же асфальтозакатывательный пробег по землям Альянса?

Так что не надо валить с больной головы на здоровую. Ввод флаймаунтов убил только возможность тупого ганка по нескольку часов одного персонажа. Теперь он может реснуться, сесть на флая и свалить туда, где не будет обиженного школоло, нахватавшего двоек за невыполненную домашку.

Женщины в брюках не делают реверансов.
Old 24.02.2013, 09:49
Очередной нубяра-ганкер, который начал играть в бк и думающий что он про отец варкрафта..
В МоРе я поиграл ровно до 90 уровня, надоело слегконца
Ясно-понятно, этот пункт как бы намекает. Я в свое время пропустил половину ВотЛК, и думаю что ВотЛК вообще уг для казуалов и нубов, а инсты вроде Наксрамаса и Сартариона совсем уж ниочемные!!!!11 Только нубье их фармила!!11
сОрказм
Old 24.02.2013, 15:05
Originally Posted by Salomea:
Во-первых, где в твоём описании ВПвП?
пвп не в инстансованных бг\аренах?
Originally Posted by Salomea:
Во-вторых, вы требуете именно что подачи на блюдечке. Пешие рейды на Айронфордж организовывались самими игроками, а не разрабами. Что мешает сейчас устроить такой же асфальтозакатывательный пробег по землям Альянса?
я лично не требую.
собрать пеший рейд невозможно по тем же причинам по которым существует десяток гильдий в которых все играют персонажами 70 уровня с заблоченной экспой. кроме упоротых "ностальгаторов" это никому не нужно. "кто мешает" - не аргумент. ты же не собираешься мерить атмосферу™ и дух™ линейкой, верно?

you are biased as I am, sis. флаймаунты убили всю тактику, как это, "боев в Азероте вне инстансов", именно потому что можно "сесть на флая и свалить туда, где не будет обиженного школоло, нахватавшего двоек за невыполненную домашку." меня ведь тоже бесили эти ганки. но я ушел на пве-рилм. а когда заскучал - было поздно

Originally Posted by Тоджик:
Очередной нубяра-ганкер, который начал играть в бк и думающий что он про отец варкрафта..
если это про меня, то я с классика, и помимо вышеприведенных эпизодов ганком не занимался. меньше злости, друг! лучше бы ответили, чем ситуация в МоПе отличается от Катаклизма.
Old 24.02.2013, 15:48
Забанен
лучше бы ответили, чем ситуация в МоПе отличается от Катаклизма.
Дейликами. И это не шутка.
Old 24.02.2013, 16:19
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Флаи и правда сильно убивают восприятие атмосферы мира. К тому же в них нет никакой особой необходимости по сути, кроме "прикольно". Вспоминаю прокачку БК, ВотЛК - много интересного осталось в памяти из того что дизайнеры хотели донести до игроков. Прокачка Каты - калейдоскоп картинок от прыг-скок кузнечиком с точки на точку. Сейчас понемногу качаюсь в МоП и Пандария прекрасна, оформление всего и вся на высшем уровне, и главное - пеший ход не мешает все это нормально воспринимать.
Old 24.02.2013, 17:18
Забанен
Originally Posted by Vertex17:
Прокачка Каты - калейдоскоп картинок от прыг-скок кузнечиком с точки на точку.
Прокачка на квестах 80-85 офигенна чуть более, чем полностью.

Originally Posted by Vertex17:
Сейчас понемногу качаюсь в МоП и Пандария прекрасна, оформление всего и вся на высшем уровне, и главное - пеший ход не мешает все это нормально воспринимать.
Не пользоваться флаем в кате не позволяет религия?
Old 24.02.2013, 19:24
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Не пользоваться флаем в кате не позволяет религия?
Моя сила воли не настолько крепка чтобы не пользоваться предоставленными плюшками, даже если они косвенно влияют на оценку игры.
Если бегаешь на маунте не имея другой возможности, то даже не задумываешься об этом. Если же сознательно ползаешь по земле когда все вокруг летают, постоянно накатывает мысль что теряешь время. И не говори что это не так ;)
Old 28.02.2013, 11:17
Originally Posted by Дитрум:
Я так понял, что суть сего послания "хваит вайнить, что старый вов был крутым и хорошим, новый не хуже". Так вот - новый хуже. Старый WoW мог похвастаться сложнейшими игровыми механиками и крайне суровыми требованиями к игрокам, новый WoW этим похвастаться не может.

Основная проблема современного WoW - отсутствие мотивации для похода в серьезные рейды и для вступления в гильдию. Да, где-то там, на самой супер-пупер-имба-мега сложности рейдов выдают ну очень крутой шмот с боссов, и там же есть серьезная механика и т.д. Но - есть лфг, дейлики, крафт и..самое главное..ЛФР. Можно играть 100% времени без гильдии, без обязательных рейдов и при этом быть одетым. БОЛЬШИНСТВУ этого хватает. Многие гильдии, и моя бывшая не исключение, так и разошлись. Ибо как-то влиять на людей с помощью дкп, заставлять их читать тактики, приходить вовремя в рейд нереально - как только что-то не так "да пошли вы нахер я соло поиграю". И если в старом вов альтернатив не было - хочешь шмот, бьудь добр изучать на 100% игру и быть в постоянных рейдах, то в новом WoW есть альтернатива - можно забить на всех и играть соло. И при выборе между "4 дня в неделю обязательные рейд, изучение тактик, изучение механик, изучение своего класса и т.д." и "схожу в ЛФР пару боссов вальнем мб шмотку дадут/сделаю дейлик насобираю на шмот" многие выбирают второе.
угу, да.
Old 28.02.2013, 19:38
Прокачка на квестах 80-85 офигенна чуть более, чем полностью.
в первый раз.
очень серьезная проблема Каты (и переделанного классика) - квесты одноразовые.
в первый раз я с радостью пронесусь верхом на Гарроше по локации, выполняя задания богов.
во второй раз...десять раз собрать копыта - не эпично. но как-то...органично, что ли.
десять раз верхом на гарроше, сквозь пятифазовые квесты...нууу...
Old 03.03.2013, 22:07
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"

Новый WoW
Old 03.03.2013, 23:51
Если не брать в расчет отсутствие у авторов зачатков слуха, голоса и знаний игры, то что именно в данных дейликах вас смутило?
В игре возможно получение всех перечисленных экзалтед репутаций без выполнения ежедневных заданий. При том для части фракций, например, Золотого Лотоса - таких способов несколько.
С другой стороны, часть игровой механики ВоВ МоП уже вовсю копируется корейскими играми. Например, выращивание частиц гармонии на ферме нашло свое отражение в свежевыходящей очень модной игре Архэдж в виде такого же выращивания акхиума (тоже универсальный компонент крафта в АА), с той лишь разницей, что у корецев надо поливать водой, за которой надо 2 часа ехать на другой континент.
Old 05.03.2013, 20:44
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Originally Posted by dobriy_doktor:
Например, выращивание частиц гармонии на ферме нашло свое отражение в свежевыходящей очень модной игре Архэдж в виде такого же выращивания акхиума (тоже универсальный компонент крафта в АА), с той лишь разницей, что у корецев надо поливать водой, за которой надо 2 часа ехать на другой континент.
а ничего, что бета АА вышла гораздо раньше МоП и там все это уже было?
Old 05.03.2013, 23:37
а ничего, что бета АА вышла гораздо раньше МоП и там все это уже было?
Понимаете ли вы что сейчас вы сравниваете даты выхода ранней беты АА и релиза ВоВ МоП.
Old 06.03.2013, 00:00
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
И? Ты пишешь о том, что АА копирует механику WoW МОП, я же указываю на то, что в АА эта механика была заложена изначально. А оба они взяли идею с веселой фермы
Old 15.03.2013, 02:06
Originally Posted by dobriy_doktor:
С другой стороны, часть игровой механики ВоВ МоП уже вовсю копируется корейскими играми. Например, выращивание частиц гармонии на ферме нашло свое отражение в свежевыходящей очень модной игре Архэдж в виде такого же выращивания акхиума (тоже универсальный компонент крафта в АА), с той лишь разницей, что у корецев надо поливать водой, за которой надо 2 часа ехать на другой континент.
А ничего, что в АА уже отказались от этой механики и на фермах все выращивают растения, овец и прочие другие вещи, а отнють не акхиум? (хотя это и можно делать)
Old 15.03.2013, 06:13
iMax's Avatar
Zero Gate
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Я так понял, что суть сего послания "хваит вайнить, что старый вов был крутым и хорошим, новый не хуже". Так вот - новый хуже. Старый WoW мог похвастаться сложнейшими игровыми механиками и крайне суровыми требованиями к игрокам, новый WoW этим похвастаться не может.

Основная проблема современного WoW - отсутствие мотивации для похода в серьезные рейды и для вступления в гильдию. Да, где-то там, на самой супер-пупер-имба-мега сложности рейдов выдают ну очень крутой шмот с боссов, и там же есть серьезная механика и т.д. Но - есть лфг, дейлики, крафт и..самое главное..ЛФР. Можно играть 100% времени без гильдии, без обязательных рейдов и при этом быть одетым. БОЛЬШИНСТВУ этого хватает. Многие гильдии, и моя бывшая не исключение, так и разошлись. Ибо как-то влиять на людей с помощью дкп, заставлять их читать тактики, приходить вовремя в рейд нереально - как только что-то не так "да пошли вы нахер я соло поиграю". И если в старом вов альтернатив не было - хочешь шмот, бьудь добр изучать на 100% игру и быть в постоянных рейдах, то в новом WoW есть альтернатива - можно забить на всех и играть соло. И при выборе между "4 дня в неделю обязательные рейд, изучение тактик, изучение механик, изучение своего класса и т.д." и "схожу в ЛФР пару боссов вальнем мб шмотку дадут/сделаю дейлик насобираю на шмот" многие выбирают второе.
напомню, в начале каты не было ЛФР, хард моды довали пропердется, был вай про слишком сложный контент, на всех не угодишь. Лично мне вов надоел, да и времени теперь столько нет.

Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!

Св. благоверный князь Александр Невский
Здесь легли за крест, за землю нашу,
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу,
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого.
Old 15.03.2013, 09:01
Жоржий_renamed_589768_24052025's Avatar
Волшебный Фейхоа
Веселый дембель
я лично не требую.
собрать пеший рейд невозможно по тем же причинам по которым существует десяток гильдий в которых все играют персонажами 70 уровня с заблоченной экспой.
меньше месяца назад мемберы гильдии Гнев Орды (Черный Шрам) собрали ТРИ РЕЙДА, из которых 2 были в 40 человек, и на байкер-маунтах, строго только механоциклы или гоблинские трициклы, проехали по Азероту по маршруту Портал-Подгород-Штормград (с заездом на торговую площадь)-Портал, не юзая флай маунтов. На самом деле маршрут был более запутан, но не суть.
А вы говорите "невозможно"
ps я не с ГО если чо хD
Old 15.03.2013, 12:12
Я очень надеюсь что Близы в будущем придумают нечто более сложное в плане контента для WoW
Posting Rules