Quote:
Originally Posted by LaMeaw
Какой коммент, какой понт? Там с первых секунд понятно, что этот кратер не может быть последствием падения метеорита. У вас в таджикистане не было физики или что?1Метеориты как и любые другие космические обьекты при столкновении с землей не оставляют никаких огненных следов и уж тем более не поджигают песок в пустыне. 2Огонь может возникать только в том случае, когда размер тела настолько велик, что вхождение в атмосферу не снижает его скорости. 3Это уже континетальные размеры, а не ямка в земле 50 метров в диаметре.
Мне казалось, что это должно быть понятно любому логически мысящему человеку, в голове которого не одна лишь мусорная информация из голивудских фильмов.
1. метеориты, как и любые другие космические объекты являются метеоритами и любыми другими космическими объектами. оставляют ли они или не оставляют следов, включая поджог песка, это дело конкретного случая. а как горит земля(не обязательно песок, но что-то не обязательно очевидное к горению) вы должны были знать из школьного курса, который вы.... ______впишите свое. и потом ответ : "магма"
2. классический огонь возникает когда происходит окисление углерода. но есть и не классический, но это уже мне все скажут, что это слишком сложно, так что ограничимся классическим: и там нет такого понятия, про адекватность размера к скорости. скорее всего ноги растут из третьего пункта.
3. если объект летел с космической скоростью(я подразумеваю скорости от 500км/с, хотя могу и ошибаться, т.к. специально этот вопрос не изучал), то конечно многое зависит от его массы, плотности и т.д. если метеорит не большой, то он сам сгорит в плотных слоях атмосферы, но чем больше он, тем он больше не сгорит, а учитывая скорость, тем больше оставит следа.
опять же, он сгорает в процессе, так сказать, движения. так что я не вижу связи в мегаконтинентальных размерах и ожидаемых результатах.
и я не суперэксперт, но надеюсь, что что-то прояснил, в любом случае, спасибо вам, юлия, что посетили наш портал в поисках правды.