По данным NASA параметры Челябинца.
Размеры: от 15 до 17 метров в диаметре (высота пятого-шестого этажа).
Масса: 10 тыс. тонн
Мощность взрыва: 500 килотонн в тротиле (для справки: на Хиросиму скинули всего 15 килотонн).
Время распада метеора: около 32 секунд.
Повторяемость подобного события: раз в 100 лет
До поверхности скорее всего что-то долетело.
Звук взрыва был слышен даже на Аляске, которая находится овер 6 500 километров от Челябинска.
От наших.
Без стекол осталось: около 5 000 зданий
Ущерб: овер 1 млрд рублей (по информации российских чиновников. Пи3дят скорее всего - не могли они успеть посчитать).
Обломков метеорита не найдено
Но мы-то знаем...
Добавлено через 56 минут
Quote:
Originally Posted by ISJ
тебе бы самому еще что-то повыучить.
а много от того, что в голове сидит цифра: 200 и она касается наших спутников на орбите.
и то ли спутники на 200км, то ли 200км/с, а может 200км/мин, я уж не помню, но думаю, что свободные космические тела должны лететь как-то побыстрее.
да всё правильно посчитали, зафиксировали 500 килотонн это заряд МБР тополь М, большую скорость тоже все видели - МБР летают в среднем 24 тысячи километров в час это скорее межконтинентальная баллистическая ракета была (поправил шапку из фольги) которая сбившись с курса самоуничтожилась, 1 большой взрыв (от которых все стекла повыбивало) боевая часть, несколько слабых взрывов это разделяющиеся ложные цели (обычно до 20 шт), а не метеорит, тоесть наса неделю следило за метеоритом который 100% пролетит мимо, даже организовало онлайн трансляцию, но не стала следить за метеоритом который 100% врежется в землю и узнало о нем только из новостей) не верю я в метеорит посоны